Просмотр полной версии : Смекта!!! Доктор прописал от запора???
Мария Логинова
18.10.2009, 23:33
Девочки подскажите, пожалуйста:
Для месячного ребенка доктор прописал Смекту, но у мальчика не диарея, а наоборот запоры:010: - что делать???? Может кто подскажет!!!:091::091::091:
lena81ka
18.10.2009, 23:37
ну, как минимум - не давать смекту и поменьше нервничать.В принципе, каждому врачу известно закрепление стула как побочное действие всех антацидов - наверное, врач просто ошибся или не так услышал.
1/4 свечи глицериновой можно в прямую кишку, либо попробовать газоотводку поставить.Еще как вариант ножки к животику приводить...
Мне рекомендовали(на ГВ) свести до минимума сладкое и мучное.
Желаю удачи!!!:flower:
Oktaviana29
18.10.2009, 23:43
Что-то как-то нелогично :-) у смекты обратное действие (по себе знаю, деть третий день какает только с глицериновой свечкой). От запора имеет смысл попробовать ту же свечку или микролакс.
У моего тоже от смекты закрепляющий эффект...
Мария Логинова
19.10.2009, 00:35
Это моей сестре посоветовал участковый доктор, от которого она в очередной раз слышит такое...Что даже моему уху не ясно...
У самой дочь 2 года и 5 мес., но такую ересь впервые слышу!!!
У моего тоже от смекты закрепляющий эффект...
СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО У РЕБЕНКА ПОСТОЯННЫЕ ЗАПОРЫ, А ВРАЧЬ ВЫПИСЫВАЕТ СМЕКТУ, КОТОРУЮ НАЗНАЧАЮ ПРИ ДИАРЕЕ!!!!!:015:
1/4 свечи глицериновой можно в прямую кишку+1
Обычно эффект через 15-20 минут
svetik629
19.10.2009, 01:27
А нам еще клизмочки помогли МИКРОЛАКС - современное безрецептурное слабительное средство в микроклизме, действие которого проявляется уже через 5-15 минут.
Попробуйте хорошая штука
http://www.e-lekar.ru/promoaction/164/ вот ссылка на препарат
Oktaviana29
19.10.2009, 01:44
А нам еще клизмочки помогли МИКРОЛАКС - современное безрецептурное слабительное средство в микроклизме, действие которого проявляется уже через 5-15 минут.
Попробуйте хорошая штука
http://www.e-lekar.ru/promoaction/164/ вот ссылка на препарат
Поддерживаю. Вот только что моя мелочь с микролаксом прокакалась и спит, довольная и счастливая :-)
littleanna
19.10.2009, 02:29
А просто трубочка не помогает?
Oktaviana29
19.10.2009, 02:31
А просто трубочка не помогает?
Нам вообще не помогла - ни одного пука не получилось. А от микролакса сразу прокакалась.
Марфа Васильна
19.10.2009, 13:16
мы, когда лежали в инфекционке, там всем поносящим деткам смекту эту разводили. закрепляло быстро. кажется, ваш врач напутал что-то. а от запоров нам Дюфалак помогал. сладенький. в смесь добавляла и ура!
Смекта точно закрепляет, а от запоров Дюфалак.
Winddona
19.10.2009, 13:54
Тем кто советует микролакс!!!!!!!!!!
Вы себе не пробовали делать?????????????????? Я пробовала.... Щипит и жжет..... Детям с нежной слизитой считаю что нельзя!
Natalys79
19.10.2009, 13:58
может у вас не только запор , а еще какая-нибудь проблема? просто смекту часто прописывают, когда надо вывести какие-нибудь бяки из организма, она там что-то связывает......и выводит. Нам тоже прописывали после лечения фагами. Да, крепило, но микролакс рулит :)
Natalys79
19.10.2009, 14:00
Вы себе не пробовали делать?????????????????? Я пробовала.... Щипит и жжет..... Детям с нежной слизитой считаю что нельзя!
это один из побочных эффектов, которые описаны в инструкции, далеко не у всех это проявляется. Ну просто вам не повезло :). Если почитать побочные эффекты хотя бы аспирина-то можно уже идти вешаться, но ведь на самом деле редко с кем происходят такие казусы.
MRAZIKoff
19.10.2009, 18:32
Этому бы доктору во время запора побольше смекты дать :wife: кто лечит наших детей???!!!
spiridonochka
19.10.2009, 18:39
успешно пользовалась при беременности.
Мария Логинова
19.10.2009, 18:54
может у вас не только запор , а еще какая-нибудь проблема? просто смекту часто прописывают, когда надо вывести какие-нибудь бяки из организма, она там что-то связывает......и выводит. Нам тоже прописывали после лечения фагами. Да, крепило, но микролакс рулит :)
Я поняла бы, если результаты анализа доктор знал, но ведь только через пару денечков будут, а он сразу СМЕКТУ на запор:015: Таких бить надо!!!!:073:
Мария Логинова
19.10.2009, 18:54
Этому бы доктору во время запора побольше смекты дать :wife: кто лечит наших детей???!!!
Полностью с Вами согласна!!!!!:ded:
big_polly
20.10.2009, 12:12
смекта - для запора:)если вы на гв, напейтесь отвара чернослива
смекта - для запора:)если вы на гв, напейтесь отвара чернослива
а я чернослив просто так ела, только не помогаает :(
С трубочками аккуратней,они могут травмировать. Микролакс - лучше всего, или свечка глицериновая. Только там где свечка не всегда помогает - микролакс - 100% средство
Головокружение
20.10.2009, 17:49
Девочки подскажите, пожалуйста:
Для месячного ребенка доктор прописал Смекту, но у мальчика не диарея, а наоборот запоры:010: - что делать???? Может кто подскажет!!!:091::091::091:
:010::010::010:
Если у Вас ГВ, то сами ешьте свеклу и сливы до тех пор, пока малышу не полегчает... Если не помогло, значит мало съели, увеличивайте дозу:028:...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.