Просмотр полной версии : просветите про говядину
SveticSal
18.10.2009, 22:14
Расскажите, какие отрезки для каких блюд подходят? А то для меня что толстый край - что тонкий - один фиг:005:...
krevetka
18.10.2009, 23:20
тоже послушаю, а то ничего в этом не понимаю :)
По свому опыту знаю что тонкий и толстый край - мягкое мясо
все остальное - ?
SveticSal
18.10.2009, 23:37
"спецов" прибавилось :))
Котёнушка
19.10.2009, 00:17
Наименование частей
Способ использования и наименование изделий
Вырезка
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусками (ростбиф, филе, бифштекс, лангет, бефстроганов)
Толстый и тонкий края
Для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусочками, а также порционными кусками, запанированными в сухарях (ростбиф, антрекот, бефстроганов, ромштекс)
Верхняя и внутренняя части задней ноги
Для жарки порционными кусками, запанированными в сухарях, мелкими кусками в натуральном виде (ромштекс, бефстроганов)
Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории
Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)
Заплечная часть лопатки мяса II категории, шея, покромка, пашина и обрезки (мелкие куски, получающиеся при зачистке мяса)
Для изделий из котлетной массы, фаршей и для осветления бульонов (котлеты, битки, шницели, рулеты, зразы, тефтели и др.)
Наталья1
19.10.2009, 16:17
А я вырезку говяжью покупаю, солю, перчу, чеснок внутрь. Потом привязываю к вырезке сало по всей поверхности, в "рукав" и в духовку часа на 3 при температуре 170. ОЧЧЧ вкусно и вместо колбасы и натурально и не жирно и полезно !!
Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?
Я вот еще видела в гипере "духовая говядина" это что?
дык
Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории
Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)
Алена610
19.10.2009, 17:33
Толстый и тонкий край - мясо для приготовления в основном 2 блюд. Оно должно быть мягким, поэтому его жарят и немного тушат. Модно из тонкого края приготовить прозрачный бульон на первое. А само мясо порезать в салат.
дык
Ой! Спасибо! Со слепу не увидела...
SveticSal
19.10.2009, 22:17
Толстый и тонкий край - мясо для приготовления в основном 2 блюд. Оно должно быть мягким, поэтому его жарят и немного тушат. Модно из тонкого края приготовить прозрачный бульон на первое. А само мясо порезать в салат.
Вот! :support: Как раз для тех, кто в танке...;) Спасибо! А то профессионально-выраженное описание вогнало меня в ступор, т.к. остальных частей я в магазинчике, где беру мясо, просто не видела...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.