PDA

Просмотр полной версии : Гормон роста ???

olgakoli
19.10.2009, 01:48
Нам 1 год 5 мес. Уже как пол-года весим около 8 кг. Врач сказала следующее:
"...возможно, Вы остановились в росте. Ну, гормон роста, это дорого..."
Дальше разговор как-то повернулся ... Вобщем, кто сталкивался - "гормон роста" это где, сколько, как, почем... И вобще, чем грозит остановка в росте?:(

лит
19.10.2009, 01:53
Дальше разговор как-то повернулся ... Вобщем, кто сталкивался - "гормон роста" это где, сколько, как, почем... И вобще, чем грозит остановка в росте?:(

племянница мужа: 2 класс 95 см
с чем связано не знаю - они сами точно не в курсе, вроде как в печени дело...
кстати где он вырабатывается?

недождётесь
19.10.2009, 01:58
А на Целиакию проверяли? Очень похоже по срокам. А педиатр такое не озвучила?

какой еще гормон роста, причину бы лучше искали, обследовались.

Даша-Петя
19.10.2009, 02:04
+1

лит
19.10.2009, 02:29

не врач, скажу как умею... гипофиз не вырабатывает "гормон роста" от этого происходят всякие разные осложнения, одно из них это замедление физического развития... с этим можно бороться стимулируют рост детей путем ежедневного введения экстракта гипофиза ("гормон роста")
это один из способов борьбы называемой гипофизарная карликовость.

как-то так:(

olgakoli
19.10.2009, 02:32
А на Целиакию проверяли? Очень похоже по срокам. А педиатр такое не озвучила?

Этой напсти, ттт - нету есть много чего другого :008:
Повторю вопрос:
КТО СТАЛКИВАЛСЯ "гормон РОСТА" - ГДЕ, ЧТО, КАК, ПОЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО...
И вобще, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ФОРМУЛИРОВКОЙ "остановка в росте"? :091:

не врач, скажу как умею... гипофиз не вырабатывает "гормон роста" от этого происходят всякие разные осложнения, одно из них это замедление физического развития... с этим можно бороться стимулируют рост детей путем ежедневного введения экстракта гипофиза ("гормон роста")
это один из способов борьбы называемой гипофизарная карликовость.

как-то так:(

:flower: СПАСИБО,уже как-то меньше туману... Или больше :008:

лит
19.10.2009, 02:38
:flower: СПАСИБО,уже как-то меньше туману... Или больше :008:

а до сих пор не понятно, из-за чего и как это лечить,
там как я поняла у этого гормона есть какой-то фермент (?) который вырабатывается в печени или в печени есть что-то дающее толчок к выработке "гормона роста" :065:
в случае с нашей племянницей еще имеет место цирроз печени, сейчас уже поздно, завтра уточню диагноз...
есть инвалидность (степень то же узнаю)

olgakoli
19.10.2009, 02:40
Спасибо!

Коша
19.10.2009, 02:47
все эти гормоны МОЖНО посмотреть лабороторно. При осмотре врач эндокринолог должен назначить, если видит проблему, панель гормонов.
А причем тут вес. Тут рост имеет значение. Бред какой то доктор сказал. Пусть питание и работу ЖКТ пересмотрит.

Даха
19.10.2009, 02:49
Этой напсти, ттт - нету есть много чего другого :008:
Повторю вопрос:
КТО СТАЛКИВАЛСЯ "гормон РОСТА" - ГДЕ, ЧТО, КАК, ПОЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО...
:091:
Продадут Вам его ТОЛЬКО по рецепту,т.к. входит в списк запрещённых препаратов тобишь допинг для спортсменов! Стоил раньше недёшево,думаю сейчас ничего не изменилось!

Коша
19.10.2009, 02:52

мне например ничего не понятно, что вы написали. Взаимосвязь с гормоном роста не вижу :009:

совершенный ангел
19.10.2009, 03:06

а рост то какой?
на гормон роста я когда-то анализы сдавала, еще гипофез где-то проверяли... грозили, что великаном буду - ибо наоборот очень рано и быстро выроста... не срослось - рост вдруг замер в 6 классе и так навсегда я и осталась 163...

а вот у подруги наоборот было - мелкая всегда... у нее просто не хватает какого-то гена (ну собственно его и сейчас тоже нет)... какого - она сама не помнит... в общем чтоб хоть как-то выросла - кормили ее гормонами... выросла до 158...
но теперь правда проблемы по гинекологии... с детства по этому вопросу (те роста) наблюдается в МГЦ....

ValiaSA
19.10.2009, 09:52
Так а рост какой? У нас тоже 8 кг,нам 2 года, были у эндокринолога, ни о каком гормоне роста речь не идет.
У нас рост 80. Если рост нормальный, то к гастроэнтерологу.

Мамантёнок
19.10.2009, 10:12
Обратиться в КДЦ наСуворовском ,4 ,всзять направление в поликлиннике ,тогда все обследования будут бесплатными.
Гормон роста не продаётся ,а отпускается строго по рецептам ,дляэтого надо иметь инвалидность или стоять на учёте в диабет -центре на Мытнинской ,право выписывать рецепт на этот препарат есть только у них.
Гормон роста назначается строго по показаниям ,обследуйте ребёнка ,а потом можно будет о чём-то говорить.

С.Ариана
19.10.2009, 11:43

И мы в 1.5 весили 8кг, рост78см(сейчас 2.8 г. весим почти 12кг. рост 95см).Речь о остановки в росте не было. А какой рост у малыша?
Обследуйтесь, может и не надо Вам ЭТО:001: принимать....

fatt78
19.10.2009, 23:54
Гормон роста или соматотропный гормон (СТГ) вырабатывается гипофизом, у меня после операции на гипофиз он был повышен и понижен, поэтому знаю об этом не по наслышке, но как врач определил, что у вашего детеныша понижен гормон роста, по внешнему виду? Можно сдать кровь на гормон, если вы боитесь. Но мне кажется, что причину нужно искать в другом. Почему врач это предположил, у вас были заболевания серьезные или операции на гипофиз?

СИМОНОМАМА
20.10.2009, 01:48
Честно, я не вижу причин для беспокойства! Маленький ребёнок, у меня был такой же, но о соматотропном и речи не было, хотя все вокруг медики! УДАЧИ ВАМ!!!!!

лит
20.10.2009, 02:07
Честно, я не вижу причин для беспокойства! Маленький ребёнок, у меня был такой же, но о соматотропном и речи не было, хотя все вокруг медики! УДАЧИ ВАМ!!!!!

а я вижу, наши родственники упустили возможность вовремя начать лечение, потому что им то же многие говорили, нет причин для беспокойства.
Поэтому нужно обязательно обследоваться!

СИМОНОМАМА
20.10.2009, 20:09
все эти гормоны МОЖНО посмотреть лабороторно. При осмотре врач эндокринолог должен назначить, если видит проблему, панель гормонов.
А причем тут вес. Тут рост имеет значение. Бред какой то доктор сказал. Пусть питание и работу ЖКТ пересмотрит.

Вот тут я ПОЛНОСТЮ согласна!!!!! ВСЕ анализы можно сделать в лаборатории. Да, если они в порядке, гастроэнтерологи, удалив свои болячки, рекомендуют Хелевские препараты, которые также стимулируют рост. Но опять вопрос - а надо ли это?

щас спою
20.10.2009, 20:57
к эдокринологам на обследование, определение костного возраста, пробы, гормоны

COLT
20.10.2009, 21:49
Рост у брата остановился в 6 лет. Половое развитие отсутствует напрочь. Обследовались. Оказалось, что гипофиз придавлен мозгом, а турецкого седла где должен находится гипофиз не существует.
В 14 лет решили давать гормон роста. Выростили до 160 см., но семью и детей он иметь не может. Инвалидность есть, 3 гр. рабочая-пожизненно. В армии не был.
Неизвестно что лучше, иметь детей или быть нормального роста. Страдает. Ударился в буддизм, там нашел себя.

Б.Ольга
20.10.2009, 22:50
Девочки, а если гормоны в норме а костный возраст на 4 года а ребенку 7 лет. Врач говорит все хорошо. может еще где-нибудь обследоваться?

Letty
20.10.2009, 23:09
.....в шоке. малявочка в 10 месяцев весит 4,5 кг..но у нас порок сердца. никогда не задумывалась о гормоне роста, врачи тоже ничего об этом не говорили...как же так?ждать операцию на сердце или бежать сдавать анализы???

щас спою
20.10.2009, 23:15
Девочки, а если гормоны в норме а костный возраст на 4 года а ребенку 7 лет. Врач говорит все хорошо. может еще где-нибудь обследоваться?
это не хорошо, а раньше обследовались?

Мамантёнок
20.10.2009, 23:29
Не хорошо,а какие обследования кроме гормонов делали ,у кого наблюдаетесь.

yohtallaa
20.10.2009, 23:38

Хуже, когда костный возраст опережает..... а когда так как у вас, то врач, наверное сказал, что догонит, просто месячные попозже начнутся...

а к автору:

Мы в 3г8м весим почти 12 кг, рост 92 см.(лежа побольше) это очень мало, но бежать в аптеку за гармоном роста даже не думала. Удивилась, что он вот так продается в аптеке:016:
Год назад были у эндокринолога в Скандинавии, Трясова Татьяна Юрьевна. Она как раз ведет группу детей с дефицитом гармона роста. Для питерских детей он бесплатный. Но есть ли в нем необходимость это решать специалисту и по особым показаниям, для этого нужно пройти много обследований. При нашем росте он нам не нужен. Ребенок в год прибавляет свою норму в росте. Опять же у нас не в кого быть рослыми. Но я не расслабляюсь:( все равно переживаю....
и еще, остановка роста не может быть определена весом.... даже если вес стоит долго. мы по пол года можем стоять в весе, а потом за месяц прибавить целый кг.

*Июнь*
20.10.2009, 23:40
обычно детям до трех лет гормон роста на проверяют, просто в лаборатории сдать - результат не будетдостоверным, анализ делается только в стационаре - особые условия забора крови. Делается либо под нагрузкой - под клофелином, либо ночью в пиковое время выброса гормона - в 12 ночи через 2 часа после заыпания, и в 6 утра

Мамантёнок
20.10.2009, 23:45
Хуже, когда костный возраст опережает..... а когда так как у вас, то врач, наверное сказал, что догонит, просто месячные попозже начнутся...

а к автору:

Удивилась, что он вот так продается в аптеке:016:
Год назад были у эндокринолога в Скандинавии, Трясова Татьяна Юрьевна. Она как раз ведет группу детей с дефицитом гармона роста. Для питерских детей он бесплатный. Но есть ли в нем необходимость это решать специалисту и по особым показаниям, для этого нужно пройти много обследований. При нашем росте он нам не нужен. Ребенок в год прибавляет свою норму в росте. Опять же у нас не в кого быть рослыми. Но я не расслабляюсь:( все равно переживаю....
и еще, остановка роста не может быть определена весом.... даже если вес стоит долго. мы по пол года можем стоять в весе, а потом за месяц прибавить целый кг.

Да не продаётся он в аптеке ,а отпускается строго по рецептам и в город его привозят лимитировано,аТатья Юрьвна принимает бесплато в диабет -центре на Мытнинской ,мы тоже у неё наблюдаемся много лет.

*Июнь*
20.10.2009, 23:45
+1
мы в 5, 4 весим 11, рост 96, костный на 2,5, лабораторно подтверджден недостаток гормона роста, тем не менее пока иньекции гормона роста нам не назначают - есть еще возможность стимулировать медикаментозно - витамины, метаболиты...

Коша
21.10.2009, 00:42
нам 3г2м вес 9 кг, рост 87 см, горманальный фон нарушен, но это обменное

совершенный ангел
23.10.2009, 16:17
.....в шоке. малявочка в 10 месяцев весит 4,5 кг..но у нас порок сердца. никогда не задумывалась о гормоне роста, врачи тоже ничего об этом не говорили...как же так?ждать операцию на сердце или бежать сдавать анализы???

а порок серьезный? операция назначена?
у нас у условно старшенького тоже серьезный порок сердца - до операции тоже очень плохо набирал в весе...
но все равно в 7 мес пупс весил -6 кг, после операции сразу набрал целый кг...
сейчас весит меньше нормы, но ненамного отстает от брата...

Letty
23.10.2009, 21:02
а порок серьезный? операция назначена?
у нас у условно старшенького тоже серьезный порок сердца - до операции тоже очень плохо набирал в весе...
но все равно в 7 мес пупс весил -6 кг, после операции сразу набрал целый кг...
сейчас весит меньше нормы, но ненамного отстает от брата...

тетрада у него. но ещё и шунт, который поставили почти сразу после рождения не функционирует:((. операция буквально на днях. ждём когда вызовут.он у меня родился меньше 2х кг, доношенный!так-что в принципе он набрал чуть-чуть, а сейчас вес "завис" как-то, хотя в длину растёт.вот такая ситуёвина:005:

совершенный ангел
23.10.2009, 21:34
тетрада у него. но ещё и шунт, который поставили почти сразу после рождения не функционирует:((. операция буквально на днях. ждём когда вызовут.он у меня родился меньше 2х кг, доношенный!так-что в принципе он набрал чуть-чуть, а сейчас вес "завис" как-то, хотя в длину растёт.вот такая ситуёвина:005:

Тетрадо Фало - правильно я понимаю? у нас та же фигня была...:(
мы тоже меньше 2-х кило родились... но у меня их было 2-е + родились на 35 неделе...
оперировать Любомудров будет?
после операции, уверена, наберете... УДАЧИ!!!

тридевятая
23.10.2009, 22:05
Мы колем гормон роста: ХПН, хроническая почечная недостаточность. Некоторые заболевания соматические, даже при достаточной выработке гормона роста ( соматотропина), все равно вызывают задержку роста. У эндокринологов есть специальные таблицы роста, по ним высчитавают коэффицент оставания некий. Его величина имеет свои границы для каждого возраста ( не помню точно, ну что-то типа того, что если ребенок в полтора года отстает в росте и по костному возрасту больше чем на 6 месяцев, то это уже критично - но, повторюсь, не помню я этих норм точно). Плюс анализ на наличие соматотропина. Если не находят никаких сопутствующих заболеваний, и есть соматотропная недостаточность, то выписывают пресловутый гормон роста. Если покупать его на свои деньги, то стоит порядка 500 долларов шприц ( +-). Нам - 7 лет - шприца хватает на 10 дней. Колоть соматотропин надо постоянно, как правило несколько лет. НО: при соматотропной недостаточности и еще буквально нескольких заболеваниях ( ну вот как наше, и еще некая генетика у девочек есть) - соматотропин выдают бесплатно. В Питере есть одна такая аптека на фурштадской.
Главное при задержке роста - ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ обследовать, причина должна быть. Если это просто особенности развития, никакие гормоны не нужны. Если причины соматические, то рост должен начаться, если их ликвидировать. Удачи :)

GigaMama
23.10.2009, 23:34
Ваша педиатр, мягко говоря, некомпетентна. Она должна была послать Вас к эндокринологу, если ее что-то смутило. А просто так говорить с умным видом что к носу прибретет могут бабульки на лавочкен, но не врач при исполнении служебныз обязанностей! Вы запишитесь к эндокринологу. Во всяком случае, никакого"гормона роста" вводить нельзя без предварительного обследования. Это крайне небезразлично для детенка.

Letty
23.10.2009, 23:58
Тетрадо Фало - правильно я понимаю? у нас та же фигня была...:(
мы тоже меньше 2-х кило родились... но у меня их было 2-е + родились на 35 неделе...
оперировать Любомудров будет?
после операции, уверена, наберете... УДАЧИ!!!

да, тетрада фалло. + стеноз лёгочной артерии.из-за этого и шунт. оперировать будет Любомудров:)
тоже надеюсь, что после операции наберёт
СПАСИБО!):flower:

Mama Luda
28.10.2009, 01:00
Девочки подскажите к какому эндокринологу лучше обратиться? Я тоже переживаю насчет роста ребенка, у него сколиоз 3-й степени и заболевание при котором может быть отставание в росте. Сейчас сынишке 2 года-рост 80см. Хочу проконсультироваться у грамотного эндокринолога!

Мамантёнок
28.10.2009, 10:00
Девочки подскажите к какому эндокринологу лучше обратиться? Я тоже переживаю насчет роста ребенка, у него сколиоз 3-й степени и заболевание при котором может быть отставание в росте. Сейчас сынишке 2 года-рост 80см. Хочу проконсультироваться у грамотного эндокринолога!

Скородок Юлия Леондовна принимает в КДЦ на Матросова запись по тел.295-41-75 или Трясова Татьяна Юрьевна в диабет -центре на Мытнинской ,т. 710-73-98

Mama Luda
28.10.2009, 11:24
Спасибо за информацию!

Миличка
28.10.2009, 12:25
У нас у страшей дамы рост 95 см, вес 11 кг, ей 5 лет, но она вся такая пропорциональная, просто миниатюрная. Лежали в стационаре на обследовании, тоже поднимался вопрос по поводу гормона роста. Нас обследовали от и до, ничего не нашли. Но терапия была элькар, гепатопротекторы и йод. Вобщем, сказали ждать еще год, через год снова на обследование и тогда уже по результатам обследований будем решать про гормон роста.
Но я бы не стала даже думать о гормоне роста без подтверждения лабораторного о его недостатке, а как мне объясняли его смотрят в течение двух недель 2 раза в сутки.

Mama Luda
28.10.2009, 14:48
А где вы лежали? Вас положили именно для того чтобы обследовать? А какие обследования проводились?

pingpong
05.11.2009, 22:17
А можно ли попасть к эндокринологам платно?