Просмотр полной версии : Теребим ушко. Почему?
Стали часто теребить ушки. Не отит ли это? температуры нет, едим хорошо, на ГВ.
Кошка-мать
19.10.2009, 00:40
у нас так же было.. подумала на аллергию, а невролог сказала, что это компенсация, типа, излишняя эмоциональность так выходит - успокаивает себя..
Ninelka84
19.10.2009, 00:47
У нас теребить стала ушка когда хочет спать, раньше этого не делала (до 5-ти месяцев)
Иркуссик
19.10.2009, 00:50
Мой тоже ухи откручивает-успокаивается так.А ещё голову чешет всей пятернёй....и не только свою, но и мамину.
у нас в 6 где-то начал "на волну настраиваться" а невролог тоже говорила об излишней активности ... значит можно не беспокоиться по поводу отита.
Розанова Мария
19.10.2009, 02:02
А у нас девочка не сказать что активная,но ушки теребит очень сильно,когда зубки режутся)))
О, у нас тоже уши в последнее время чешет-теребит. И зуб первый вылез. Когда засыпает особенно любит уши себе выкручивать!
Filis78™
19.10.2009, 13:25
а может прическу уже пора сменить????????????
шекочут ушки?????????????????:)):)):)):)):))
Мы вот тоже стали теребить ушко не давно, может это к зубам? Нам 8месяцев и еще ни одного нет!:004:
masakatuka
19.10.2009, 14:25
потому что ушки вдруг обнаружились!
раньше, может, и не замечал ребенок, что они есть - а теперь нашел и радуется. а вы волнуетесь.
и у нас начал, причем только одно!
И мы тоже видать не исключение...тоже теребим только одно ухо правое) Раньше так не делал!
graffiti
19.10.2009, 14:36
зубы режутся.
Tirami Su
19.10.2009, 14:39
зубы режутся.
+1.
мама шалунёнка
19.10.2009, 14:57
И мы тоже видать не исключение...тоже теребим только одно ухо правое) Раньше так не делал!
во-во, мой тож любитель правого! только успевай следить... а еще ногти у него растут только позавидовать можно, поэтому поцарапать себя - милое дело)))
Натусик 80
19.10.2009, 15:04
Мой тоже себя ох как может исцарапать и это при том что я ему ногти стригу почти каждый день, незнаю как бороться все время в шапке держать это ж не выход........
а может прическу уже пора сменить????????????
шекочут ушки?????????????????:)):)):)):)):))
+1, надо подстричь вокруг ушей хотя бы
да мы стриженные, уже 2 раза и около ушек недавно ровняли. будем считать, что зубки! уряяяя!!!
Мы тоже теребим постоянно ушко,залезает пальчиком и чешет. Вызывала лора,лор посмотрел, сказал что все нормально,это реакция на зубки...
mashach777
19.10.2009, 16:14
а у меня начала грудь чесать... может растет?:065:
У нас ушко теребил с маленьких и до 3 лет, когда спать хотел.
MRAZIKoff
19.10.2009, 18:28
С тех пор как ребёнок обнаружил у себя уши, он только и делает, что их теребит. Боюсь, как бы не оторвал ненароком ;)
Вертолет
20.10.2009, 22:30
прикольно, что нашла такую тему, у нас мелкая тоже уши теребит дней 5 уже.
наталия МИ
20.10.2009, 22:41
мы тоже теребили ушко, сходила к лору , сказал когда сера скапливается начинает теребить, но лазить сказал туда палочками не надо, убирать только сверху:080:
Su_samuru
21.10.2009, 01:16
интересно детю стало, что это к голове его такое приросло..... моя тоже теребит.
теребила пальчики на руках- ознакомилась. теребила и грызла ноги свои, когда смогла дотянуться. за живот себя щипает- за складочки, тоже себя познает.
мальчики себя за писюн трогать начинают.
так дети со своим телом знакомятся. мир познают!
нне бы никогда в голову не пришло задаваться вопросом- чего это моя дочь уши теребит....
можно еще темку задать - сосет большой палец левой ноги. Почему?:)):004:
Я тоже заметила, что малыха стала теребить, почесывать ушко - левое, а еще свою "репку"
Мама-ёжка
21.10.2009, 14:30
мы когда засыпали месяцев в 6-все время за ухо хватались!думаю, для успокоения они так делают-не беспокойтесь!
Наша тоже в одном ухе и дневует и ночует, периодически умудряется его расцарапать. Педиатр посмотрела, сказала все в порядке с ухом, никаких признаков воспалений нет, но чешем мы ухо постояноо где-то месяц уже.
Natanand
16.11.2009, 00:43
Доча тож только :046:правое теребит,примерно месяцев с 8:004:! Одна рука ухо теребит,другая во рту:073:
Рыська :)
16.11.2009, 02:22
Моя тоже теребит с месяцев 6, то левое то правое:))
моя тоще трогает ушки, может животик трогать - это она так делает, когда устает и спать хочет. Нам уже больше года, а эта привиычка пок не прошла. По неврологии все отлично.
наш тоже недавно ухо отодрать готов был.:073:
вызвала ЛОРа,она посмотрела и сказала,что зубы лезут,что дети часто путаются и дергают уши вмесло зубов. :065:
с ушами все в порядке,зуб и правда вылез-задний:080:
мы тоже ушки теребим уже давно, и левое, и правое. может действительно с зубами связано, утомили эти зубы уже...
У нас полный набор, стал ушки теребить, раздражение на подбородке, понос, 2 дня темпа, ночью спит и плачет. Точно зубы!
и мы с 5 месяцев ушки теребим и репку почесываеем, тоже думала, как бы не отит
какая удачная темка!я как раз залезла чтоб лора поискать..у нас теребит уже 5 дней..все переживаю...а вчера температура поднялась 38.вызвала врача,она сказала что зуб нижний лезет и еще на этом фоне красное горло...сегодня другая приходила,тоже посмотрела и тоже сказала что прорывается зуб...ребзь ноет...десна трет(мажу камистадом)...еще вялая из-за температуры....вообщем для профилактики прописала отипасс для уха....))))скорей бы уж прорвался....а вообще как врачи говорят что типа нажимаешь на ухо и ребенок беспокоится...у меня не плачет...так может это в впрямь из-за зуба???
Feя-Galinka
01.03.2010, 22:20
Подниму тему
Теребим оба уха, зубов пока нету, вот бабушка настаивает на визите к врачу!:005:
Ох эта поликлиника:073:
моя тоще трогает ушки, может животик трогать - это она так делает, когда устает и спать хочет. Нам уже больше года, а эта привиычка пок не прошла. По неврологии все отлично.
+1. Еще глазки трет, когда спать хочет.
наш тоже недавно ухо отодрать готов был.:073:
вызвала ЛОРа,она посмотрела и сказала,что зубы лезут,что дети часто путаются и дергают уши вмесло зубов. :065:
с ушами все в порядке,зуб и правда вылез-задний:080:
Тоже вариант.
У вашего первый зуб задний?
У нас почти пять прорезалось. Две единички, две двойки и левее левой двойка резец.
ухи - это наша слабость, чуть понервничает, спать захочет - начинает начесывать. Попробуйте нажать на козелок - если не начнет хныкать - значит все ок.
milankam
02.03.2010, 01:08
моя то же теребит левое ушко перед сном, но у нас то же зубы :074:
Марьюшка
02.03.2010, 01:36
Фигасе :005::005::005:
Никогда бы не подумала уши и зубы :005::005::005::010:
Еmerald Изумрудная
02.03.2010, 01:41
А у нас девочка не сказать что активная,но ушки теребит очень сильно,когда зубки режутся)))
Мне бабушка тоже сказала, что если ушки теребит, жди зубки и правда совпадало;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.