Просмотр полной версии : Дисплазия, лейкоплакия, эрозия.
julett79
18.10.2009, 20:31
Вот такие диагнозы мне поставил гинеколог на фоне воспалительного процесса. На цитологию еще не брали, лечу воспаление. На ВПЧ - отрицательно. У кого-нибудь так было? Значит ли это рак?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776 Много информации.
Джонни Инглиш
18.10.2009, 22:18
Вот такие диагнозы мне поставил гинеколог на фоне воспалительного процесса. На цитологию еще не брали, лечу воспаление. На ВПЧ - отрицательно. У кого-нибудь так было? Значит ли это рак?
Если это зрительно все - то ничего вообще пока не значит. Анализы сдадите - будете разговаривать с доктором.
Это не обязательно рак. У меня тоже дисплазия и лейкоплакия.
Было. Делала ДЭК и поверхностную конизацию у Фединой в центре лазерной хирургии на пер.Ногина. рекомендую.
julett79
19.10.2009, 00:23
Спасибо всем! Просто гинеколог мне только гадости говорит и ничего не объясняет. Спрашиваю, насколько там плохо, она говорит, что может это только на фоне воспаления, а потом говорит, что если что-то найдут, то у них есть еще методы исследования. Была в РАМИ на Кирочной.
julett79
19.10.2009, 00:24
Было. Делала ДЭК и поверхностную конизацию у Фединой в центре лазерной хирургии на пер.Ногина. рекомендую.
А что такое ДЭК и поверхностная конизация?
А как долго все заживает после конизации? Врачи говорят, что месяц. А в реальности как? Мне ее будут делать в конце месяца, хотелось бы хоть примерно представлять...
А что такое ДЭК и поверхностная конизация?
ДЭК - прижигание эрозии электрич.током. Поверхностная конизация - поверхностное срезание (током) участка лейкоплакии, то есть собственно этой белой бляхи плохой на шейке.
А как долго все заживает после конизации? Врачи говорят, что месяц. А в реальности как? Мне ее будут делать в конце месяца, хотелось бы хоть примерно представлять...
В реальности месяц, ну плюс может неделя. Когда я пришла через месяц на контроль, мне сказали, что можно беременеть даже.
В реальности месяц, ну плюс может неделя. Когда я пришла через месяц на контроль, мне сказали, что можно беременеть даже.
даже так? для меня вопрос с беременностью очень актуален. Но мне мой врач сказал, что можно будет не раньше, чем через год.
даже так? для меня вопрос с беременностью очень актуален. Но мне мой врач сказал, что можно будет не раньше, чем через год.
Я тоже удивилась. Но мне врач объяснила так, что после ДЭК сделанного в ЖК на допотопном аппарате - там да, всякие ограничения. А здесь - аппарат нового поколения, и вот. Мне делали в конце апреля. Последний раз была пару недель назад, в очередной раз мне сказали, что могу беременеть.
Я тоже удивилась. Но мне врач объяснила так, что после ДЭК сделанного в ЖК на допотопном аппарате - там да, всякие ограничения. А здесь - аппарат нового поколения, и вот. Мне делали в конце апреля. Последний раз была пару недель назад, в очередной раз мне сказали, что могу беременеть.
А я даже не знаю, как мне ее делать будут, врач не говорил. Но хотя бы не в ЖК, так что надеюсь, что мне тоже разрешат пораньше...
Папский городок
21.10.2009, 21:38
Спасибо всем! Просто гинеколог мне только гадости говорит и ничего не объясняет. Спрашиваю, насколько там плохо, она говорит, что может это только на фоне воспаления, а потом говорит, что если что-то найдут, то у них есть еще методы исследования. Была в РАМИ на Кирочной.
Если гинеколог говорит гадости, идите к другому. А в Вашем случае нужен толковый ОНКОГИНЕКОЛОГ (не бойтесь!!) Дисплазия - не рак, но ПРЕДрак! В темпе: найти врача, вылечить воспаление, сделать нужные анализы - скорее всего, Вам сделают электрическую или лазерную конизацию шейки. У меня с момента направления к специалисту до непосредственно операции прошло три недели. РАМИ - очень коммерческая клиника, возможно, они будут "тянуть резину" и Ваши деньги, а тут время играет не за Вас!!
а тут время играет не за Вас!!
Ну зачем же запугивать? Рак не разовьется за неделю или месяц.
Но обследоваться нужно обязательно. У меня с момента первого обращения в клинику до конизации почти два месяца (конизацию через неделю делать будут).
julett79
25.10.2009, 18:52
Сходила в другую клинику, сделала кольпоскопию и цитологию, ничего не нашли...))..... и внешне ничего страшного не увидели. Теперь буду думать,куда идти прижигать, во второй сказали, что мне после вторых родов можно прижигать, а мне как-то страшновато теперь...
Ну вот, все хорошо, значит))) Мне врач (до постановки диагноза "дисплазия") рекомендовала прижигать в Песочном. Кстати, а чего Вы теперь боитесь?
julett79
25.10.2009, 21:28
А я пока что хожу к психотерапевту))))) Решила еще к одному гинекологу сходить.. Мне говорят, что патология уже не в гинекологии..
Любопытно)) А где Вы своего психотерапевта нашли и в связи с чем к нему ходите? Прошу прощения, если вопрос некорректный)
julett79
26.10.2009, 00:03
А просто пока я результаты анализов ждала, у меня начались панические атаки и есть перестала вообще. Меня подруга отвезла. А еще я гинекологу не верю, что все в порядке... А еще я так и не смогла понять, как мне ставили дисплазию без анализов...
Действительно все как-то странно. Мне диагноз ставили на основе кольпоскопии, биопсии и других анализов. А гинекологу если не верите, то лучше и правда сходите к другому (для самоуспокоения). И "психа" своего не бросайте-с этим лучше не шутить...
А просто пока я результаты анализов ждала, у меня начались панические атаки и есть перестала вообще. Меня подруга отвезла. А еще я гинекологу не верю, что все в порядке... А еще я так и не смогла понять, как мне ставили дисплазию без анализов...
Дисплазия видна на кольпоскопии, а вам её наверняка делали, даже если лично вам не включали монитор.
julett79
27.10.2009, 00:30
Дисплазия видна на кольпоскопии, а вам её наверняка делали, даже если лично вам не включали монитор.
Не знаю, может и делали.. но со страховой не согласовывали(а обычно согласовывают ВСЕ). Сказали пролечить воспаление, а через месяц прийти с согласованной цитологией и кольпоскопией(чтобы сделать). Я, естесственно, не выдержала, пошла в др. место и сделала цитологию и кольпоскопию. Там все нормально. Теперь пойду еще куда-нибудь проверяться...
Не знаю, может и делали.. но со страховой не согласовывали(а обычно согласовывают ВСЕ). Сказали пролечить воспаление, а через месяц прийти с согласованной цитологией и кольпоскопией(чтобы сделать). Я, естесственно, не выдержала, пошла в др. место и сделала цитологию и кольпоскопию. Там все нормально. Теперь пойду еще куда-нибудь проверяться...
Обычно так и делают - при наличии воспаления его сначала пролечивают, а уж потом на кольпоскопию - чтобы слизь не мешала увидеть точно что там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.