PDA

Просмотр полной версии : стоимость ремонта в ванной и идеи такового

Берегись автомобиля
19.10.2009, 00:01
Возможно. тема была, но в ближайших не нашла...
Итак, что имеем.
Дом - кирпичная девятиэтажка, 1969 год.
Ванная небольшая.По сути сама ванна, вдоль нее узкий проход к раковине, раковина частично нависает на ванной. Смеситель один на рабовину и ванну, просто кран поворачивается.
Объем работ:
Замена кафеля, Сейчас кафель не под потолок, думаю - может, лучше сделать все-таки доверху, без полосы между?
Потолок (пока непонятно, что с ним делать, сейчас висит доскутами после очередной протечки, покрыт плесенью, никакие антигрибковые покрытия не спасают). Просто покрывать мелом - бессмысленно, может, какую-то навесную конструкцию делать??
Замена раковины.
Нужно смотреть трубы и менять.
Замена шкафчиков (висят фанерные, которые рассохлись)
Пол - под вопросом, в принципе - еще неплох...
Вопрос - сколько все это может стоить, с работой, материалами и мебелью, при условии, что плитку итальянскую божественной красоты мы покупать точно не будем, т.е. обходиться материалами приемлемого качества, но ближе к нижней планке. То же касается и мебели.
И - вопросы по пунктам стен и потолка.
Спасибо всем заранее за ответы....

Linnda
19.10.2009, 00:12
Мне все работы по объединению ванной и туалета (общая площадь стала 3,3 кв.м)) и заменой всех труб, электрикой, кафелем - обошлись в 62 тыс.руб (и это без материалов).

Берегись автомобиля
19.10.2009, 00:15
Спасибо. Мы пока объединять не планируем... Хотя мастер, который в свое время делал ремонт в нашей комнате, говорил, что для наших квартир это очень разумный вариант... Но все-таки как-то у нас народу в квартире многовато, очередь по утрам будет...

Марийка
19.10.2009, 00:27
С учетом стоимости работ, материалов, плитки и мебели - тысяч 60. Сами только что закончили.

Филлипыч
19.10.2009, 02:57
Стоимость работы стандартного санузла под ключ в среднем от 50-60тыр.+ столько же на материал:) В итоге 100-150тыр. надо готовить.

Maxi
19.10.2009, 20:21
ТОлько что закончили ремонт 120-130 тыс.

Мурлыкающая
19.10.2009, 21:31
Только что считали с хорошей сантехникой (качественная ванна, унитаз, смесители) , все остальное среднее. По телефону было 130-140. Когда уже на месте считали, то 180-200. Но мы считали еще бойлер, стояки, змеевик.

Bишня
19.10.2009, 22:51
100-120 примерно с хорошими материалами((imola плитка) и сантехникой (лауфен, делафон), смесители (хансгрое) за совмещенный санузел в хруще полностью со сносом стен, но многое делали сами (кроме плитки и проводки труб). Считаю, что недорого для таких материалов, но я мастер экономии.

Берегись автомобиля
10.01.2011, 14:00
ПРошел год, так и не собрались... Единственный шанс собраться , это уложиться в 30 тыс. - это реально??? Если без замены труб?
Может, кто-то подскажет, где дешевле найти плитку и что делать с потолком??

Katarine
10.01.2011, 18:44
значительно сэкономить можно на плитке - вместо нее стены покрыть пластиковыми панелями. Да, конечно, не шикарно, зато будет чистенько и аккуратно. Да и самостоятельно их можно установить (гораздо проще, нежели класть плитку).

Вот, цитата: "Ещё один существенным плюсом в монтаже панелей является и то, что нет необходимости выравнивать стену, достаточно как при креплении гипсокартона сделать деревянную обрешетку и на неё уже укрепить панели. Друг с другом панели контактируют по типа пазла (как ламинат) – вставляются друг в друга. Ходовой размер одной панели составляет двести семьдесят на двадцать пять (тридцать) сантиметров. Установить панели в ванной комнате можно практически за один день. Кроме этого, ваше помещение будет относительно чистым, за исключением возможных обрезков панели и стружки, уборка которых также не займет много времени."

Charlika
10.01.2011, 19:31
Вот только подружке ремонт закончили. Но там объединяли ванную и туалет, только за работу 59265 рэ, плюс 3000 на бухту для мусора. Сумма включала демонтаж плитки, сантехники и труб, стенки. Выравнивание стен, заливка пола, монтаж новых стояков и разводки, укладка кафеля, проведение электрики под машинку, потолок навесной, установка сантехники, шкафчиков, двери, также проём дверной зашили.

Charlika
10.01.2011, 19:34
ПРошел год, так и не собрались... Единственный шанс собраться , это уложиться в 30 тыс. - это реально??? Если без замены труб?

Нереально, только за работу сумма такая получится. Потолок по хорошему зашпатлевать и покрасить, а так можно и реечный пластиковый или алюминиевый. Мои мастера говорят, что в Метрике дешевле всего))

safi31
10.01.2011, 19:47
Работа стоит 30 тысяч такая, а материалы около 30. Это при условии экономичного ремонта.

Насчет пластиковых панелей - согласна! Очень аккуратно, держится хорошо, никуда не протекает,прелесть!

***irischka***
10.01.2011, 20:27
и на потолок такие-же понели,только обязательно не просвечивающие,очень в уходе легко и выглядит отлично,мы в них ещё и светильнички врезали

zdraste
10.01.2011, 21:21
Я думаю, что 30 тыс уйдет только на укладку плитки-работу + еще около 20 тыс на плитку (недороргую) + мебель

Wish
10.01.2011, 21:33
Я думаю, что 30 тыс уйдет только на укладку плитки-работу + еще около 20 тыс на плитку (недороргую) + мебель
Присоединюсь. И это если плитка и мебель отечественные. У нас ванная+туалет с заменой сантехники, заменой труб, отечественными матриалами (плитка, мебель, раковина, унитаз, пластиковые панели на потолке) и работой вышла 90 000 руб. Старались экономить. В вашем случае - лучше остановиться на панелях. На потолке можно тоже панели, думаю, хватит суммы. Сантехику мы взяли бюджетную, :019:российскую IDDIS - пока все нормально (полгода). Удачи!

fortuna
10.01.2011, 21:59
Работа стоит 30 тысяч такая, а материалы около 30. Это при условии экономичного ремонта.

Насчет пластиковых панелей - согласна! Очень аккуратно, держится хорошо, никуда не протекает,прелесть!

А я вот против панелей - кафель намного лучше и экологичнее, плюс под панелями может быстренько вырости плесень, если вода попадать будет.

По поводу материалов: для такой ванной (это примерно 22-25 метров), достаточно меньшей суммы. У нас ванная в новом доме, чуть больше, чем у автора, мы купили плитку со скидкой, уложились в 8 тыс (плитка+клей+затирка+доставка). В такую же сумму вполне можно уложиться, купив отечественную плитку (в ОБИ куча вариантов), если без претензий подходить к вопросу. Ну и шкафчик можно найти бюджетный, за 2-3 тыс вполне, или даже дешевле. Реечный потолок - что-то типа 3 тыс будет. Ну и работа, укладка по 500р/м вполне нормальная цена, плюс потолок, а раковину и шкафчик в целях экономии сами не повесите?
Но вот трубы, конечно, лучше поменять, но тут опять же смотря каких сантехников приглашать (у меня была история, когда знакомая, ужаснувшись от цены в 88 тыс, попросила найти ей сантехников, я дала телефон каких-то, которые у подружки делали разводку труб, так цена сразу снизилась до 37 тыс - но там была сложная работа).
Так что главное - поставить цель, а уж сэкономить - масса вариантов!

Берегись автомобиля
10.01.2011, 23:43
Спасибо, что советуете... А то я и ребенок аллергики, уже жить невозможно, после душа дышать невозможно.
Видимо, панели нам не подходят, именно из-за потенциальной возможности роста плесени под ними...

Я бы и кафель сама положила, но это времени займет раза в четыре больше, чем сделает мастер. Так что - видимо, потолки и кафель, это все-таки мастера будем звать.
Естественно, что шкафчики будем вешать сами. Смеситель стоит хороший, светильник тоже...Ванну тоже не меняем саму, только акриловый вкладыш будем делать, наверно.

LAPULYA
11.01.2011, 01:06
У нас бюджетно - плитка - около 5 тыс.р., брали в Никольском, не самую дешевую, но вышло очень доступно (ванная комната - 2,5 м") и симпатичная. Вот здесь есть фото нашей плитки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3037904
Потолок - алюминиевый реечный, брали готовый комплект в кастораме, по цене - не помню, но не больше 3т.р. Раковина - 45 см. с тумбой по распродаже в К-Рауте около 4 т.р. Шкафчик навесной в ИКЕЕ (сколько стоил - не помню). Теплый пол - около 4т.р.(плитку на полу отдельно сложно подсчитать, так как у нас такая плитка во всем коридоре+кухня) Зеркало - около 2т.р. Ширма под ванну - рублей 700. Все работы проводили сами (вовремя на больничный с ребенком пошла, неделю по вечерам плитку выкладывала - устала смертельно, но результатом довольна).
Плюс плиточный клей, плюс всякие мелочи вроде смесителя - крючков и т.п.
Таким образом, в 30 тыс. укладываетесь, если все будуте делать сами. Иначе надо считать +работа..
Если же Вам необходимо сделать только потолок и стены, то и в 30 т.р. можно уложиться с работой.