Просмотр полной версии : ещё раз про то откуда берутся дети
но с неожиданной стороны :)
у меня ребёнок (6,7) в принципе смотрел фильмы про тело человека бибиси и прочее
но сегодня поставил меня в тупик просто
перед сном, когда времени на болтовню в общем не было совсем, он мне задал очень неожиданный вопрос (по форме) - мама, говорит, а из какого места дети рождаются? :010:
ничего умнее чем ответить - из живота, я не придумала
решила, что в общем-то и не совру, и есть перспектива у такого ответа. в смысле - можно продолжить разговор в более урочное время с этого места
чего далть-то дальше?:009:
Как актуально! мы тоже застряли на необсуждении подробностей :005:
У меня сын, пролистав в 6 лет книжку старую "откуда берутся дети?" , у всех в детстве, наверное, была эта книжка с картинками, где папа сыну и дочке подробно весь процесс объяснял, так вот... пролистав книжку (читать не умел ещё) изрек : "дети вылезают из письки!!!"
"дети вылезают из письки!!!" Вот и я своему в 7 лет так сказала. Он братика ждал, спрашивал про разное, в том числе и этот вопрос задал. Так и сказала, что "из письки" ну не врать же :)) Хотел посмотреть, но в РД его не пустили :))
kilometer
19.10.2009, 10:00
Я тоже так и сказала, что дети рождаются из писи. Правда, я добавила, что если у ребёночка или мамы какие-то проблемы, то ребёночек не может сам вылезти из писи, и тогда маме разрезают животик и вынимают оттуда ребёночка.
Недавно в другом разделе был топик со ссылкой на фотографии процесса рождения. Думаю, в ближайшем будущем показать их детям. Там очень нагладно показано, откуда именно вылезает ребёнок. :))
Vасилиса
19.10.2009, 10:19
Очень хорошими выражениями технология описана в книге "Поющие в Терновнике" (многие читали наверняка). В двух словах - внизу живота есть особый проход специально для рождения детей.
kilometer
19.10.2009, 10:22
Очень хорошими выражениями технология описана в книге "Поющие в Терновнике" (многие читали наверняка). В двух словах - внизу живота есть особый проход специально для рождения детей.
ИМХО, этой информации может быть недостаточно ребёнку. Мальчику, может быть, а девочка начнёт этот проход у себя искать. :065:
Don&Magdalina
19.10.2009, 10:40
Очень хорошими выражениями технология описана в книге "Поющие в Терновнике" (многие читали наверняка). В двух словах - внизу живота есть особый проход специально для рождения детей.Я примерно так и отвечала, когда дочки спрашивали
ИМХО, этой информации может быть недостаточно ребёнку. Мальчику, может быть, а девочка начнёт этот проход у себя искать. :065: Я сказала, что этот проход открывается тогда, когда у мамочки в животе уже сидит ребёночек. И вот, когда врнмя ему родиться - тогда и специальный проход открывается и расширяется. Моих бы точно "из писи" напугало бы - как из такой маленькой дырочки такой большой ребёнок может вылезти?
Я тоже так и сказала, что дети рождаются из писи. Правда, я добавила, что если у ребёночка или мамы какие-то проблемы, то ребёночек не может сам вылезти из писи, и тогда маме разрезают животик и вынимают оттуда ребёночка.
Недавно в другом разделе был топик со ссылкой на фотографии процесса рождения. Думаю, в ближайшем будущем показать их детям. Там очень нагладно показано, откуда именно вылезает ребёнок. :))
какой ужас, в 5 и 2 года рассказывать детям что ребнок из ПИСИ рождается. Представляю ка кнапугались бедные дети. Надо же думать что говорить:ded:
kilometer
19.10.2009, 11:04
какой ужас, в 5 и 2 года рассказывать детям что ребнок из ПИСИ рождается. Представляю ка кнапугались бедные дети. Надо же думать что говорить:ded:
:046:
Вообще-то я всегда думаю, когда говорю. ;)
Мои девочки не напугались, а остались очень довольны. Они вообще ждут не дождуться, когда вырастут и смогут родить сами детей. :065:
Тигрушка
19.10.2009, 11:08
Я примерно так и отвечала, когда дочки спрашивали
Я сказала, что этот проход открывается тогда, когда у мамочки в животе уже сидит ребёночек. И вот, когда врнмя ему родиться - тогда и специальный проход открывается и расширяется. Моих бы точно "из писи" напугало бы - как из такой маленькой дырочки такой большой ребёнок может вылезти?
+1. Я так же объяснила, чтобы не начала этот проход у себя искать:)
Девочки, очень рекомендую книгу "Как я появился на свет" Катерина Януш, Мерви Линдман
Случайно наткнулась в Доме Книги. Написана просто чудесно, с юмором, замечательными иллюстрациями и со всеми подробностями - как получаются, что происходит, откуда берутся, но совершенно детским языком и в пределах понимания детей 4-7 лет. Мои младшие 6 и 7 читали взахлеб несколько раз, теперь подкованы во всех отношениях:) И не нужно изобретать велосипед.
Со старшим тоже не выдумывали. Объясняла порционно, по мере возникновения вопросов.
Вот, выглядит вот так: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817361/
Всем удачи:)
kilometer
19.10.2009, 11:10
+1. Я так же объяснила, чтобы не начала этот проход у себя искать:)
Но ведь это не совсем правда. :005:
Да, там есть специальный проход, но дырочка-то для выхода одна. :016: Мою дочку именно это интересовало, что такое родовые пути ей пока всё равно не очень понятно.
Тигрушка
19.10.2009, 11:13
Но ведь это не совсем правда. :005:
Да, там есть специальный проход, но дырочка-то для выхода одна. :016: Мою дочку именно это интересовало, что такое родовые пути ей пока всё равно не очень понятно.
Я тоже так и сказала, что дети рождаются из писи. :))
а это разве правда?
Тигрушка
19.10.2009, 11:15
а за книгу спасибо, обязательно куплю
kilometer
19.10.2009, 11:16
а это разве правда?
Я не помню в деталях, что я рассказывала. Но я объяснила дочке, что дырочка одна, через которую и писают, и дети рождаются, а внутри организма эти процессы разделены. Пока я не стала грузить её термином "влагалище". Но тут уж как ни крути, и моча, и ребёнок выходят из влагалища. :))
Но если бы мне сказали про проход, я бы думала, что при рождении ребёнка у меня в животе ещё одна дырка появится. :001:
Тигрушка
19.10.2009, 11:29
, что дырочка одна, через которую и писают, и дети рождаются, . Но тут уж как ни крути, и моча, и ребёнок выходят из влагалища. :))
Вы серьезно?:001:
А то, что дырка появится не в животе - это ребенок уже знает, вокруг много информации и даже в её любимом мультике "Спирит" показано, что жеребенок появляется между ног.
Но вообще-то все равно каждая мама сама объясняет, как считает нужным.
Народ, вы чего??? Шутите что ли???:112:
Писаем мы вообще-то из одной дырочки - мочеиспускательный канал называется, а рожаем, простите, из другой дырочки, которая называется влагалище. И они никаким образом не смешиваются.
Если, чё, то у женщин еще и третья дырочка имеется.;)
Мне кажется, что лучше сразу разделять эти понятия, даже в самой примитивной детской энциклопедии они разделены.
. Так и сказала, что "из письки" ну не врать же :)) :))
Извините за вопрос. но Вы, родив ребёнка, до сих пор искренне считаете, что он родился "из письки"????
Я уверена, что говорить надо ПРАВДУ, настоящую, а про письку и капусту - это не правда!!! А если девочка найдёт у себя влагалище, по что??? Ведь когда-нибудь найдёт точно :) Может лучше сразу и поговорить про гигиену этого места, чтобы кукол туда не засовывала?!
Я сыну лет в 6,5-7 рассказала и про рождение ребёнка и про интимные отношения, как это происходит в деталях, т.к. про объятия и поцелуи его устраивало лет до 5, а потом он начал спрашивать о подробностях процесса.
Суповой набор
19.10.2009, 11:52
Как откуда - через спец.дырочку, которая по этому поводу открывается.. А что, что-то не так?
Баба-робот
19.10.2009, 11:58
а если мелким детям рассказывать правду, они не в шоке? спокойно воспринимают?
я свои говорила, что из живота достают врачи. далее они не интересовались.
Извините за вопрос. но Вы, родив ребёнка, до сих пор искренне считаете, что он родился "из письки"???? А у Вас, простите, по-другому? :))
Мочеиспускательный канал находится на входе во влагалище, причем если самостоятельно разглядывать, то его практически не видно. Т.е. на взгляд ребенка дырочки две там где "пися" и там где "попа", а вот чтобы разделить первую дырочку еще на две нужно быть большим затейником ;) :)) Я так и объясняла, что в писе две дырочки через которую писать и через которую дети рождаются :)
А что бы не было у ребенка шока я в деталях рассказывала как братишка будет рождаться, что дырочка у взрослых тетенек не такая уж и маленькая, а головка у новорожденного ребеночка маленькая, к тому же когда она выходит, то она складывается особенным способом (пощупали макушку) и поворачивается специально так, чтобы удобнее было вылезать.
а если мелким детям рассказывать правду, они не в шоке? спокойно воспринимают? Не в шоке, если рассказывать спокойно, без ужимок. Подробно, и доходчиво. Показать, что ничего страшного здесь нет.
Мурашкина
19.10.2009, 12:17
но с неожиданной стороны :)
у меня ребёнок (6,7) в принципе смотрел фильмы про тело человека бибиси и прочее
но сегодня поставил меня в тупик просто
перед сном, когда времени на болтовню в общем не было совсем, он мне задал очень неожиданный вопрос (по форме) - мама, говорит, а из какого места дети рождаются? :010:
ничего умнее чем ответить - из живота, я не придумала
решила, что в общем-то и не совру, и есть перспектива у такого ответа. в смысле - можно продолжить разговор в более урочное время с этого места
чего далть-то дальше?:009:
Его интересовала "откуда" или "через какой проход"?:)
Я сыну всегда даю четкий ответ на поставленный им вопрос, т.е. главное уловить ЧТО конкретно его интересует и не вылазить ЗА рамки поставленного им вопроса (ИМХО), поскольку именно сама его формулировка позволяет мне судить ДО какого уровня знаний он сам дозрел.
Когда сын имел ввиду ОТКУДА - место нахождения т.е. вызревания плода. Так и ответила - ИЗ ЖИВОТИКА. Все живое вынашивает своих деток в себе как цыпленок из яичка. И всё!
Кстати, на определенном этапе моего сына этот ответ абсолютно удовлетворил, поскольку (как я написала выше) он сам до этого вопроса дозрел.
Еще через сколько-то (год-полтора) лет он дозрел до вопроса КАК туда ребенок попадает. И опять я дала ответ строго в рамках поставленного вопроса т.е. без описания механизма. Сказала, что есть в яичках у папы и у мамы клеточки. Они встречаются и как тесто замешиваются детки на этой "смеси" в животике у мамы... И всё.
Ну а на утро он прснулся к риком "экрика": Мама, у некоторых секс бывает не один раз в жизни, поскольку у некоторых бывает по 2-е и по 3-е деток.
Если бы он стал настаивать на объяснении "механизма", то привела бы аналогию с чашкой и ложкой - т.е. чтобы положить в чашку сахар используют ложку.
Если бы он и дальше бы спросил - назвала бы "ложку" и "чашку" своими именами.
Всё зависит от вопроса ребенка.:) Но когда детки дозревают до вопроса, они уже имеют какие-то представления. Наша задача их знания направить в правильное русло.(ИМХО)
:046:
Вообще-то я всегда думаю, когда говорю. ;)
Мои девочки не напугались, а остались очень довольны. Они вообще ждут не дождуться, когда вырастут и смогут родить сами детей. :065:
А как детей "делают" Вы тоже уже рассказали? Или они не спрашивали?
Уфф, мне слава богу повезло, что сын с детства мечтал стать хирургом и, завалившись разными книгами, сам выяснил "откуда". Только спросил как( из такого маленького отверстия)?! Пришлось только описать предродовую подготовку и т.д.
kilometer
19.10.2009, 12:53
А у Вас, простите, по-другому? :))
Мочеиспускательный канал находится на входе во влагалище, причем если самостоятельно разглядывать, то его практически не видно. Т.е. на взгляд ребенка дырочки две там где "пися" и там где "попа", а вот чтобы разделить первую дырочку еще на две нужно быть большим затейником ;) :)) Я так и объясняла, что в писе две дырочки через которую писать и через которую дети рождаются :)
ППКС
Не в шоке, если рассказывать спокойно, без ужимок. Подробно, и доходчиво. Показать, что ничего страшного здесь нет.
И тут ППКС. :)
А как детей "делают" Вы тоже уже рассказали? Или они не спрашивали?
Дочка спросила: "Как ребёночек появляется в животике?" Вкратце объяснила, сам процесс деланья детей пока не описывала. :))
lesik09, у Вас дети есть? Может, поделитесь своим опытом?;)
Брюнгильда
19.10.2009, 13:05
Я примерно так и отвечала, когда дочки спрашивали
Я сказала, что этот проход открывается тогда, когда у мамочки в животе уже сидит ребёночек. И вот, когда врнмя ему родиться - тогда и специальный проход открывается и расширяется. Моих бы точно "из писи" напугало бы - как из такой маленькой дырочки такой большой ребёнок может вылезти?
И я так ответила. В 3 года это без подробностей прошло, в 6 с рисунками из детской анатомии, тоже без излишних подробностей. Все прекрасно было понято, дальнейших расспросов не последовало.
я тоже говорила, что из Животика. У ребенка возник логичный вопрос "как ребенок туда попадает"! Читали детскую книгу на эту тему и смотрели фильм, вроде бы все поняли! Во всяком случае больше этого вопроса не задавала (з.ы. дочка сама видела и трогала Животик, когда мы братика ждали)
babariha
19.10.2009, 13:17
Но я объяснила дочке, что дырочка одна, через которую и писают, и дети
Извините, пожалуйста, но это две совсем разные дырочки....
Мурашкина
19.10.2009, 13:21
помнится муж моей подруги об этом с изумлением узнал когда их дочке было уже лет 15...:)
kilometer
19.10.2009, 13:21
В результате на выходе одна дырочка. Мочеиспускательный канал не имеет отдельного ярко выраженного отверстия. Не зря при сдаче анализа мочи во влагалище вставляют тампон. Внутри - да, это разные каналы, так я об этом сказала. И про матку дочка знает, ребёнок же не просто в животе болтается. :))
Карусель
19.10.2009, 13:32
ээээ...Не хочется выкладывать картинки, но мочеиспускательный канал и влагалище - две разные дырочки. И для забора мочи вставляют катетер в мочеиспускательный канал....
По теме : своим сказала, что из живота. Врач в РД знает как, а я не видела....
Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 13:32
помнится муж моей подруги об этом с изумлением узнал когда их дочке было уже лет 15...
Один знакомый МЧ в 31 год был уверен, что, если женщина после незащищённого секса пописает, то она точно не забеременеет, так как моча всю сперму вымоет. Я была в отпаде и искренне пожалела его любовниц.
kilometer
19.10.2009, 13:38
ээээ...Не хочется выкладывать картинки, но мочеиспускательный канал и влагалище - две разные дырочки. И для забора мочи вставляют катетер в мочеиспускательный канал....
По теме : своим сказала, что из живота. Врач в РД знает как, а я не видела....
Я не про катетер. Я про то, что когда мочу сдаёшь, советуют во влагалище тампон вставить, чтобы выделения не попали в мочу и не повлияли на анализ. Если бы мочеиспускательный канал имел отдельное отверстие на теле, как влагалище и анус, то этого не потребовалось. В анус же мы тампон при сдаче мочи не вставляем. :))
Мурашкина
19.10.2009, 13:40
Ой, дамы, кажется мы очень далеко уходим от темы - прямиком в ЖГ... :)
kilometer
19.10.2009, 13:40
Ой, дамы, кажется мы очень далеко уходим от темы - прямиком в ЖГ... :)
Скорее - в Здоровье. :))
надо же, сколько увлекательного и нового я узнала о строении женского организма :)
оказывается, дырочки для писанья отдельной нет :))
Каруселька, надо выложить картинки!
kilometer
19.10.2009, 13:53
надо же, сколько увлекательного и нового я узнала о строении женского организма :)
оказывается, дырочки для писанья отдельной нет :))
Каруселька, надо выложить картинки!
Я готова признать, что я не права, но я никак не могу найти на своём теле ярко выраженное третье отверстие. Я мутант? :001:
либо мутант, либо не там ищите
скорее второе ;)
Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 13:56
В результате на выходе одна дырочка. Мочеиспускательный канал не имеет отдельного ярко выраженного отверстия
Удивляете. Эти отверстия расположены, скажем так, на одной плоскости близко друг от друга
Просто "пися" в общераспространенном детском понимании, это не только мчеиспускательный канал, это все, что мама заботливо моет каждой девочке, это все, что находится между половых губ. Т.е. есть "пися" и "попа", а пися уже в свою очередь содержит малые и большие половые губы, мочеиспускательный канал, влагалище, клиотр и т.д.
ну не так и близко
дырки №2 и №3 ближе друг к другу чем №1 и №2
мне так кажется :)
ну мальчику я пока не буду рассказывать про это :)
лучше дойду сегодня до дома книги и прикуплю книгу, которую тут порекомендовали
А это уже у кого как :))
Точно в грачи пора, чтобы там спорить о понятийном аппарате :))
Don&Magdalina
19.10.2009, 14:02
Весёлый топик.
Мне слово "пися" вообще не нравится.
Don&Magdalina
19.10.2009, 14:03
Я готова признать, что я не права, но я никак не могу найти на своём теле ярко выраженное третье отверстие. Я мутант? :001:Нашли уже? :008:
Пупок не счёт :)
kilometer
19.10.2009, 14:07
Удивляете. Эти отверстия расположены, скажем так, на одной плоскости близко друг от друга
Да знаю я, что это разные отверстия. Я не об этом. Объясните мне, как мне найти это отверстие на себе невооружённым глазом (или рукой:065:). Только в грачи не посылайте. :091: Оно же губами прикрыто. :016: Вот как мне ребёнку объяснить, где оно? :009:
Don&Magdalina
19.10.2009, 14:09
Ну так и объяснить - что не видно этого волшебного отверстия. Но когда надо, оно расширится для рождения ребёночка
kilometer
19.10.2009, 14:10
Ну так и объяснить - что не видно этого волшебного отверстия. Но когда надо, оно расширится для рождения ребёночка
Так ведь не видно-то как раз мочеиспускательного канала.
Тигрушка
19.10.2009, 14:13
хорошо,что дети это не читают.....
shunia02
19.10.2009, 14:13
Просто "пися" в общераспространенном детском понимании, это не только мчеиспускательный канал, это все, что мама заботливо моет каждой девочке,
Уверена, большинство девочек младшего школьного возрасту вполне уверенно проделывают это самостоятельно. :)
А вообще так весело...раскрасили унылое серое утро. :))
kilometer
19.10.2009, 14:14
хорошо,что дети это не читают.....
А что мы такого ужасного тут написали?
shunia02
19.10.2009, 14:15
Так ведь не видно-то как раз мочеиспускательного канала.
Да и фиг с ним. Так и скажите - он есть, но его не видно. Узкий очень. В чем проблема-то? :009:А вообще даже в школе анатомию гораздо позже проходят, по-моему, малышам есть, чем занять свой ум, помимо персчитывания дырочек. :))
Тигрушка
19.10.2009, 14:16
:004:это уже, как в анекдоте. "Родители такие глупые,даже не знают откуда дети берутся"
kilometer
19.10.2009, 14:17
Да и фиг с ним. Так и скажите - он есть, но его не видно. Узкий очень. В чем проблема-то? :009:А вообще даже в школе анатомию гораздо позже проходят, по-моему, малышам есть, чем занять свой ум, помимо персчитывания дырочек. :))
:004:это уже, как в анекдоте. "Родители такие глупые,даже не знают откуда дети берутся"
Если вы мне скажете, что дети проходят через мочеиспускательный канал, то тогда я точно признаю, что я полная дура и нифига не смыслю в анатомии, хотя и родила двоих детей.
Тигрушка
19.10.2009, 14:19
Если вы мне скажете, что дети проходят через мочеиспускательный канал, то тогда я точно признаю, что я полная дура и нифига не смыслю в анатомии, хотя и родила двоих детей.
Дэк это вы утверждали!!!! У меня и в мыслях такого не было
kilometer
19.10.2009, 14:22
Дэк это вы утверждали!!!! У меня и в мыслях такого не было
Я такого не утверждала.
Я говорила о том, что девочкам првычно, что у них есть две дырочки: пися и попа. То, что пися разделяется на влагалище и мочеиспускательный канал, они узнают гораздо позже. Поэтому я посчитала вполне нормальным объяснить ребёнку, что дети появляются из писи, так как ребёнок под писей понимает моче-половой орган в целом.
shunia02
19.10.2009, 14:26
Пожалуйста - дети проходят через мочеиспускательный канал. :flower::flower::flower:
Тигрушка
19.10.2009, 14:26
Вы считаете это верным - и хорошо. Вы ведь своим детям объяснили. Я уже сказала, что каждый будет объяснять так. как сочтет нужным.
kilometer
19.10.2009, 14:27
Пожалуйста - дети проходят через мочеиспускательный канал. :flower::flower::flower:
Не верю. :))
kilometer
19.10.2009, 14:27
каждый будет объяснять так. как сочтет нужным.
Несомненно. Просто стало интересно.
Да знаю я, что это разные отверстия. Я не об этом. Объясните мне, как мне найти это отверстие на себе невооружённым глазом (или рукой:065:). Только в грачи не посылайте. :091: Оно же губами прикрыто. :016: Вот как мне ребёнку объяснить, где оно? :009:
очень просто, раз уж мы ударяемся в анатомию в детском разделе :)
"эта" дырочка находится чуть ниже клитора в сторону влагалища :) над основанием что ли (если так можно сказать) губ
shunia02
19.10.2009, 14:33
Не верю. :))
Я тоже не верю, что моча течет из влагалища. :))
kilometer
19.10.2009, 14:33
очень просто, раз уж мы ударяемся в анатомию в детском разделе :)
"эта" дырочка находится чуть ниже клитора в сторону влагалища :) над основанием что ли (если так можно сказать) губ
Я понимаю (я всё-таки не совсем дурочка;)), но если на неё просто смотреть, то ребёнку и не различить практически. Но в любом случае получается, что скрытый проход - это как раз для мочи, а проход для ребёночка - вот он, прекрасно виден. :)) Хотя мне парой постов выше намекнули, что ребёнок не через влагалище вовсе выходит...:010:
kilometer
19.10.2009, 14:36
Я тоже не верю, что моча течет из влагалища. :))
Так мы же вроде изначально не мочу обсуждали, а детей. :))
Вы как называете с ребёнком женский половой орган?
а вы, если речь зайдёт, обратите внимание дочки на эту дырочку, когда она будет писать непосредственно, тогда всё встанет на свои места :)
kilometer
19.10.2009, 14:40
а вы, если речь зайдёт, обратите внимание дочки на эту дырочку, когда она будет писать непосредственно, тогда всё встанет на свои места :)
Попробую обратить. Но всё-таки как же обстоят дела со скрытым проходом для детей, который открывается? Где он?
shunia02
19.10.2009, 14:42
Так мы же вроде изначально не мочу обсуждали, а детей. :))
Вы как называете с ребёнком женский половой орган?
Мы используем эвфимизмы - ну, типа "интимное место" (с юмором, не всерьез), или она еще говорит "шестая точка". "Пися" не катит, ни мне, ни ей не нра. :))
вот я пока заглохла на этом
прям хоть домой не иди, ведь сегодня продолжит допрос :)
Don&Magdalina
19.10.2009, 14:45
Я ещё подумала, что моим деткам версия про писю не прошла бы потому,что как-то неприятно из писи-то вылезать, брезгливо.
kilometer
вот я пока заглохла на этом
прям хоть домой не иди, ведь сегодня продолжит допрос :)
Так вот я и не поняла. Я высказала мысль, что слова о скрытом проходе - неправда. Мне стали говорить про мочеиспускательный канал. Но ведь не по нему дети проходят же?
kilometer
Я ещё подумала, что моим деткам версия про писю не прошла бы потому,что как-то неприятно из писи-то вылезать, брезгливо.
Почему? :005:
Это же не из попы. :065:
вот да, тоже
помню брату было лет 8, мне 13, он заводил эти разговоры со мной, я что знала то и выдавала ему. он мальчик в принципе не брезгливый по жизни, но, помню, был неприятно удивлён. и потом несколько лет говорил, что он даже целовать девочек ни в жисть не будет, раз всё у них там так гадко, что даже дети из писи вылезают
kilometer
19.10.2009, 14:49
вот да, тоже
помню брату было лет 8, мне 13, он заводил эти разговоры со мной, я что знала то и выдавала ему. он мальчик в принципе не брезгливый по жизни, но, помню, был неприятно удивлён. и потом несколько лет говорил, что он даже целовать девочек ни в жисть не будет, раз всё у них там так гадко, что даже дети из писи вылезают
ИМХО, здесь мама что-то не доработала изначально. :005: Маленькие дети любят своё тело, у них нет брезгливости.
своё-то может и любят
а как представят, что они из писи вылезли, и в глобальном смысле все мы оттуда родом, простите, им как-то не по себе становится :)
вполне могу их понять кстати :)
kilometer
19.10.2009, 14:58
своё-то может и любят
а как представят, что они из писи вылезли, и в глобальном смысле все мы оттуда родом, простите, им как-то не по себе становится :)
Вот поэтому и надо пораньше рассказать, а то потом в школе это таааак преподнесут. :005:
вот я тут пока думала, мне подумалось что в школе как-то это умело так преподносят на самом деле :) по-свойски как-то, не то что мы - мнёмся, жмёмся
там всё - открытым текстом, с интересными подробностями, жизненно очень другими словами :)
kilometer
19.10.2009, 15:00
вот я тут пока думала, мне подумалось что в школе как-то это умело так преподносят на самом деле :) по-свойски как-то, не то что мы - мнёмся, жмёмся
там всё - открытым текстом, с интересными подробностями, жизненно очень другими словами :)
Не все мамы мнутся и жмутся. ;)
shunia02
19.10.2009, 15:06
+100. Все мы прошли через школьные "университеты". :fifa:И ничего, разобрались.
Хотя конкретно про роды я объяснила все, как есть, заменив любимое здесь многими слово "пися" на "специальное отверстие". И вовсе не утверждала. что он скрыто. :))
Мне кажется, для мальчика вполне достаточно краткой информации про то, что это отверстие внизу живота. Это же правда! ;)
shunia02
19.10.2009, 15:07
Хотя мне парой постов выше намекнули, что ребёнок не через влагалище вовсе выходит...:010:
Так вы же просили - а мне не жалко! ;)
Маша-Мураша
19.10.2009, 15:08
да между ног дети вылезают! Чего проще-то? )))
Маша-Мураша
19.10.2009, 15:16
Чего-то все на слове "пися" зациклились )) Мне оно тоже не нравится. Мне дочь (6 лет) как-то хихикая сказала, что знает, что дети из писи. Мне хихиканье и смущение по этому вопросу не нравится. Села и поговорила спокойно. Что между ног, между попой и писей, в нужное время появится щель. Точнее, она и сейчас есть, но совсем незаметная. А когда придет пора рожать, растянется так, чтобы ребеночек как раз мог вылезти.
Вот именно у меня, извините, оно как раз между теми двумя дырочками. Такое у меня ощущение и картина мира)) Потому так и объяснила )) Наглядно не показывала.
Думаю, что для мальчика так же объяснила бы :) Что у мужчин такого нет, а у женщин есть. Потому что они рожают детей.
а как представят, что они из писи вылезли, и в глобальном смысле все мы оттуда родом, простите, им как-то не по себе становится
+много :)
и тут тоже много + :)
Cыну обьясняла дозированно, согласно возраста. С привлечением картинок в энцеклопедии.
Но в определенный момент, когда он сказал, что понимает как ребенок зарождается, но не понимает, как рождается?
Отвела примерно так: " ууу природа такая умная, всё продумано :ded:
Вот у вас мальчиков/ мужчин в писюне только один канал, через который вы и писаете и спермотозоиды проходят, а у женщин всё отдельно ;) .
Есть специальное отверствие, между попкой и писуней, называется влагалище, оно очень эластичное и когда приходит срок рождаться ребенку - раскрывается и ребеночек рождается.
т.е. как бы отделила физиологические потребности :)) и тайнуууу рождения :))
Маша-Мураша
19.10.2009, 15:25
т.е. как бы отделила физиологические потребности :)) и тайнуууу рождения[/U] :))
Вот и я про что ;)
Помню, мне мама сказала, что дети из животика. И что отверстие откроется специальное.. Так я довольно долго думала, что в животе откроется специальная крышка! Её врачи в роддоме открывают. Прямо в животе, где пупок. Ребенка достают, а потом все прирастает на место...
Помня это, дочке сразу пояснила про "между ног" :ded:
Вот и я про что ;)
:053:
угу :)) мы с Вами одновременно и одинаково высказались :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.