PDA

Просмотр полной версии : Упражнение на бдительность, или Окей не дремлет

Снежный Рассвет
18.10.2009, 21:23
Вот смотрите, какой чек сегодня принесла из Окея :065:

Подозрительную строчку обнаружила только дома :008:

aZ@Zelloo
18.10.2009, 21:26
"Ч"?

ANNA PETR
Это Вы про шоколад?

olyunka
Ничего не поняла про подозрительную строчку. Заметила только, что буква "ч" в др.сторону развернута.:008:

Страннокот
18.10.2009, 21:27
Как это они так умудрились? Я думала, касса автоматически считает. :005:

Страннокот
18.10.2009, 21:28
Ничего не поняла про подозрительную строчку. Заметила только, что буква "ч" в др.сторону развернута.:008:

Сумма одна неверная (на шоколад)

Enni
18.10.2009, 21:31
Потрясающе!!! Надо с этим-то чеком в роспотребнадзор наведаться!

millatur
18.10.2009, 21:31
А , в чеке товар под номером 7 ?
Да , уж , как только не дурят простой народ:091:

illi
18.10.2009, 21:32
хе-хе...
надо же как хитро замутили

Lussi
18.10.2009, 21:34
надо же :010:

ciperus
18.10.2009, 21:35
Вот смотрите, какой чек сегодня принесла из Окея :065:

Подозрительную строчку обнаружила только дома :008:
Я бы не сказала, что здесь что-то подозрительное. На эти шоколадки сейчас акция: 3 по цене двух( т.е. по 16 р. с копейками).

Таким образом вам 6 штук пробили по акции(3+3), а еще 2 штуки по обычной цене(что-то около 25 р.).

Итоговая сумма получается правильная.

ЗЫ:про акцию я только на кассе узнала, в отделе ничего про это нет.

кошка зеленая
18.10.2009, 21:36
Не поняла, что не так.
Код у этого шоколада разный. На один код шоколада, видимо, скидка.
Поясните:009:

Savolga
18.10.2009, 21:36
Убиться тапком!

Снежный Рассвет
18.10.2009, 21:40
Я бы не сказала, что здесь что-то подозрительное. На эти шоколадки сейчас акция: 3 по цене двух( т.е. по 16 р. с копейками).

Таким образом вам 6 штук пробили по акции(3+3), а еще 2 штуки по обычной цене(что-то около 25 р.).

Эммм, акция такая, что цена по карте 16 р. с хвостом. Но даже если я криво прочла условия акции -- не повод писать в чеке, что 16.27*4 = 81.34 :017: Не?

Enni
18.10.2009, 21:44

Как итоговая сумма может быть правильной, если там написано 16.27 *4=81.34?????

Учительница труда
18.10.2009, 21:44
:005:
офигели.

Gana
18.10.2009, 21:49
Я вот тоже всегда пересчитываю, но с таким еще не встречалась. Я думаю лучше к ним сходить за разъяснениями.:005:

Снежный Рассвет
18.10.2009, 21:52
Я вот тоже всегда пересчитываю, но с таким еще не встречалась. Я думаю лучше к ним сходить за разъяснениями.:005:

Вот я количество шоколадок проверила:))) А итоговую сумму только дома :009:

В каталоге действительно как акция 3 по цене 2, я сейчас посмотрела, но чек все равно некорректный. (Кроме того из каталога не очень ясно, какая должна быть цена при покупке более трех штук)

olyunka
18.10.2009, 21:59
Ого! Мы тоже покупали эти шоколадки... но там я не заметила акцию - просто ценники стояли по 16 с коп. А чек-то и дома не посмотрела, выкинула...

ciperus
18.10.2009, 22:01
Как итоговая сумма может быть правильной, если там написано 16.27 *4=81.34?????
Объясняю: всего было куплено 8 шоколадок, 6 из них обошлись автору в 97 р. 62 коп.(т.к. были пробиты по акции), а еще 2 шоколадки обошлись в 48 р. 80 коп( т.к. были пробиты не по акции). Итоговая сумма 146 р. 42 коп. совпадает!

Другой вопрос, что в чеке это отражено несколько не корректно.:008:

ЗЫ:девочки, я не защищаю Окей, что они так пробили, я просто объясняю, как получились эти цифры.:017:

Снежный Рассвет
18.10.2009, 22:05
Объясняю: всего было куплено 8 шоколадок, 6 из них обошлись автору в 97 р. 62 коп.(т.к. были пробиты по акции), а еще 2 шоколадки обошлись в 48 р. 80 коп( т.к. были пробиты не по акции). Итоговая сумма 146 р. 42 коп. совпадает!

Другой вопрос, что в чеке это отражено несколько не корректно.:008:

ЗЫ:девочки, я не защищаю Окей, что они так пробили, я просто объясняю, как получились эти цифры.:017:

Это Вам большое спасибо, что хоть разумную базу подвели под ситуацию :flower: Не буду думать, что меня надули, буду думать, что невнимательно условия читала. Но чек таки шедевр фискального документа:) (На самом деле страшно, что так запросто можно и злоупотребить).

Karisolik
18.10.2009, 22:08
А коды на шоколад разные! Скорее всего на один из них есть скидка, тут ведь скидка отдельно не выносится на каждый товар как в Карусели, а пишется общая внизу!

Снежный Рассвет
18.10.2009, 22:12
А коды на шоколад разные! Скорее всего на один из них есть скидка, тут ведь скидка отдельно не выносится на каждый товар как в Карусели, а пишется общая внизу!

Не, там скидка на товары в ассортименте. Что на Линдт (57 р. с коп., кстати, без обязаловки брать сколько-то), что на Петербургские ночи.

Васелиса
18.10.2009, 22:31
:010:

lena_leo
19.10.2009, 00:36
Всем добрый вечер!
На днях мы купили в окее носочки женские. Цена на них была напечатана - 64.00 руб.
На кассе пробили 99.90! ообщем то разница не большая. Но поскольку я пошла за наклейками для подушек.... решила таки спросить - как так?
На что мне было сказано, что это МАРКИРОВКА товара!!!! В моем понимании маркировка не содержит слов РУБ.
Не так ли?
Настроение было спокойное, но такая постановка вопроса завела меня с пол оборота)))))
Еще раз повторюсь, дело не в деньгах. Я думала ну может не так пробили или ее какая ошибочка вышла и передо мной хотя бы извиняться...
Далее я услышала, что надо смотреть не на товар а искать ценник!
Думаю не для кого не секрет как "легко" найти ценник в окее и тем более над носками - коих куча и весят они как попало!
Я попыталась обьяснить девушке - что любой здравый человек увидев цену на товаре только обрадуется, что не надо ее искать в другом месте.
Тут мне было сказано, что товар перееоценили, а мерчандайзеры не успели цену поменять на самих носках....
По мне дак это не мои трудности сказала я...
И тут мне сказали, что мол мерчи - люди приходящие и с них взятки гладки, как говорится...
Вообщем удалось мне доказать, что покупаю я у окея и никакие прочие меня не интересуют!
После 3-х минут припераний, девушка извинилась и предложила венуть деньги...

Так что в окее глаз да глаз за ними

Вот сама этикеточка)))))

Вы бы что подумали?

Лисенкка
19.10.2009, 00:48
Я бы тоже подумала, что носки стоят 64 рубля. Вы молодец, что отстояли свои права! Я бы наверное не смогла. На самом деле такие моменты, когда на товаре или даже на ценике указана одна стоимость, а по чеку пробивается другая (конечно же большая) сейчас не редкость.:(

lena_leo
19.10.2009, 00:57
Я бы тоже подумала, что носки стоят 64 рубля. Вы молодец, что отстояли свои права! Я бы наверное не смогла. На самом деле такие моменты, когда на товаре или даже на ценике указана одна стоимость, а по чеку пробивается другая (конечно же большая) сейчас не редкость.:(

Да если бы ни эти наклеечки за которыми я стояла у стойки информации и чек разглядывая увидела... тоже бы ушла спокойная домой)

Крутая Печенюшка
19.10.2009, 01:11
да уж.

Mr. Mistoffelees
19.10.2009, 01:19
Ну если посчитать, то все правильно получается:
Покупки кроме шоколадок - 377,7 руб.
Шоколадки Петерб. ночи по акции (6 штук) - 97,62 руб.
Шоколадки Петерб. ночи без акции (2 штуки) - 48,8 руб.
Итого - 524,12 руб.
А никто не замечал, что теперь по акции 3 по цене 2 и подобным нельзя брать товар в ассортименте, а только одного наименования? Например фасоль Доси нужно взять именно две белых по цене одной, а не белую и красную по цене одной. Раньше можно было взять разные и они проходили по акции, а теперь нет. У меня уже несколько раз так было или тут какой-то секрет?

Ashatan
19.10.2009, 01:31
Круто...
А у меня вечно такие простыни и я никогда не проверяю... Интересно сколько они с меня уже поимели??

Gana
19.10.2009, 11:40
А никто не замечал, что теперь по акции 3 по цене 2 и подобным нельзя брать товар в ассортименте, а только одного наименования? Например фасоль Доси нужно взять именно две белых по цене одной, а не белую и красную по цене одной. Раньше можно было взять разные и они проходили по акции, а теперь нет. У меня уже несколько раз так было или тут какой-то секрет?

Я вот всегда стараюсь брать не в ассортименте, тоже как-то набрала все разное ну и пробили.... А вообще непонятно когда можно взять в ассортименте, а когда нет.

madhat
19.10.2009, 12:03

Присоединяюсь. Сколько у меня таких случаев было. И даже в голову не приходило, что мне должны продать товар по той цене, что указана на нем (или ценнике), а не на кассе выскакивает.:008:

candie
19.10.2009, 12:52
собственно говоря, на плакатиках обычно так и пишут - три пачки сока такого-то _одного вида_ по цене двух. когда вид играет роль в акции.
по старту топика - действительно, чек смешной, но обмана нет. в таких случаях надо брать число единиц товара, кратное акционным - и проблем не будет. например, здесь девятая шоколадка была бы бесплатной :)

Ulinata
19.10.2009, 13:12
Я вот всегда стараюсь брать не в ассортименте, тоже как-то набрала все разное ну и пробили.... А вообще непонятно когда можно взять в ассортименте, а когда нет.

Да чаще всего и сами работники не знают точные условия акции. Я обычно на кассе спрашиваю, и кассирша смотрит, что пробивается.:)
Конечно это реально сделать только днем или ночью, когда на кассах очередей нет.

katysha2084
19.10.2009, 13:17
А в итоге сколько вы шоколада покупали??

Снежный Рассвет
19.10.2009, 15:21
А в итоге сколько вы шоколада покупали??

8 штук, по 4 штуки двух видов

Снежный Рассвет
19.10.2009, 15:23
собственно говоря, на плакатиках обычно так и пишут - три пачки сока такого-то _одного вида_ по цене двух. когда вид играет роль в акции.
по старту топика - действительно, чек смешной, но обмана нет. в таких случаях надо брать число единиц товара, кратное акционным - и проблем не будет. например, здесь девятая шоколадка была бы бесплатной :)

Ну там написано не было, это раз, а кроме того, правила арифметики для всех существуют или как? Почему касса не пробивает два раза по три и две шоколадки отдельно?

Ломаю голову, что захотеть от Окея. Или сразу куда-нить накапать, что фискальный документ кривой?

Nastia
19.10.2009, 16:09
Ну если посчитать, то все правильно получается:
Покупки кроме шоколадок - 377,7 руб.
Шоколадки Петерб. ночи по акции (6 штук) - 97,62 руб.
Шоколадки Петерб. ночи без акции (2 штуки) - 48,8 руб.
Итого - 524,12 руб.

я вчера покупала фасоль Доси, две банки, белую и красную, в чеке по 19 с копейками. Как мне недавно рассказала продавец в окее, если у видов акционного товара цена одна - то пройдет, если разная - то надо брать одного вида.

Головокружение
19.10.2009, 16:10
Ну там написано не было, это раз, а кроме того, правила арифметики для всех существуют или как? Почему касса не пробивает два раза по три и две шоколадки отдельно?

Ломаю голову, что захотеть от Окея. Или сразу куда-нить накапать, что фискальный документ кривой?

В любом случае, предъявить им это надо:015:...

Nastia
19.10.2009, 16:13
если акция 3 по цене 2, а Вы берете 4 шт, то 4-я будет по полной стоимости, наверное так. Меня всегда обычно спрашивают на кассе, взяла ли я нужное кол-во чего-то по акции))))