Просмотр полной версии : 40 минут на велотренажере, а потом 10 часов ноет правый коленный сустав
Этот сустав меня и ранее беспокоил, иной раз спокойно идешь, никого не трогаешь, а он бац... и заклинит :001: Ногу не согнуть - не разогнуть. Через боль хорошенько встряхнешь ее, и опять работает ;)
На что похоже?
Какой врач у нас по суставам специализируется?
Парногор Егореев
19.10.2009, 00:11
Похоже как минимум на две проблемы
1. Пателло-феморальная боль.
2. Конфликтующее внутрисуставное образование (разорванный мениск, ущемляющаяся синовиальная складка и т.д.)
Занимаются этим травматологи-ортопеды. В идеале - "коленники" (т.е. специализирующиеся на коленном суставе).
Бодрая велосипедка
19.10.2009, 00:19
Ортопед-ортопед!
Ясно, спасибо!
А есть у кого на примере этот доктор, хороший, чтобы таблетки не выписывал? Я их вообще не пью. Уже страшно, как к доктору не придешь с одной проблемой, препаратов так... 10 выпишут, а потом, простите, мутит с них и желудок болит, а толку мало :(
Поэтому мне нужен какой-нибудь ортопед-натуропат, что ли.
А почему ортопед-травматолог? Ведь травмы, вроде, и не было.
Кстати, у моей мамы и бабушки по материнской линии тоже проблемы с этим суставом той же ноги, только у них были ушибы.
Парногор Егореев
19.10.2009, 00:51
Поэтому мне нужен какой-нибудь ортопед-натуропат, что ли.
Таких не бывает. А если таким назовется, то лучше к нему не ходить.
А почему ортопед-травматолог? Ведь травмы, вроде, и не было.
Номенклатура медицинских специальностей подразумевает в широком смысле такую трактовку. Не заморачивайтесь.
а вдруг артроз? рентген надо делать, диагноз ставить....
Таких не бывает. А если таким назовется, то лучше к нему не ходить.
Таких нет, это-то понятно. Я просто хочу найти врача, который не назначает 1000 дорогостоящих препаратов, а обходится одним-двумя, самыми необходимыми, делает свои назначения ПОСЛЕ необходимых исследований, а не делает назначения "на всякий случай", ну и хочется в качестве рекомендаций получить что-нибудь немедикаментозное (специальная гимнастика и прочее).
Номенклатура медицинских специальностей подразумевает в широком смысле такую трактовку. Не заморачивайтесь.
А Вы, судя по всему, врач? :)
Можно глупый вопрос? :008:
А мне фитнесом сейчас нельзя заниматься?
Рентген поможет?
Я думала, что только МРТ.
Хорошо, если так, а то денег на него совсем нет.
Рентген поможет?
Я думала, что только МРТ.
Хорошо, если так, а то денег на него совсем нет.
рентген поможет с диагнозом. А дальше определится профиль лечащего врача. Мне направление на рентген давал хирург (думала перелом/трещина - оказалось остеоартроз в обстрении).
рентген поможет с диагнозом. А дальше определится профиль лечащего врача. Мне направление на рентген давал хирург (думала перелом/трещина - оказалось остеоартроз в обстрении).
Я как-то врачам из пол-ки не доверяю, да и направление куда-либо от них очень не просто получить :(
Вот думаю, может мне сразу в НИИ им.Вредена пойти? :009: К ортопеду-травматологу?
И еще вопрос. А такое (артроз) вообще бывает в 24 года?
Смышленная
19.10.2009, 02:51
+1 Оч похоже:001:
У меня тоже самое было, диагноз артроз. Курс таблЭток и уколов, и усе в порядке.
Но колено не перегружать:ded:
У меня тоже самое было, диагноз артроз. Курс таблЭток и уколов, и усе в порядке.
Сейчас-то понятно, а потом тоже :001:
Я так понимаю, что окончательно эта бяка не проходит :(
а апишите в личку, чем лечили, :091: т. к. мне мой курс не помог:( опять буду заход по врачам делать
И еще вопрос. А такое (артроз) вообще бывает в 24 года?
если коротко - это аутоимунное воспаление суставов, и их последубщее изменение. Совсем не лечится. Типичное заболевание для женщин пожилого возраста....но мне врач сказала, что нынче он уже помолодел и типичен для любого возраста:(
если коротко - это аутоимунное воспаление суставов, и их последубщее изменение. Совсем не лечится. Типичное заболевание для женщин пожилого возраста....но мне врач сказала, что нынче он уже помолодел и типичен для любого возраста:(
:(
У меня по-прежнему болит. Ходить тяжело, не то, чтобы очень больно, но не приятно очень, и колено до конца не разгибается. В состоянии покоя ноет очень мерзко. Иногда сильно простреливает, вот тут я уже почти подпрыгиваю от боли.
Температура в области сустава не повышена, сустав, на мой взгляд, не опух, колено такое же, как и слева.
Впервые меня так сустав сильно мучает, после нагрузки. До этого как-то не было подобного.
Я вот что подумала, возьму направление у терапевта, запишусь к хирургу, а там очередь :001: Мне даже с ребенком полноценно не погулять. А если идти платно - то каждый анализ и рентген будет стоить денег. Я сейчас очень ограничена в финансах :(
Может, где есть такая возможность: сходить на первичный прием платно (чтобы по-срочному), а дальше лечиться и обследоваться в рамках ОМС?
Кто в курсе?
Девочки, подскажите, как от боли-то избавится! Что можно и что нельзя? Греть надо?
А то номерок ждать долго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.