Просмотр полной версии : Веетеринарная Академия (вопрос к тем кто учится или заканчивал)
Фигуля Владимировна
18.10.2009, 23:42
Здравствуйте.
Вот поселилась в моей буйной голове идея идти туда учиться:))
Единственное мня смущает, что учиться можно только очно, а это значит 5 лет не работать. А я уже дама в возрасте...сидеть на шее у мужа как-то не с руки:005:
Расскажите как там и что? Сайт абсолютно неинформативен, по телефону много рассказывать не хотят. Так что будет интересно послушать абсолютно все.:008:
Особенно интересно какие там факультеты и как они о сециальностям делятся?
Валери-я
21.10.2009, 00:39
Когда я училась был один факультет общий, просто Ветеринарный факультет. Сейчас еще добавили фак. Ветеринарно-санитарной экстпертизы. Этот фак. видимо с более углубленным изучением ВСЭ. Вот и все, больше никак не делятся. Если вы Вет врач, то вы врач широкого профиля, типа того.
Простите, а зачем Вам это надо-учеба там? Я оттаробанила 5 лет и поняла что это не мое. И если хотите действительно потом работать по специальности-то нужно быть очень хорошим студентом.
Сейчас вот пытаюсь устроиться на работу по профессии, но не в лечебное дело, а в гос. структуру-бестолку.
Anastasiya_I
21.10.2009, 12:52
Если вы действительно захотите работать по специальности, то во время учебы уже надо будет найти работу, чтобы на практике учиться, а учиться дополнительно придется очень много.
Я тоже так училась, но ушла после 2 курса
я тоже отучилась....в госструктуре отработала почти 2 года....скажу вам честно( оно вам надо :)...кто там работает знает о чем я.....если хотите лечебной практикой заниматься...нужно очень хорошо учиться и параллельно практиковаться...что бы точно был опыт в этом деле....честно работу сложно найти..сейчас сижу и думаю куда сунуться работать со своей профессией....
Anastasiya_I
21.10.2009, 16:17
http://vetacademy.spb.ru
Почитайте, может что-то интересное найдете
annette78
23.10.2009, 14:43
Я закончила давно уже,тогда были плюсы-можно было "косить" много-то есть я работала курса с 3-4-го,ну и еще стипендия была приличная.Правда не учили почти ничему.Теория ничего была,а практики-почти ноль.
Теперь не учат почти ничему,но при этом надо платить,и платить немало. Если уж приперло быть ветеринаром-идите в техникум в Беседе.
Работать ветом я в итоге не стала, тк пошла в немеццкую фирму с больняками,отпусками,декретами,где свято чли ТК (ветеринары,обычно,в частных клиниках работают без оплачиваемых отпусков,больняков и т д) Ветеринария осталась как хобби, тк я езжу на лошадях и люблю животных, лечу и кастрирую зверей знакомых,но это не источник дохода,а "халтуры"
Вот недавно немеццкая фирма меня сократила,думаю,что делать,вроде и хочется пойти в ветеринарию,но график работы и график детсада абсолютно несовместимы...
Это не то место, куда нужно стремиться. Закончила ветакадемию, работаю в производственной ветслужбе-:0099:- ни денег, ни удовольствия. Жалею, что не закончила медицинский ВУЗ, пока была молодая. А в академии до сих пор рассказывают в основном о с/Х животных, лечение которых зачастую "экономически невыгодно".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.