Просмотр полной версии : Наш поход в Петропавловку в Печатню!
Don&Magdalina
19.10.2009, 12:03
Это просто хвасталка. Не могу не поделиться :). Наверняка, уже многие были, но кто не был - рекомендую!
Мы ходили тёплой компанией: 6 деток с родителями :support:. Были на экскурсии и печатали монотипию. Записывались заранее - 233-7897, без проблем. Выбрали специально субботу, чтобы посмотреть развод караула. Наша семья, увы, не попала на это действо, но все, кто был - в восторге! Говорят, что очень красиво и торжественно! Будет ещё 24, 31 в 12 часов.
Новая информация по поводу развода караула - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33294899&postcount=31
В Печатню на мастер-класс можно прийти без экскурсии - но с экскурсией интереснее (и дешевле - индивидуальная экскурсия дороже). Кроме того, нас специально ждали, класс не занимали, проводили в служебную раздевалку и т.п. Вообще, очень внимательно отнеслись - приятно ))):flower:
Нашу группу вела милейшая девушка Ирина - очень хорошо общалась с детьми, задавала им вопросы (чувствовалось, что дети ходили на ЛВ-экскурсии - все отвечали :))) Сначала провели по первому этажу, рассказали об истории. Потом на втором этаже рассказали о способах печати, показывали станки старинные, литогрфии, офорты и т.п. Как раз там работал художник - показал детям как делают литографию. Мастер делал несколько оттисков - добивался идеала. Так что мы посмотрели, как обрабатывают камень, убирают мини-загрязнения и т.п. Причём экскурсовод никуда детей не торопила - смотрели и ходили сколько хотели.
Потом, когда дети насмотрелись - пошли сами печатать монотипию. Очень здорово! Ирина всё очень внятно объяснила, у всех получилось отлично! Сначала рисовали на бумаге (лучше брать цветную - очень красивый отпечаток получается) , а потом ходили сами!!! печатать свой рисунок на станке. Сами крутили колесо - и о чудо! из станка выплывал оттиск! :love:
Получили в результате 2 изображения - позитив и негатив, оба очень красивые. Мы уже шедевры на стену повесили.
На монотипии ставят фирменную печать Печатни. Так что, подлинник художника!:)
Словом, отлично провели время. Дети опять хотят. Может, в следующий раз попробуем не монотипию, а посложнее - литографию
Группа наша была небольшой.
Когда я записывалась, думали, что будет группа побольше, но несколько человек заболели. В принципе, 6 человек - это было прекрасно! Мне кажется, максимально - это 8-10 человек, не больше.
Возраст детей у нас был от 4 до 7,5 лет
Стоило 30 руб с человека за экскурсию + 120 каждая монотипия (в нашей группе только дети рисовали) . Всё вместе заняло около 1ч40 мин - 1ч 50 (но нас экскурсовод спросила - ограничены ли мы во времени - наверное, можно и быстрее)
Запоминающийся поход!
Мама Катюши
19.10.2009, 12:09
Спасибо, за такой хороший отзыв мы тоже хзагорелись этой идеей.
Don&Magdalina
19.10.2009, 12:12
Думаю, не пожалеете!
К сожалению, был ливень в субботу - мы не гуляли по Петропавловке.А так ведь можно весь день там провести.
Ольга, спасибо за подробный отзыв!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! ;)
А развод караула - это, действительно, очень красиво. Мы раньше не видели таких действ так близко. И оркестр играл чудесно (военный) и сами перестроения - просто шоу!!! Вот это длинное оружие со штыком (что это? :008: - папы, подскажите) они так синхронно крутили, поднимали, опускали...Здорово! Ребятки все как на подбор! Но меня не покидало ощущения страха за то, что они где-то собьются. В цирке такого нет - уронит так уронит, поднимет и ещё раз сделает. А тут, видимо, материнские чувства - боялась, что их сильно будут ругать и наказывать, если напортачат:008:. Но всё было ОК!!! Мы очень хотим ещё раз на караул успеть посмотреть в этом году! Ну...или уже весной)))
А нам печать не поставили, когда мы в прошлое воскресенье туда зарулили сами по себе :073:
У нас экскурсии не было, но монотипию сделали с удовольствием :)
Юрина мама
19.10.2009, 12:37
Развод караула только по субботам?
Don&Magdalina
19.10.2009, 13:27
А нам печать не поставили, когда мы в прошлое воскресенье туда зарулили сами по себе :073:
У нас экскурсии не было, но монотипию сделали с удовольствием :)С экскурсией очень душевно получилось. экскурсовод хорошая была
Развод караула только по субботам? Да. 24 и 31-го. И 4-го - в честь праздника, в последний раз
Ольга, а во сколько по времени развод караула и мастер-класс?
Don&Magdalina
19.10.2009, 14:16
Развод караула - в 12.
Мастер-классы проходят в субботу и воскресение по мере подхода посетителей, с 11 часов. Просто мне очень понравилось, что мы организовано пошли, т.к.нас ждали, всё заранее приготовили (доски и т.п.). И что больше никого не было, кроме нас - экскурсовод занималась только нашими детьми.
И который раз убеждаюсь - какие же внимательные сотрудники в Петропавловке, доброжелательные. Вплоть до того, что Ирина подсказала, где удобнее развесить одежду, чтобы высохла. Очень доброжелательно всё детям объясняла, подробно, и я бы сказала - с любовью к детям и своему делу. Спасибо ей. Пойду сейчас, пожалуй, благодарность ей оставлю.
Пилявская
19.10.2009, 17:13
а экскурсию проводят для любого числа участников?
Don&Magdalina
19.10.2009, 17:42
Думаю, да. Вопрос в цене. Написано, что билет на индивидуальную экскурсию - 200 руб. (это я в кассе увидела). По телефону же, когда я договаривалась, сказали, что раз мы с детской группой - то по 30 руб, в т.ч. со взрослых.
Поскольку экскурсовод нас не гнала по залам в быстром темпе, подробно отвечала на все вопросы - то у меня сложилось впечатления, что мы к ним в гости пришли. Как-то так уютно было рисовать в дружеской компании )))
Можно без экскурсии - просто прийти и нарисовать. Но нашим детям, совершенно точно, так было интереснее.
Пилявская
19.10.2009, 18:30
Спасибо огромное!!!
Don&Magdalina
19.10.2009, 18:50
Забыла написать: просили, чтобы дети заранее примерно продумали, что именно они хотят рисовать.:016: Чтобы время не терять.
Можно было рисовать сначала на черновике, а потом на листе, который на пластине, но вся наша группа была так уверена в своих художественных способностях, что все рисовали сразу на пластине.:)
Рисовать можно не только карандашом, но и пальцем. Но отпечатки от пальца на монотипии слабо получились: надо было сильнее давить.
И ещё - на рисунке лучше больше штриховать, чтобы было больше тёмного. Тогда на монотипии будет много белого. А то у моих детей темновато получилось: только белый контур на чёрном фоне. Но всё равно - гуд! :)
эльвирка
19.10.2009, 21:07
извините, а где конкретно проходит развод караула? спасибо
Don&Magdalina
19.10.2009, 21:33
у Нарышкина бастиона
Ольга, спасибо вам за наводку - мы тоже сегодня посмотрели развод караула - очень понравилось, но мало:)
а поход в печатню - планируем, тоже хотим своей компанией:))
Don&Magdalina
24.10.2009, 15:53
Здорово! Мы очень хотим это посмотреть. Но сегодня ездили в Павловск.
Чуть позже про Улицу времени напишу - мы ездили туда с классом в четверг, очень здорово. Теперь хотим младшего свозить)))
А маленькой дружной компанией пойти в Печатню - самое то! Очень душевно. Лучше пораньше, пока народу мало.
ANatysik
24.10.2009, 17:58
Спасибо огромное за отзыв! Наверное, пойдем туда в ближайшее время.
Наталья 75
24.10.2009, 18:08
Спасибо за организацию.Дочь всю обратную дорогу ехала,держа паспарту лицом от себя, очень гордилась своим художеством и хотела,чтоб его оценили другие люди.))))Все с интересом разглядывали в метро,а ей приятно.)))Очень хорошая идея для подарков бабушкам и дедушкам от детей,всё сделано своими руками и на стену повесить не стыдно.
Чуть позже про Улицу времени напишу - мы ездили туда с классом в четверг, очень здорово. Теперь хотим младшего свозить)))
А маленькой дружной компанией пойти в Печатню - самое то! Очень душевно. Лучше пораньше, пока народу мало.
А можно будет присоединиться к Вашей компании?
Don&Magdalina
24.10.2009, 18:47
Спасибо огромное за отзыв! Наверное, пойдем туда в ближайшее время.Да, сходите обязательно. Это так интересно и небанально. Тем более погода так себе - а в мастерской очень уютно
Спасибо за организацию.Дочь всю обратную дорогу ехала,держа паспарту лицом от себя, очень гордилась своим художеством и хотела,чтоб его оценили другие люди.))))Все с интересом разглядывали в метро,а ей приятно.)))Очень хорошая идея для подарков бабушкам и дедушкам от детей,всё сделано своими руками и на стену повесить не стыдно.
Я очень рада, что Вам понравилось, но Вы, вероятно, были с сегодняшней группой? Вы в паспорту упаковали монотипию? Мне оба изображения нравятся - и с платины отпечаток, и сама монотипия. Мы оба повесили - итого шесть))). У нас отпечатки (которые с обратной стороны рисунка) на цветной бумаге.
А кто вашу группу вёл - Ирина тоже?
А можно будет присоединиться к Вашей компании?В Печатню мы уже ходили. Вы можете сами собрать человек 6-8 детей - и записаться. Телефон в первом посте. Открывается в 11 часов. Мне кажется, лучше раньше - народу мало в музее.
Организовать такую поездку очень легко!:support:
Наталья 75
24.10.2009, 19:31
О как,это я топик перпутала,но Вам то в первую очередь спасибо,что поделились информацией и впечатлениями.)))
Да,сегодня все в паспарту "упаковывали"))),во первых шёл дождь,да и как то более оформлено работа смотрится.А отпечатки только на белой бумаге делали,другую не предлагали.А какая там гильотина для обрезки бумаги!Ребёнку впечатлила.
Don&Magdalina
24.10.2009, 19:45
А мы гильотину не видели.
Надо цветную бумагу просить - очень красиво!
Нам упаковали просто в прозрачные файлы - от дождя. Без паспарту легче на стену повесить - мы к обоям булавочками прикалываем.
А кто вёл?
Мы тоже хотим. Спасибо за идею ;)
Наталья 75
24.10.2009, 22:02
А мы гильотину не видели.
Надо цветную бумагу просить - очень красиво!
Нам упаковали просто в прозрачные файлы - от дождя. Без паспарту легче на стену повесить - мы к обоям булавочками прикалываем.
А кто вёл?
Вела Ирина,если не ошибаюсь.Чтоб на стену повесить в паспарту нужна только одна кнопка(дырка) в обоях.;)
Don&Magdalina
24.10.2009, 22:15
Да, с паспарту очень хорошо выглядит )))
Мы тоже хотим. Спасибо за идею ;) :support: :)
а что такое Улица времени??
Don&Magdalina
26.10.2009, 22:46
Ребята, сейчас в цейтноте.
Это супер-интерсно.
Напишу отдельным топом. Завтра постараюсь)))
Don&Magdalina
27.10.2009, 19:53
а что такое Улица времени??
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922044)
Друзья, в личке часто спрашивают координаты музея. Они в первом посте. Сейчас жирным шрифтом выделю :)
Hedgehog
02.11.2009, 12:11
Don&Magdalina исправьте пожалуйста, в первом посте - развода караула 4.11 не будет. А будет 14 числа последний раз.
Я звонила в Петропавловку, разговаривала с главным по этой части.
Спасибо огромное Вам за отчет.:love:
Благодаря, вам мы провели замечательные выходные!!!:008:
Самое невероятное - нам повезло с погодой:019:...
Всем советуем...
А развод караула - это вообще нечто неописуемое...
Гордлость за свою страну ит патриотизм еще очень долго испытывали всей семьей.
Но советуем все же идти летом... у них амуниция по-легче и выглядит эффектнее. Мы пойдем еще и летом...
Еще раз огромное спасибо Don&Magdalina!!!:flower:
Don&Magdalina
02.11.2009, 17:57
Don&Magdalina исправьте пожалуйста, в первом посте - развода караула 4.11 не будет. А будет 14 числа последний раз.
Я звонила в Петропавловку, разговаривала с главным по этой части.Спасибо! Отметила. Так же - в 12?
Не говорил - летом планируют возобновить?
Спасибо огромное Вам за отчет.:love:
И Вам спасибо на добром слове!
А в Печатне ребёнку понравилось? Наверное, трудновато ему было рисовать?
Мы тоже, благодаря Вам, Ольга:flower:, попали на развод караула. Очень понравилось и мне и дочке, она всё продолжения требовала:). Мы стояли на площади в первом ряду, всё действо прямо перед нами разворачивалось.
А после каникул в Печатню собираемся, сейчас у них всё занято.
Don&Magdalina
03.11.2009, 00:19
Здорово!
А место в первом ряду заранее занимали?
Здорово!
А место в первом ряду заранее занимали?
Не, мы бежали, опаздывали, хотели на бастион, как тут советовали, да не успели, туда уже флаги несли. Я дочку к детям в первый ряд протолкнула, а потом незаметно народ разошёлся или переместился и я оказалась во втором ряду :)
Мы ещё для папы и видео сняли :fifa:
Hedgehog
04.11.2009, 00:40
Спасибо! Отметила. Так же - в 12?
Не говорил - летом планируют возобновить?
Да, также в 12. Про лето я не спрашивала, я его про 4 ноября пытала ))). А то мы компанию собрали, специально на караул посмотреть. Я решила уточнить. А мне по-военному ответили - Я же сказал, 14-го ! Четвертого они где-то заняты в городе по-моему, я не очень расслышала, то ли на охране чего-то , то ли на выступлении.
А еще мы записались на "Прогулку с Феей времени". Ждем-не дождемся пятницы!
Don&Magdalina
04.11.2009, 11:07
Спасибо! Интересно про Фею времени услышать ваши впечатления!
А мы пришли смотреть развод караула сегодня..:))...Ну да ладно, время зря не потеряли! Поучаствовали в детском музейном фестивале на территории Петропавловки. Очень ну очень любезный сопровождающий персонал: все объяснили, на все вопросы ответили. Советую. Это по сливовому маршруту, но нам еще нет 7 лет - и мы справились!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.