Просмотр полной версии : Что у вас на ужин?
Есть опрос про каши. А мне интересно, что ваши детки едят на ужин или перед сном. У меня проблема, малыши очень плохо едят в обед, а на ужин мне приходится их плотно кормить, хотя я понимаю что это не очень хорошо. Спасибо за ответы за ранее.
Бела Пуша
19.10.2009, 01:00
гречка, макарончики, пюрешка - мы с сыном вместе решаем, что варить
в основном это творог со сметаной, ряженкой запивает.
иногда пюре, когда ооочень уж попросит , то варю макарошки.
баклажаны запеченные, котлеты из трески, рыба жареная, баранина с овощами, каша пшенная с тыквой, иногда сырники, морепродукты, тушеные овощи с гуляшом или бефстрогановым, блины с разными начинками.
Ужинаем мы вместе с папой, поэтому ужинаем хорошо :).
Вот на обед - борщ, овощи с котлетками или еще что-нибудь попроще.
На завтрак каши, сырники, пудинги.
На полдник творожные запеканки, домашний творог, вареники-творожники-сырники и т.п.
Все готовлю сама. никаких полуфабрикатов
Всякое разное, бывает плотный ужин, но стараюсь тогда пораньше , а бывает нет аппетита у дочки - пьём чай с кексом или чем-нибудь др,; сегодня , например, попросила каши геркулесовой - тоже неплохо....ИМХО!
Смышленная
19.10.2009, 01:10
А у нас как-то с ужином всегда проБлем:((
вечно мы где-то....Но не дома, короче вечерний режим никакой!
А если дома, то охотнее всего ест рис (ризотто,плов),макароны (это св тое) :)),Пицца:073:, котлеты, иногда омлет, кстати хорошо идет молочна вермишель :)
Но самое распространенное,это йогурты,творожки и чай:065:
bella Vita
19.10.2009, 01:10
курица запечёная, цветная капуста, яблочное суфле домашнего производства, кефир
Ути Иггипоповна
19.10.2009, 01:28
баклажаны запеченные, котлеты из трески, рыба жареная, баранина с овощами, каша пшенная с тыквой, иногда сырники, морепродукты, тушеные овощи с гуляшом или бефстрогановым, блины с разными начинками.
На полдник творожные запеканки, домашний творог, вареники-творожники-сырники и т.п.
хАчу быть Вашим ребёнком :0098:
У нас на ужин ВСЕГДА свежий овощной салат плюс что-нибудь мясное или рыбное (котлетки, тефтельки, рыба запеченая, кусочек курицы, мясо тушеное) или просто гарнир (макароны, греча, рис, пюре, картофель отварной). А перед самым сном Ксю выпивает стакан теплого молока или кефира.
не может ужинать без свежего огурца :)
из серьезного - куриные или мясные фрикадельки, котлета, рыба тушеная. гарнир - макароны-рис-картошка
потом творожок (не всегда) и актимель
на ужин может быть все что угодно, лишь бы без мяса:(
мясо, любое не заставить,хоть убейся:033:
ой:001:а мы блины печем ....но это только сегодня .честно а так чего нибудь легкое ...кисломолочное :008:
Фрукты ,(виноград, яблоко , груша, сливы, киви , что захочет из них, то и покупаю, иногда банан ,редко .. ) творожок , актимель , бутеры с сыром горячие ,или
булочки , каша растворимая иногда , пицца , блинчик ..
хлопья с молоком , мороженное .. все что угодно , только не с мясом ..
Вербочка
19.10.2009, 12:30
У нас на ужин ВСЕГДА свежий овощной салат плюс что-нибудь мясное или рыбное (котлетки, тефтельки, рыба запеченая, кусочек курицы, мясо тушеное) или просто гарнир (макароны, греча, рис, пюре, картофель отварной). А перед самым сном Ксю выпивает стакан теплого молока или кефира.
У нас тоже так!:) Только не "или просто гарнир", а + гарнир.
на ужин может быть все что угодно, лишь бы без мяса:(
мясо, любое не заставить,хоть убейся:033:
у нас также, только и без рыбы, т.е макароны, картошка, рис, греча... а в саду мясо и рыбу ест с удовольствием. А еще у нас есть странная любовь к пельменям.
Ужин- второе или суп.Перед сном- йогурт или творожок.
МамаВлада
19.10.2009, 12:35
Макароны, картошка с сосисками. То что взрослые едят, то и ребенок ест. Может кашку поесть. Но это в выходные
У нас стандартное "второе", гарнир+мясо, сосиски;голубцы, рагу и тд.Перед сном, во время сказки -кефир.
Где то в умной книжке написано было -ужин после садика-это мясо(обзательно!!) +овощи.
ocharovashka
19.10.2009, 16:14
:085::085::085::085::085:
klubnichka 000
19.10.2009, 16:40
сегодня картофельная запеканка:019: Иногда перед сном йогурт ест
swetlana_
19.10.2009, 16:43
у нас также, только и без рыбы, т.е макароны, картошка, рис, греча... а в саду мясо и рыбу ест с удовольствием. А еще у нас есть странная любовь к пельменям.
Вовсе эта любовь не странная;) По-моему большинство детей любят пельмени,а еще макароны и сосиски.Короче всякую ерунду.Моя эта тоже любит,но едим редко
У нас ужин точно такой же как и у папы.Иначе есть вообще не будем.Без мяса у нас ужина и быть не может(все мясоеды)естесственно гарнир ,ну и салатик какой-нибудь.Всё это происходит пол 8.На ночь кефирчик и баиньки.Не знаю вроде не волновало не когда,
Вау, какая мама молодец, а ребенок, если все это с удовольствием съедает вообще мега молодец!!!!
гречка, макарончики, пюрешка - мы с сыном вместе решаем, что варить
Тоже самое,только еще и мясо или печень,или курочка.Тоже выбирает сам.
У нас стандартное "второе", гарнир+мясо, сосиски;голубцы, рагу и тд.Перед сном, во время сказки -кефир.
Где то в умной книжке написано было -ужин после садика-это мясо(обзательно!!) +овощи.
+100000000000000
ЯнинаЧека
19.10.2009, 18:30
На ужин мясо с гарниром, а перед самым сном- лёгкий фруктовый творожок.
Ekaterина
19.10.2009, 18:34
сегодня на ужин куриная котлетка + ложка салата (помидоры, огрурцы)
перед сном - maх яблоко)
овощи , картошка, макароны или каша , но обязательно с мясом(котлеты, тушеное,печеное,фарш, кролик)
у нас очень поздний обед ( в 4.30-5), а ужин уже в 7-7.30, так что на ужин что-нибудь лёгкое- йогурт, хлопья с молоком или бутерброд с расплавленным сыром... или чем-нибудь сладким
А мы мясо на обед как правило, а на ужин- каши разные(пшенка, гречневый продел самый любимый), омлет, иногда мясной салат.Кисломолочку вообще не заставить ни в полдник ни в ужин, чего я только не пробовала давать- максимум глоток.
Никитина мама
19.10.2009, 19:54
Сын ужинает плотно, мясо всегда должно быть. Обедает тоже хорошо. Может на ужин и суп поесть, если захочет.
Cтарший не ужинает-это плохо для фигуры)))),а малая ест за себя и того парня)))
Греча,рис,пюре,тушеные овощи,салат овощной +мясное что-то или рыбное(котлеты в основном или ежики)
Горе от ума
21.10.2009, 11:58
Творог с волоком и с мелкими "рыбками" (мелкие несладкие печенюшки), плюс фрукты плюс бутер с сыром.
Мои после сада готовы слопать слона:001:, так что гарнир + салтик + мясо/рыбо/кура. Правда частенько бывает либо гарнир, либо салат, но мясо/рыбо/кура обязательно.
Мы ужинаем чем нибудь молочным (йогурт, актимель, кефир, имунель, творог обезжиреныйи др.) + печеньки(приники, булочка).
Правда у нас полдник очень сытный, поэтому наедаются!
marichkin
21.10.2009, 13:15
Ужинаем плотно, обязательно мясо. Я всегда спрашиваю что хотят, доча ну очень плохой едок, не спрошу-есть не будет.
Если на скорую руку - сырники, запиканка.
blondinchka
21.10.2009, 13:32
После сада обязательно плотный ужин,мы тоже ужинаем с папой часов в 7 вечера,часто варю супы.
Вчера борщ,и плов,борщ обязательно плов по желанию.Но после спокойной ночи малыши просят что-нибудь вкусненького,чаще всего даю молочный ломтик,и кружечку молока)))
Очень сложно доченьку накормить вечером :(
мясо вообще не ест(хотя в садике с этим проблем нет)
только пюре, гречка, рис, макароны и то чуть-чуть
ну может творожок съесть.
А если ей предложить булочку или мишку барни с молоком - то может и не одну стрескать :)
в общем не понимаю - париться на этот счет или нет... :005:
если ходят в сад - дома обязательно едим плотно!! т.к. в саду они у меня почти вообще ничего не едят :(
т.е. ужин - это котлеты (мясные, куриные, рыбные), тушенное мясо/курица, рыба жаренная, сосиски (куда ж без них! :065:). с удовольствием едят сырники.
Но вот последнее время младший категорически против гарниров! так часто ест что-то мясное + огурец, помидор.. А дочка из гарниров ест только макароны, пюре (хуже), изредка гречу....
Овощей тушенных не признают, рис не едят..
перед самым сном - актимель (другую кисломолочку не признают)..
мне, честно говоря, весь наш набор уже страшно надоел, но детки у меня консерваторы, нового не любят, изысков опасаются, их даже не уговорить попробовать что-нибудь новенькое..
vikkinal
21.10.2009, 14:16
у нас ужин строго в 18.00 не позже, т к в 20.00 пьет кефир, а к 10 засыпает. Кормить последний раз можно и поить тоже за 2 часа до сна не позже. А ужин у нас плотный. Гарнир с мясом или рыбой. Всё что угодно
наглый кот
21.10.2009, 14:35
Я б тоже не отказалась... ))))
наглый кот
21.10.2009, 14:36
Мой пацан плотно ужинает, т.к. в садике на полдник всегда что-то молочное, а мы его не выносим никак! Так что мясо или курица, иногда рыба плюс гарнир и ПОМИДОРЫ!!!!!!! )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.