Просмотр полной версии : А у кого детки родились с кефалогематомкой на головке ?
У кого детки родились с кефалогематомкой на головке (родовая травма) как у вас с речевым развитием? А то нам 2,3 почти не говорим так только мама, папа, ням-ням и т.п. никаких имен и прочего(((( вот думаю не из-за кефалогематомы это?
summer baby
19.10.2009, 03:16
У меня дочь с двумя кефалогематомами, но нам пока 1,3. А пассивный запас большой у вас?Все понимает?
моя болтает много и давно. Нам 2,8 сейчас, но проблем с речью не было никогда
Comme il faut
19.10.2009, 10:51
у нас была. Заговорил после 2-х лет. Сейчас болтает все, стихи рассказывает (2,6 г). А до 2-х лет ставили ЗРР.
у нас была, приличная.
болтает не остановить, стихи читает, говорит фразами с вводными словами и т.п. - 2,1 года
Ой спасибо за ответы, значит у нас наверное дело в чем-то другом........будем обследоваться.
Veronika_Ov
19.10.2009, 11:30
У нас тоже была. Сейчас разговаривает хорошо, развернутыми предложениями :) Но мы обследовались в течении первых 2-3-х мес. Последствия сняли. А вы деали УЗИ?
Да мы узи делали сказали все норм.только с шейным позвонком не очень но мы к остеопату ходили.
никакой взаимосвязи не вижу. говорит ))
Lamborghini
19.10.2009, 14:05
Нам удаляли...практически не говорим, сделали разные обследования..причина в другом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.