PDA

Просмотр полной версии : Манту особёнку.Стоит ли делать?

Даха
19.10.2009, 00:17
Тут такое дело.Нам почти 10 мес. Мы тяжёлые - неврология! БЦЖ не делали. Педиатр с медсесрой настаивают на манту.Говорят что в обязательном порядке всем детям,у которых нет бцж нужно сделать манту в 6 мес.,а поскольку они про нас забыли в 6 мес. ,то сейчас в срочном порядке нужно бежеть и делать! Меня терзают смутные сомнения... я понимаю что им это нужно для отчётности.Но какие риски у нас??? Я вообще ничего не знаю кроме того,что это введение теберкулина! На сколько это опасно? Как может сказаться на ребёнке? Помогите! Я в этом деле полный профан,а тел. невролога молчит!:wife:

Мальва
19.10.2009, 00:28
Мое мнение не делать, мы не делаем, у нас отказ. Поиском наберите, здесь много было обсуждений на эту тему.

gray day
19.10.2009, 00:31
мы тоже тяжелые. правда 2 раза уже делали.
сейчас я уже сомневаюсь, правильно ли это было, хотя последствий и ухудшений я не наблюдала.

в будущем думаю делать не будем.

Даха
19.10.2009, 00:34
Я набираю в поиске "Манту" У меня вылезает целая куча тем,в названиях которых нет с манту ничего общего.Я скорее всего неправильн пользуюсь поиском. Киньте пожалуйста ссылку.

Катунь
19.10.2009, 00:36
Гоните их в шею, имхо.
Я не противник прививок в принципе. Но делать прививки/реакции (назвать можно как угодно) малышу с тяжелой неврологией - это, как бы помягче, неправильно (я выразилась бы жестче, но опасаюсь задеть мам, которые думают иначе).
Ваш ребенок не посещает места скопления людей. Он не имеет дело с больными людьми. Туберкулез заразное заболевание. Из ничего он не возьмется.
Вы здоровы? А Ваше окружение? Если "да", то реакция Манту может подождать.

Катунь
19.10.2009, 00:39
Я набираю в поиске "Манту" У меня вылезает целая куча тем,в названиях которых нет с манту ничего общего.Я скорее всего неправильн пользуюсь поиском. Киньте пожалуйста ссылку.
Даха, вот, например.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1642531&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3

Даха
19.10.2009, 00:41
Да,мы здоровы,всё окружение тоже.Но бываем постянно в местах скопления народа по надобности.Т.е. медцентры и т.д!
Я просто поражаюсь,ведь спросила у этих "врачей".Могут ли быть последствия для нас от манту? "Нет,нет.Это ведь просто туберкулин " говорят.... Вот как это называется?! Я сразу почувствовала что жареным пахнет!Спасибо в очередной раз,девчки,ВАМ!!!!!!!:091::flower:

недождётесь
19.10.2009, 01:56
Я тоже думаю, что пока не стоит, и еще знайте, если вы решите делать БЦЖ, то перед прививкой вас заставят делать Манту, так что если в ближайший год собираетесь на БЦЖ, то тогда же и Мантку сделаете..

Даша-Петя
19.10.2009, 02:03
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/ - всё о пробе Манту и доступным языком. Там же можно почитать о прививках.

Tatunia
19.10.2009, 02:10
Тут была куча тем ... на эту тему ...
Автор, КАКОЕ ВАМ с вашим состоянием МАНТУ???? :010::010::010:
Вот пусть поликлиническая м/с и врач себе ее и ставят ...

Для справки: У нас лично ... после БЦЖ-М голова легла на спину ... Но меня никто в реанимации не спрашивал делать ее или нет ... вкололи и поставили перед фактом ... типо у них приказ ... :010::010::010:

А теперь я уж никого на пушечный выстрел к своему ребенку с прививками не подпущу ... :015:

Даха
19.10.2009, 02:43
Я написала что поиск для меня дело тёмное.Только разобралась с ним и прочитала всё на лв на эту тему.:009:
Прошу прощения у модераторов!:091:
Ещё раз всем огромное спасибо!!!!:flower::flower::flower:

угрюм-река
19.10.2009, 03:17
девушки
как противник прививок скажу

Манту все-таки сделать стоит
увы- другого титрового метода ( то есть показывающего именно инфицированность,а не наличие самой болезни) у нас нет

остальные методы показывают уже развившуюся болезнь, и то могут не показать некоторые варианты болезни
например лимфоузлов

манту- показывает инфицированность
да- бывает ложняк
тогда выбор мамы проводить профилактику или нет

лучше,конечно ,манту делать под прикрытием и конечно в состоянии ремиссии и отсутствия всяких простуд

и риск ,как при любом вмешательстве ,в организм есть
но при том,что ребенок посещает разные места скопления людей-луше продиагностироваться

но каждый решит сам- никого не переубеждаю

Старушкина
19.10.2009, 09:32
девушки
как противник прививок скажу

Манту все-таки сделать стоит

но при том,что ребенок посещает разные места скопления людей-луше продиагностироваться

+1

ValiaSA
19.10.2009, 09:47
Одно дело, если куда-то на плановую госпитализацию, а без манту никак, а так зачем? Не ставьте вы это манту!
Оттяните хоть до года, скажите: давайте я напишу письменный отказ и все! Надо поуверенней, силой же не поставят!

FRUttik
19.10.2009, 10:00
Одно дело, если куда-то на плановую госпитализацию, а без манту никак, а так зачем? Не ставьте вы это манту!
Оттяните хоть до года, скажите: давайте я напишу письменный отказ и все! Надо поуверенней, силой же не поставят!
совершенно верно!!

Пишите отказ если сомневаетесь. Так как вы мать и несете ответственность за ребенка. Не им же потом по врачам бегать - они сделали и им премия или что то там еще, план..

Я посл. раз ребенку манту делала 4 года назад . Тепепь пишу отказы. Они сказали, что тогда нам надо в туб диспансер идти, на что я ответила, что ребенок питается хорошо:008::004:( ну что сделать, раз он избранно ест) , в семье никого больного туберкулезом нет, с бомжами не общается , кашля нет. Отстали.. И всегда пишу отказы от вссех прививок и проб и ввода иммуно и гаммаглобулина.

угрюм-река
19.10.2009, 10:22
Одно дело, если куда-то на плановую госпитализацию, а без манту никак, а так зачем?
!

а зачем делают диагностику?
чтоб вовремя поймать момент инфицирования
если время от момента инфицирования будет упущено и оно перейдет уже в болезнь-то лечение и последствия будут совсем другими:(

если б все было завязано только на хорошем питании- то туберкулезом болели бы исключительно нищие

а так,к сожалению,эта болезнь посещает и вполне обеспеченные семьи

только что недавно была тема в особятах
дитеныш заразился от человека,который просто не считал нужным говорить о своей болезни

ValiaSA
19.10.2009, 11:08
Все равно считаю, что до года можно потянуть. Особенно если ребенок тяжелый. А случаи всякие бывают, от всего не застрахуешься. Нужно тогда все прививки быстренько сделать.
У моей старшей ( у здоровой!) манту то точки не видно, то огромная плюха, в раннем возрасте вообще на него аллергию выдавала. Меня тоже вечно все доставали в детстве, что-то им не нравилось, а мы туберкулезом не болеем. У моей знакомой манту показывало отклонения все время, периодически даже делали рентген, туберкулеза не было, просто организм так реагировал.
Если бы эта диагностика была безопасной и точно отражала действительность, а то ведь бабушка надвое сказала.
Тут мама должна решить, чего она больше боится.

угрюм-река
19.10.2009, 17:09
Все равно считаю, что до года можно потянуть. Особенно если ребенок тяжелый. А случаи всякие бывают, от всего не застрахуешься. Нужно тогда все прививки быстренько сделать.
У моей старшей ( у здоровой!) манту то точки не видно, то огромная плюха, в раннем возрасте вообще на него аллергию выдавала. Меня тоже вечно все доставали в детстве, что-то им не нравилось, а мы туберкулезом не болеем. У моей знакомой манту показывало отклонения все время, периодически даже делали рентген, туберкулеза не было, просто организм так реагировал.
Если бы эта диагностика была безопасной и точно отражала действительность, а то ведь бабушка надвое сказала.
Тут мама должна решить, чего она больше боится.

манту и прививки -очень разные вещи
я противник прививок
считаю,что они не работают так,как должны-предохранять от болезни или облегчать состояние
и наносят слишком сильный вред организму

манту- это диагнстика инфицирования
она не предупреждает болезнь
она показывает наличие инфекции
бывет ложняк

но еще раз повторюсь- другого метода,поазывающего именно инфицированность- нет

остальные показывают уже развившийся туберкулез

Брюквa
19.10.2009, 18:52
Не валите Манту и прививки в одну кучу! Манту - не прививка и не надо вспоминать, что с кем было после БЦЖ - это не имеет к Манту отношения.
Я своему Манту всегда делаю и буду делать

Катунь
19.10.2009, 19:12
Не валите Манту и прививки в одну кучу! Манту - не прививка и не надо вспоминать, что с кем было после БЦЖ - это не имеет к Манту отношения.
Я своему Манту всегда делаю и буду делать

Я тоже делала и буду делать. Но это не значит, что надо делать крошечному ребенку с тяжелой неврологией.
В той статье, на которую давали ссылку, утверждается, что "постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту
И какой смысл ее делать ребенку, которому нет 10 месяцев?

fatt78
19.10.2009, 23:46
Я бы не стала делать манту ребенку с такой неврологией, своей доче оттягивала это до последнего, лечите свою неврологию и набирайте иммунитет. Зачем вам сейчас лишний раздражитель в организме?

fikus
21.10.2009, 17:33
Мы тоже с неврологией. Первый раз Манту сделали примерно в вашем возрасте, НО после консультации с неврологом и после активных разъездов в общественном транспорте (выхода не было). Сделала и успокоилась (реакция отр.). Все таки это единственный способ узнать, был ли контакт с туберкулезом.

Felicita.
26.10.2009, 17:03
Я бы не стала делать манту ребенку с такой неврологией, своей доче оттягивала это до последнего, лечите свою неврологию и набирайте иммунитет. Зачем вам сейчас лишний раздражитель в организме?
+1
Ой не советую. честно. по закону можете отказаться, а врачам прививки и манту нужны для получения премии...
вот бланки отказов, если надо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821

Даха
26.10.2009, 17:50
+1
Ой не советую. честно. по закону можете отказаться, а врачам прививки и манту нужны для получения премии...

Ой,спасибо большое!!!:flower:

угрюм-река
27.10.2009, 01:10
+1

как то уж очень безапеляционно вы это написали

по прививкам спорить не буду

а манту нужна вам, а ни кому-то другому
чтоб знать об отсутствии инфицирования

ну , или не нужна-чтоб не знать

за ссылками далеко ходить не надо было
они у нас в прикрепленных темах висят уже 2 года

-бланки отказов от прививок тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526431&postcount=27) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526751&postcount=29) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13778471&postcount=58) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13944763&postcount=59)

- о Манту и садах и школах тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13038986&postcount=45)

Felicita.
27.10.2009, 01:15
как то уж очень безапеляционно вы это написали

по прививкам спорить не буду

а манту нужна вам, а ни кому-то другому
чтоб знать об отсутствии инфицирования

ну , или не нужна-чтоб не знать

за ссылками далеко ходить не надо было
они у нас в прикрепленных темах висят уже 2 года

-бланки отказов от прививок тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526431&postcount=27) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526751&postcount=29) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13778471&postcount=58) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13944763&postcount=59)

- о Манту и садах и школах тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13038986&postcount=45)
в состав Манту входят очень небезобидные препараты, это раз.
два- если реб аллергик- потом затаскают по врачам , на рентген и ты пы
три-если есть желание проверить реб, то берут кровь или из вены или из пальца и проверяют. платно разумеется.

угрюм-река
27.10.2009, 01:29
в состав Манту входят очень небезобидные препараты, это раз.
два- если реб аллергик- потом затаскают по врачам , на рентген и ты пы
три-если есть желание проверить реб, то берут кровь или из вены или из пальца и проверяют. платно разумеется.

ох
ну скока уже писали
небезопасны все препараты

ребенку с аллергиеий нужно делать под прикрытием антигистаминов или перке

или вы считаете- что если у ребенка аллергия- то обследовать уже не стоит?
из-за опасения что по врачам затаскают?

тогда может вообще все обследования прекратить
а то вдруг найдут что-то
придется еще куда-то идти

и самой главное- тоже уже писалось неоднократно
только Манту показывает инфицированность ,которая не переросла в болезнь

все остальные методы показывают именно болезнь -и имя ей туберкулез
причем иногда могут и не показать
отдельные виды болезни не диагностируются по крови (лимфоузлов)

Mashanya
28.10.2009, 02:30
Спасибо всем за инфу. Моему сыну 3 года, идем в сад, аллергия, БА, прививок ни одной нет, кроме БЦЖ, в пятницу надо делать манту, а страшно.....
но почитав вас думаю рискну. А чем может навредить эта прививка? а в Евромеде как вы считаете, стоит делать?

Kitia
25.01.2010, 15:46
Я отказываюсь от манту каждые 6 месяцев до поступления в садик, перед садиком делаю, зачем маленькому ребенку манту...

васелёк
26.01.2010, 20:17
Я тоже пишу регулярно отказы,так как мы тяжелые по неврологии.Спасибо добрые люди подсказали.Наш неонатолог,затем педиатр и невролог ничего плохого в прививках не видят.Но манту делаем 1 раз в год,пока слава богу без последствий.Меня убедили,что ничего общего с прививками манту ни имеет.Но, что меня удивило:были на консультации у иммунолога в пол-ке,так она сказала ,что в первый раз слышит об отрицательных последствиях после прививок,что такого не может быть.Очень настаивала сделать прививки согласно графика для нормальных детей.Хотя по телевизору сама лично смотрела передачу про прививки и ужасалась,что стало с детьми после них.По поводу БЦЖ и прививок от гепатита,так у меня никто даже ни спрашивал согласия,не смотря на наше поражение ЦНС.Ребёнка выписали из больницы и мне вручили сертификат с отметками.

Волчица.О
28.01.2010, 00:54
реакцию МАНТУ ДЕЛАТЬ НАДО!!!!!
Это НЕ ПРИВИВКА, это просто проба, которая выявит есть ли инфицированность. Сами подумайте - если ребенок, не дай Бог, заразился туберкулезом и его запустить или просто сделать Манту и жить спокойно?

Мой сын тоже тяжелый ребенок по неврологии - зпилепсия, энурез, шунтированная гидроцефалия (5 раз), был парализован. Был отказ от прививок (кроме БЦЖ ) пока сын не стабилизировался по гидроцефалии (на полгода). С 1 года Прививки делаем - лучше привиться и не болеть чем потом бороться с болезнью и усугубить неврологию, а манту вообще без разговоров делаем. Единственное - у сына отказ от коклюшного компонента - таким детям его нельзя, поэтому вместо АКДС делаем АДС.

Karamba
28.01.2010, 01:15
Девочки, да о чем вы тут вообще ?
Тут нужна консультация грамотного невролога, который напишет мед.отвод и от Манту, и от прививок в случае необходимости. И этой бумажкой можно будет спокойно отмахиваться от педиатра.

Аризона
28.01.2010, 02:07
Делаем и не паримся - это же диагностическая аллергопроба, а не прививка.

Амнерис
28.01.2010, 12:02
А мы не делаем и не будем делать.

Вика мама Даши
28.01.2010, 12:30
Мы тоже не делаем и не собираемся