Просмотр полной версии : Про определение срока бер-ти
Всем привет. Вопрос вот в чем, как достовернее определить срок бер-ти? Посчитать по месячным или все-таки полагаться на узи? Просто возникли разногласия с врачом. Если считать по месячным, то у меня уже 13-я неделя пошла, если верить первому узи, сделанному 1,5 мес назад, то срок 12 недель, неделю назад было еще одно узи, по нему сейчас срок 11 недель. Вот прям и не знаю, чему верить?
срок по узи считается более достоверным
Юлиандрик
19.10.2009, 09:13
а мне кажется что верным считается по месячным.....:065:
врач мне говорила,Что ориентироваться по первому узи ,т.е. в 12-13 недель....по М точно не верно,т.к цикл может быть нерегулярным
врач мне говорила,Что ориентироваться по первому узи ,т.е. в 12-13 недель....по М точно не верно,т.к цикл может быть нерегулярным
+1
даже если м. регулярные, то не факт, что овуляция в середине цикла
кто-то и в м. беременеет... :)
а для чего Вам точность такая?
в принципе, если цикл у вас более/менее регулярный, то всякие там типа даты ухода в декрет и прочее рассчитываются по М. это т.н. акушерский срок, который принят именно с той целью, что у всех даты овуляции разные.... ведь его считают с первого дня последних М, когда ВЫ еще, как правило, не беременны вообще и при среднестатистическом подходе не будете беременны еще 2 недельки, а срок уже отсчитывается))))))))
все остальное (например, данта направления на анализ апф-хгч + в РД смотрят именно узи второго триместра, чтобы понять наиболее веоятную ПДР) - по узи
amore bello
19.10.2009, 11:01
Всем привет. Вопрос вот в чем, как достовернее определить срок бер-ти? Посчитать по месячным или все-таки полагаться на узи? Просто возникли разногласия с врачом. Если считать по месячным, то у меня уже 13-я неделя пошла, если верить первому узи, сделанному 1,5 мес назад, то срок 12 недель, неделю назад было еще одно узи, по нему сейчас срок 11 недель. Вот прям и не знаю, чему верить?
ориентировка по сроку идет по узи сделанному на 10-14 неделе.
месячные могут скакать как и дата овуляции очень сильно, первое узи дает видимость очень маленького эмбриона по которому погрешность при измерении может быть очень велика.
на остальных узи 2-3 триместра малыш может сильно отличаться по размерам и весу, как впрочем и при рождении от 2500 до 4300 легко.
поэтому я бы считала правильным срок 11 недель и считала бы ПДР по нему.
например при выяснении даты начала декретного отпуска врач даже на лату месячных не взглянуцла, сразу полезла смотреть узи 12 недель:)
удачи!!!
hitrya alisa
19.10.2009, 11:21
ориентировка по сроку идет по узи сделанному на 10-14 неделе.
месячные могут скакать как и дата овуляции очень сильно, первое узи дает видимость очень маленького эмбриона по которому погрешность при измерении может быть очень велика.
на остальных узи 2-3 триместра малыш может сильно отличаться по размерам и весу, как впрочем и при рождении от 2500 до 4300 легко.
поэтому я бы считала правильным срок 11 недель и считала бы ПДР по нему.
например при выяснении даты начала декретного отпуска врач даже на лату месячных не взглянуцла, сразу полезла смотреть узи 12 недель:)
удачи!!!
уф надеюсь у меня тоже так будет - а то разница между узи и месячными 3 недели , хочу уйти в декрет по узи , а не по месячным - надеюсь доктор меня пойёмет )))
Tiramisu
19.10.2009, 11:27
я бы ориентировалась на узи в 12-13 недель.
а для чего Вам точность такая?
в принципе, если цикл у вас более/менее регулярный, то всякие там типа даты ухода в декрет и прочее рассчитываются по М. это т.н. акушерский срок, который принят именно с той целью, что у всех даты овуляции разные.... ведь его считают с первого дня последних М, когда ВЫ еще, как правило, не беременны вообще и при среднестатистическом подходе не будете беременны еще 2 недельки, а срок уже отсчитывается)))))))) а в моей ЖК в декрет отправляют по узи:020:
а в моей ЖК в декрет отправляют по узи:020:
видимо, везде по-разному
в моей ВСЕ считают по узи, что меня дико бесит почему-то:))
а поскольку у меня 2 узи во втором триместре и оба с разными сроками (рановато побежала на узи)))))))... а берут самое первое..
и вот я уже смирилась... как мну отправляют в декрет по М:009:
мне по узи было бы выгоднее - попозжа пошла бы, на работке один проект надо закончить
Женщина-вамп
19.10.2009, 12:00
и в моей по видимому тоже,так как по месячным я должна была уйти на 1,5 раньше чем по узи)))
Pirantulka
19.10.2009, 13:03
Вот и у меня также, по узи отправляют в декрет, аж беит, я так надеялаь уйти с 1 ноября, а тут только 9 ноября, надоело тоскатся на работу в такую погоду, в транспорте все чихаю, кашляют, сопли - фуууууууууууууууу. Хотя ЖК ворует у нас дни, например по последнему узи у меня было 27,5 дней, а написали только 27. Они нелюбят хвостики дописывать, а потом и не допонимания с нашей стороны:wife:
Спасибо за разъяснения. Да меня в принципе больше ПДР интересует, а не уход в декрет, я и так еще сижу в декрете с первым ребенком. Просто как-то смутило это не соответствие, просто в первую беременность срок четко совпадал, что по узи, что по месячным. Да и врач с которой рожала, говорила мне, что рожают все-таки по месячным, а не по узи.
а мне сказал врач- что надо ориентироваться на срок по Узи в 12 недель... Так как до 12 недель малыши в животике развиваются приблизительно одинаково, а вот после 12й- кто-то быстрее, кто-то медленнее, поэтому как правило даже когда приходишь на 2е узи срок беременности врачи переписывают с предыдущего, те12ти недельного..(соответственно, добавляя кол-во дней от 12недельного узи до второго...)
Срок по узи до 12-ти недель. (Более поздние узи определеяют срок по весу, а это не точно).
У меня например очень не четкий цикл, и даже лечилась от того что яйцеклетка во время не вызревает, поэтому по месячным срок очень не точный. разница 2-3 недели.
Самое точное определение срока по первому узи в 10-13 недель.
По последним месячным. Но если были проблемы с циклом, то более целесообразно определять по первому скрининговому узи в 12 недель
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.