Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЯ, ПРОХОДИТ ИЛИ НЕТ...НУЖНО ЛЕЧИТЬ?
малышу 8 м-цев. у нас аллергия на молочное и красное. высыпание на лице.
а вообще не очень понимаю на что. вроде и на рис с кукурузой вылазит, и на яблоко.
Вопрос: нужно ее лечить? и чем? слышала что после года может пройти, а другие говорят, что надо лечить лучше гомеопатическими средствами.
анализы на аллергены не сдавали. Подскажите советом!
Лучшее лечение в этом возрасте - исключение аллергенов. Остальное - борьба с проявлениями. Если исключить действие аллергена на организм, то с большой вероятностью ребенок с возрастом перерастет это дело. если не исключать, то не только не перерастет, но еще и усугубится ситуация может, вплоть до астмы.
Лучшее лечение в этом возрасте - исключение аллергенов. Остальное - борьба с проявлениями. Если исключить действие аллергена на организм, то с большой вероятностью ребенок с возрастом перерастет это дело. если не исключать, то не только не перерастет, но еще и усугубится ситуация может, вплоть до астмы.
+1, мне тоже самое говорит наш педиатр
у нас тогда получается очень ограниченный рацион. может кушать гречневую кашу, кабачок и картошку, мясо и грушу.
Ну это же не правильно не давать другие витамины. что за питание без других овощей и фруктов. Переживаю.
у нас тогда получается очень ограниченный рацион. может кушать гречневую кашу, кабачок и картошку, мясо и грушу.
Ну это же не правильно не давать другие витамины. что за питание без других овощей и фруктов. Переживаю.
Нормальный, я бы сказала отличный рацион. Не все могут такой позволить. Вы же еще ГВ или смесью кормите? Все что нужно оттуда добирается. Лучше в таком возрасте посидеть на 2 продукта, чем в более старшем пытаться объяснить ребенку, что ему ничего нельзя есть.
Лучше в таком возрасте посидеть на 2 продукта, чем в более старшем пытаться объяснить ребенку, что ему ничего нельзя есть.
Я бы даже сказала: лучше посидеть на 2 продуктах, чем спровоцировать более серьёзные (чем сыпь) проявления аллергии.
Я бы даже сказала: лучше посидеть на 2 продуктах, чем спровоцировать более серьёзные (чем сыпь) проявления аллергии.
+1000000000
а чем вы кормите??? банками или сами готоввите??? каши свои? или покупные?
Zeppelin
19.10.2009, 12:36
лечить, и именно гомеопатией и при этом исключать аллергичные продукты.
Мы так вылезли из этого порочного круга. Были еще и проблемы сжелчным пузырем, что отчасти и явл. причиной аллергических реакций.
Сейчас (7 лет) ест все, и красное и цитрусовое
каши покупные, мясо и овощи готовлю сама. фрукты, т.е. груша из баночки.
Спасибо за советы. как я поняла, не давать то, на что аллергия. а как быть с тем, что иногда я не понимаю от чего высыпает. кормимся одним и тем же и бывает высыпет
Redkayaya
19.10.2009, 19:32
+10000000
разбойница
20.10.2009, 23:36
+100000000000000
Я сама таким образом переросла аллергию и на цитрусовые и на курицу.
10 лет не ела, потом сдала анализы, потом начала есть начиная с одной крупинки.
разбойница
20.10.2009, 23:42
Я ради своего здоровья и здоровья ребенка всю беременность не ела ни витаминов и никаких молочных продуктов. Только после родов опять начала есть молочные продукты.
Ребенок здоров и мои и кости и ногти и зубы на месте.
А Вам придется выбирать между здоровьем ребенка и "модой на витамины".
Кстати, почти во всех баночках есть консерванты типа "лимонная кислота" и т.д.
Советую ВРЕМЕННО исключить все баночки.
Ходили к педиатру, говорит не надо таскать ребенка по врачам. что молочные продукты и красное можно попробовать ввести к году. а сейчас ему и так хватает витаминов.
Даже не знаю, нужно прислушиваться к этому или все таки пойти к аллергологу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.