Просмотр полной версии : Удобная ОБУВЬ на первый шаг!!!!??????
С-О-В-Е-Н-О-К
19.10.2009, 00:37
Подскажите плиз, кто сталкивался, какую лучше обувь выбрать для ребека на первые шаги...Какого типа - я знаю, а вот какой производитель???
Venera.87
19.10.2009, 01:13
Тоже интересно!!!
обычно ортопеды рекомендуют из недорогих - скороход, из подороже- таши орто или что-то вроде этого. вообще, все индивидуально, надо уточнять у ортопеда, какие требования к обуви именно для Вашего малыша. кому-то нужен обязательно высокий и жесткий задник и супинатор, кому-то это не прнципиально
идиотский ник
19.10.2009, 01:31
скороход, котофей, орто. высокая и жесткая пятка необходима.
С-О-В-Е-Н-О-К
22.10.2009, 23:48
Спасибо большое!!!
Military Jane
22.10.2009, 23:51
мы взяли скороход.
у нас тотто для дома, на улице ходим мало, но на осень куплены котофеи, на зиму- куома и дутики.
КСЮСИНДА
23.10.2009, 00:09
Начинали в Скороходах но они доче очень не нравились купила Тотто понравились гораздо больше в них и ходим :031:
Нам тоже понравились Тотто.Покупали в ортопедическом магазине на Блохина.Там продается обувь на 1 шаг.
=Мама Васёны=
23.10.2009, 01:07
Обувь выбирали только после посещения ортопеда, отпало сразу много фирм и остался скороход)))
Мы ходим в орто скороход, детю нравится да и врачь сказал что обувь хорошая"
Livian_a
23.10.2009, 01:17
а что в ней хорошего не сказал?
Mathilda
23.10.2009, 01:48
Наши ортопеды советуют боты на шнуровке с высоким и жестким задником
В США, допустим, к обуви на первый шаг - требования прямо противоположные - максимально мягкая, удобная и никаких жестких задников.
Где правда - не знаю
Мы традиционно носили боты на шнуровке Котофей
Начинали в Скороходах но они доче очень не нравились купила Тотто понравились гораздо больше в них и ходим :031:
Тотто отличная обувь и по качеству гораздо лучше Скорохода.
А мы купили сандалики Minimen турецкие, жаба, конечно душила, но я от них просто пищу, ребенок нормально себя в них чувствует, ножка не потеет.
Не представляю как бы он сейчас в ботиночках дома зажигал?!
На зиму купили сапожки на нат. меху, фирму сейчас не вспомню. Хотелось что-нибудь посимпотичнее, но у нас с подъемом беда, ни в одну приличную модель мы не влезаем :(
а у моей дочке кроме как в скороход ножка не влезает, подъем слишком большой... (
Квинтэссенция
23.10.2009, 10:30
по совету ортопеда Таши орто, сандалики. симпотные и удобные
Проня Павлова
23.10.2009, 11:45
таши орто - только по показаниям ортопеда!!! многим детям ее нельзя носить!
Tirami Su
23.10.2009, 11:49
минимен
Квинтэссенция
23.10.2009, 12:10
таши орто - только по показаниям ортопеда!!! многим детям ее нельзя носить!
так нам ортопед сказал ее носить. никаких показаний не было. насколько я знаю, он всем ее рекомендует. а ортопед хороший, я полностью ему доверяю
Проня Павлова
23.10.2009, 12:30
так нам ортопед сказал ее носить. никаких показаний не было. насколько я знаю, он всем ее рекомендует. а ортопед хороший, я полностью ему доверяю
там железный супинатор
ее можно носить детям с вальгусной постановкой стоп или для ее профилатики
если у ребенка угроза по варусной постановке или есть варус - ни в коем случае
все рекомендовать эту обувь ортопед не может... точнее может в двух случаях - не держал в руках Таши, не отличает варуса от вальгуса
sultan7377
23.10.2009, 12:40
Одела доче скороходовские ботиночки,она в них и шага шагнуть не смогла,прямо колодки и широкие очень.А понравились ТОТТО,легкие,удобные,сели по ноге,доча сразу потопала без всяких усилий.
У нас скороходики уже третья пара куплена..
а мы купили сандалики зебра для дома
katerina26/03
23.10.2009, 13:38
скороход.
+1!!!!!:support:
Квинтэссенция
23.10.2009, 13:45
там железный супинатор
ее можно носить детям с вальгусной постановкой стоп или для ее профилатики
если у ребенка угроза по варусной постановке или есть варус - ни в коем случае
все рекомендовать эту обувь ортопед не может... точнее может в двух случаях - не держал в руках Таши, не отличает варуса от вальгуса
ну не знаю, я не ортопед. доверяю своему ортопеду полностью и без сомнений. уверена, что он знает, что такое варус и вальгус и держал в руках таши орто. иначе он не был бы Омаровым;)
Проня Павлова
23.10.2009, 13:52
ну не знаю, я не ортопед. доверяю своему ортопеду полностью и без сомнений. уверена, что он знает, что такое варус и вальгус и держал в руках таши орто. иначе он не был бы Омаровым;)
Омаров чудный ортопед :) если он именно вашему ребенку рекомендовал Таши - значит именно вашему они разрешены. А всем он их точно не рекомендует... многим - возможно, но не всем
Квинтэссенция
23.10.2009, 13:57
Омаров чудный ортопед :) если он именно вашему ребенку рекомендовал Таши - значит именно вашему они разрешены. А всем он их точно не рекомендует... многим - возможно, но не всем
ох, ну не всем наверное.:) просто знаю четырех мамочек, которые также у него наблюдаются и всем настоятельно рекомендовал таши. ну да, детки по ортопедии у всех здоровые. наверное, поэтому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.