Вход

Просмотр полной версии : Несовсем понятен процесс

маруся83
19.10.2009, 12:19
Чем ближе к родам тем тупее становлюсь. Девочки, такой вопрос: никак не могу понять последовательность родов и предшествующих процессов. Сначала отходит пробка, потом проходит какое-то время (у всех по разному поняла), потом отходят воды, потом схватки. Вопрос:правильно?И сколько времени проходит между водами и схватками?Можно пропустить выход пробки или нет?

Скоки
19.10.2009, 12:26
Последовательность правильная.
НО: частенько сначала схватки начинаются, а пробка и воды уже в роддоме отходят.

Mamyr
19.10.2009, 12:26
У всех все индивидуально. Пробка по идее отходит, но далеко не все это замечают. Так что пропустить легко. Но пробка ничего не значит. После ее отхода можно неделями ходить. Могут сначала быть хватки, а воды отойти в процессе (а может и наоборот). У меня воды вообще не отходили. Вскрывали пузырь при полном раскрытии, когда он уже полез наружу. Так что особо не заморачивайтесь.

amore bello
19.10.2009, 12:40
Процесс:

1. Тренировочные схватки - возникают в последние недели перед родами (как правило не периодичны и снимаются гинипралом и теплой ванной, поэтому акушерки при звонке о подобном рекомендуют именно это, если продолжится это не тренировки)

2. Живот опускается (за месяц примерно до родов ребенок опускается в таз, что тоже свидетельствует о приближении родов, но он может опускаться и в процессе родов)

3. отход пробки (выглядит от прозрачно красновытой субстанции с прожилками, до бурого красноватого цвета небольших выделений, при наличии ярко алой крови на подкладке немедленно к врачу - это может быть отслойка!!!)
пробка может отойки как за 2 недели до родов, так и в процессе раскрытия шейки в ходе родов

4.Воды (лучше чтобы отошли в ходе родов, и не после прокола, которое делают либо на 5-6 см раскрытия, либо для стимуляции начала родов)
если отошли воды немедленно в роддом. безводный период не может превышать 12 часов (возможное инфецирование плода) и отошедшие воды на 100% говорят о начале родов, даже если схватки и не начались. Они кстати вообще могут и не начаться в не очень хорошем случае, и их начинают стимулировать препаратами (окситоцином и пр.)
иногда небольшие жидкие выделения и подтекания путают с водами, в то время как это отходит пробка. в любом случае осмотреться в приемном покое не помешает, существует еще тест на воды, но я в свое время не нашла, когда были сомнения.
если воды зеленые!!! сроный хелп - КТГ для прослушивания сердцебиения малыша и возможно КС!!!! (при заглатывании плодом мекония инфекция заносится в легкие - отсюда пневмония и т.д.,)

5. схватки
рекомендуется отправляться в роддом при РЕГУЛЯРНЫХ схватках не менее 5 мин, но я например отправлюсь сразу при любой регулярности даже в 15 минут ИМХО!!!
могут начаться как самостоятельно, так и после отхода вод (прокола)
у меня лично после разведения оболочек (после подтекания) схватки начались через час сразу минута через 4 минуты

6.потуги (в начале тужится не рекомендуется для предотвращения разрывов шейки и промежности) а затем на каждой схватке по 2-3 раза небходимо тужится
полное раскрытие, переход на кресло, ребятенок рождается

7. рождение плаценты (очень важно!!!) лучше чтобы вышла естественным путем не позволяйте при возможнсти тянуть за пуповину!!! нормовремя отхода плаценты максимум от 20 до 60 минут!!!! после делают ручное отделения под наркозом
как правило выходит в течении 5-10 минут

8. В случае разрезов или разрывов под местным (общим) наркозом зашивают рассасывающимися или снимающимися нитками

9. кладут лед на живот и 2 часа держат либо в коридоре в родильном отделении либо в самой родилке. иногда ставят капельницу для "кровоостановления"
после если роженица селбя чувствует хорошо - переводят на ДО

katyava
19.10.2009, 13:04
amore bello большое спасибо, теперь все очень понятно

enelena
19.10.2009, 13:08
amore bello, спасибо! :flower: и для меня многое более-менее прояснилось! :support:

маруся83
19.10.2009, 13:20
Спасибо. Теперь все поняла)))

TallGirl
19.10.2009, 13:55
Да... очень сложный процесс задуман природой :)

Alyonushka
19.10.2009, 14:04
Процесс:

Супер ответ!!!
Все очень грамотно и предельно ясно.
Спасибо.

Leha
19.10.2009, 14:13
Девчонки есть у нас тут топик "Роды с папой" или как то так или фильм для папы....вообщем там ссылка с очень познавательным фильмом))) Оно коротенькое не пожалейте времени посмотрите!!
Мне стало ну совсем все понятно))

A.A.L.
19.10.2009, 14:30
http://www.ourbaby.spb.ru/article99.html
А вообще поищите много-много статей на этй тему.

Ко-Ко
19.10.2009, 14:38
у меня никакой пробки не отходила,сразу хлынули воды (их ни с чем не спутаешь),ну и постепенно стал побаливать живот.

Брысь!
22.10.2009, 11:22
Спасибо огромное!! все очень доступно и понятно написали!:flower::flower: