PDA

Просмотр полной версии : Ах эти вкусные пальчики!!!

_МАМА_
19.10.2009, 12:18
Мамочки и если есть папочки!
Помогите, плиз, советами, может есть какая-нибудь чудо-вещь, например лачок вонюченький или отвар волшебнодействуйщий..:))
Сосет пальчики и сосет. И ни горчица, ни варежки не берут. И горчица по вкусу пришлась и варежки все в слюнях, вместе с ними сосет.
Замучал своими причмокиваниями и сосаниями бесконечными.
Педиатр, говорит: -" Ничего страшного в том, что сосет. Потом перестанет"
И не слышала она про прикусы неправильные и деформированные ноготочки с пальчиками. Говорит, чушь все.

antanata
19.10.2009, 12:38
Может, воспользоваться соской? :009:

Геруш
19.10.2009, 12:44
мне кажется, для соски уже поздновато
у моего аналогичная проблема с пальцами

devitsa-krasavitsa
19.10.2009, 13:00
А сколько вам. Я старшую отучала когда ей было около трех лет. Вдруг ни стого н с сего пальцы сосать стала (совпало с походом в садик, я думаю стресс и все такое). Так вот ей я покупала специальный лак для ногтей. Горький как хинна, специально отучающий грызть ногти. Помогло. Но мы уже довольно большые были.

_МАМА_
19.10.2009, 13:12
А сколько вам. Я старшую отучала когда ей было около трех лет. Вдруг ни стого н с сего пальцы сосать стала (совпало с походом в садик, я думаю стресс и все такое). Так вот ей я покупала специальный лак для ногтей. Горький как хинна, специально отучающий грызть ногти. Помогло. Но мы уже довольно большые были.
Годик. Слышала про этот лачок, при сосании тоже должен помочь, логично.. А где его продают? в аптеке?

_МАМА_
19.10.2009, 13:14
Может, воспользоваться соской? :009:

К сожалению, соска с самого рождения воспринималась как грызунок. :(
Ни в какую, 4 пустышки разных, никакая не пришлась по душе..так...покидать, пожевать...
А палец и мобилен:) и повкусней:)

DEP
19.10.2009, 13:46
лачок вроде от 3 лет...

тимоша
19.10.2009, 14:03
мне кажется это психологическое, надо больше времени уделять ребенку, ненавязчиво убирать пальцы изо рта при этом показывая что-то интересное. У нас такое было.

mnata
19.10.2009, 14:08
согласна, что надо больше времени уделять, слышала, что у детей такое бывает от недостатка внимания... моя тоже посасывает, как только вижу - несусь к ней начинаю что-то показывать, играть, читать, в общем сосет пальца только когда ей скучно, а если чем-то занята, то никогда...

_МАМА_
19.10.2009, 15:03
согласна, что надо больше времени уделять, слышала, что у детей такое бывает от недостатка внимания... моя тоже посасывает, как только вижу - несусь к ней начинаю что-то показывать, играть, читать, в общем сосет пальца только когда ей скучно, а если чем-то занята, то никогда...

Вот с этим не соглашусь. :004:Не от этого сосет. Палец во рту и когда играю с ним и когда книжку читаю.
Сижу и одергиваю. Через каждую секунду все равно в рот. А внимания ребенку немеренно!
Без пальца во рту не засыпает. :091:Тут просто интерес в пальце, вот с этим что-то делать надо, именно отбить интерес.

o_SOLO
19.10.2009, 15:07
Вот с этим не соглашусь. :004:Не от этого сосет. Палец во рту и когда играю с ним.
Сижу и одергиваю. Через каждую секунду все равно в рот. А внимания ребенку немеренно!
Без пальца во рту не засыпает. :091:Тут просто интерес в пальце, вот с этим что-то делать надо, именно отбить интерес.

Может попробовать сделать так, чтобы ручки все-время были заняты чем-то интересным? Палец в рот потянул, а Вы ее не одергивайте (не привлекайте к этому лишнее внимание) а тут же предлагайте: "Смотри, что у меня есть!" и протягивайте какую-нибудь игруху... Или "Смотри, что я тебе сейчас покажу!" - берете его ладошку и какой-нибудь "пальчиковый стишок" рассказываете... А перед сном можно попробовать взять его ладошки в свои руки и просто нежно их гладить :016:Пока больше ничего в голову не пришло

Галс
19.10.2009, 15:09
Моей 1,8... тоже сосет, и палец, и варежку. И не от недостатка внимания, ибо она даже на прогулке, пока с горки скатывается, умудряется пальчик в рот засунуть

Саша Орлова
19.10.2009, 15:13
мне кажется это психологическое, надо больше времени уделять ребенку, ненавязчиво убирать пальцы изо рта при этом показывая что-то интересное. У нас такое было.

+1

Если деть раньше пальцы не сосал, то, ИМХО, беспокоит его что-то (физически или душевно). Мой руки в рот сует, когда не в настроении. Ну или зубы.

_МАМА_
15.03.2011, 16:50
Отчитываюсь, прошло 1,5 года с того момента как я написала письмо... ничего не помогает, ни отвлечение, ни курсы бесконечных занятий, ни смена обстановок, ни пластырь, ни горький лак. Появился неправильный прикус, ногти на пальчиках слоятся :(

Nst
15.03.2011, 17:12
Дочке скоро 4 года. Сосет палец во сне и все тут, иногда днем тоже сосет, если болеет или переживает. Ничего не помогает. Отстали от нее.Ноготь слоится, прикус пока правильный. Стоматолог говорит, что редко портиться от этого прикус. Моя сосет только по ночам и то не всегда. Ужас-ужас, что это такое? Зачем они это делают?

ubushka
15.03.2011, 17:17
Мы тоже пальцы сосем. Указательный и средний на левой руке. Когда засыпаем, или когда нервничаем. Пока не знаю, как бороться. Мы их всегда вместо соски использовали. Попрошу убрать - убирает, и тут же обратно в рот запихивает.

_МАМА_
15.03.2011, 18:13
Мой сосет большие пальцы... Всегда, даже на улице в мороз на санках умудрялся палец пососать, сняв варежку... Наш стоматолог отправила к ортодонту, сказав, что прикус меняется...:010:
Будь он на горшке, в ванне, изучая книжку... всегда палец во рту.
Если только отвлекаю на мероприятие, где должны быть задейственны 2 руки, то не сосет. Без пальца, естественно не засыпает..
Палец сосет вместе с пластырем.
Единственное, перестал сосать, когда ест, раньше ложка-палец-ложка-палец.
Что самое интересное, он понимает, что это нельзя, даже читаем книгу, он открывает страницу, где медведь сосет палец и говорит- "КАКА", поплюет на свой пальчик, забудет и снова в рот. Жесть.

sunnyyy
16.03.2011, 00:55
Мой сосет большие пальцы... Всегда, даже на улице в мороз на санках умудрялся палец пососать, сняв варежку... Наш стоматолог отправила к ортодонту, сказав, что прикус меняется...:010:
Будь он на горшке, в ванне, изучая книжку... всегда палец во рту.
Если только отвлекаю на мероприятие, где должны быть задейственны 2 руки, то не сосет. Без пальца, естественно не засыпает..
Палец сосет вместе с пластырем.
Единственное, перестал сосать, когда ест, раньше ложка-палец-ложка-палец.
Что самое интересное, он понимает, что это нельзя, даже читаем книгу, он открывает страницу, где медведь сосет палец и говорит- "КАКА", поплюет на свой пальчик, забудет и снова в рот. Жесть.

Сначала он у вас был как заменитель соски, а теперь уже привычка и зависимость....
Это как с соской,если не отучать, то ребенок и в 3 ,и в 4, и дальше может сосать, только соску то забрать можно,а вот палец-нет.
У знакомых девочка тоже сосала, как отучили-не знаю, но когда ребенок задумается (например,телик смотрит) то может и начать сосать и это почти в 8 лет...

Сходите к психологу на консультацию

Колю4ка
16.03.2011, 01:00
мой свои не сосет... зато мои сгрыз, сил нет смотреть: с мозолями и трещинами, а ведь еще и больно ж... соска не нужна, папкины пальцы - тоже. нам год.

sunnyyy
16.03.2011, 01:18
мой свои не сосет... зато мои сгрыз, сил нет смотреть: с мозолями и трещинами, а ведь еще и больно ж... соска не нужна, папкины пальцы - тоже. нам год.

Жесть....:(

Svetik1981
16.03.2011, 01:41

Ой, так, а Вы зачем ему свои пальцы-то на такое растерзание даете?:010:

Моя, вообще-то, пальцы не сосет, так, изредка, засунет в рот и смотрит на нашу реакцию. Если при этом начать говорить "нельзя" или ее ручонку ото рта убирать, то со шкодливым выражением лица, запихивает в рот весь кулак. Так что, стараюсь вообще не обращать внимания

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 01:44
Подскажите, плиз, а сосать и грызть - это одно и тоже или нет??? а то вот мы именно грызем.... сейчас вообще постоянно - но сейчас зубы жутко идут, слюни жесть просто!! но мы периодически и до этого погрызывали... это считается сосанием??

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 01:46

Мы правда грызем, а не сосем. Но я с ребенком общаюсь постоянно!!! больше общаться просто нереально! только если спать ей не давать :))

Бегемотомама
16.03.2011, 02:11
Прикус меняется оч сильно. Мне родители чем только не мазали: и горчицей - вытирала о простынь, и зеленкой, и варежки одевали - все ни по чем! Отучилась в 7 лет сама жестким усилием воли!

маслинка
16.03.2011, 11:37
+1

Если деть раньше пальцы не сосал, то, ИМХО, беспокоит его что-то (физически или душевно). Мой руки в рот сует, когда не в настроении. Ну или зубы.

Соглашусь :(.
У меня одна на стрессе в год взялась за пустышку, хотя раньше даже в руки не брала.
Другая пальцы в рот тащит когда нервничает :(
Сосание их успокаивает...
Тоже боюсь за прикус и пальчики деформируются, но нервы ребенки мне дороже, тихонько отвлекаю, но не дергаю.

Кстати, средний не сосал, он ногти расковыривал до мяса :001: При чем начал в пять лет на воспитателя неудачного :(

маслинка
16.03.2011, 11:43
Мы правда грызем, а не сосем. Но я с ребенком общаюсь постоянно!!! больше общаться просто нереально! только если спать ей не давать :))

Думаю, дело не в количестве, а в качестве и в самом ребенке....
Один имеет железобетонную психику и ему мама нужна для поесть-помыть. А другому сколько ни дай - будет мало.

Колю4ка
16.03.2011, 21:26
Ой, так, а Вы зачем ему свои пальцы-то на такое растерзание даете?:010:

Моя, вообще-то, пальцы не сосет, так, изредка, засунет в рот и смотрит на нашу реакцию. Если при этом начать говорить "нельзя" или ее ручонку ото рта убирать, то со шкодливым выражением лица, запихивает в рот весь кулак. Так что, стараюсь вообще не обращать внимания

так сам берет:)) надо сказать, что ооочень помогает успокоиться

_МАМА_
16.03.2011, 21:47
Сначала он у вас был как заменитель соски, а теперь уже привычка и зависимость....
Это как с соской,если не отучать, то ребенок и в 3 ,и в 4, и дальше может сосать, только соску то забрать можно,а вот палец-нет.
У знакомых девочка тоже сосала, как отучили-не знаю, но когда ребенок задумается (например,телик смотрит) то может и начать сосать и это почти в 8 лет...

Сходите к психологу на консультацию

Да, сначала от соски напрочь отказывался, сколько у него их только не было... не нравились, только пальчик. Мы вытаскивали палец - он снова в ротик, еще в животике сосал, у меня даже фото есть с трехмерного узи.
И вот уже 2,5 года и без результатов. Прячется за угол или под одеяло или ныкается под подушку (чтобы я не видела) и сосет....
в 8 лет посасывание меня пугает:001: Знаю такого мальчика, который и в школе сосал - это что-то...:005:

natalyman
16.03.2011, 21:55
оставить ребенка в покое, со временем сойдет это на нет)))) Просто не акцентируйте, успокойтесь...

extra
18.03.2011, 13:38
Да, сначала от соски напрочь отказывался, сколько у него их только не было... не нравились, только пальчик. Мы вытаскивали палец - он снова в ротик, еще в животике сосал, у меня даже фото есть с трехмерного узи.
И вот уже 2,5 года и без результатов. Прячется за угол или под одеяло или ныкается под подушку (чтобы я не видела) и сосет....
в 8 лет посасывание меня пугает:001: Знаю такого мальчика, который и в школе сосал - это что-то...:005:

У нас аналогичная ситуация, только у нас девочка, нам 2,3 всё тоже самое:001: Тоже ёще в животике палец большой сосала, муж думал что его дурят, а теперь поверил. Чего только не пробовали и ведь понимает, что нельзя и всё равно прячится, уходит, злится когда одёргиваешь. И внимания придостаточно, а когда чем-то интересуется так палец обязательно во рту,он как магнитом притягивается. Ходили к стоматологу она отправила нас к ортодонту на консультацию, ортодонт сказала что измениния есть и если не перестанет то будет хуже, но с этим нечего не поделаешь, посоветовала сходить к психологу, сказала что скорее всего произошёл внутриутробный испуг или стрес. А ещё сказала что некоторые мамаши берут пластиковую бутылку 0,5л отрезают дно и горлышко и одевают на локоть, чтобы руку не согнуть было, типо помогает, но на такое зло мы пока ещё не готовы. Что делать большой вопрос, но до восьми лет ждать... от пальца нечего не останется так ведь и на лице изменения могут появиться:073:

Springgg
18.03.2011, 13:52
у меня не сосет, когда наклеиваю пластырь на палец, но она его довольно быстро отковыривает и снимает. Так и сосем пока.

Springgg
18.03.2011, 13:58
У нас аналогичная ситуация, только у нас девочка, нам 2,3 всё тоже самое:001: Тоже ёще в животике палец большой сосала, муж думал что его дурят, а теперь поверил. Чего только не пробовали и ведь понимает, что нельзя и всё равно прячится, уходит, злится когда одёргиваешь. И внимания придостаточно, а когда чем-то интересуется так палец обязательно во рту,он как магнитом притягивается. Ходили к стоматологу она отправила нас к ортодонту на консультацию, ортодонт сказала что измениния есть и если не перестанет то будет хуже, но с этим нечего не поделаешь, посоветовала сходить к психологу, сказала что скорее всего произошёл внутриутробный испуг или стрес. А ещё сказала что некоторые мамаши берут пластиковую бутылку 0,5л отрезают дно и горлышко и одевают на локоть, чтобы руку не согнуть было, типо помогает, но на такое зло мы пока ещё не готовы. Что делать большой вопрос, но до восьми лет ждать... от пальца нечего не останется так ведь и на лице изменения могут появиться:073:
а вот это жесть , а не совет..:001:
Им в гестапо с такими методами работать!

extra
18.03.2011, 14:17
у меня не сосет, когда наклеиваю пластырь на палец, но она его довольно быстро отковыривает и снимает. Так и сосем пока.

У нас она сама просит пластырь наклееть, весело ей когда палец заматывают,даже сама пытается наклеевать, а захочет пососать сдёргивает и всё. Я ей даже красным лаком накрасила, сказали что на девочку может подействовать, ну и в итоге пока следили и внушали как это красиво и слизывать это нельзя, она держалась, а пошла спать и про красоту позабыла.

Natasha5583
18.03.2011, 14:37
у нас тоже такая проблема с рождения, сейчас нам 2,3 года, тоже ничего не помогает, и соком алоэ мазали, и лаком горьким, и т.д. все равно сосет. Начали на ночь обе руки заматывать, палец весь высох, потрескался, стал приходить в форму, кровил. заматывали 2 месяца, спала конечно не очень, хныкала, вертелась, по потом палец в рот перестала брать ночью, засыпала без него, но стоило перестать заматывать опять начала сосать палец ночью. в садике говорят , что не сосет - наверно не когда, а домой приходит и все палец во рту(((.

ИДЕИ
18.03.2011, 14:50
Тоже такая проблема...уже1,8 - палец постоянно во рту. Перепробовали все. Без результа:(

Springgg
18.03.2011, 15:06
у нас палец не постоянно во рту, а только перед сном или когда спать хочет или есть

Katapus
18.03.2011, 15:12
И у нас тоже самое,нам 1,4.. Сгрыз до трещин,когда активно зубы шли,сейчас вроде получше.. Невролог сказала,что их это успокаивает, мог бы орать и нервничать,а так пососал пальчик и успокоился.. Соску сосали,но прошлым летом в ту жару отказались от нее и перешли на палец((( Заметила,что от запретов и одергиваний сосет еще больше,стараюсь отвлекать, приучаем жалеть пальчик,что ему больно, мажем бипантеном.Хорошо,что в варежках не сосет,а вот потеплеет вообще не представляю чего делать,руки ж на улице грязные((((((

Vakat
20.03.2011, 02:25
У меня дочка сосала почти до 3х лет. Никак не получалось отучить. Если волнуется, ударится или устала, перед сном - сразу палец в рот - первое средство успокоения. Нам помог сок алоэ. Сама помогала мазать пальчик. Отучились очень быстро.

Желаю всем победы в этой нелегкой борьбе!

Тунтуся
20.03.2011, 09:16
моему 2 и 1
тоже вдруг стал посасывать,иногда целую ладошку в рот берет,но я вообще внимания не обращаю
и вам советую)))))))

alaska-natasha
20.03.2011, 11:57
Моему 2 и 1. Палец сосет с рождения, соску не признавал никогда. Всегда один и тот же, другие не привлекают. Постоянная болячка на пальце. Раньше хоть только после плача и на ноч, а сейчас вообще постоянно. Мультики смотрит - сосет, книжку читаем -сосет, просто лежит - опять сосет. Купила горький лак, но пока все не решусь намазать. Думаю, что все равно будет сосать, только еще и истерику закатит, так как горько будет во рту.

Бегемотомама
20.03.2011, 17:33
Может быть попробовать пальчик намазать чем-то ярким и безвредным, например, морковным или свекольным соком, сказать, что пальчику стыдно, что у него такая хозяйка. Еще вариант - вместо варежек использовать перчатки. Из каждого пальчика сделать личико человечка: вышить глазки, ротик. Придумать для каждого историю, обыграть вобщем. Может подружится с ними и забудет про сосание.

alaska-natasha
20.03.2011, 21:24
Может быть попробовать пальчик намазать чем-то ярким и безвредным, например, морковным или свекольным соком, сказать, что пальчику стыдно, что у него такая хозяйка. Еще вариант - вместо варежек использовать перчатки. Из каждого пальчика сделать личико человечка: вышить глазки, ротик. Придумать для каждого историю, обыграть вобщем. Может подружится с ними и забудет про сосание.

Думаю, это не поможет. Я сыну мазала болячку на пальце зеленкой, так он все равно сосал, потом язык был зеленый. Я ему в зеркало показывала его зеленый язык, но сына это не останавлиало.

_МАМА_
21.03.2011, 19:53

Спасибо, Весело :)) , но не эффективно. Отвлечет на какое-то время снимет перчатки и дальше будет сосать.

_МАМА_
21.03.2011, 20:13
На пластырь стала мазать лак, лучше помогает. Как купание - снимаю пластырь - палец во рту :(