PDA

Просмотр полной версии : После перенесённого вируса никак не проходит кашель!

Тангеро
18.10.2009, 22:06
Заразились от малыша я и старший сын три недели назад каким-то вирусом.Я вынуждена была в очень плохом состоянии переходить всё на ногах,как раз надо было в командировку на два дня уезжать.
В общем младшего вылечили,старшего тоже,хотя иногда они кашлянуть могут.А вот я с кашлем просто мучаюсь.Особенно часов в 10 вечера и под утро.
Кашель неглубокий,сухой.Типа трахеита.
Уже лечилась-перелечилась!
Сначала пила флуифорт два дня.Потом стала коделак,что бы ночью спать.Потом пошла (через неделю) к врачу,мне назначали антибиотик Макропен и Геломиртол-форте.Никакого результата.
Пошла к другому врачу.Мне дополнительно к этому лечению назначили ингаляции с местным антибиотиком и гидрокортизоном.Ничего.Сейчас добавили Синекод.КАШЛЯЮ!
Да что ж это такое?Куда податься? Последний врач мне сказала что это сейчас вирусы такие,с длинным хвостом в виде кашля.Но хоть какому-то лечению он должен поддаваться? Я не могу больше кашлять,голова болит...:( И ночью бужу всех.....

красота
18.10.2009, 23:58
У меня также было болела почти месяц! Тоже вирус был и перенесла на ногах. А кашялал потом еще месяц - то есть в сумме 2 месяца! Тоже пропила антибиотик хоть бы хны. Потом пошла в очередной раз к врачу - она прописала мне антибиотик амоксиклав и АЦЦ и трависил в таблетках - помогло. Но лекарства в любом случае должен врач прописывать.

Настенька
19.10.2009, 12:47
У меня все вирусы такой какой заканчиваются((( сейчас заболела и с ужасом жду кашля...

niko4ka
19.10.2009, 13:02
У меня кашель после перенесенного вируса 3 недели стабильно держиться и ничего не помогает.Даже после антибиотика сразу не проходит.И мне врач сказал, что кашель может быть 3 недели.

Лентяйка
19.10.2009, 13:09
Чего-то у многих так сейчас..
(у меня тоже...)

niko4ka
19.10.2009, 13:12
Да не говорите, вирус какой-то бродит- у нас на работе половина с кашлем.

s_listik
19.10.2009, 13:33
Муж месяц после болезни кашлял. Ничего не помогало :(

анна67
19.10.2009, 14:04
эта тема- прямо хит сезона в этом году . такая же история . купили каделак и терпинкод . пропили либексин . стало лучше . - это после месяца жуткого кашля . особенно ночью

анна67
19.10.2009, 14:06
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265341&highlight=%EA%E0%F8%E5%EB%FC)

анна67
19.10.2009, 14:08
и тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790535&highlight=%EA%E0%F8%E5%EB%FC)

Lоvи позитифф
19.10.2009, 22:56
я сейчас реально мучаюсь от кашля. сухой ,особенно ночью,флюшку сделала-ничего, пила коделак и терпинкод--перестали просто помогать, на пятках сухой горчишник в носках, жду мужа из аптеки, вот и простая простуда:(, такие последствия каждый раз.сейчас заварила травку девясил.мама в газете нашла рецепт.
врачи ничего путного не сказали.сиропы,которые выписывают,только усиливают кашель, у папы астма,может и у меня тоже.

Lariska
20.10.2009, 00:41
У меня последние несколько лет такое же осложнение после простуды. В прошлом году мне очень помог Эреспал!

Iris77
20.10.2009, 00:59
Это все ЭКОЛОГИЯ:065:

Lоvи позитифф
20.10.2009, 09:31
сегодня промучилась вторую ночь, гербион от сухого кашля принимала,девясил пила, во рту был постоянно леденец от кашля, пришлось уйти в большую комнату и лежать там, естественно дохала периодически, но терпинкод больше пить не хочу, не поможет ,да и вообще, мне кажется этот кашель какойто-то плавно переходящий обратно в простудное, в насморк, и так далее:(:(

Tvilling
20.10.2009, 09:45
Три недели - не срок. Я в прошлом году кашляла месяцами :(
Гомеопат велела пить теплую воду с лимоном и медом. И еще лечились собссно гомеопатией (особенно дети).
Еще покупаем по рецепту убойную микстуру Cosylan, в России ее нет, но действующее вещество вот оно (http://www.edistri.ru/lec2369.html) (нашла по каталогу). Как вся группа морфия, кашель не лечит, но подавляет и дает возможность отдохнуть.
Поправляйтесь!

Натура
20.10.2009, 10:20
Вообще остаточный кашель можно останавливать таблетками, блокирующими его. На ночь.

Bilancia
20.10.2009, 10:51
Мой муж 2 недели кашлял, вскакивал посреди ночи аккурат часиков в 5, когда самый сон, да и днем все время подкашливал. Пили лазолван, бромгексин, АЦЦ, заваривали грудной сбор - не помогало.
Потом я уже не выдержала ночных приступов. Вспомнила "бабушкины рецепты".
Во-первых, ингаляция перед сном (просто дышали над кастрюлькой с горячей водой) я заваривала листья эвкалипта, а когда выяснилось, что на него есть небольшая аллергическая реакция (никто ж не знал) просто в кипящую воду столовую ложку соды. НО! При ангине делать такие ингаляции нельзя!:ded:
Во-вторых, на ночь натирала ему спину и грудь мазью Доктор Мом. Хорошо еще стопы натереть и одеть носки на ночь, но он ужасно боится щекотки.:013:
В-третьих, вареный в молоке лук. Народный рецепт. 1-2 крупные хорошие луковицы с кожурой тщательно вымыть, залить молоком (все "на глаз"), довести до кипения, поварить минут 5-10, укутать в полотенце и дать остыть вместе с луковицами. Потом лук руками отжать и выбросить. А молоко пить по полстакана 3 раза в день.
Мой муж пил сразу по стакану - уж очень хотел вылечиться!:028:
Через 3 дня он практически уже не кашлял даже днем.

Lоvи позитифф
20.10.2009, 11:35
Вообще остаточный кашель можно останавливать таблетками, блокирующими его. На ночь.
не более 5 дней они помогали. потом все. аллес.
еще заметила, ложишься спать, после таблетки например,в моем случае уже только после двух сразу, если засыпаешь сразу,то до 5-6 утра спишь,если шумят сверху например,или муж ворочается,как только глаза открыла,как взрыв сразу кашель и все, пиши пропало. бред какой-то..

darija
20.10.2009, 13:19
Меня то же как-то мучал кашль на протяжении месяца,
И НИКАКИЕ таблетки мне не помогали, в итоге пошла к врачу не традиц,
Делал мне 3 дня массаж с медом и монетки медные в нужные точки приложил,
На четвертый день кашля уже не было,
Теперь сама все время так лечусь, если заболеваю, и всем советую!

Лентяйка
20.10.2009, 13:27
монетки медные в нужные точки приложил,

в какие точки? :065: советские пятаки подойдут? :020:

Lоvи позитифф
20.10.2009, 14:43
а если на мед аллергия?

darija
20.10.2009, 21:32
Я нашла из чистой меди, а пятаки....не знаю....
На счет точек это что-то типа суджок терапии. Целая наука.
Он мне говорил, что монетка сама прилепиться в нужном месте.
Надо поводить и где прилепиться оставить (пластырем) на сутки и даже если
будет очень зудеть, чесаться, ни в коем случае не снимать!

Lоvи позитифф
21.10.2009, 13:49
отварила лук в молоке. очень даже вкусно.напоминает по вкусу спаржевый суп-пюре.я вообще лук вареный люблю:008:.вот теперь подождем результатов.
только вот спросить хочу--лук отжимала руками,или надо было через марлю его измельчить?

результатов нет:(

Лентяйка
21.10.2009, 15:51
Я нашла из чистой меди, а пятаки....не знаю....
На счет точек это что-то типа суджок терапии. Целая наука.
Он мне говорил, что монетка сама прилепиться в нужном месте.
Надо поводить и где прилепиться оставить (пластырем) на сутки и даже если
будет очень зудеть, чесаться, ни в коем случае не снимать!
понятно. ЗагадоШно конечно звучит:))
(буду придерживаться традиционных методов лечения)

ol.05
21.10.2009, 19:54
Девочки, а если еще от аллергии попринимать лекарство. У меня так у дочки во время болезни ночью прям как приступом кашель мучил, так помимо лечения кашля врач еще зиртек от аллергии назначила. Вообщем помогло.

Стюардесса
21.10.2009, 20:44
Мы тоже этим вирусом переболели, кашель действительно неприятный, сухой, мне очень помогла мазь Доктор Мом, муж мазал мне на ночь спину, грудь и стопы ног, на ночь надевала носки теплые, через несколько дней кашель прошел, микстуры не помогали вообще.

РАДУГА
27.10.2009, 22:49
Заразились от малыша я и старший сын три недели назад каким-то вирусом.

Особенно часов в 10 вечера и под утро.
Кашель неглубокий,сухой.Типа трахеита.

При коклюше отхаркивающее ухудшает состояние
Мы болели коклюшем, еще и воспитательницу в саду заразили, кашель сухой, ухудшение- поздно ночью и под утро.
Врач не могла "узнать" коклюш 2 недели, ходила к нам раз в 4 дня и меняла одно отхаркивающее на другое. ПРивиты от коклюша "по полной", АКДС. "Узнали" коклюш только в приемном покое больнички, куда мы приехали делать рентген, чтобы исключить пневомнию. Пролечили антибиотиком, но дочка кашляла еще полгода....

Алексашка
28.10.2009, 15:46
Прямо какая-то эпидемия кашляющих!!!Сама уже вторую неделю дохаю-ужас просто.Травесила немеренно,лакричные леденцы,таблетки от кашля обычные-ничего не помогает!!!А в понедельник на работу первый раз после декретного отпуска...Сегодня добавила антибиотики,эриспол,АЦЦ...Посмотрим,но очень на них надеюсь.

Lоvи позитифф
28.10.2009, 16:43
да, в итоге,когда уже от кашля начала болеть область лба и сердце, что просто невозможно терпеть, я пропила курс суммамеда и мне реально полегчало, кашель кое-какой остался, особенно после выхода на улицу есть, но снимается синекодом .сосульки не помогают.

Федора
20.11.2009, 23:21
не знаю, кому спасибо говорить и в ноги кланиться. Девы, спасибо за рецепт народной медицины :091:(молоко+лук), правда, я еще и чайную ложку меда добавила.
вчера, ребенок 8 лет после ОРВИ, чуть легкие не выплевывал. вечером дала ему молоко+лук+мед, намазала грудь, спину стопы "звездочкой" носки на него шерстяные напялила, и в койку. сегодня улучтения на лицо ТТТЧНС. Кашляет гораздо реже и кашель стал более влажный, мокрота отходит потихоньку. Повторю еще разика 2 на ночь.

tytycia
21.11.2009, 01:56
таблетки откашля - те. кот за 1 руб ..... 10 !!не ошибка - десять таблеток на полстакана воды - пить 2 - 3 р д или мукалтин тоже самое Мне помогает

loterev
21.11.2009, 14:02
Девочки,может вопрос не по теме,но сколько дней у вас температура держалась.
У меня кашель сухой ,дикая слабость,тем пература 4 й день 38,5-37,5.......я уже больше не могу:(.Врач говорит давайте еще день подождем и анализы сдавать.

Lоvи позитифф
21.11.2009, 19:36
обычно четыре дня высокая температура. потом 37.2 примерно.

мамазябра
01.12.2009, 17:23
"""я сейчас реально мучаюсь от кашля. сухой ,особенно ночью,флюшку сделала-ничего, пила коделак и терпинкод--перестали просто помогать, на пятках сухой горчишник в носках, жду мужа из аптеки, вот и простая простуда, такие последствия каждый раз.сейчас заварила травку девясил.мама в газете нашла рецепт.
врачи ничего путного не сказали.сиропы,которые выписывают,только усиливают кашель, у папы астма,может и у меня тоже.""""

это надо к аллергологу идти,чтобы исключить астму,если у родственников есть,то проверять надо в первую очередь

анна67
02.12.2009, 03:27
таблетки откашля - те. кот за 1 руб ..... 10 !!не ошибка - десять таблеток на полстакана воды - пить 2 - 3 р д или мукалтин тоже самое Мне помогает

да . 10 таблеток и вперед . но мне в этот раз не помогло . кашляю уже 3 недели . сейчас разбудила кашлем мужа - сказал - задущу подушкой . уже все себе откашляла . смотрел наш врач 0 пульманолог . сказал везде все чисто - кашель глушить каделаком . терпинкодом и т д .

Lоvи позитифф
02.12.2009, 09:43
в итоге долгих мучений,а я уже не кашляю две недели, может и больше, кашель прошел, появляется редко,в основном на какой-нибудь запах, курева например, или дочка лаком для волос напрыскает, я купила и пропила Синекод сироп, причем и днем и ночью по рецепту. без всяких терпинкодов--они не помогали уже.Особенно ночью,как начнется,то два мерных стаканчика сразу выпивала,и спать.:010:

Детям при ночном кашле ,моим, очень помогает сироп Линкас, написано устраняеткашель на фоне простудных и гриппа.Как рукой снимает.давала на ночь и днем.во время болезни естественно.

*Staisee*
04.12.2009, 18:08
у меня тоже долго кашель держится после болезни, на третью неделю стало получше. Пила Синекод, лук с молоком, не помогало. Дешевые таблетки от кашля помогают, как не странно, стало лучше, а может просто уже сам по времени проходит.

loterev
04.12.2009, 18:14
Тоже кашель уже третью неделю после гриппа.На рентгене все чисто.Жду результатов анализов,может антибиотик назначат.

loterev
04.12.2009, 19:00
Надо бы рентген сделать и анализ крови.

loterev
04.12.2009, 20:55
У меня анализ крови в норме,зато на миндалинах кокки и дрожжи.Сказали может из-за этого кашель и продолжается.Будут промывать миндалины.

тётя Женя
16.12.2009, 01:43
жуть просто! читаю и :001:
тоже мучаюсь...
прям сил уже нет! куда от кашля деваться... только разговаривать начинаю или на улицу выхожу - всё, приступы...
большинство из перечисленных лекарств перепробовала, не помогает.
вечером и ночью просто задыхаюсь от него
в легких ничего не слышат, кровь в норме.
идти-не идти снимок делать?
насколько я вижу у всех с одинаковыми симптомами снимки ничего не показали...

Lоvи позитифф
16.12.2009, 07:48
вы попробуйте на улице рот не открывать,дышать носом и шарф намотать побольше.ноги в тепле и руки.
а на ночь двойную порцию синекода.если приступ.Вы уже наверно знаете примерно,когда он у Вас начнется, и за час -полтора выпейте.
в носки шерстяные я еще клала сухой горчишник на пятки на ночьи спала не горизонтально,а чуть выше, на двух подушках.почти полусидя.
.