Просмотр полной версии : Печеночный торт - кто-нибудь делал?
Liz Fedorenko
18.10.2009, 20:52
Очень люблю печеночные оладьи, на день рождения хочу по тому же принципу сделать печеночный торт. В рецепте советуют каждый "корж" намазать майонезом и положить начинку из жареного лука с морковью. Может быть, есть какие-то другие варианты начинки? Ставить ли потом торт в духовку (микроволновку), может, стоит сверху сыром посыпать? И что делать, чтобы коржи не разваливались когда их переворачиваешь? Буду рада советам тех, кто уже готовил нечто подобное.
Red Bilberry
18.10.2009, 20:56
Я делаю без моркови, каждый слой майонехом и луком поджаренным. А зачем в микроволновку? У меня и в холодном виде съедается влет;) Когда жарю ничего не разваливается, просто печете как блины.
Вот рецепт по которому делаю я. (Может в Инете такой же, не знаю, я его делала уже тогда, когда компьютеры выглядели как шкафы, а об Интернете и не знал никто...)
Продукты:
печень 1кг; молоко 0,5 литра; мука 1 стакан; яйцо 2-3 штуки, соль, перец по вкусу.
Лук репчатый 3-4 шт., майонез.
Технология:
Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца и муку, всё перемешать и посолить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Из теста испечь блины. Ещё тёплые блины намазывать майонезом и сверху класть лук.
Укладывать слоями в той посуде в которой будет подаваться.Поставить в холодильник.
Блины не разваливаются и переворачиваются хорошо!!!
промазываю майонезом с чесноком . ставлю в холодильник . ничего не разваливается
еще тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528462&highlight=%EF%E5%F7%E5%ED%EE%F7%ED%FB%E9+%F2%EE%F0 %F2) посмотрите
Лисенкка
19.10.2009, 00:34
Рецепт блинов из печенки такой же как и у мамаАля, промазываю с лук+марковь+немного чеснока (просто люблю поострее), ставлю в холодильник. Думаю посыпать сверху сыром тоже не помешает.Кстати блины отлично переворачиваются и не разламываются.Вообще обожаю печеночный торт, у нас влет уходит.Ну вот есть захотелось, а я на диете (((. Пошла я лучше от сюда в другие темы.
Liz Fedorenko
19.10.2009, 18:43
Большое спасибо за рецепты и ссылки! А я делаю печеночные оладьи по-другому. На 600 г. телячьей печенки кладу 2 яйца, пару ложек майонеза, измельченный лук и вместо муки - крахмал до нужной консистенции. Печенку пропускаю через мясорубку с особой насадкой, чтобы получился не совсем фарш, а скорее мелкие кусочки. Так же можно делать оладьи из куриных грудок, даже лучше получается. Но коржи для торта сделаю поплотнее, может быть, смешаю муку с крахмалом.
Verochka
19.10.2009, 19:01
На 1 кг печени, 3-5 яиц, стакан молока,мука до консистенции. Блины пеку тонкие - почти как обычные блины.
Промазываю майонезом, сверху посыпаю укропом.
Liz Fedorenko
29.10.2009, 00:00
Я его сделала! На кило телячьей печенки взяла 3 яйца, стакан молока, смесь муки и крахмала (примерно поровну) - до нужной консистенции, раст. масло, соль. Коржи хорошо переворачивались и не разваливались. Каждый намазала майонезом и положила начинку слоями: морковь с луком, тертый сыр, измельченные грецкие орехи, снова морковку и лук, верхний корж посыпала орехами. Результат мне понравился, теперь хочу поэкспериментировать с мясным фаршем. Начинку придется видоизменить: мне кажется, подойдут шампиньоны, жареные с луком или лук - отдельно, крутое яйцо, зелень, что-то из овощей - болгарский перец?
*Staisee*
29.10.2009, 14:55
я печеночный торт делала с майонезом-грибами, вроде и немного майонеза, но на мой вкус тяжеловато. Зато по следам этого рецепта теперь делаю печеночные оладьи, очень быстро получается. В комбайн печень, яйцо, ложку сметаны или майонеза, две ложки с горкой овсяных хлопьев, соль, перец. Все в однородную массу, и ложкой на сковородку, жарятся очень быстро, получаются нежными. Муж если хочет поострее сам майонезом с чесноком намазывает :)
Rynechka
29.10.2009, 15:27
Я когда прокручиваю печёнку, то вместе с ней кручу обжаренную морковку и лук, затем добавляю майонез, яйцо, соль, перец, чуть муки и выпекаю. Получаются сами коржи очень нежными и сочными. Между коржами тоже прокладываю обж.морковкой и луком, майонезом и сыром.:019:
Kalakuta
27.12.2010, 00:16
Что может быть вкуснее печенки... Обожаю торт печёночный рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44698) праздничный... И выглядит достойно и на вкус то, что надо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.