Просмотр полной версии : Как ваш малыш засыпает???
Хочу поднять такую тему!Девочки подскажите это только мы так мучаемся или это нормальное явление у деток с сильной спастикой!!Нам 2 года спастический тетрапарез.Уложить спать это для нас пытка какая то:001:.Вроде спать ребенок очень хочет а не может уснуть ...вздрагивает сильно.Мне приходится ее практически держать ,иначе не засыпает.Длится это около часа ,если не больше.Началось когда ребенку было 3 месяца и до сих пор.Когда уже засыпает покрепче и просыпается ночью тоже бывает взрагивает ,но не сильно.Сначала думала ,что судороги обратила внимание невролога,она назначила финлепсин(что самое странное ЭЭГ сделать нам тогда не предложили.. нет его у нас в городе)Пропили полгода ..результата ноль.Из снимающих тонус типа мидокалма и сирдалута тоже все пили курсами,вздрапгивания также продолжаются.В год лежали в больнице в областном центре сделали ЭЭГ.Мне ничего по этому поводу не сказали и противосудорожные не назначили.Я уже сама потом к нашему модератору обратилась ,чтобы помог разобраться.Ну если короче подскажите кто как справляется и что посоветуете???:010:Нервы на пределе....
switeemom
19.10.2009, 00:20
Здравствуйте!И нам 2 года,вот как спим мы- переворачиваемся встаем,крутимммся,взмахиваем руками.....только у нас гипперкинезы. С 5 мес где-то до 11мес пеленали ручонки (вздрагивала и просыпалась постоянно)...потом приучились спать на животе...
gray day
19.10.2009, 00:29
добрый вечер.
у нас тоже спастический тетрапарез. сейчас дочке 3 года. значительную часть своей жизни спит только на животе. по другому не получается, тоже руками машет. правда часто просыпается и плачет - тело затекает...
кто-то пользуется "спальными мешками", в которых руки вместе с туловищем. т.е. махать ими не получится. но мы так не пробовали.
Мы тоже на животе спим.Тоже кстати пеленала дочу до 11 месяцев.Потом уже не смогла,она постоянно выворачивалась из пеленок.Привыкали спать без них месяца 2 точно.Мы когда на животе спим ноги бывает под себя поджимаем.Как лягушка)))
switeemom
19.10.2009, 00:59
И лягушка бывает , хотя я где-то читала что это плохо?! :005:
Fortezia
19.10.2009, 01:08
И лягушка бывает , хотя я где-то читала что это плохо?! :005:
разве? по моему наоборот:009:
Мы вздрагиваем лапами теперь только в периоды болезней - но мы уже большие, умеем себя контролировать.
Помогали ванны с солями (морская соль +йод и бром), хвойные, чередовать их. Перед сном.
Точечный и общий массаж. Согревающие аппликации.
Ну и утяжелители((
switeemom
19.10.2009, 01:38
Хорошо ,да?!это радует) :008:
У нас та же проблема ... :(
Нам 2 и 3 мес. ...
помогло в свое время что-то типо пеленания ... Когда с грехом пополам все-таки погружались в сон, то мы его в кроватке еще завязывали рученки и ноги пеленками ... так не сильно, но чтоб взмахов не было ... А то да ... мы с грехом пополам уснем ... один взмах руками или ногами ... и фсе ... заново :010: ...
никакие, кстати, ни ванны не успокоительные на нас не действуют :008: ... А если еще погода меняется ... :010::010::010: то вообще "дело швах" ...
мы тоже спим только на животе , тетрапарез, будь он неладен.Днем засыпает на счет раз два, а ночью тяжело , сркючивается , ноги подтягивает , мучается...Всю ночь я ее переворачиваю , сама не может:(. В последнее время , после паттернингов стала спать в позе одностороннего .
Fortezia
19.10.2009, 03:19
у буржуев есть специальные тяжелые одеяла для наших
Вздрагивает просто так или от сквозняка, звука, засветки глаз?
Вздрагивает просто так или от сквозняка, звука, засветки глаз?
Мы вздрагиваем когда засыпаем.Но от резкого звука тоже кстати и вообще мы всего боимся.:016:
Мама Владика
19.10.2009, 15:43
У нас спастическая диплегия. Возраст 1г 9 мес.
Засыпает вечером только на руках,иногда качаю его по 2 часа,он при этом машет руками,выгибается мостиком.Потом,когда засыпает - спит в основном на боку или на спине.Сейчас приучаю спать на животе.
Спит ужасно!!!!
Просыпается по несколько раз за ночь и рыдает,потом пьет,потом я его глажу по голове и спине и он засыпает ненадолго.
В 5 утра просыпается и начинается "колбаса" до 7,потом засыпает до 9 утра. И ТАК каждую ноченьку.
У меня уже крыша едет. Под тяжелым одеялом не спит - только легчайшее.
Днем на улице спит хорошо.
мы тоже спим только на животе , тетрапарез, будь он неладен.Днем засыпает на счет раз два, а ночью тяжело , сркючивается , ноги подтягивает , мучается...Всю ночь я ее переворачиваю , сама не может:(. В последнее время , после паттернингов стала спать в позе одностороннего .
у нас также - днем легко засыпает - ночью долго укладываемся.
про нас автору - тоже тетрапарез - мы пеленались до года, с года укладывались только с укачиванием - в вашем возрасте это было так - укачиваешь на руках мин 10-15, потом перекладываю на кровать и кладу на живот - ноги лягушкой делает сразу, потом расслабляется и я ноги вытягиваю, иногда - вытягивает сам и спит, ночью иногда поворачиваю на бок - когда разноется, потом опять на живот и т д... - сейчас просыпаемся редко - 1-2 раза за ночь - бывает ни разу за ночь не просыпается... - сейчас не укачиваем - засыпать может только на животе - включаю телефон со сказками - под них и засыпаем... нам скоро три будет - сами научились засыпать этой весной - :) - сами правда относительно - я должна лежать рядом и прикидываться что тоже спать - пока он не уснет ))) - уходить низзя:))
У нас спастическая диплегия. Возраст 1г 9 мес.
Засыпает вечером только на руках,иногда качаю его по 2 часа,он при этом машет руками,выгибается мостиком.Потом,когда засыпает - спит в основном на боку или на спине.Сейчас приучаю спать на животе.
Спит ужасно!!!!
Просыпается по несколько раз за ночь и рыдает,потом пьет,потом я его глажу по голове и спине и он засыпает ненадолго.
В 5 утра просыпается и начинается "колбаса" до 7,потом засыпает до 9 утра. И ТАК каждую ноченьку.
У меня уже крыша едет. Под тяжелым одеялом не спит - только легчайшее.
Днем на улице спит хорошо.
в вашем возрасте было тоже самое - куролесили по ночам...как я вас понимаю:001::010::)
*FELINA*
20.10.2009, 18:33
мда, почитала...очень похожая ситуация и у нас, нам 1,2 нормально не спали НИКОГДА, диагноза правда нам такого не ставили, (у нас ПЭП), пеленались до 7 мес, днем засыпаем хорошо, на ночь - возятся в постели, чуть ли не кувырки через голову...и потом всю ночь возимся во сне не просыпаясь, ревем, воем или просто орем, даю пососать бутылочку со смесью - только так успокаиваемся...на сколько меня еще хватит и есть ли свет в конце тоннеля(
у нас также - днем легко засыпает - ночью долго укладываемся.
про нас автору - тоже тетрапарез - мы пеленались до года, с года укладывались только с укачиванием - в вашем возрасте это было так - укачиваешь на руках мин 10-15, потом перекладываю на кровать и кладу на живот - ноги лягушкой делает сразу, потом расслабляется и я ноги вытягиваю, иногда - вытягивает сам и спит, ночью иногда поворачиваю на бок - когда разноется, потом опять на живот и т д... - сейчас просыпаемся редко - 1-2 раза за ночь - бывает ни разу за ночь не просыпается... - сейчас не укачиваем - засыпать может только на животе - включаю телефон со сказками - под них и засыпаем... нам скоро три будет - сами научились засыпать этой весной - :) - сами правда относительно - я должна лежать рядом и прикидываться что тоже спать - пока он не уснет ))) - уходить низзя:))
Ну слава богу ,хоть немного успокоили....:080:Думаю должно и у нас быть когда нибудь улучшение сна и засыпания.ВЕРЮ..НАДЕЮСЬ...ЛЮБЛЮ:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.