PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ИНТЕРНЕТОМ ДЛЯ НЕТБУКА!!!!

~Goddess~
19.10.2009, 11:12
Добрый день!
Мне муж подарил нетбук со встроенным YOTA 4G, тоесь надо только активировать карточку, кот. прилагалась в комплекте и всё, но меня останавливает цена 900 руб. в месяц за безлимитный интернет, т.к. у меня ещё и дома интернет подключён, итого получается дорого, пока не готоваплатить за два интернета. Вопрос: хочу выбрать вариант подешевле, есть 3G модемы MTC, МЕГАФОН, БИЛАЙН, СКАЙЛИНК, что лучше взять??? может кто уже приобрёл такой модем и есть опыт, поделитесь!:flower:

aloki
19.10.2009, 11:30
если не собираетесь таскать с собой ноут, и в любой точке города иметь выход в интернет - купите вайфай роутер домой. если собираетесь - то у мобильных операторов зона покрытия лучше, но есть серьезный минус - ограничение скорости после 2-3 Гб трафика в месяц.

~Goddess~
19.10.2009, 11:33
Я именно собираюсь его везде с собой таскать, тоесть интернет нужен не дома, а везде и всегда!:008::039:

lomaster-spb
19.10.2009, 11:38
тогда yota но у нее свои минусы тем более у встроенной в ноут! прием не везде уверенный особенно в помещени за частую приходиться моде на шнурке вешать к окну а со встроенным такое не сделаеш!

~Goddess~
19.10.2009, 11:59
тогда yota но у нее свои минусы тем более у встроенной в ноут! прием не везде уверенный особенно в помещени за частую приходиться моде на шнурке вешать к окну а со встроенным такое не сделаеш!
ХМ... вот это меня и настораживает в YOTA, может скорость и хорошая, но вот зоны покрытия сети не очень, так как они ещё только расширяются!(

aloki
19.10.2009, 12:13
да, и если за городом инет тоже нужен - то однозначно ёта в пролете.

Andrew SWH
19.10.2009, 12:26
... и учтите, что сотовый интернет - он ни разу не дешевый...

~Goddess~
19.10.2009, 12:32
Смотрела на Мегафон и МТС есть модемы 3G с безлимитным интернетом стоимость у мегафон от 499 до 799 руб., мтс 395 руб, считаю, что дешевле, только не знаю , что лучше?

Anry13
19.10.2009, 13:42
Среди сотовых операторов лучший интернет у МегаФона.
У Билайна он хоть и на 3G подключается, но скорости отвратные.
МТС даже сейчас, устанавливая новые вышки, не комплектует их оборудованием 3G (Не пинать. За что купил, за то и продаю).

У мегафона анлимит стоит 699р, но скорость 3G будет до 2-х гигов, согласно тарифу, затем 64 кбит/с.
У YOTA же анлимит полный. Но за 900.
Плюс разница в зоне покрытия. YOTA в городе, Megafon в городе + область и т.д.

Кстати, супруг Ваш за Yota уже заплатил - нетбук со встроенным модемом стоит на 4000 дороже.
3G-модем же придётся докупить дополнительно.

Lexium
19.10.2009, 17:10
Если предстоит надолго уехать за город, то рекомендую БиЛайн. Переплюетесть, но интернет (невыносимо медленный) все же будет практически везде.

Если планируете пользовать бук в городе - Йота. После нормальной "домашней" безлимитки ничего другое без мата использовать все-равно не сможете.

Сотовый-то у вас есть. Наверняка на него можно Opera Mini поставить, на случай если за город ехать или у Йоты приема нет.
Да и к слову, сам сотик можно и как модем использовать если что.
Но с сотовым варианты дорогие. Так сказать на экстренный случай.

Если пользовать дома - однозначно домашний интернет + роутер + WiFi.

Не готвы платить за 2 интернета? А что так?
Никто не мешает подключить Йоту к буку и расшарить ее на второй комп через кабель, хаб, WiFi. Вот вам и будет 1 интернет вместо двух.
Из минусов - вас с буком нет, интернета в доме тоже не будет. Хотя как раз это бывает плюсом...))

Но предупреждаю сразу. Йота порой глючит. Можете минут на 40 остаться без интернета.

Так что если у вас интернет-зависимость самой крайней степени, придется все-же использовать 2, а с запасным GPRS и все 3, интернета))

~Goddess~
19.10.2009, 17:16
Среди сотовых операторов лучший интернет у МегаФона.
У Билайна он хоть и на 3G подключается, но скорости отвратные.
МТС даже сейчас, устанавливая новые вышки, не комплектует их оборудованием 3G (Не пинать. За что купил, за то и продаю).

У мегафона анлимит стоит 699р, но скорость 3G будет до 2-х гигов, согласно тарифу, затем 64 кбит/с.
У YOTA же анлимит полный. Но за 900.
Плюс разница в зоне покрытия. YOTA в городе, Megafon в городе + область и т.д.

Кстати, супруг Ваш за Yota уже заплатил - нетбук со встроенным модемом стоит на 4000 дороже.
3G-модем же придётся докупить дополнительно.Спасибо за полный ответ, кстати Мегафон у меня на первом месте и стоял, так что наверное стоит попробовать!))):flower:.....П.С.: Возможно муж и заплатит за Yota , но это моя женская прихоть, просто захотела я именно эту эксклюзивную модель, а там встроенная Yota, на тот момент вообще было не важно, муж уже смирился, если я сказала ХОЧУУУ :001::001::001: ничто меня не остановит!)))))):))

~Goddess~
19.10.2009, 17:27
Если предстоит надолго уехать за город, то рекомендую БиЛайн. Переплюетесть, но интернет (невыносимо медленный) все же будет практически везде.

Если планируете пользовать бук в городе - Йота. После нормальной "домашней" безлимитки ничего другое без мата использовать все-равно не сможете.

Сотовый-то у вас есть. Наверняка на него можно Opera Mini поставить, на случай если за город ехать или у Йоты приема нет.
Да и к слову, сам сотик можно и как модем использовать если что.
Но с сотовым варианты дорогие. Так сказать на экстренный случай.

Если пользовать дома - однозначно домашний интернет + роутер + WiFi.

Не готвы платить за 2 интернета? А что так?
Никто не мешает подключить Йоту к буку и расшарить ее на второй комп через кабель, хаб, WiFi. Вот вам и будет 1 интернет вместо двух.
Из минусов - вас с буком нет, интернета в доме тоже не будет. Хотя как раз это бывает плюсом...))

Но предупреждаю сразу. Йота порой глючит. Можете минут на 40 остаться без интернета.

Так что если у вас интернет-зависимость самой крайней степени, придется все-же использовать 2, а с запасным GPRS и все 3, интернета))Естественно телефон у меня есть и впринципе я знаю и готова к тому , что это уже будет не домашний интернет, но сама суть что инет всегда со мною меня греет и я готова на какие то жертвы, пока планирую пользоваться интернетом в городе, но летом уже будет необходимо везде!!!!!;)

Lexium
19.10.2009, 21:13
За это лето Йота шагнула в область.
Так что если темпы движения сохраняться, я пожалуй ее следующим летом и для дачи прикуплю))
Лишь бы дотянули за зиму.