PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ФИО усыновленного ребенка

Баффи
18.10.2009, 22:31
Девочки, у меня к вам очередной вопрос. Знаю, что при усыновлении ребенку дают свою фамилию, отчество. И можно изменять имя, я ничего не путаю? С отчествои и фамилией всё понятно, а вот имя вы оставили то, которое уже дано было ребенку, или сами, так сказать, называли? Понятно, конечно, что называть другим именем не младенца, вероятно, не стоит, но хотелось бы узнать, как бывает на самом на деле?

Copine
18.10.2009, 22:39
Я только имя и дату рождения оставила без изменения, хотя мелкой было почти 11 месяцев и можно было бы поменять на любое.

ЮляА
18.10.2009, 22:45
Каждый этот вопрос для себя решает сам, мы меняли все, кроме даты рождения. В школе приемных родителей менять не рекомендуют, т.к. принимая ребенка в семью вы должны принять его полностью. Наше же мнение такое: приняв ребенка в семью, мы изменили его судьбу и смена имени лишь тому подтверждение.

Assol*
18.10.2009, 22:46
Я имя меняла на созвучное, сыну был год, на свое имя стал откликаться сразу. Вероятно потому, что по имени-то его особенно ,думаю, никто не называл. таким образом, у нас изменены: имя, отчество, фамилия.

Ирмир
18.10.2009, 22:50
Имя Вы тоже можете изменить. После 10 лет изменяете имя только с согласия ребенка...

Баффи
18.10.2009, 22:58
Каждый этот вопрос для себя решает сам, мы меняли все, кроме даты рождения. В школе приемных родителей менять не рекомендуют, т.к. принимая ребенка в семью вы должны принять его полностью. Наше же мнение такое: приняв ребенка в семью, мы изменили его судьбу и смена имени лишь тому подтверждение.

Почему-то и я рассуждаю так же. А какой возраст у вашего ребенка?

ЮляА
18.10.2009, 23:05
на момент усыновления нам был 1г.2мес.

Pilar
18.10.2009, 23:22

полностью соглашусь.

добавлю: в нашем случае смена имени не была неприменно запланированной. Возможно, если бы имя у ребенка было не такое, которое захотелось поменять, то и не меняли бы. Тут захотелось.

Я имя меняла на созвучное, сыну был год, на свое имя стал откликаться сразу. Вероятно потому, что по имени-то его особенно ,думаю, никто не называл. таким образом, у нас изменены: имя, отчество, фамилия.

у меня на новое имя начал откликаться, еще когда я его в ДД навещала.
Где-то недели через 2-3 после прибытия домой я решила произвести эксперимент и позвала сына старым именем. Ну их - такие эксперименты на будущее!. Он отреагировал, конечно, оторвался от игрушки, изменился в лице в грустную сторону, посмотрел удивленным взглядом и как-то весь напрягся.. :005:

Козерожка77
19.10.2009, 00:02
Мы имя и дату рождения не меняли, на момент усыновления нам было 2 года 3 месяца

marilandi
19.10.2009, 00:18
я фамилию, отчество сменила. А имя.. ну, во-первых девочке уже даже не год был, а 2,3 и привыкла она к своему имени, а во-вторых... я сама от ее имени млею :love:

Баффи
19.10.2009, 20:32
Спасибо в очередной раз. Эх, сколько у меня еще вопросов появится...:008: