PDA

Просмотр полной версии : Кто еще выиграл путевку в Индию???:)

Slonk@
19.10.2009, 12:27
Об очередном лохотроне...

Итак, в нескольких торговых центрах раздавали карточки "Счастливая семья" от компании "Азимут СПб". Смысл следующий: берешь карточку, заполняешь анкету и номер твоей карточки участвует в розыгрыше призов... Типа...
Дело в том, что мой молодой человек всегда участвует во всех подобных акциях не потому, что верит в халяву, а потому, что жалко ему этих всех распространителей. Он и календарики все берет всегда :008: Короче, спам домой таскает :001:
Через неделю нам позвонили и сообщили: вы выиграли приз!!! :support:
Не сказать, чтобы мы сильно обрадовались: люди адекватные и понимаем, что бесплатный сыр в мышеловке. Но любопытство покоя не давало, решили сходить.
Офис на Кирочной. Напомню, Азимут СПБ.
Приятные улыбчивые девушки, музыка, замануха, короче. Нам говорят: "Вы выиграли приз, но будьте так любезны, послушайте нашу рекламную акцию и получите приз сразу после нее".
Время у нас было, остались. Каждой семье (акция, напомню, "семейная") подсадили консультанта. Показали основные направления. Отдых у них морской, все очень красиво и дорого: турфирма ориентирована на индивидуальный отдых в виллах с личным гидом и пр. Цены соответствующие: от 200 тыс. на человека. Ну, мы слюни попускали и подарка ждем :020:

Приносят папку с файлами. На каждой странице нарисован подарок, а под ним номера карточек, которые выбрал компьютер (типа). Итак, телевизор... Нет, мы не выиграли... Компьютер... Опять не наше... Главный приз - путевка в ГОА. И наш номер :support:
Опять не поверила. Да и потом сообразили, что они каждому такую папку приносят с его номером под главным призом. Телевизоров там и не было.
Использовать путевку нужно в течение 30 дней. Только авиабилеты нужно оплатить, 60 т. р. на двоих:010:
Естественно. среднестатистический человек 1. вряд ли сорвется с работы вот так вот просто, отпуск не всем легко взять 2. не всегда имеет лишних 60 т. р. на авиабилеты в загашнике.

Так случилось и у нас. Наш любезный консультант Александра пошла к главному менеджеру: "Вы такие хорошие, сейчас посмотрим, что для вас можно сделать".
Пришла Елена, главный менеджер. И говорит, мол, только сегодня и только для вас, т. к. у вас нет возможности поехать в ближайший месяц, мы делаем вам следующее предложение... Вы можете поехать в любое удобное для вас время в течение года в Индию, Испанию или Тунис, на на две недели, оплатив вторую неделю самостоятельно (по 750 евро с человека, плюс опять-таки авиабилеты). Только сегодня и только для вас!!! Вы можете забронировать такой тур, оставив залог в размере 10 т. р. и отправиться в путешествие в любое удобное для вас время в течение года.
Когда мы услышали слово "залог" пелена с глаз спала. Начали отказываться. Какой тут начался прессинг!!!... Как нас уговаривали и чего только не обещали (карты вип-клиентов и пр).... Еле ноги унесли!
Вышли, отдышались (если честно, аж голова разболелась от такого напора). Пошли в соседнюю Неву. Просто поинтересоваться. Так вот, отдых в Индии на ДВЕ(!) недели стоит от 29 т. р. с перелетом. За 45 т. р. отличный отель в Южном Гоа (лучшая часть курорта) опять-таки на 2 недели!!! Может быть, и не на вилле, и не с личным гидом, но тоже отдых (я как-нибудь безличного гида перебьюсь).

Вот вам, товарищи, очередная порция бесплатного сыра. Не ведитесь! :001:

asthi
19.10.2009, 12:44
Мы выиграли! Скидки!:080::080::080::008::065:
Больше не поведемся!
Не понимаю, зачем этой компании ТАКОЙ рекламный ход - это антиреклама чистой воды
ни за что никогда не обращусь туда!!!

Nappa
19.10.2009, 12:54
Вся эта система активно работает еще с 90х годов.
Несколько лет я как-то на них не натыкалась, а тут не так давно была поражена, что ЭТОТ ЛОХОТРОН еще существует. думала, уже все в курсе, и никто не ведется....
Я еще в 2000м году будучи молодой-зеленой искала себе работу, и попала в эту систему. Надо было на улице проводить "опрос" и заполнять анкету. Потом людям звонили и приглашали на презентацию "приза" :))
Меня хватило до первой такой "презентации". Как только поняла, в чем дело, тут же сбежала. Не смогла участвовать в этом обмане.

leleka
19.10.2009, 12:57
а сегодня одна моя знакомая "выйграла " автомобиль вольво от вропы плюс, типа ее мобильный номер оказался призовым. Понятно, очередная разводка.

Настурция Petro
19.10.2009, 13:02
Я в 2003 году искала работу. Приехала на собеседование в турфирму. Услышала о том, что нужно будет выдавать анкеты, а потом обзванивать победителей и приглашать к ним в офис. За каждого пришедшего что-то там полагалось типа премии. И было сказано, что наша задача только пригласить, а дальше заниматься будут уже их сотрудники. Я послушала-послушала, встала и поехала домой. В лохотроне участвовать как-то не хочется.

Buсks
19.10.2009, 13:02
Я уже тоже слышал про такое от "первых" лиц, которых пытались так разводить...
А мне вот что с практической точки зрения интересно : предположим, я выбрал Испанию.
А в ответ на предложение оплатить перелет - говорю, нет, спасибо, я на своей машине поеду ;)
И что ? Они все равно отдадут апартаменты или нет ?

midzu
19.10.2009, 13:13
Вся эта система активно работает еще с 90х годов.
Несколько лет я как-то на них не натыкалась, а тут не так давно была поражена, что ЭТОТ ЛОХОТРОН еще существует. думала, уже все в курсе, и никто не ведется....
.

+ 1

Мы тоже ходили в такую "фирму" лет эдак 15 назад :))

Tasha007
19.10.2009, 13:18
это не лохотрон а таймшер

Slonk@
19.10.2009, 14:16
А в ответ на предложение оплатить перелет - говорю, нет, спасибо, я на своей машине поеду ;)
И что ? Они все равно отдадут апартаменты или нет ?
Необязательно у них билеты покупать. Но они так отговаривали от этого! И уговаривали на 2 недели, чтобы мы оплатили вторую. Кстати, билеты в Неве на тот же чартер стоят 24 т. р. (против азимутовских 31 т.р.), при минимальной стоимости отдыха на 2 недели 29 т. р. (авиаперелет включен). Там очень дешевое проживание, только вот на машине не доехать :(

Slonk@
19.10.2009, 14:19
это не лохотрон а таймшер

а поподробнее?:096:

Buсks
19.10.2009, 14:20
Необязательно у них билеты покупать. Но они так отговаривали от этого! И уговаривали на 2 недели, чтобы мы оплатили вторую. Кстати, билеты в Неве на тот же чартер стоят 24 т. р. (против азимутовских 31 т.р.), при минимальной стоимости отдыха на 2 недели 29 т. р. Там очень дешевое проживание, только вот на машине не доехать :(

Ну вот в том то и дело - я так понимаю, что не случайно выбираются курорты, куда так просто на раз-два на машине не сгоняешь...
То есть формально у Вас есть апартаменты, которые Вас где то ждут, а реально - фиг до них сам доберешься...

Panther
19.10.2009, 14:22
Так вот, отдых в Индии на ДВЕ(!) недели стоит от 29 т. р. с перелетом. За 45 т. р. отличный отель в Южном Гоа (лучшая часть курорта) опять-таки на 2 недели!!!

Брехня:)
Не в защиту таймшера, просто правду люблю.
Может, если повезет схватить горящую путевку на завтра, за эти деньги и улетишь, но вы же не о горящих путевках, верно?;)
За 29 тысяч на 2 недели в отличный отель в Египет улететь сложно!:))

Slonk@
19.10.2009, 14:23
Брехня:)
Не в защиту таймшера, просто правду люблю.
Может, если повезет схватить горящую путевку на завтра, за эти деньги и улетишь, но вы же не о горящих путевках, верно?;)
За 29 тысяч на 2 недели в отличный отель в Египет улететь сложно!:))

на сайте Невы посмотрите;) ближайшие 30 дней-самое начало сезона в Индии, наплыва особого нет, цены соответствующие.
Я через Неву ездила не единожды (правда, не в Гоа:) ), ценник на сайте всегда абсолютно соответствовал той наличке, что я платила в турфирме.

Итак, сторонники таймшера, спросила я у Яндекса, что за таймшер. Так вот, таймшер - это лохотрон (отвечаю на сообщение "это не лохотрон, это таймшер") не хуже гербалайфа. Я вы не из турфирм, товарисчи-таймшерщики? :073:

Lollipops
19.10.2009, 15:14
Не смогла отказать приятному молодому человеку-ответила на пару вопросов в Карусели,он мне эту карточку и вручил. Через день мне позвонили,приглашали настойчиво в офис приехать, обязательно с мужем-на розыгрыш путёвок,сказала что в инете всё про них прочла(известная тема развода)-девушка сразу сменила тон,спрашивает-а вы всему верите что в инете написано,а как же говорю:073:,она по моему даже не попрощалась.:065:

Tasha007
19.10.2009, 15:34
Итак, сторонники таймшера, спросила я у Яндекса, что за таймшер. Так вот, таймшер - это лохотрон (отвечаю на сообщение "это не лохотрон, это таймшер") не хуже гербалайфа. Я вы не из турфирм, товарисчи-таймшерщики? :073:
если не отключать мозг - то никакого развода
http://forum.turizm.ru/common/agency/
в частности вот: http://forum.turizm.ru/common/agency/000935.html
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1776250
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1508667

Slonk@
19.10.2009, 15:48
ООО, оказывается, тут это широко обсуждалось?
Так Вы хотите нас убедить в том, что это хорошо?
Не убедилась... Напротив :015:

Tasha007
19.10.2009, 15:54
Так Вы хотите нас убедить в том, что это хорошо?

нет - пытаюсь сказать, что
а) не плохо
б) не лохотрон

Килюшонок
21.10.2009, 00:39
Автор:flower: Всё ждала когда же напишут:073:

Мы тоже в Азимуте 2 недели назад развлекались - ездили туда в Лучшее детям и муж на спор затащил:)) Я на подобных вещах была в студ.годы:065: Говорю ему - это лохотрон, чего время тратить, он-а куда его девать-то, я их там сам всех разведу ( способности имеются:010:)

Я человек гипер вежливый, муж -наглый:014:
Девушку было жалко, муж вводил её в состояние шока, я постоянно разъясняла его мысль вежливо и извинялась, но потом мне надоело:)) и в конце беседы девушке надеюсь было стыдно за разводку своей фирмы:015: хотя она три раза сказала, что это акция не Азимута, а какой-то там тревел....
К слову сказать, мы летали по всем направлениям, которые они рекламировали не по одному разу и иногда снимаем апарты, которые они показывали в каталоге - поэтому зная реальные цены в этих странах мы громко смеялись и муж громко говорил на весь зал - где вы таких идиотов найдёте, что вы за чушь несёте, за эту цену я ....и тд потому что в зале сидели пары реально внимательно слушащие и кивающие ( надеюсь, так пытались побыстрее смыться, а не реально в это верили:001:)-были с грудничками, пара пенсионеров очень скромного вида:(

В отдельной комнате ребёнок у нас бесился, мы строили рожи - надеюсь на скрытой камере вышли неплохо!!!! Втирать нам ничего не стали - потому как вели мы себя соответственно:065:

Я всё-таки изображала интерес ( тк девочку было конкретно жалко)- говорю у вас проживание для супругов от 30 до 65 лет - а вам не 30 лет-так, вы сейчас нас оскорбить пытаетесь???-что никому нет даже 28 лет???-:015:-Ну с этим мы что-нибудь сделаем - нам ничего делать не надо, вот себе можете сделать:073:
Короче, ребёнок наигрался вдоволь в их домике - нам счастье:love:

Slonk@
22.10.2009, 10:49
Килюшонок, :flower: Вам и Вашему мужу.
Эх, даже если бы я знала об этой схеме сразу, мне бы тоже не хватило хамства им ответить :008: А зря.
Да и тут не хочу вступать в дискуссии о лохотроне, все и так понятно, кто его защищает и почему.

asthi
22.10.2009, 11:43
вчера снова видела их сотрудников в карусели(

ХЕДЕРА
22.10.2009, 12:07
Да, лохотрон чистой воды, была у них год назад, пытались нас с мужем на Крит отправить)))

Tasha007
23.10.2009, 09:18
Да и тут не хочу вступать в дискуссии о лохотроне, все и так понятно, кто его защищает и почему.
девушка, спешу вас разочаровать, к туристическим фирмах, равно как и к туризму вообще не имею отношения.
Если вас не удовлетворил целый топик, где подробно описана схема таймшеров с комментариями специалистов
http://forum.turizm.ru/common/agency/000935.html
или вы по какой-то причине не способны прочесть хотя бы несколько страниц обсуждения - ничем помочь, увы, не могу. таймшер чрезвычайно популярен во всем мире, в России он увы в зачаточном состоянии, но это отнюдь не лохотрон, если все рассчитать и понимать на что идешь.

Stefany
23.10.2009, 09:49
Таймшер по сути - не лохотрон. Как его преподносит компания Азимут - лохотрон.

LLen
23.10.2009, 10:28
Они не только по магазинам гуляют. Звонят, где-то недели две назад, на сотовый мужу, говорят, что по базе газеты "Из рук в руки" мы выйграли приз. Муж когда-то давным-давно продавал машину через газету, телефон сохранился в какой-то базе. Муж не разбирается во всякой этой дребедени, дал мой телефон. Девушка мне начала втирать, что это турфирма, не помню название, про приз и т.д. и т.п. Придти надо обязательно двоем, это условие, мероприятие займет где-то час времени. Я ответила ей, что знаю про эту фигню, т.к. это древняя разводиловка, но настолько они прилипчивые, а я человек мягкий и послать далеко не умею, просто сказала ей, что вместе с мужем придти не сможем, т.к. нам не состыковаться вместе из-за его работы, если что, я ей позвоню. Так что, это только начало следующего этапа старой разводки, теперь они по базам каким-то будут названивать нам на телефоны, ждите.

Slonk@
23.10.2009, 10:47
девушка, спешу вас разочаровать, к туристическим фирмах, равно как и к туризму вообще не имею отношения.
Если вас не удовлетворил целый топик, где подробно описана схема таймшеров с комментариями специалистов
http://forum.turizm.ru/common/agency/000935.html
или вы по какой-то причине не способны прочесть хотя бы несколько страниц обсуждения - ничем помочь, увы, не могу. таймшер чрезвычайно популярен во всем мире, в России он увы в зачаточном состоянии, но это отнюдь не лохотрон, если все рассчитать и понимать на что идешь.

:010:
У меня нет проблем с чтением. Кроме того, я предпочла источники альтернативные предложенному Вами для ознакомления с темой. Выводы сделала. У меня просто напряженные отношения с аферистами и с их приспешниками. Дальнейшая дискуссия смысла не имеет, я уже написала.