PDA

Просмотр полной версии : Выдающиеся способности или болезнь?

Svetlada
18.10.2009, 20:48
Очень нужны советы и явки-пароли.
Фабула: у моей сестры (живет в Тюменской обл.) есть сын, которому сейчас 2,5 года.
Читать он начал, когда ему не было еще и года и он практически не говорил, т.е. он действительно читал - незнакомые слова. Например, видел слово "кошка" и показывал на кошку. Видел написанное слово "пакет" показывал на пакет.
Любимым его занятием стало читать этикетки и вывески. Когда он заговорил, размах стал еще больше. В фильмах и мультах его интересуют по большей части титры, которые он с удовольствием читает.
В связи с жизненными обстоятельствами, ребенок часто мигрирует по разным квартирам. И теперь когда он просыпается, он говорит "квартира №40" или "квартира №138" и т.д., в зависимости от того, в какой квартире он проснулся.
Не так давно в какой-то газете увидел слово "кино" и тут же выдал: "ул.Нефтянников, дом 16". Сестра долго думала, к чему он это. Потом вспомнила - за пару дней до этого они гуляли по ул.Нефтянников и на доме было написано "Кино" (молодежь развлекается). В последствие выяснилось, что номер этого дома - 16.
По ночам ребенок кричит - часто какие-то цифры...

Вопрос: что делать? Может кто-то знает, к кому в Питере можно обратиться? Я даже готова привезти их сюда, потому как боюсь, как бы это не закончилось серьезными психическими проблемами...
Скажу сразу - я не хочу ребенка лечить. Но и пускать ситуацию на самотек тоже считаю неправильным. Как минимум хотелось бы показать ребенка человеку, который в таких вещах разбирается и сможет подсказать, что с этими способностями делать - как развивать и развивать ли вообще? Или может наоборот, как-то притормозить..

Тыдра
18.10.2009, 20:56
Очень нужны советы и явки-пароли.
Фабула: у моей сестры (живет в Тюменской обл.) есть сын, которому сейчас 2,5 года.
Читать он начал, когда ему не было еще и года и он практически не говорил, т.е. он действительно читал - незнакомые слова. Например, видел слово "кошка" и показывал на кошку. Видел написанное слово "пакет" показывал на пакет.
Любимым его занятием стало читать этикетки и вывески. Когда он заговорил, размах стал еще больше. В фильмах и мультах его интересуют по большей части титры, которые он с удовольствием читает.
В связи с жизненными обстоятельствами, ребенок часто мигрирует по разным квартирам. И теперь когда он просыпается, он говорит "квартира №40" или "квартира №138" и т.д., в зависимости от того, в какой квартире он проснулся.
Не так давно в какой-то газете увидел слово "кино" и тут же выдал: "ул.Нефтянников, дом 16". Сестра долго думала, к чему он это. Потом вспомнила - за пару дней до этого они гуляли по ул.Нефтянников и на доме было написано "Кино" (молодежь развлекается). В последствие выяснилось, что номер этого дома - 16.
По ночам ребенок кричит - часто какие-то цифры...

Вопрос: что делать? Может кто-то знает, к кому в Питере можно обратиться? Я даже готова привезти их сюда, потому как боюсь, как бы это не закончилось серьезными психическими проблемами...
Скажу сразу - я не хочу ребенка лечить. Но и пускать ситуацию на самотек тоже считаю неправильным. Как минимум хотелось бы показать ребенка человеку, который в таких вещах разбирается и сможет подсказать, что с этими способностями делать - как развивать и развивать ли вообще? Или может наоборот, как-то притормозить..

Я думаю, в Институт Мозга (точный адрес не помню, но это ул. Проф. Попова). С такими проявлениями только туда. Наверное нужно обследоваться чтобы выяснить насколько аномалия которая существует (а то, что она существуе очевидно, как мне кажется) может негативно сказываться на жизни ребёнка. Возможно, это просто необыкновенные способности, а возможно, заболевание, которое вызывает ненормальную активность мозга. Короче, чтобы спать спокойно, лучше знать, чем гадать и сомневаться.

Tinky
18.10.2009, 21:08
если вы волнуетесь, можно сделать обследование мозга. Сходить на прием к хорошему врачу, например к Иове А.С. или Крюкову Е.Ю. Они в том числе принимают в центре "Нейросонография", ул.Зенитчиков, д.3, корпус 2, тел.: 783-07-65.
Врач решит, какие именно обследования стоит сделать (узи, томограф и т.д.), в центре неплохое оборудование, по результатам обследования проконсультирует. Проконсультирует - в смысле наличия или отсутствия отклонений в структуре и работе мозга, оба эти врача нейрохирурги. Если по их теме никаких неприятностей не найдется, то можно будет поискать специалистов в другой области, детских психолого/психиатров, которые скажут, как себя вести в плане развития или неразвития таких способностей.

malych
18.10.2009, 21:15
а как в остальном психологической и психическое развитие ребенка? что нибудь вызывает беспокойство, кроме таких сверх способностей? поведение, общение, эмоциональные проявления?

zai4eg
18.10.2009, 21:57
не хочу вас пугать,но часто подобные "способности"выявляются у людей с патологией головного мозга в том или ином отделе(нарушение кровоснабжения,скрытые гидроцефалии,кисты и опухоли).я бы действительно сходила на прием врачам,которых посоветовали выше
и прошла бы обследование.надеюсь,ребенок здоров и все у него будет хорошо))

Юша
19.10.2009, 01:27
Порекомендую обратиться к хорошему неврологу. От себя порекомендую Пальчика Александра Бейнусовича. Принимает в Скандинавии на Литейном и в 16-ом роддоме. Он вообще колес старается избегать по возможности, придерживается мягкой терапии.

ANESI
19.10.2009, 22:22
поскольку ваша сестра из др.города, то может вам лучше пока, самой лично спросить, к примеру у Иове,
что делать в таком случае и к какому специалисту обращаться (надо/не надо)
думаю его заинтересует этот случай и он не откажется с вами поговорить..
прежде чем сестру с ребенком вызывать сюда.
я о таких способностях, в таком возрасте вообще никогда не слышала, думаю как и многие.
про взрослых знаю, что бывает вариации когда человек запоминает и помнит всю информацию, когда либо увиденную или прочитанную.
а как когда это проявляется в раннем возрасте увы :009:

asia mas
19.10.2009, 22:32
очень напоминает главного героя к/ф"человек дождя", надеюсь что ошибаюсь

ромашкина
19.10.2009, 22:39
а ребенок общительный? как реагирует на незнакомых людей? стремится общаться с детьми?

Yrusik
19.10.2009, 22:48
http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=10&crt=1
Вот страничка отделения детской психиатрии института мозга им. Бехтерева
там указана их электронная почта, напишите, проконсультируйтесь. От консультации точно вреда не будет.

lelkanga
19.10.2009, 23:08
очень напоминает главного героя к/ф"человек дождя", надеюсь что ошибаюсь
не пугайте автора. на аутизм это не похоже.
но обследоваться просто необходимо. я бы для начала к неврологу сходила

NetJul
20.10.2009, 01:03
Для успокоения своей души пусть мама ребёнка обследует его на предмет опухолей,жидкости,пережатых или лопнувших сосудов и т.д. И если всё ок- то можно успокоится. У меня в детстве похожая история была. Результат- отличная память,но не более того. Причём на лица память плохая,также как и на имена. А так - мелочи всякие подмечаю и помню даже через полгода (какая надпись в подъезде дома была на 3 этаже,когда к подруге первый раз и единственный в гости приехала,а какая надпись на 2 этаже).

если вы волнуетесь, можно сделать обследование мозга. Сходить на прием к хорошему врачу, например к Иове А.С. или Крюкову Е.Ю. Они в том числе принимают в центре "Нейросонография", ул.Зенитчиков, д.3, корпус 2, тел.: 783-07-65.
Врач решит, какие именно обследования стоит сделать (узи, томограф и т.д.), в центре неплохое оборудование, по результатам обследования проконсультирует. Проконсультирует - в смысле наличия или отсутствия отклонений в структуре и работе мозга, оба эти врача нейрохирурги. Если по их теме никаких неприятностей не найдется, то можно будет поискать специалистов в другой области, детских психолого/психиатров, которые скажут, как себя вести в плане развития или неразвития таких способностей.

По-моему,лучший совет. +100
Главное,не сделать из ребёнка подопытного. В институте мозга любят "изучать" детей "индиго",понять,как так.

Svetlada
23.10.2009, 00:04
поскольку ваша сестра из др.города, то может вам лучше пока, самой лично спросить, к примеру у Иове,
что делать в таком случае и к какому специалисту обращаться (надо/не надо)
думаю его заинтересует этот случай и он не откажется с вами поговорить..
прежде чем сестру с ребенком вызывать сюда.
я о таких способностях, в таком возрасте вообще никогда не слышала, думаю как и многие.
про взрослых знаю, что бывает вариации когда человек запоминает и помнит всю информацию, когда либо увиденную или прочитанную.
а как когда это проявляется в раннем возрасте увы :009:

http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=10&crt=1
Вот страничка отделения детской психиатрии института мозга им. Бехтерева
там указана их электронная почта, напишите, проконсультируйтесь. От консультации точно вреда не будет.

Для успокоения своей души пусть мама ребёнка обследует его на предмет опухолей,жидкости,пережатых или лопнувших сосудов и т.д. И если всё ок- то можно успокоится. У меня в детстве похожая история была. Результат- отличная память,но не более того. Причём на лица память плохая,также как и на имена. А так - мелочи всякие подмечаю и помню даже через полгода (какая надпись в подъезде дома была на 3 этаже,когда к подруге первый раз и единственный в гости приехала,а какая надпись на 2 этаже).

По-моему,лучший совет. +100
Главное,не сделать из ребёнка подопытного. В институте мозга любят "изучать" детей "индиго",понять,как так.

Спасибо большое! Попробую попасть к Иове.

DEP
23.10.2009, 00:39
надо обследовать конечно - но может ребенок гений;)
ведь где-то они наверняка сейчас рождаются!

AlisaX
23.10.2009, 01:11
надо обследовать конечно - но может ребенок гений;)
ведь где-то они наверняка сейчас рождаются!

Правильно, вспомним Моцарта.
Раньше таких детей всем вокруг показывали как чудо, а теперь пугают родителей проблемами мозга.

jspb2006
23.10.2009, 02:04
Да, обследуйтесь...позвоните сперва Иове ...объясните ситуацию всю...моет у кого есть на форуме прямой телефон Иовы - дайте человеку в личку...ну либо сами пробейтесь к нему лично - объясните все...
Дай Бог малыш просто уникален - индиго, гений или как еще можно назвать...а со здоровьем ок :flower:

Svetlada
23.10.2009, 15:24
Да, обследуйтесь...позвоните сперва Иове ...объясните ситуацию всю...моет у кого есть на форуме прямой телефон Иовы - дайте человеку в личку...ну либо сами пробейтесь к нему лично - объясните все...
Дай Бог малыш просто уникален - индиго, гений или как еще можно назвать...а со здоровьем ок :flower:

а за телефон Иове в личку буду премного благодарна. :flower: В ноябре еду к родителям, заодно и с сестрой поговорю и сама на ребенка посмотрю - может они там преувеличивают все.