Просмотр полной версии : Помогите,что с моим ребенком...рвота фонтаном...
naastenka
18.10.2009, 22:12
Девочки,подскажите,что может быть с ребенком...
Неделю назад была температура 39-лезли зубы,теперь температура спала,начались сопли и кашель.
НО он не дает давать ему лекарства-на все рвотный рефлекс.И вообще его рвота "фонтаном" участилась...Врач педиатр разводит руками и говорит-наверное зубы...Может кто-то сталкивался с подобным? я в растерянности...Знаю,что надо к врачу,но к какому???:010:
Девочки,подскажите,что может быть с ребенком...
Неделю назад была температура 39-лезли зубы,теперь температура спала,начались сопли и кашель.
НО он не дает давать ему лекарства-на все рвотный рефлекс.И вообще его рвота "фонтаном" участилась...Врач педиатр разводит руками и говорит-наверное зубы...Может кто-то сталкивался с подобным? я в растерянности...Знаю,что надо к врачу,но к какому???:010:
Рвота "фонтаном"? Неотложку! Педиатра сменить однозначно. Даже если причина зубы, это все равно не повод пускать все на самотек. Ребенку явно плохо.
Позвоните в детскую неотложку, они по телефону довольно подробно консультируют, а если что серьёзное, то приедут.
~мама Катя~
18.10.2009, 22:51
тоже самое. сначала тоже думала что зубы. но оказалось энтеровирусная инфекцияю. лечимся:) чего и вам желаем.
graffiti
18.10.2009, 23:08
у нас рвота была от несвежего творожка...
БаБкА ЯгОдКа
18.10.2009, 23:20
Рвота "фонтаном"? Неотложку! Педиатра сменить однозначно. Даже если причина зубы, это все равно не повод пускать все на самотек. Ребенку явно плохо.
ППКС
Для начала - успокоиться.
Рвота фонтаном - как часто?
naastenka
19.10.2009, 02:40
Рвота сегодня например была 3 раза-после еды-поел и тутже обратно:(((((Позвонила в неотложку мне сказали наблюдать за ребенком...еще выдвинули версию,что может быть из-за соков,что меня очень удивило. Сказали,что даже детские соки могут раздражать слизистую желудка. У меня детенок пить любит,а воду не признает,поэтому и даю то соки то компоты,то чаи...Вот завтра попробуем без соков и врача на дом вызову. А как поправится побежим по врачам и анализам...
naastenka
19.10.2009, 02:41
тоже самое. сначала тоже думала что зубы. но оказалось энтеровирусная инфекцияю. лечимся:) чего и вам желаем.
А как Вы узнали про эту инфекцию? По общему анализу или специально что-то сдавали? какой врач Вас направил? спасибо!
OLGA2009
19.10.2009, 02:45
+1
что за мода такая, если , что -то зубы
главное обезвоживания организма не допускайте. Дайте ребенку обычной теплой воды.
naastenka
19.10.2009, 02:52
он воду не пьет совсем:((( просто выбрасывает бутылку или поильник и все!
у моей подруги у ребенка так инфекция началась - положили в инфекционку. Сдавали кал на анализ.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте педиатра!
Рвота сегодня например была 3 раза-после еды-поел и тутже обратно:(((((Позвонила в неотложку мне сказали наблюдать за ребенком...еще выдвинули версию,что может быть из-за соков,что меня очень удивило. Сказали,что даже детские соки могут раздражать слизистую желудка. У меня детенок пить любит,а воду не признает,поэтому и даю то соки то компоты,то чаи...Вот завтра попробуем без соков и врача на дом вызову. А как поправится побежим по врачам и анализам...
Что значит КАК ПОПРАВИТСЯ??? ИМхо, конечно не хочу нагнетать (может у вас ребенок выглядит очень бодрым и здоровым при всем при этом), но ИМХО срочно надо сдать анализы - крови, мочи и кала! Рвота фонтаном - это не норма имхо. А если он у вас еще и пить воду не хочет, то значит может терять много жидкости (я уже молчу о том количестве еды, которая все таки успевает в нем остаться). Дело ваше, конечно...
Какие лекарства даете? На какой рвота фонтаном? У нас такое было на Эесефурил (могу ошибаться).
А еще в таком же примерно возрасте мой старший подхватил, то что называется кишечный (или желудочный) грипп, он же ротавирус. Вы случайно не бывали в последние пару дней в людных местах (детская поликлиника, общественный транспорт)? Это распространенная болячка. Почти не дает иммунитета, болеют дети чаще всего начиная с года и до 5, но бывает и у взрослых (так что если у Вас или у кого-то из домашних завтра-послезавтра начнется - значит точно ОНО). Обычно за рвотой наступает понос и длится несколько дней. Каждое последующее заболевание проходит легче. Лечится симптоматически + обильное питье. На питье может быть рвота, чтобы ее не было нужно давать по чуть-чуть, но часто. Можно отвар изюма или Регидрон. Главное не допустить обезвоживания. Пока рвет не кормить, потом кормить начинать с чая без сахара и сухариков, на неделю исключить все молочное.
Если видите, что плохо - вызывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО скорую. (Увезут вас в больничку, будут вливать глюкозу внутривенно от обезвоживания.)
naastenka
19.10.2009, 03:10
МедведЯ!Спасибо за советы!!! Я очень благодарна,что Вы так беспокоитесь. Я имела ввиду,что завтра-послезавтра буду усиленно лечить кашель-насморк,не могу же я ребенка в таком состоянии тащить даже на анализы...за рвотой буду наблюдать,если завтра будет та же картина,то конечно придется неотложку вызывать...не дай Бог до инфекционки дойдет...
naastenka
19.10.2009, 03:13
В людных местах...бывали конечно... Лекарства даю анаферон детский,носик аквамарис спрей и Геделикс от кашля.
Юльчатай
19.10.2009, 07:59
у нас 8 месяцев была рвота фонтаном по пять раз в день сразу после еды а иногда и во время еды. Сначала педиатр говорила что это зубы, потом что перекармливаю, в итоге нас направили к гастроэнтерологу, сделали узи брюшной полости и обнаружили узкий канал в желудке и поставили диагноз пилороспазм, направили нас на ФГДС, в итоге она ничего плохого не нашла, потом нас направили на анализы и обнаружили золотистый стафилокок в большом количестве, пролечив его рвоты прекратились.
Автор я это пишу к тому что сдайте анализы, бывает что рвоту дает кишечная палочка.
ну, во-первых, соки нельзя давать на пустой желудок.
Во-вторых, их лучше разводить водичкой. В идеале - 1:1.
В третьих, если ребенок пьет только сок - ИМХО, он не хочет пить. Захочет - будет пить воду.
Квинтэссенция
19.10.2009, 10:08
девочки, а если ребенок срыгивает стабильно в течение недели после полдника (фонтаном)-это могут быть зубы? или тоже что-то посерьезнее? прошу прощения у автора за свой вопрос;)
могут.
А могут и не быть.
А может быть и что-то другое.
Что педиатр говорит?
Что на полдник даете? Сколько?
Квинтэссенция
19.10.2009, 10:14
могут.
А могут и не быть.
А может быть и что-то другое.
Что педиатр говорит?
Что на полдник даете? Сколько?
на полдник творожок с фруктами Тема 100 гр. пыталась добавить кефир или йогурт, но он не пьет их. так что пока один творожок. и после него срыгивает. либо тут уезжали в гости , там давала кашу, 120-130 гр. и опять срыгивает. главное, что стабильно вечером. педиатру не показывались еще. зубик прорезался дня два назад. я грешу на него
срыгивает или тошнит? Это вообще-то большая разница.
А вообще, я бы уже давно убрала творожок из меню. Творога в городе до кучи - я бы просто сменила марку.
Квинтэссенция
19.10.2009, 10:32
срыгивает или тошнит? Это вообще-то большая разница.
А вообще, я бы уже давно убрала творожок из меню. Творога в городе до кучи - я бы просто сменила марку.
срыгивает. до этого ели все время и все было нормально. принципиально, что вечером, а не от творога. спасибо за ответ:flower:. пожалуй, позвоню педиатру
~мама Катя~
19.10.2009, 10:47
А как Вы узнали про эту инфекцию? По общему анализу или специально что-то сдавали? какой врач Вас направил? спасибо!
по состоянию, но у нас еще потом стул стал не очень . педиатр на нас забил. я сама врач стала на свой страх лечить.
Марфа Васильна
19.10.2009, 13:09
автор, если вы не хотите тащить больного ребенка на анализы, вызовите тогда на дом. Хеликс берет на дому. кровь, мочу, посевы кала...сдайте, не тяните, пожалуйста. мы так же летом заболели. дотянули до обезвоживания. все-равно в итоге в больницу укатили, капались 4 дня.
naastenka
19.10.2009, 13:38
спасибо!!!!о хеликсе я как раз и забыла! вызвала бригаду.Ждем.
МедведЯ!Спасибо за советы!!! Я очень благодарна,что Вы так беспокоитесь. Я имела ввиду,что завтра-послезавтра буду усиленно лечить кашель-насморк,не могу же я ребенка в таком состоянии тащить даже на анализы...за рвотой буду наблюдать,если завтра будет та же картина,то конечно придется неотложку вызывать...не дай Бог до инфекционки дойдет...
Вы написали тему - "Помогите, что с моим ребенком..рвота фонтаном". Я с пониманием и вниманием отнеслась к вашей теме, а вы мне, мягко говоря, резко отвечаете на мои комментарии...Не хорошо...Обижаете..хотя может я не правильно вас поняла..:))
ЗЫ: анализы могут забрать у вас и из дома. Правда платно есессно. Хеликс не рекомендуют. Поиском воспользуйтесь здесь - нареканий на них много.
Может быть ротовирус.Сейчас эпидемия.
naastenka
19.10.2009, 16:39
Вы написали тему - "Помогите, что с моим ребенком..рвота фонтаном". Я с пониманием и вниманием отнеслась к вашей теме, а вы мне, мягко говоря, резко отвечаете на мои комментарии...Не хорошо...Обижаете..хотя может я не правильно вас поняла..:))
ЗЫ: анализы могут забрать у вас и из дома. Правда платно есессно. Хеликс не рекомендуют. Поиском воспользуйтесь здесь - нареканий на них много.
ну что вы?? я ни разу не хотела Вас обидеть! Ради Бога простите,если между строк Вы заметили что-то не то! Я правда благодарна мамочкам,которые неравнодушны к моей проблеме. Просто когда ребенок болеет а особенно когда так болеет... очень важна поддержка!:flower::flower::flower:
Вызвала Хеликс бригаду,выбирать просто некогда.Сама там сдавала перед беременностью все анализы...все ок.
ну что вы?? я ни разу не хотела Вас обидеть! Ради Бога простите,если между строк Вы заметили что-то не то! Я правда благодарна мамочкам,которые неравнодушны к моей проблеме. Просто когда ребенок болеет а особенно когда так болеет... очень важна поддержка!:flower::flower::flower:
Вызвала Хеликс бригаду,выбирать просто некогда.Сама там сдавала перед беременностью все анализы...все ок.
Ну тогда вы меня извините:flower:, чет там привиделось:)):005::))
Вот тут писали про лаборатории http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765859
naastenka
19.10.2009, 16:56
Да ничего:)))
Спасибо за инфу обязательно почитаю:)!
naastenka
05.11.2009, 02:07
Девочки,прошло 2 недели как я написала сообщение-за это время сдали анализы-кровь-норма,моча-норма,кал на яйца глист-норма и ждем на дизбактериоз...
Педиатр к нам приходил домой,осмотрел ребенка,сказал что рвота фонтаном точно не на зубы...отправил на узи органов пищеварения-посмотрели все чисто,кроме того,что у ребенка на одной почке увидели немного увеличенную лоханку ,остальное все в норме...
Педиатр назначил лекарства лактумфильтрум-курс месяц-профилактика дизбактериоза,церукал для улучшения пищеварения и пирантел от глистов для профилактики.Лечимся.
Сейчас такого как было нет,но иногда дитенка рвет все еще. Пока дома сидим с соплями и подкашливает,но тттчнс температуры нет. 13-го ноября идем к гастроэнтерологу на прием.Пока новости такие...
naastenka
05.11.2009, 02:38
Поправляйтесь скорее!
спасибо!!!!!!!:flower:
Девочки,прошло 2 недели как я написала сообщение-за это время сдали анализы-кровь-норма,моча-норма,кал на яйца глист-норма и ждем на дизбактериоз...
Педиатр к нам приходил домой,осмотрел ребенка,сказал что рвота фонтаном точно не на зубы...отправил на узи органов пищеварения-посмотрели все чисто,кроме того,что у ребенка на одной почке увидели немного увеличенную лоханку ,остальное все в норме...
Педиатр назначил лекарства лактумфильтрум-курс месяц-профилактика дизбактериоза,церукал для улучшения пищеварения и пирантел от глистов для профилактики.Лечимся.
Сейчас такого как было нет,но иногда дитенка рвет все еще. Пока дома сидим с соплями и подкашливает,но тттчнс температуры нет. 13-го ноября идем к гастроэнтерологу на прием.Пока новости такие...
так анализ на глисты положительный? или просто подстраховаться?
Это что так долго анализы делали?
А понос у ребенка был?
Вы ни чего новенького из пищи не ввели ребенку в рацион?
naastenka
05.11.2009, 03:02
Все анализы сдали сразу ответы кроме дизбактериоза тоже получили сразу.Анализ отрицательный на глисты,врач сказал,что ребенку после годика надо проводить профилактику,и не обязательно сдавать анализ и ждать положительного результата т.к. много чего они тащат в ротик...особенно с обувью зараза в дом тащится разная. Назначил нам пирантел.
Поноса не было,новенького ничего не вводила...
...
....
а церукал у нас пищеварение улучшает?
naastenka
05.11.2009, 12:38
выдержка из инструкции" повышает тонус желудка и кишечника,ускоряет опорожнение желудка,стимулирует перильстатику кишечника."
церукал???
Всю жизнь применялось как противорвотное...
Все анализы сдали сразу ответы кроме дизбактериоза тоже получили сразу.Анализ отрицательный на глисты,врач сказал,что ребенку после годика надо проводить профилактику,и не обязательно сдавать анализ и ждать положительного результата т.к. много чего они тащат в ротик...особенно с обувью зараза в дом тащится разная. Назначил нам пирантел.
Поноса не было,новенького ничего не вводила...
конечно, это Ваше дело, отговаривать не стану. Но я бы не стала давать пирантел без + результата на глисты. Потому что есть побочные действия такие как: со стороны ЖКТ и печени: тошнота, рвота, диарея, боли в желудке. Со стороны ЦНС головная боль, головокружение, сонливость, бессонница, слабость, в отдельных случаях нарушение слуха, галлюцинации... и т.д. сами почитайте аннотацию к препарату.
а ребенок не падал? (головой случайно не ударялся?)
если читать ЛЮБУЮ аннтотацию - то тогда ничего нельзя давать...
а смысл давать просто так препарат? У меня у мужа реакция на пирантел была "мама не горюй", дала на свою голову, ради профилактики. 2 дня лежмя лежал.
А где сдавали? если на дом вызывали Хеликс, то на них нареканий много. Пересдать может. писюшки и какушки по крайней мере не жалко ведь:))
Ну не правда ваша! С рождением дочери ВСЕГДА изучаю инструкцию и допытываюсь до педиатра более менее безопасных препаратов и с их дозировкой. До сегодняшнего дня удавалось. так что это смотря как к этому относиться имхо.
он воду не пьет совсем:((( просто выбрасывает бутылку или поильник и все!
У нас такое было этой осенью, еще был понос. Тоже думала, что зубы, но после первой же рвоты началось обезвоживание и слабость((( Они действительно от воды отказываются, надо давать Регидрон для восполнения жидкости пр. нужного в организме. Доча пила с удовольствием. Не меньше и не больше 300 мл. в сутки. Еще пили курс бифидумбактерина форте. И вообще, позвоните в неотложку, они даже по телефону могут проконсультировать лучше, чем другие педиатры при личном осмотре. Удачи вам!:flower:
naastenka
05.11.2009, 19:34
нет,не падал-педиатр,которого мы вызывали платно и на это обратил внимание-сказал,что сотрясения нет...
naastenka
05.11.2009, 19:35
Нам доктор объяснил,что не только как рвотное...
naastenka
05.11.2009, 19:36
а смысл давать просто так препарат? У меня у мужа реакция на пирантел была "мама не горюй", дала на свою голову, ради профилактики. 2 дня лежмя лежал.
Я дала на свой страх и риск-1/3 чайной ложечки...ттт нормально...
naastenka
05.11.2009, 19:36
Сдавали-надом вызывали Хеликс лаборанта,кровь мочу. И через несколько дней просто мочу и кал в нашей поликлинике.
naastenka
05.11.2009, 19:38
Да,Регидрон тоже давала,пил. А сейчас варю компоты чайки детские или просто водичку с глюкозой-пьет много.
naastenka
05.11.2009, 19:39
Звонила в неотложку-мне сказали-если крови в кале нет температуры нет ребенок бодрый,тогда все нормально!!! еще добавили...уберите соки,от них детей тоже рвет.....:010:
а чему Вы удивляетесь?
А еще от покупных соков (особенно если их давать на пустой желудок и регулярно) можно и проблемы с почками и желудком получить...
церукал вовсе не улучшает пищеварение. Это противорвотный препарат с кучей, просто кучей противопоказаний
naastenka
05.11.2009, 20:32
Да я ничему уже не удивляюсь...а сок обычно давала разбавленный водой и после еды...
naastenka
05.11.2009, 20:33
вот теперь сижу и думаю-давать ли его или нет.......этот церукал...
вот теперь сижу и думаю-давать ли его или нет.......этот церукал...
я обычно, когда сомневаюсь по назначениям спрашиваю на мед портале у педиатров и еще у парочки педиатров на других сайтах их мнение. всяко лучше чем мнение домохозяек, пусть даже и с опытом:))
naastenka
06.11.2009, 13:18
Киньте,пож-та ссылку на эти порталы!!! спасибо!!!!
И поздравляю Вас с годиком:)!!! Растите здоровенькими!!!это главное в нашем деле:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.