PDA

Просмотр полной версии : Как ваш малыш засыпает???

Montan@
18.10.2009, 23:36
Хочу поднять такую тему!Девочки подскажите это только мы так мучаемся или это нормальное явление у деток с сильной спастикой!!Нам 2 года спастический тетрапарез.Уложить спать это для нас пытка какая то:001:.Вроде спать ребенок очень хочет а не может уснуть ...вздрагивает сильно.Мне приходится ее практически держать ,иначе не засыпает.Длится это около часа ,если не больше.Началось когда ребенку было 3 месяца и до сих пор.Когда уже засыпает покрепче и просыпается ночью тоже бывает взрагивает ,но не сильно.Сначала думала ,что судороги обратила внимание невролога,она назначила финлепсин(что самое странное ЭЭГ сделать нам тогда не предложили.. нет его у нас в городе)Пропили полгода ..результата ноль.Из снимающих тонус типа мидокалма и сирдалута тоже все пили курсами,вздрапгивания также продолжаются.В год лежали в больнице в областном центре сделали ЭЭГ.Мне ничего по этому поводу не сказали и противосудорожные не назначили.Я уже сама потом к нашему модератору обратилась ,чтобы помог разобраться.Ну если короче подскажите кто как справляется и что посоветуете???:010:Нервы на пределе....

switeemom
19.10.2009, 00:20
Здравствуйте!И нам 2 года,вот как спим мы- переворачиваемся встаем,крутимммся,взмахиваем руками.....только у нас гипперкинезы. С 5 мес где-то до 11мес пеленали ручонки (вздрагивала и просыпалась постоянно)...потом приучились спать на животе...

gray day
19.10.2009, 00:29
добрый вечер.

у нас тоже спастический тетрапарез. сейчас дочке 3 года. значительную часть своей жизни спит только на животе. по другому не получается, тоже руками машет. правда часто просыпается и плачет - тело затекает...

кто-то пользуется "спальными мешками", в которых руки вместе с туловищем. т.е. махать ими не получится. но мы так не пробовали.

Montan@
19.10.2009, 00:32
Мы тоже на животе спим.Тоже кстати пеленала дочу до 11 месяцев.Потом уже не смогла,она постоянно выворачивалась из пеленок.Привыкали спать без них месяца 2 точно.Мы когда на животе спим ноги бывает под себя поджимаем.Как лягушка)))

switeemom
19.10.2009, 00:59
И лягушка бывает , хотя я где-то читала что это плохо?! :005:

Fortezia
19.10.2009, 01:08
И лягушка бывает , хотя я где-то читала что это плохо?! :005:
разве? по моему наоборот:009:

Мы вздрагиваем лапами теперь только в периоды болезней - но мы уже большие, умеем себя контролировать.
Помогали ванны с солями (морская соль +йод и бром), хвойные, чередовать их. Перед сном.
Точечный и общий массаж. Согревающие аппликации.
Ну и утяжелители((

switeemom
19.10.2009, 01:38
Хорошо ,да?!это радует) :008:

Tatunia
19.10.2009, 02:00
У нас та же проблема ... :(
Нам 2 и 3 мес. ...
помогло в свое время что-то типо пеленания ... Когда с грехом пополам все-таки погружались в сон, то мы его в кроватке еще завязывали рученки и ноги пеленками ... так не сильно, но чтоб взмахов не было ... А то да ... мы с грехом пополам уснем ... один взмах руками или ногами ... и фсе ... заново :010: ...
никакие, кстати, ни ванны не успокоительные на нас не действуют :008: ... А если еще погода меняется ... :010::010::010: то вообще "дело швах" ...

ВЕРЮ
19.10.2009, 02:20
мы тоже спим только на животе , тетрапарез, будь он неладен.Днем засыпает на счет раз два, а ночью тяжело , сркючивается , ноги подтягивает , мучается...Всю ночь я ее переворачиваю , сама не может:(. В последнее время , после паттернингов стала спать в позе одностороннего .

Fortezia
19.10.2009, 03:19
у буржуев есть специальные тяжелые одеяла для наших

Криптан
19.10.2009, 07:04
Вздрагивает просто так или от сквозняка, звука, засветки глаз?

Montan@
19.10.2009, 09:59
Вздрагивает просто так или от сквозняка, звука, засветки глаз?

Мы вздрагиваем когда засыпаем.Но от резкого звука тоже кстати и вообще мы всего боимся.:016:

Мама Владика
19.10.2009, 15:43
У нас спастическая диплегия. Возраст 1г 9 мес.
Засыпает вечером только на руках,иногда качаю его по 2 часа,он при этом машет руками,выгибается мостиком.Потом,когда засыпает - спит в основном на боку или на спине.Сейчас приучаю спать на животе.
Спит ужасно!!!!
Просыпается по несколько раз за ночь и рыдает,потом пьет,потом я его глажу по голове и спине и он засыпает ненадолго.
В 5 утра просыпается и начинается "колбаса" до 7,потом засыпает до 9 утра. И ТАК каждую ноченьку.
У меня уже крыша едет. Под тяжелым одеялом не спит - только легчайшее.
Днем на улице спит хорошо.

Муррр
20.10.2009, 11:13
мы тоже спим только на животе , тетрапарез, будь он неладен.Днем засыпает на счет раз два, а ночью тяжело , сркючивается , ноги подтягивает , мучается...Всю ночь я ее переворачиваю , сама не может:(. В последнее время , после паттернингов стала спать в позе одностороннего .
у нас также - днем легко засыпает - ночью долго укладываемся.
про нас автору - тоже тетрапарез - мы пеленались до года, с года укладывались только с укачиванием - в вашем возрасте это было так - укачиваешь на руках мин 10-15, потом перекладываю на кровать и кладу на живот - ноги лягушкой делает сразу, потом расслабляется и я ноги вытягиваю, иногда - вытягивает сам и спит, ночью иногда поворачиваю на бок - когда разноется, потом опять на живот и т д... - сейчас просыпаемся редко - 1-2 раза за ночь - бывает ни разу за ночь не просыпается... - сейчас не укачиваем - засыпать может только на животе - включаю телефон со сказками - под них и засыпаем... нам скоро три будет - сами научились засыпать этой весной - :) - сами правда относительно - я должна лежать рядом и прикидываться что тоже спать - пока он не уснет ))) - уходить низзя:))

Муррр
20.10.2009, 11:14
У нас спастическая диплегия. Возраст 1г 9 мес.
Засыпает вечером только на руках,иногда качаю его по 2 часа,он при этом машет руками,выгибается мостиком.Потом,когда засыпает - спит в основном на боку или на спине.Сейчас приучаю спать на животе.
Спит ужасно!!!!
Просыпается по несколько раз за ночь и рыдает,потом пьет,потом я его глажу по голове и спине и он засыпает ненадолго.
В 5 утра просыпается и начинается "колбаса" до 7,потом засыпает до 9 утра. И ТАК каждую ноченьку.
У меня уже крыша едет. Под тяжелым одеялом не спит - только легчайшее.
Днем на улице спит хорошо.
в вашем возрасте было тоже самое - куролесили по ночам...как я вас понимаю:001::010::)

*FELINA*
20.10.2009, 18:33
мда, почитала...очень похожая ситуация и у нас, нам 1,2 нормально не спали НИКОГДА, диагноза правда нам такого не ставили, (у нас ПЭП), пеленались до 7 мес, днем засыпаем хорошо, на ночь - возятся в постели, чуть ли не кувырки через голову...и потом всю ночь возимся во сне не просыпаясь, ревем, воем или просто орем, даю пососать бутылочку со смесью - только так успокаиваемся...на сколько меня еще хватит и есть ли свет в конце тоннеля(

Montan@
20.10.2009, 18:33
у нас также - днем легко засыпает - ночью долго укладываемся.
про нас автору - тоже тетрапарез - мы пеленались до года, с года укладывались только с укачиванием - в вашем возрасте это было так - укачиваешь на руках мин 10-15, потом перекладываю на кровать и кладу на живот - ноги лягушкой делает сразу, потом расслабляется и я ноги вытягиваю, иногда - вытягивает сам и спит, ночью иногда поворачиваю на бок - когда разноется, потом опять на живот и т д... - сейчас просыпаемся редко - 1-2 раза за ночь - бывает ни разу за ночь не просыпается... - сейчас не укачиваем - засыпать может только на животе - включаю телефон со сказками - под них и засыпаем... нам скоро три будет - сами научились засыпать этой весной - :) - сами правда относительно - я должна лежать рядом и прикидываться что тоже спать - пока он не уснет ))) - уходить низзя:))

Ну слава богу ,хоть немного успокоили....:080:Думаю должно и у нас быть когда нибудь улучшение сна и засыпания.ВЕРЮ..НАДЕЮСЬ...ЛЮБЛЮ:091: