Просмотр полной версии : а кому помогает бассейн при насморке?
слышала,что при начавшемся насморке(без темпы,конечно),очень помогает бассейн и нос прочистить при нырянии и убить микробов.это так?
klubnichka 000
19.10.2009, 10:02
ничего себе, послушаю :0064:
вы собираетесь прочищать нос в общем бассейне, где плавают другие дети? это полезно делать в море -- мы брали катамарн , заплывали далеко, и там дети ныряли. не совсем понимаю, почему другие дети должны плавать в ваших соплях и микробах в бассейне
вы собираетесь прочищать нос в общем бассейне, где плавают другие дети? это полезно делать в море -- мы брали катамарн , заплывали далеко, и там дети ныряли. не совсем понимаю, почему другие дети должны плавать в ваших соплях и микробах в бассейне
я говорю о том,что слышала такое.вот и интересуюсь.какие микробы в хлорированном бассейнг?:009:
Я-бы с соплями ни в какой бассейн не пошла,а ребенка тем более не повела.
т.е. вам приятно было бы плавать в воде, куда сморкались другие люди.
какая может быть польза от помывания носа хлорированной водой -- я не понимаю, в таком случае можно набрать ванну воды дома и пусть ребенок там промывает свой нос
Я спрашивала у нашего педиатра как это лечат насморк в бассейне. Оказалось, что это дейтвительно помогает!!!!!, т.к. при легком насморке антесептические сещества, добавленные в воду в бассейне, быстро убивают все микробы, и ребенок быстро излечивается.
вот,из соседней темки.вот и раздумываю,может действительно надо сменить методы лечения,а то обычно у нас насчморк по 3 недели:001:
т.е. вам приятно было бы плавать в воде, куда сморкались другие люди.
какая может быть польза от помывания носа хлорированной водой -- я не понимаю, в таком случае можно набрать ванну воды дома и пусть ребенок там промывает свой нос
мы туда не будем сморкаться,просто поныряем,а отсморкаемся уже в раздевалке.
Costa_del_Sol
19.10.2009, 10:19
Ерунда какая-то, Вы уж извините..:001: Ничего вы там не прочистите, даже в раздевалке ,а вот простудите заболевающего ребенка ,это 100%...:001: там вода-то не как в ванной, а по поводу сморкаться в бассейн - два раза звала тренера к маме ,которая пыталась практивковать подобное, были из воды попрошены.:005:
А нос лучше промывать физраствором или морской водой (просто соль морскую разведите), шприц без иголки на 5 или 10 кубиков берете и в каждую ноздрю под давлением. Все равно, что в море понырять.
kilometer
19.10.2009, 10:21
:010:
Вот потому и не хожу в бассейн. Одни насморк лечат, у других грибок почти прошёл... :001:
Уж не знаю, как там насморк пройдёт, но по такой погоде ребёнок после бассейна легко может ещё сильнее заболеть.
Т.е. кто-то это уже практикует во всю :010: И Вы собираетесь присоедениться? Почему бы в самом деле не набрать в ванну хлорированной воды 28 градусов и там поплавать? :))
Нет, я понимаю, когда в сад водят с соплями, ситуации у всех разные, но в бассейн! :010:
А как же справка от врача, что реб здоров?
А как же передача воздушно-капельным путем (независимо от сморкания в воду)?
Я уже молчу про сомнительную пользу купания в прохладной воде заболевшего ребенка и полосканием хлоркой!
Нет слов :005:
kilometer
19.10.2009, 10:24
А как же справка от врача, что реб здоров?
Вы верите в эти справки?
У меня полно знакомых, которые получали справки для бассейна вообще без осмотра врача.
вот,из соседней темки.вот и раздумываю,может действительно надо сменить методы лечения,а то обычно у нас насчморк по 3 недели:001:
Тогда лучше этими антисептическими веществами промыть нос дома.
У нас в садике бассейн, при насморке не вожу, т.к. в бассейне очень тепло, а потом в группе градус намного ниже. Обычно нам такое плавание усугубляет насморк.
Вы верите в эти справки?
У меня полно знакомых, которые получали справки для бассейна вообще без осмотра врача.
нет, я понимаю, что получить можно, что угодно, но так сказать с правовой точки зрения (раз с морально-этической все равно)- привести в бассейн больного ребенка - это как? Я наивная, знаю :065:
Девочки,я не для грызни создала топик.
если вы не практиковали такого,то и не можете знать,хуже станет или лучше.интересует мнения тех,кому этот метод помог или не помог.
если вы не практиковали такого,то и не можете знать,хуже станет или лучше.интересует мнения тех,кому этот метод помог или не помог.
да действительно есть такое.
И пишите сразу с названием бассейна, который вы посещаете, дни и часы ;)
kilometer
19.10.2009, 10:40
:065:
человек спросил, в принципе может он в сауну пойдет с бассейном. :)
а то что малые сопли вымываются - это факт
Не то чтобы я использовала бассейн как МЕТОД, просто с дочкой ходили в бассейн с 3 до 6 лет по пятницам после сада, когда нос уже у всех обычно слегка хлюпает. И в субботу ребенок был абсолютно здоров. И с младшим если насморк только начинается мы бассейн не пропускаем. И на следующий день насморк как правило исчезает. Кстати, в бассейн никто не сморкается.
Говорят, что этот "метод" не действует для деток, склонных к отитам.
Может как закаливание, тогда насморка не будет, а в бассейн сморкаться....не гуд...
да уж... я тоже сразу же об этом подумала. .. было бы очень не приятно привести своего здорового ребенка в бассейн , а рядом будет ребенок с соплями прочищать их водой , в которой плавает и мой.. :010::010::010:
Автор, это про море. Там очень полезно. Лето , жара, песок горячий, соль натуральная. Прочищает дей-но на ура!!!
слышала,что при начавшемся насморке(без темпы,конечно),очень помогает бассейн и нос прочистить при нырянии и убить микробов.это так?
у меня ребенок плавает уже года три, если она начинает подкашливать, то после бассейна-сауны это проходит. начинающийся насморк - тоже. в бассейн не сморкается.
да. мне тоже было бы интересно.
Если отвлечься от морально-этических аспектов, то лишь можно сказать, что в бассейне можно хорошо промыть нос. Когда насморк в начальной стадии, то он вызван воздействием вирусов. Убивает ли вирусы хлорированная вода? Я не знаю, бактерии - да, а вирусы мне трудно сказать. Потом, когда насморк только начинается, советуют, что ноги надо держать в тепле, а в бассейне сплошные сквозняки и перепады температуры. В бассейне надо закалять ребенка, а не лечить там насморк,а закаляют всегда только если дите полностью здорово.А нос можно и дома промыть...
мы вот пошли в бассейн. Заболели. пересидели дома неделю. Кашель остался. Были и сопли не большие. Но я , как нормальная мама, которая понимает, что и моему ребенку это вредно еще и другим это не приятно с кашлающим рядм стоять, опять не повела. Уж лучше потом повести тогда, когда поправиться полностью.
. В бассейне надо закалять ребенка, а не лечить там насморк,а закаляют всегда только если дите полностью здорово.А нос можно и дома промыть...
золотые слова!!!:flower:
золотые слова!!!:flower:
Спасибо! ;)
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 11:01
ух ты.... значит есть такой метод
ходили на прошлой неделе в бассик с заложенным носом... я подумала , что хлорка микробы поубивает :))
сразу отбиваюсь от памадор.... у нас нет тякущих зеленых соплей , которые мы смаркаем в воду , тренер бы сраз у выгнал , но с заложенным носом посещаем
ух ты.... значит есть такой метод
ходили на прошлой неделе в бассик с заложенным носом... я подумала , что хлорка микробы поубивает :))
сразу отбиваюсь от памадор.... у нас нет тякущих зеленых соплей , которые мы смаркаем в воду , тренер бы сраз у выгнал , но с заложенным носом посещаем
ну вот... а мы как раз сходили в бассейн и заболели на след.день.. Врач потом сказала, что вирус это. Наверняка, кто то из мам привел своего только что отболевшего ребенка с соплями или с уже заложенным носом, а мой рядом стоял.. ( ловите помидорчик ;))
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 11:12
ну вот... а мы как раз сходили в бассейн и заболели на след.день.. Врач потом сказала, что вирус это. Наверняка, кто то из мам привел своего только что отболевшего ребенка с соплями или с уже заложенным носом, а мой рядом стоял.. ( ловите помидорчик ;))
ловлю ....
но могу точно сказать... нас там не стояло :))
Вирус ОРВИ живет 3-4 дня. В этот период вряд ли кто в бассейн пойдет. а поймать вирус нетрудно: в магазине, транспорте, на улице,...
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 11:19
Вирус ОРВИ живет 3-4 дня. В этот период вряд ли кто в бассейн пойдет. а поймать вирус нетрудно: в магазине, транспорте, на улице,...
о о о... точно.. а то валят все на дитев с заложенными носами :))
Смотрю, для многих это нормально - чуть заболевающий ребенок, с небольшими соплями и т.д. в бассейне :005: Эта тема прямо откровение для меня. Я-то думала, что это само собой разумеещеся, что заболевающим-больным не место в бассейне. А нет, оказывается, полезно для здоровья :005:
domovaja
19.10.2009, 11:30
Кидайте помидоры. Я вожу в бассейн промывать аденоиды, но не в обычный, а с минеральной водой. Сын так смачно отсмаркивается в бассейне, что мне даже неудобно)))
максимка2006
19.10.2009, 11:36
А нам тренер в бассейне сама сказала, что если начинаем заболевать, но нет температуры и кашля, только насморк, то обязательно в бассейн! Не знаю насколько это правильно, но мы обычно с насморком может 2-3 недели ходить, а тут несколько дней был потом сходили в бассейн и все прошло :))
один раз сходили с начинающимся насморком - вернулись с осипшим горлом... вот на море - другое дело: дня за 3 все прошло!
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 11:42
Смотрю, для многих это нормально - чуть заболевающий ребенок, с небольшими соплями и т.д. в бассейне :005: Эта тема прямо откровение для меня. Я-то думала, что это само собой разумеещеся, что заболевающим-больным не место в бассейне. А нет, оказывается, полезно для здоровья :005:
бассейны опустеют :))
Кидайте помидоры. Я вожу в бассейн промывать аденоиды, но не в обычный, а с минеральной водой. Сын так смачно отсмаркивается в бассейне, что мне даже неудобно)))
бассейны опустеют :))
Вы меня прямо пугаете :) А сколько же таких заболевающих ходит в процентном отношении, что если они ходить не будут, бассейны опустеют?
Вообще читаю и офигеваю. У нас в детском бассейне в группе закаливания такая же политика - ползи в бассейн пока есть силы.
Пришли мы на первое занятие, смотрю и дивлюсь: все дети кашляют, соплями захлёбываются... Мы после второго посещения заболели на месяц :ded: Вообще ребёнок практически не болеет. Закалились :073:
Так что здоровым деткам в таких бассейнах не место. Там круговорот заразы.
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 11:48
Вы меня прямо пугаете :) А сколько же таких заболевающих ходит в процентном отношении, что если они ходить не будут, бассейны опустеют?
при нашем-то климате.... % высок ....
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 11:52
Вообще читаю и офигеваю. У нас в детском бассейне в группе закаливания такая же политика - ползи в бассейн пока есть силы.
Пришли мы на первое занятие, смотрю и дивлюсь: все дети кашляют, соплями захлёбываются... Мы после второго посещения заболели на месяц :ded: Вообще ребёнок практически не болеет. Закалились :073:
Так что здоровым деткам в таких бассейнах не место. Там круговорот заразы.
а как грится.... зараза к заразе не липнет...:))
что-то меня понесло..... вообще я мама адекватная , но считаю . что сопли и заложенность носа бывают разные.... у старшей были аденоиды , а у сына поллиноз.... и каждому объяснет . что это не вирусное и не заразное ...у меня язык отвалится...
а как грится.... зараза к заразе не липнет...:))
что-то меня понесло..... вообще я мама адекватная , но считаю . что сопли и заложенность носа бывают разные.... у старшей были аденоиды , а у сына поллиноз.... и каждому объяснет . что это не вирусное и не заразное ...у меня язык отвалится...
да это всё понятно. Но кашель + насморк :016: Круглогодично. Ребёнок не может поправится, т.к. некоторые заботливые маман закаляют ребёнка.
Я не Вам лично :flower:
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 12:03
да это всё понятно. Но кашель + насморк :016: Круглогодично. Ребёнок не может поправится, т.к. некоторые заботливые маман закаляют ребёнка.
Я не Вам лично :flower:
кашель +насморк круглогодично ... это конечно круто....
а я уже на многое и не обращаю внимание :)) :flower:
Costa_del_Sol
19.10.2009, 12:03
:0099::0099: надеюсь, Вы не на ВО в бассейне смачно отсмаркиваетесь, хотя если вся группа именно за этим ходит, то наверное кайфово там у вас поплавать в минеральной воде
А у нас насморк прошел, а небольшой кашель остался - пойти что ли оздоровиться :))
А у нас насморк прошел, а небольшой кашель остался - пойти что ли оздоровиться :))
:0066: закаляйтесь.
А нам тренер в бассейне сама сказала, что если начинаем заболевать, но нет температуры и кашля, только насморк, то обязательно в бассейн! Не знаю насколько это правильно, но мы обычно с насморком может 2-3 недели ходить, а тут несколько дней был потом сходили в бассейн и все прошло :))
это где ж такой басик,не сестрорецкий ли курорт часом?
+1000
Девочки, никто же не ведет в бассейн БОЛЬНОГО ребенка. Когда болеет - уже видно, т.к. и слабость и общее состояние специфическое. А легкий насморк у садиковских детей бывает практически еженедельно, особенно к четвергу-пятнице. Причем ребенок бодр и весел, сопли не текут, он в носу что-то периодически слегка хлюпает. Вот в таком состоянии мы бассейн не пропускаем. Кстати, ходим почти с рождения. Отитов ттт не было ни разу, и осложнений после бассейна тоже. Вот кашель (не подкашливание от соплей, а если горло красное или еще глубже кашель) - это для нас противопоказание для бассейна. Практика с 2 детьми показывает, что это бассейн не лечит:)), а даже наоборот.
Costa_del_Sol
19.10.2009, 12:23
+1000
Девочки, никто же не ведет в бассейн БОЛЬНОГО ребенка. Когда болеет - уже видно, т.к. и слабость и общее состояние специфическое. А легкий насморк у садиковских детей бывает практически еженедельно, особенно к четвергу-пятнице. Причем ребенок бодр и весел, сопли не текут, он в носу что-то периодически слегка хлюпает. Вот в таком состоянии мы бассейн не пропускаем. Кстати, ходим почти с рождения. Отитов ттт не было ни разу, и осложнений после бассейна тоже. Вот кашель (не подкашливание от соплей, а если горло красное или еще глубже кашель) - это для нас противопоказание для бассейна. Практика с 2 детьми показывает, что это бассейн не лечит:)), а даже наоборот.
Тут я с Вами согласна полностью. Но СПЕЦОМ идти в бассейн промывать нос и развешивать сопли по бортикам, как тут выразились СМАЧНО ОТСМАРКИВАТЬСЯ - это аут полный:010:
У меня тоже оба ребенка бассейновые с рождения. Конечно , бывают, захлебнуться и из носа вытечет, но не специально же идти нос лечить.
Тут я с Вами согласна полностью. Но СПЕЦОМ идти в бассейн промывать нос и развешивать сопли по бортикам, как тут выразились СМАЧНО ОТСМАРКИВАТЬСЯ - это аут полный:010:
У меня тоже оба ребенка бассейновые с рождения. Конечно , бывают, захлебнуться и из носа вытечет, но не специально же идти нос лечить.
Конечно, мы в бассейн ходим плавать, а не лечиться. Просто еще 10 лет назад со старшим ребенком я поняла, что если на каждое хлюпание носом реагировать и не ходить плавать, то ходить вообще не стоит. Не знаю, есть ли тут вклад бассейна, но дочка болела в саду 1-2 раза в год всего. И то - грипп, ветрянка, от которых не убережешься.
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 12:28
Конечно, мы в бассейн ходим плавать, а не лечиться. Просто еще 10 лет назад со старшим ребенком я поняла, что если на каждое хлюпание носом реагировать и не ходить плавать, то ходить вообще не стоит. Не знаю, есть ли тут вклад бассейна, но дочка болела в саду 1-2 раза в год всего. И то - грипп, ветрянка, от которых не убережешься.
ппсищеееееее огромное ....
Costa_del_Sol
19.10.2009, 12:48
:053: Аналогично. И в сад также.
Вот интересно, если в соседнем топе про сад написать что-то подобное, типа "хочу привести в сад с соплями подышать садиковской атмосферой. Поможет?":))
Вот потому и не хожу в бассейн. Одни насморк лечат, у других грибок почти прошёл... :001:
Уж не знаю, как там насморк пройдёт, но по такой погоде ребёнок после бассейна легко может ещё сильнее заболеть.
+1.
Lidia-Yan
19.10.2009, 13:24
Водим ребенка в бассейн уже два года
Никогда не видела там сморкающихся детей, т.е. даже если кто и хлюпал до бассейна, то в самом бассейне ничего не отсмаркивает. Думаю, если бы я такое увидела, то привлекла бы внимание тренеров.
Мы года полтора назад болели частенько, пытались тогда своего дитеныша водить, но не в бассейн, а в сауну - только хуже получалось: то ли после прогревания застудиться легче, то ли еще чего.
Поэтому у меня сложилось устойчивое мнение, что бассейн - это в первую очередь закалка, а больного (или больноватого) ребенка заказлять ни в коем случае нельзя!
Водим только здорового, так он, слава Богу, теперь закаленный и болеет крайне редко.
А хлюпает обычно после бассейна, а не до:)
kilometer
19.10.2009, 13:24
:0099::0099: надеюсь, Вы не на ВО в бассейне смачно отсмаркиваетесь, хотя если вся группа именно за этим ходит, то наверное кайфово там у вас поплавать в минеральной воде
Вы хотите сказать, в соплях? :065:
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:25
Вы хотите сказать, в соплях? :065:
Фу, перестаньте, у меня обед :065:
я просто в шоке от темы!!!
Мы с бассейн на ходим и теперь точно ни за что туда не пойдем!!
только вчера обсуждали со свекровью этот вопрос, она убеждала меня в пользе посещения бассейна, но после прочитанного - НИКОГДА!
я сейчас сижу и не понимаю, можетя с Луны свалилась, люди сидят и так мирненько обсуждают как посмачнее посмаркаться в бассейн.. просто нет слов!!!
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 13:32
я просто в шоке от темы!!!
Мы с бассейн на ходим и теперь точно ни за что туда не пойдем!!
только вчера обсуждали со свекровью этот вопрос, она убеждала меня в пользе посещения бассейна, но после прочитанного - НИКОГДА!
я сейчас сижу и не понимаю, можетя с Луны свалилась, люди сидят и так мирненько обсуждают как посмачнее посмаркаться в бассейн.. просто нет слов!!!
вычеркиваем вас :))
ну е-мое,да не сморкаемся мы в бассейн!!!вот я раньше тоже о таком методе не знала,а теперь вот узнала-и сходили мы.и спецом ушли на 10 мин.раньше,чтоб в раздевалке не контачить ни с кем.
и отсморкались только под душем после басика.
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:40
Помогло?
Помогло?
пока рано судить.но стали более водянистыми и лучше отходят.
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 13:45
ну е-мое,да не сморкаемся мы в бассейн!!!
:032:
:032:
что означает сей смайл?
ну е-мое,да не сморкаемся мы в бассейн!!!вот я раньше тоже о таком методе не знала,а теперь вот узнала-и сходили мы.и спецом ушли на 10 мин.раньше,чтоб в раздевалке не контачить ни с кем.
и отсморкались только под душем после басика.
прям уписаться можно от вашей заботы о других детях:010:.И ушли то на 10 мин.пораньше,и отсморкались то в душе...трындец.И плавали наверное,в ОТДЕЛЬНОМ бассейне:046:,или вместе со всеми?И все микробы в раздевалке и душе испарились после вас за 10 минут?
Не,я всегда до последнего надеюсь,что у людей вокруг есть и совесть,и мудрость какая-никакая...Но тут.....:091:
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:49
пока рано судить.но стали более водянистыми и лучше отходят.
Теперь, чувствую, по Вашим стопам полЛВ пойдет:))
прям уписаться можно от вашей заботы о других детях:010:.И ушли то на 10 мин.пораньше,и отсморкались то в душе...трындец.И плавали наверное,в ОТДЕЛЬНОМ бассейне:046:,или вместе со всеми?И все микробы в раздевалке и душе испарились после вас за 10 минут?
Не,я всегда до последнего надеюсь,что у людей вокруг есть и совесть,и мудрость какая-никакая...Но тут.....:091:
ой,ну все,поперезаражали всех.да сейчас пол Питера с соплями ходит,и что??или мамы,пришедшие в басик,не ехали перед этим в лифте,не проходили полполиклиники ,чтоб дойти до бассейна??а в поликлинике сплошь все кашляют и чихают.
Да чего только в эти бассейны не делают и прямо от того, что кто-то высморкается, все схватились за головы, когда была молодой мы ходили в бассейн ночью, у подружки там родственник начальником был и сейчас я совсем не уверена, что за денежку эти-же бассейны нельзя снять ночью и делайте вы там, что хотите...
Да чего только в эти бассейны не делают и прямо от того, что кто-то высморкается, все схватились за головы, когда была молодой мы ходили в бассейн ночью, у подружки там родственник начальником был и сейчас я совсем не уверена, что за денежку эти-же бассейны нельзя снять ночью и делайте вы там, что хотите...
ну что вы.самый опасный враг на свете-детская сопля:ded:
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:57
Так то так. Уродов моральных никто не отменял, их в любой сфере жизни полно, мы о другом сейчас.
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 13:57
что означает сей смайл?
угадайте :))
olga urevna
19.10.2009, 13:59
Действительно, ходить с соплями в бассен - это что-то новенькое! Мы три раза в неделю плаваем. Сопливых не видела. Но то, что бассейн - это профилактика - точно. За время посещения не болели ни разу.
:010::010::010:
, что за денежку эти-же бассейны нельзя снять ночью и делайте вы там, что хотите...
ооо,точняк...снял басик на ночь и сморкайся там хоть усморкайся
Золотайка
19.10.2009, 14:31
А нам ЛОР сказала,что после насморка еще недельку надо дома закрепиться и только потом в бассейн.Иначе вода из носика в уши перенесет каку всякую и начнется отит
Муза Невроза
19.10.2009, 15:34
Ой,ну я обхохоталась от души.:023:Хотела съязвить,так меня уже переплюнули,да и забыла аж о чём.:))
Сопливые в бассейне-это кого-то ещё пугает и удивляет?Вон у нас в саду все сопливые,так они не только плавают,а весь день друг с другом прибывают вместе,целуются,обнимаются,плюются,чихают друг на друга и т.п.И зачастую при такой погоде не гуляют на улице.:ded:
При таком расскладе лучше пойти в бассейн,где смачно сморкаются.:0099::019::))
Вон у нас в саду все сопливые,так они не только плавают,а весь день друг с другом прибывают вместе,целуются,обнимаются,плюются,чихают друг на друга и т.п.
вот вот.. а потом появляются топики тут типа: "отвела ребенка в садик и он через 2 дня снова заболел ", или " что делать с безрассудными родителями, которые водят в садик больных детей?!" и т.п.
На море, действительно, промывать засоплививший носик морской водой - это супер, насморк проходит на раз. А вот делать это в бассейне - ИМХО, как-то дико. :010: Мы ходим с Ксютой в бассейн с ее 1,5 лет, с насморком не ходили ни разу. ;)
Для меня тоже как-то нос в бассейне промывать и сморкать странненько.
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 16:36
ооо,точняк...снял басик на ночь и сморкайся там хоть усморкайся
:0005:
а помимо соплей там еще ..... не скажуууууууу :065:
да, кстати, я лично в бассейне видела как несопливые дети при родителях писали в воду
и пардон как обкакивались, 5-6 летние
а вы тут сопли...
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 16:41
да, кстати, я лично в бассейне видела как несопливые дети при родителях писали в воду
а вы тут сопли...
ну ваааащееее....
вот с чем надо бороться
а вы тут сопли...
Да уж, сопли тут вообще чушь:))
Costa_del_Sol
19.10.2009, 17:20
ну ваааащееее....
вот с чем надо бороться
а чего бороться-то?...может это как раз при насморке и помогает :065:
kilometer
19.10.2009, 20:14
а чего бороться-то?...может это как раз при насморке и помогает :065:
Неее, скорее бассейн помогает от запоров. :065:
Неее, скорее бассейн помогает от запоров. :065:
Очень может быть! Мой проплавает 15 минут и бегом на горшок. Каждое занятие, вне зависимости от того, что ел (или не ел) дома. И далеко не он один... Загадочная вещь - хлорка:))
Очень может быть! Мой проплавает 15 минут и бегом на горшок. Каждое занятие, вне зависимости от того, что ел (или не ел) дома. И далеко не он один... Загадочная вещь - хлорка:))
это не хлорка :)
просто теплая вода расслабляет сфинктер, чем теплее тем больше расслабляет:046:
Costa_del_Sol
19.10.2009, 21:25
Ой, это мне напомнило наш совсем малышковый бассейн в поликлинике, очень любили некоторые малышатки это дело, приходилось потом все занятия останавливать и воду менять :))...там хлорки не было, вода из-под крана, видимо, действительно теплая водичка расслабляет
это не хлорка :)
просто теплая вода расслабляет сфинктер, чем теплее тем больше расслабляет:046:
А домашняя ванна почему так не действует? Она теплее...
ankauragan
19.10.2009, 21:46
Аскариды, лямблии, еще куча всего. Поэтому детки обязательно должны тщательно мытся перед бассейном. Мы ходим 2 раза в неделю. С нами в группе был мальчик с обильным насморком на протяжении 2-х занятий, на 3-ем насморка не было).
А домашняя ванна почему так не действует? Она теплее...
Да хлорка, хлорка это, она целебная, от всего :))
ой,напугали:))да я Вам сама расскажу,хотите?:065:поэтому меня умиляет,а даже иногда злит,когда пишут о том,что где-то бассейн типа без хлора...либо врут,либо там грязь страшенная,и даже если бы там плавали люди со скотчем на всех местах,из которых может вылезти хоть одна бацилла,я б туда не пошла,т.к. водоснабжение из поверностных водоисточников без хлора-это жесть жестяная,там даже и сопливых не надо,все одно...
поэтому я хожу в бассейны в Финляндии(там в пятницу появляется отчутливый запах хлора-русские приехали,надо добавить:)),и в бассейны(некоторые)Курортного района,в которых я лично знаю сотрудников,отвечающих за водоподготовку,знаю результаты проб воды,и не хожу туда в выходные...
короче,если в бассейне качественная вдоподготовка,сооотвествующая санитарным правилам,ниче там не подцепишь,хоть сморкайся туда,хоть сексом там занимайся,..хоть какай...хотя...если кусок какашки словить,то кишечная инфекция и гепатит вполне себе могут быть...страшно?:))
Мэри вПоппинс
19.10.2009, 22:41
короче,если в бассейне качественная вдоподготовка,сооотвествующая санитарным правилам,ниче там не подцепишь,хоть сморкайся туда,хоть сексом там занимайся,..хоть какай...хотя...если кусок какашки словить,то кишечная инфекция и гепатит вполне себе могут быть...страшно?:))
не страшно :))
а вот про качественную водподготовку и своевременную проверку сэс - ваша правда
Один высморкался,другой проглотил:015:Фу,какая гадость:091::033:
kilometer
19.10.2009, 23:34
Один высморкался,другой проглотил
Сразу прокакался и красота. :065:
и что я 3 недели сижу дома лечу насморк, и бассейн пропускаю глупая!:009:
Давно бы уже в саду были.:))
Мэри вПоппинс
20.10.2009, 12:55
Один высморкался,другой проглотил:015:Фу,какая гадость:091::033:
Сразу прокакался и красота. :065:
прямь круговорот вещевств в природе :065:......... замкнет цепочку тот кто высморкался , проглотив какашку :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.