Просмотр полной версии : ПИОБАКТЕРИОФАГ: как напоить им ребенка?
У сына высеяли золотистый стафф...:010: Врач прописала пиобактериофаг капать в нос и пить - 2 раза в день по 15 мл. В первый день деть согласился выпить эту "гадость" (как он сейчас называет это лекарство) с утра без вопросов, вечером немного пострадав... На следующий день с трудом, держа в четыре руки, удалось только закапать, пить ни в какую...до истерики... Боюсь если лечиться таким образом, то к концу курса придется и мне и ребенку психику восстанавливать:065: Девочки, помогите советом, как же лечиться то??? Слышала, что можно в бутылочку из под аквамариса наливать и орошать зев. Но по моему, чтобы впрыскать 30 мл в день, надо это делать чуть ли не каждые 5 мин. Может у кого еще были какие-то способы?
~ Rosenrot ~
19.10.2009, 12:07
Ха, у нас аналогичная проблема! Нам лор Румянцева посоветовала перелить фаг в бутылочку из-под ринофлуимицила и прыскать в нос и горло. Но, если в нос с горем пополам как-то можно прыснуть, то в рот НИВКАКУЮ! Пару раз давала в ложке, разведенной с водой - прокатило. Но я не знаю, можно ли так давать. Кстати, какие-то дозы у вас гигантские. У нас просто пшыкать в нос и горло по разу 3 раза в день (3 недели)
Нам до Румянцевой все никак не доехать.Анализ сдавали в местной пол-ке и дозировку назначал педиатр. В инструкции по применению написано, что детям от года до трех доза на 1 прием через рот как раз и составляет 15 мл. Правда теперь задалась вопросом - может это к дисбактериозам относится? А по поводу разбавить водой - мне кажется, что этот специфический запах никаким соусом не замаскируешь... А сколько пшиков за раз нужно сделать?
Мы пили фаги и КИП (это еще хуже - там от запаха сразу рвотный рефлекс у меня был) после сальмонеллеза, больницы, уколов и капельниц. Удавалось давать только угрозами, что иначе опять в больницу и по новой :(
Фаги я еще с вареньем смешивала в ложке, но это не сильно исправляло ситуацию.
Т.е. только насильно и сурово - чем быстрее, тем проще всем в семье. Себе - валерьяночки до и после :)
~ Rosenrot ~
19.10.2009, 13:57
Нам до Румянцевой все никак не доехать.Анализ сдавали в местной пол-ке и дозировку назначал педиатр. В инструкции по применению написано, что детям от года до трех доза на 1 прием через рот как раз и составляет 15 мл. Правда теперь задалась вопросом - может это к дисбактериозам относится? А по поводу разбавить водой - мне кажется, что этот специфический запах никаким соусом не замаскируешь... А сколько пшиков за раз нужно сделать?
По ОДНОМУ пшику в каждую ноздрю и ротик, 3 раза в день. Хотя мне кажется, что это маловато- далеко не всё, что попадает в нос, доходит до нужного места (все равно сопли до конца не удаляются, да и половина наружу вытекает, а держать в горизонтальном положении орущего и истерящего ребенка...:001:). А про рот я вообще молчу-зубы сжаты хваткой бульдога.Вообщем, тяжелый случай:(.
У нас была та же проблема. Нам его выписывали когда ребенку было 3 месяца, так я это лекарство разбавляла грудным молоком (врач посоветовала). Пили без капризов. Через 10 дней анализы уже ничего не показали. Так что его, я думаю, можно и чем-нибудь сладким разбавить.
Барбацуца
20.10.2009, 00:59
Такие дозы большие, я набираю в шприц (без иголки, естесственно), конюлю можно протиснуть между зубов, а потом жму побыстрее на поршень)
Diabolik
20.10.2009, 01:28
Такие дозы большие, я набираю в шприц (без иголки, естесственно), конюлю можно протиснуть между зубов, а потом жму побыстрее на поршень)
мы также эту гадость принимали,сначала обижался даже дрался со мной, но потом объяснила что надо и все, говорил э-э-э-х и пил
Спасибо, девочки! Я теперь тоже в рот "стреляю" из шприца... а внос пшикаю из бутылочки от аква-мариса...Но все это все равно с БОЕМ :015: и диким ОРОМ ребенка :041:... Моя подруга со своим ребзиком были вчера у Румянцевой и спросила про наши дозировки, так та тоже сказала, что достаточно просто орошать нос и зев 2-3 раза в день, просто удовольствие растянется во времени:002: Будем бороться, а что делать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.