Просмотр полной версии : Упражнение на бдительность, или Окей не дремлет
Снежный Рассвет
18.10.2009, 21:23
Вот смотрите, какой чек сегодня принесла из Окея :065:
Подозрительную строчку обнаружила только дома :008:
aZ@Zelloo
18.10.2009, 21:26
"Ч"?
ANNA PETR
18.10.2009, 21:26
Это Вы про шоколад?
Ничего не поняла про подозрительную строчку. Заметила только, что буква "ч" в др.сторону развернута.:008:
Страннокот
18.10.2009, 21:27
Как это они так умудрились? Я думала, касса автоматически считает. :005:
Страннокот
18.10.2009, 21:28
Ничего не поняла про подозрительную строчку. Заметила только, что буква "ч" в др.сторону развернута.:008:
Сумма одна неверная (на шоколад)
Потрясающе!!! Надо с этим-то чеком в роспотребнадзор наведаться!
millatur
18.10.2009, 21:31
А , в чеке товар под номером 7 ?
Да , уж , как только не дурят простой народ:091:
хе-хе...
надо же как хитро замутили
Вот смотрите, какой чек сегодня принесла из Окея :065:
Подозрительную строчку обнаружила только дома :008:
Я бы не сказала, что здесь что-то подозрительное. На эти шоколадки сейчас акция: 3 по цене двух( т.е. по 16 р. с копейками).
Таким образом вам 6 штук пробили по акции(3+3), а еще 2 штуки по обычной цене(что-то около 25 р.).
Итоговая сумма получается правильная.
ЗЫ:про акцию я только на кассе узнала, в отделе ничего про это нет.
кошка зеленая
18.10.2009, 21:36
Не поняла, что не так.
Код у этого шоколада разный. На один код шоколада, видимо, скидка.
Поясните:009:
Снежный Рассвет
18.10.2009, 21:40
Я бы не сказала, что здесь что-то подозрительное. На эти шоколадки сейчас акция: 3 по цене двух( т.е. по 16 р. с копейками).
Таким образом вам 6 штук пробили по акции(3+3), а еще 2 штуки по обычной цене(что-то около 25 р.).
Эммм, акция такая, что цена по карте 16 р. с хвостом. Но даже если я криво прочла условия акции -- не повод писать в чеке, что 16.27*4 = 81.34 :017: Не?
Как итоговая сумма может быть правильной, если там написано 16.27 *4=81.34?????
Учительница труда
18.10.2009, 21:44
:005:
офигели.
Я вот тоже всегда пересчитываю, но с таким еще не встречалась. Я думаю лучше к ним сходить за разъяснениями.:005:
Снежный Рассвет
18.10.2009, 21:52
Я вот тоже всегда пересчитываю, но с таким еще не встречалась. Я думаю лучше к ним сходить за разъяснениями.:005:
Вот я количество шоколадок проверила:))) А итоговую сумму только дома :009:
В каталоге действительно как акция 3 по цене 2, я сейчас посмотрела, но чек все равно некорректный. (Кроме того из каталога не очень ясно, какая должна быть цена при покупке более трех штук)
Ого! Мы тоже покупали эти шоколадки... но там я не заметила акцию - просто ценники стояли по 16 с коп. А чек-то и дома не посмотрела, выкинула...
Как итоговая сумма может быть правильной, если там написано 16.27 *4=81.34?????
Объясняю: всего было куплено 8 шоколадок, 6 из них обошлись автору в 97 р. 62 коп.(т.к. были пробиты по акции), а еще 2 шоколадки обошлись в 48 р. 80 коп( т.к. были пробиты не по акции). Итоговая сумма 146 р. 42 коп. совпадает!
Другой вопрос, что в чеке это отражено несколько не корректно.:008:
ЗЫ:девочки, я не защищаю Окей, что они так пробили, я просто объясняю, как получились эти цифры.:017:
Снежный Рассвет
18.10.2009, 22:05
Объясняю: всего было куплено 8 шоколадок, 6 из них обошлись автору в 97 р. 62 коп.(т.к. были пробиты по акции), а еще 2 шоколадки обошлись в 48 р. 80 коп( т.к. были пробиты не по акции). Итоговая сумма 146 р. 42 коп. совпадает!
Другой вопрос, что в чеке это отражено несколько не корректно.:008:
ЗЫ:девочки, я не защищаю Окей, что они так пробили, я просто объясняю, как получились эти цифры.:017:
Это Вам большое спасибо, что хоть разумную базу подвели под ситуацию :flower: Не буду думать, что меня надули, буду думать, что невнимательно условия читала. Но чек таки шедевр фискального документа:) (На самом деле страшно, что так запросто можно и злоупотребить).
Karisolik
18.10.2009, 22:08
А коды на шоколад разные! Скорее всего на один из них есть скидка, тут ведь скидка отдельно не выносится на каждый товар как в Карусели, а пишется общая внизу!
Снежный Рассвет
18.10.2009, 22:12
А коды на шоколад разные! Скорее всего на один из них есть скидка, тут ведь скидка отдельно не выносится на каждый товар как в Карусели, а пишется общая внизу!
Не, там скидка на товары в ассортименте. Что на Линдт (57 р. с коп., кстати, без обязаловки брать сколько-то), что на Петербургские ночи.
Васелиса
18.10.2009, 22:31
:010:
lena_leo
19.10.2009, 00:36
Всем добрый вечер!
На днях мы купили в окее носочки женские. Цена на них была напечатана - 64.00 руб.
На кассе пробили 99.90! ообщем то разница не большая. Но поскольку я пошла за наклейками для подушек.... решила таки спросить - как так?
На что мне было сказано, что это МАРКИРОВКА товара!!!! В моем понимании маркировка не содержит слов РУБ.
Не так ли?
Настроение было спокойное, но такая постановка вопроса завела меня с пол оборота)))))
Еще раз повторюсь, дело не в деньгах. Я думала ну может не так пробили или ее какая ошибочка вышла и передо мной хотя бы извиняться...
Далее я услышала, что надо смотреть не на товар а искать ценник!
Думаю не для кого не секрет как "легко" найти ценник в окее и тем более над носками - коих куча и весят они как попало!
Я попыталась обьяснить девушке - что любой здравый человек увидев цену на товаре только обрадуется, что не надо ее искать в другом месте.
Тут мне было сказано, что товар перееоценили, а мерчандайзеры не успели цену поменять на самих носках....
По мне дак это не мои трудности сказала я...
И тут мне сказали, что мол мерчи - люди приходящие и с них взятки гладки, как говорится...
Вообщем удалось мне доказать, что покупаю я у окея и никакие прочие меня не интересуют!
После 3-х минут припераний, девушка извинилась и предложила венуть деньги...
Так что в окее глаз да глаз за ними
Вот сама этикеточка)))))
Вы бы что подумали?
Лисенкка
19.10.2009, 00:48
Я бы тоже подумала, что носки стоят 64 рубля. Вы молодец, что отстояли свои права! Я бы наверное не смогла. На самом деле такие моменты, когда на товаре или даже на ценике указана одна стоимость, а по чеку пробивается другая (конечно же большая) сейчас не редкость.:(
lena_leo
19.10.2009, 00:57
Я бы тоже подумала, что носки стоят 64 рубля. Вы молодец, что отстояли свои права! Я бы наверное не смогла. На самом деле такие моменты, когда на товаре или даже на ценике указана одна стоимость, а по чеку пробивается другая (конечно же большая) сейчас не редкость.:(
Да если бы ни эти наклеечки за которыми я стояла у стойки информации и чек разглядывая увидела... тоже бы ушла спокойная домой)
Крутая Печенюшка
19.10.2009, 01:11
да уж.
Mr. Mistoffelees
19.10.2009, 01:19
Ну если посчитать, то все правильно получается:
Покупки кроме шоколадок - 377,7 руб.
Шоколадки Петерб. ночи по акции (6 штук) - 97,62 руб.
Шоколадки Петерб. ночи без акции (2 штуки) - 48,8 руб.
Итого - 524,12 руб.
А никто не замечал, что теперь по акции 3 по цене 2 и подобным нельзя брать товар в ассортименте, а только одного наименования? Например фасоль Доси нужно взять именно две белых по цене одной, а не белую и красную по цене одной. Раньше можно было взять разные и они проходили по акции, а теперь нет. У меня уже несколько раз так было или тут какой-то секрет?
Круто...
А у меня вечно такие простыни и я никогда не проверяю... Интересно сколько они с меня уже поимели??
А никто не замечал, что теперь по акции 3 по цене 2 и подобным нельзя брать товар в ассортименте, а только одного наименования? Например фасоль Доси нужно взять именно две белых по цене одной, а не белую и красную по цене одной. Раньше можно было взять разные и они проходили по акции, а теперь нет. У меня уже несколько раз так было или тут какой-то секрет?
Я вот всегда стараюсь брать не в ассортименте, тоже как-то набрала все разное ну и пробили.... А вообще непонятно когда можно взять в ассортименте, а когда нет.
Присоединяюсь. Сколько у меня таких случаев было. И даже в голову не приходило, что мне должны продать товар по той цене, что указана на нем (или ценнике), а не на кассе выскакивает.:008:
собственно говоря, на плакатиках обычно так и пишут - три пачки сока такого-то _одного вида_ по цене двух. когда вид играет роль в акции.
по старту топика - действительно, чек смешной, но обмана нет. в таких случаях надо брать число единиц товара, кратное акционным - и проблем не будет. например, здесь девятая шоколадка была бы бесплатной :)
Я вот всегда стараюсь брать не в ассортименте, тоже как-то набрала все разное ну и пробили.... А вообще непонятно когда можно взять в ассортименте, а когда нет.
Да чаще всего и сами работники не знают точные условия акции. Я обычно на кассе спрашиваю, и кассирша смотрит, что пробивается.:)
Конечно это реально сделать только днем или ночью, когда на кассах очередей нет.
katysha2084
19.10.2009, 13:17
А в итоге сколько вы шоколада покупали??
Снежный Рассвет
19.10.2009, 15:21
А в итоге сколько вы шоколада покупали??
8 штук, по 4 штуки двух видов
Снежный Рассвет
19.10.2009, 15:23
собственно говоря, на плакатиках обычно так и пишут - три пачки сока такого-то _одного вида_ по цене двух. когда вид играет роль в акции.
по старту топика - действительно, чек смешной, но обмана нет. в таких случаях надо брать число единиц товара, кратное акционным - и проблем не будет. например, здесь девятая шоколадка была бы бесплатной :)
Ну там написано не было, это раз, а кроме того, правила арифметики для всех существуют или как? Почему касса не пробивает два раза по три и две шоколадки отдельно?
Ломаю голову, что захотеть от Окея. Или сразу куда-нить накапать, что фискальный документ кривой?
Ну если посчитать, то все правильно получается:
Покупки кроме шоколадок - 377,7 руб.
Шоколадки Петерб. ночи по акции (6 штук) - 97,62 руб.
Шоколадки Петерб. ночи без акции (2 штуки) - 48,8 руб.
Итого - 524,12 руб.
я вчера покупала фасоль Доси, две банки, белую и красную, в чеке по 19 с копейками. Как мне недавно рассказала продавец в окее, если у видов акционного товара цена одна - то пройдет, если разная - то надо брать одного вида.
Головокружение
19.10.2009, 16:10
Ну там написано не было, это раз, а кроме того, правила арифметики для всех существуют или как? Почему касса не пробивает два раза по три и две шоколадки отдельно?
Ломаю голову, что захотеть от Окея. Или сразу куда-нить накапать, что фискальный документ кривой?
В любом случае, предъявить им это надо:015:...
если акция 3 по цене 2, а Вы берете 4 шт, то 4-я будет по полной стоимости, наверное так. Меня всегда обычно спрашивают на кассе, взяла ли я нужное кол-во чего-то по акции))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.