Просмотр полной версии : Нам сегодня 8 месяцев!!)) и мы ищем ровесников!!))
Всем привет)) Зовут нас Гордей и Лука и мама Наталя :)) . Нам сегодня 8 месяцев :) .
Хочу познакомится с нашими ровесниками для общения кому тоже около 8 мес. ;). Давайте делится опытом и расти вместе)) Расскажите,что умеют Ваши малыши? Что любят кушать? Какие любимые игрушки? :008:
Нам 7,5, можно сказать ровесники. Мальчики Владик и Слава, я - Оксана. Слава ходит вдоль опоры, сидит, оба ползают. Едят кашу, тыкву, яблочное пюре, смесь, мое молоко. Особо любимых игрушек нет, играют во все понемногу. А что ваши умеют?
Нам 7,5, можно сказать ровесники. Мальчики Владик и Слава, я - Оксана. Слава ходит вдоль опоры, сидит, оба ползают. Едят кашу, тыкву, яблочное пюре, смесь, мое молоко. Особо любимых игрушек нет, играют во все понемногу. А что ваши умеют?
Рада знакомству))
Гордей очень бысто ползает по всей квартире :)) - я только успеваю вылавливать его в коридоре у коляске - крутяшего колесо :)),а если закрыть дверь,то сидит только у двери и ждет открытия)) Лукасик еще не ползает,но очень хочет видя как брат ловко убегает в другую комнату - он скорее падает на живот и летит руки ноги к верху - пытаясь ползти,но зато он лучше стоит держась за опору - нежели Гордей:) . Ходят держа под мышки вдвоем).
Из игрушек хит недели - мое старое ожерелье из иск.жемчуга -и звенит и жуется и отлично в руках теребить - благо оно очень длинное и всем достается)) и еще из любимых игрушек- первые зуб. щеточки в виде сосок - купила набором в Детях - очень удобно держать)
Из еды самое любимое - это пожалуй творожок Тема - на него всегда открывается ротики очень хорошо:))
А СКОЛЬКО ВЫ СПИТЕ ДНЕМ - ДВА ИЛИ ТРИ РАЗА??
Elena-spb
20.10.2009, 09:41
А нам сегодня 8 мес. Я Лена, а мальчишки Артем и Семен. Мы уже ходим за что-нибудь держась.Кушаем практически все. правда только из банок. самой готовить времени нет совсем.
А нам сегодня 8 мес. Я Лена, а мальчишки Артем и Семен. Мы уже ходим за что-нибудь держась.Кушаем практически все. правда только из банок. самой готовить времени нет совсем.
Поздравляем):flower::flower::flower: Мы с Вами совсем одного возраста получаемся!))
Лена,а сколько вы спите днем?? Мы просто не давно делали массаж и мне массажистка сказала,что можно уже переходить на 2-х разовый сон днем - мы пока спим три,но пару раз попробовала не укладывать вечером - они конечно покапризничали - зато в 21.00 засыпали сразу.. Вот все не могу понять стоит ли переходить или еще рановато??..
Мы вчера ввели кефирчик Тема - малышам очень понравилось:)
Мы встаем в 8, потом днем один сон и два вечером, ложимся около 23.
Вот и мы так же получается..
Забыла написать,что малыши еще обожают мыльные пузыри - и почему то очень громко смеются,когда я им пускаю))
Elena-spb
20.10.2009, 20:49
мы до октября месяца жили строго по режиму. мне так было легче. т.к. я одна целый день с ними справляюсь.муж приходит оочень поздно. с 10 до 12 гуляем, с 12 до 14 дома, с 14 до 16 гуляем
, с 16 до 18 дома, с 18 до 20 гуляем, в 21.30 спать.а когда начались дожди стали гулять по 2 раза. и думаю так и будем пока держаться. спать стараемся ложиться в 21.00. конечно переход был тяжелый, капризничали сильно.Кушаем под рекламу, почему-то под нее едят хорошо.Вот и сижу с пультом всю кормежку.
Krokodilko
20.10.2009, 23:24
Привет всем, а нам сегодня 9 месяцев:support:
живем по режиму, по крайней мере стараемся, ибо помощников у нас нет, умеем все по разному Сашка уже вдоль дивана ходит, и отпускаться пытается, а Стёпка только начинает вставать, зато ползает бодро:))
Кушаем мы уже все в принципе, и овощи всякие, и супчики и мясо и творог, фрукты, йогурты пьем с удовольствием:020:, ну вот вопщем :)
ах да, а спать ложимся в 20 - 20 30 вечера
vasilek_29
20.10.2009, 23:50
Мы тоже к вам хотим, правда нам 7 месяцев и 10 дней,но тоже мальчики - Матвейка и Ванечка.
Вы все так уже много умеете, а мы пока только ползаем по пластунски и раскачиваемся на карачках. Сидеть не пытаемся, только иногда есть слабые попытки приподняться. Живем по строгому режиму - встают рано (6 - 7.00), вообще плохо спят - по 20 раз к ним вскакиваю, даже если беру в кровать все равно плохо спят. Ужас, короче.
Да про режим 7 - грудь, 10.30- каша, 14 - овощи смясом + грудь, 18 - творог, пюрефруктовое (по разному) , иногда каша, 21 грудь и 21.30 отбой. Гуляем 2 раза по 1,5 часа, мне помогает свекровь иначе бы не справилась.
Кушают нормально, укладываются спать только на ручках.
Вообще, у кого-нибудь хоть сами засыпают?
Да спим три раза, так как рано встают - 8-10, 12.30-14, 16.30-18.00
Очень хочу, чтоб утром спали хоть бы до 8, это наверное нереально. Хотя еще и ночью один раз грудь даю , около 2, вот так и живем.
Elena-spb
21.10.2009, 10:38
девочки, а дети у вас всех спят в кроватках? мои никак не хотят. вот и спим мы вчетвером, правда на огромном диване. как представлю, что надо к кроватке приучать, волосы дыбом встают.
mamabest
21.10.2009, 11:04
живем по режиму, по крайней мере стараемся, ибо помощников у нас нет, умеем все по разному Сашка уже вдоль дивана ходит, и отпускаться пытается, а Стёпка только начинает вставать, зато ползает бодро:))
Кушаем мы уже все в принципе, и овощи всякие, и супчики и мясо и творог, фрукты, йогурты пьем с удовольствием:020:, ну вот вопщем :)
Нам девять через недельку (27 числа), живем по режиму (стараемся): ложимся в 20.00, встаем в 07.00. Ползаем, девулька встает на ножки, пацан еще нет. Едим многое чего, почти все. Хорошо стоим на коленочках, особенно среди ночи:004:, говорим межгубные звуки, играем в прятки, сами прячемся и игрушки прячем и ещем. Шапки любим, мама в новогоднем колпачке вызывает бурю эмоций у обоих!
Поздравляем :flower::flower::flower:))
Krokodilko а вы сами что-то готовите или только из банок? А что за супчики??
Я практически все даю из банок Гербер, пыталась варить и кабачок и цветную капусту свежую (все покупала у бабушек,так сказать прямо с грядки!) - в блендере делала пюрешку - отварачиваются и все тут!! или выплевывают :015: . Открываю Гербер - рот открыт у двоих сразу уже при шелчке :)) . Решила сама попробовать - мое пюре просто наинежнейшее,а вот гербер совсем почти без вкуса.. И поняла,что в составе на баночки вода есть, а моя пюрешка более концентрированная для них получается - вот стала разбавлять водой - вроде с горем попалам съедают.. У меня получается из своей готовки для малышей - только варю яйца раз в неделю :008: ..
А йогурты я изначально не стала прививать, так как со старшим горький опыт. Ввели ему йогурт и творожок Тема с Фруктами, так он после этого не кефир, не обычный творожок не есть до сих пор ( ему 2 годика) - подавай только сладкий :073:. Вот малышам стала давать только обычный творожок Тема и кефирчик, а отдельно уже фруктовые пюрешки..
девочки, а дети у вас всех спят в кроватках? мои никак не хотят. вот и спим мы вчетвером, правда на огромном диване. как представлю, что надо к кроватке приучать, волосы дыбом встают.
У меня спят в кроватки с рождения! На руках вообще никогда не укладывались ( старшего наукачивалась). Когда жила загородом летом был период Гордей засыпал только в коляске.. Но я там одна была с тремя и смирилась.. Приехали в город,а он в кроватке не хочет спать - коляску подавай:)), но отучили очень быстро..
Лена,чтоб приучить надо только терпения и максимум неделя. Они очень быстро привыкают к кроваткам,только надо пару дней спокойно класть в кроватки и укладывать - они плачут,но точно могу сказать,что успокаиваются. Самое главное не брать на руки. У меня муж мастер по этому вопросу - я вся в панике говорю ему - вот они плачат - просятся на ручки или в коляску!! - а он поет колыбельную и гладит их по головке через несколько дней дети привыкают и спокойно ложатся спать..
Сейчас у меня Лукасик вообще сам в кроватке засыпает,а Гордея надо по головке погладить и иногда чайку дать :)
Нам девять через недельку (27 числа), живем по режиму (стараемся): ложимся в 20.00, встаем в 07.00. Ползаем, девулька встает на ножки, пацан еще нет. Едим многое чего, почти все. Хорошо стоим на коленочках, особенно среди ночи:004:, говорим межгубные звуки, играем в прятки, сами прячемся и игрушки прячем и ещем. Шапки любим, мама в новогоднем колпачке вызывает бурю эмоций у обоих!
mamabest а как игрушки прячете?? накрываете чем-то??
Ух у меня тут колпачков от дня рождения оставалось - пойду одевать :)):))
Мы тоже к вам хотим, правда нам 7 месяцев и 10 дней,но тоже мальчики - Матвейка и Ванечка.
Вы все так уже много умеете, а мы пока только ползаем по пластунски и раскачиваемся на карачках. Сидеть не пытаемся, только иногда есть слабые попытки приподняться. Живем по строгому режиму - встают рано (6 - 7.00), вообще плохо спят - по 20 раз к ним вскакиваю, даже если беру в кровать все равно плохо спят. Ужас, короче.
Да про режим 7 - грудь, 10.30- каша, 14 - овощи смясом + грудь, 18 - творог, пюрефруктовое (по разному) , иногда каша, 21 грудь и 21.30 отбой. Гуляем 2 раза по 1,5 часа, мне помогает свекровь иначе бы не справилась.
Кушают нормально, укладываются спать только на ручках.
Вообще, у кого-нибудь хоть сами засыпают?
Да спим три раза, так как рано встают - 8-10, 12.30-14, 16.30-18.00
Очень хочу, чтоб утром спали хоть бы до 8, это наверное нереально. Хотя еще и ночью один раз грудь даю , около 2, вот так и живем.
Мы сами засыпаем)) но мы искусственники , думаю когда кушают грудь более привязаны к маме..
Вы попробуйте гладить малышей - вот Лука у нас очень любит когда спинку гладят - раньше только так и засыпал на животе,когда ему поглаживаешь спинку. А Годей по головке гладишь успокаивается,а старший до сих пор просит - гладить - место над губой и сразу засыпает.. У нас у знакомой девочка засыпает, когда ей лобик гладишь .. У каждого свое - может и вашим малышам что-то понравиться :))
mamabest
21.10.2009, 13:04
mamabest а как игрушки прячете?? накрываете чем-то??
Ух у меня тут колпачков от дня рождения оставалось - пойду одевать :)):))
Да, игрушки накрываю одеялком, (вначале пеленочкой не-большой накрывала чтоб какя то ее часть торчала), а потом ищем, нигде нет, а как под одеялком найдем-все троем радуемся (иногда вчетвером со старшей дочей - чтоб восторгу побольше было:004:)
А как у Вас с техникой безопасности? А то мы когда на полу играем, мои обязательно пытаются на меня вместе вскарабкаться,(на ножки всать хватаясь за меня), а ножки то у них еще не окрепли, несколько секундочек поторчат:004: и делают бах на спину:065:, так я только и успеваю их ловить, да головы поддерживать, боюсь не успеть, иль не знаю за кого хвататься когда оба :014:делают бах-бах. В общем:010:. А Вы как справляетесь? Я так понимаю Вы тоже особо без помошников..:073:
А как пойдут, вот повеселимся... Уже начинаю худеть... со страшной силой...
Да, игрушки накрываю одеялком, (вначале пеленочкой не-большой накрывала чтоб какя то ее часть торчала), а потом ищем, нигде нет, а как под одеялком найдем-все троем радуемся (иногда вчетвером со старшей дочей - чтоб восторгу побольше было:004:)
А как у Вас с техникой безопасности? А то мы когда на полу играем, мои обязательно пытаются на меня вместе вскарабкаться,(на ножки всать хватаясь за меня), а ножки то у них еще не окрепли, несколько секундочек поторчат:004: и делают бах на спину:065:, так я только и успеваю их ловить, да головы поддерживать, боюсь не успеть, иль не знаю за кого хвататься когда оба :014:делают бах-бах. В общем:010:. А Вы как справляетесь? Я так понимаю Вы тоже особо без помошников..:073:
А как пойдут, вот повеселимся... Уже начинаю худеть... со страшной силой...
Да, я тоже без помощников.. Но у меня сейчас старший у бабушки гостит и так как-то спокойно у нас, а как только приедет вот начнется веселая жизнь..:010::010::010::010: Ему два годика - шилопоп еще тот..
Мои пока еще не так активно встают.. Гордей вообще такой аккуратный сам по себе и делает все спокойно..Но даже если встает и падает,то получается что садится на попу.. А Лукасику пока еще не до вставаний - он ползти пытается научится, встает только в кроватки .. Но чувствую,что все падения еще впереди.. А когда начнут ходить - вот это действительно будет веселье :)) ...
У меня спят в разных комнатах - один у мамы на большой кровате рядышком, а второй то со мной, то в кроватке своей рядом.
Девочки, а кто сколько часов гуляет в день?
Robinzonovna
22.10.2009, 00:35
Привет!Нам по восемь месяцев.Зовут Анна и Александра.Ползаем по-пластунски,очень любим играть с машинками,мамины бусы тоже любим,любим смотреть Теленяню и ,конечно же,рекламу.Любим наших тёток-таких же как и мы двойняшек разнояйцевых,тётки нас воспитывают и балуют модными шмоточками и разными игрушами).Очень боимся мужчин,признаём только папу-даже когда дедушек видим начинаем орать от страха.Едим с неохотой,хотя мама нам всё сама готовит,плюёмся и ругаемся.Дома не любим спать,только на прогулке.Вот на днях пересели в прогулочную TFK,ВРОДЕ ПОНРАВИЛОСЬ).В нашей парадной мы единственные девочки-практически через этаж одни мальчики наши ровесники или старше,так что мужским вниманием мы не обделены))Женихов мы любим и готовы к общению)!
Krokodilko
22.10.2009, 00:40
Поздравляем :flower::flower::flower:))
Krokodilko а вы сами что-то готовите или только из банок? А что за супчики??
..
ну из банок если только муж когда остается с ними кормит, то есть редко:004:
а так все сама делаю , начинали с кабачка, потом добавляла картофель, потом репку, потом морковь, потом посмотрела что нормально приживается и стала все мешать в разных вариациях, и если какой то овощ добавляю, то уже сразу порцией :020:, фрукты на измельчителе делаю, кефир тоже даю....пьют:010:( сама просто его терпеть немогу:001:)
фрукты еще на терке можно, на мелкой, а потом на терке туда печенья, а можно творога, а можно и того и другого..:)) лопают за милую душу.
супчики самые обычные уже как и всем варю общую кастрюлю погуще, а потом просто в измельчитель и могу сливок добавить...:065: за уши не оторвать)))
ну из банок если только муж когда остается с ними кормит, то есть редко:004:
а так все сама делаю , начинали с кабачка, потом добавляла картофель, потом репку, потом морковь, потом посмотрела что нормально приживается и стала все мешать в разных вариациях, и если какой то овощ добавляю, то уже сразу порцией :020:, фрукты на измельчителе делаю, кефир тоже даю....пьют:010:( сама просто его терпеть немогу:001:)
фрукты еще на терке можно, на мелкой, а потом на терке туда печенья, а можно творога, а можно и того и другого..:)) лопают за милую душу.
супчики самые обычные уже как и всем варю общую кастрюлю погуще, а потом просто в измельчитель и могу сливок добавить...:065: за уши не оторвать)))
Здорово!!! :) надо своих тоже как-то приучать к домашней еде - а то на банках уже разориться можно:010:
А мясо вы какое даете??? А творожок к фруктам какой добавляете??:flower:
Девочки , а кто нибудь дает своим малышам витамины ?? Для профилактики от осенних простуд )))
vasilek_29
22.10.2009, 14:52
Мы сами засыпаем)) но мы искусственники , думаю когда кушают грудь более привязаны к маме..
Вы попробуйте гладить малышей - вот Лука у нас очень любит когда спинку гладят - раньше только так и засыпал на животе,когда ему поглаживаешь спинку. А Годей по головке гладишь успокаивается,а старший до сих пор просит - гладить - место над губой и сразу засыпает.. У нас у знакомой девочка засыпает, когда ей лобик гладишь .. У каждого свое - может и вашим малышам что-то понравиться :))
Пробовала и гладить и ручку давала, все боком. Вот вопрос, вот наши будят друг друга, а вы когда спать кладете в крооватки одновременно или один уснет поотом другого? Даже если я решу неделю терпть их плач, но не брать на руки из кроватки, они при засыпании будут будить, как быть?,
Krokodilko
22.10.2009, 14:55
мясо кролика даю у меня мой папа привозит, он кроликов разводит:)),творожок тема добавляла, а сейчас вот совхозный покупаю, и творожную массу с курагой.
Krokodilko
22.10.2009, 14:59
Пробовала и гладить и ручку давала, все боком. Вот вопрос, вот наши будят друг друга, а вы когда спать кладете в крооватки одновременно или один уснет поотом другого? Даже если я решу неделю терпть их плач, но не брать на руки из кроватки, они при засыпании будут будить, как быть?,
я с таким не сталкивалась, у меня сами засыпают каждый в своей кроватке, у нас уже все отработано, сначала переодеваемся, потом иду на ноч смесь делаю, потом всех по кроватям, и бутылочки в рот и приглушаю свет сразу,, как доели, замена на соски :flower:, и все накрываю одеялкой и мы спим))
У нас как-то привыкли и особо не реагируют - если Гордей раскричится,то Лука может просто немного поерзает и дальше спать..Укладываются все одновременно - трое и причем только с папой!:019:А я своим делами пока занимаюсь..;):)) (даже если слышу что кто-то плачет - хотя очень редко:)) - муж заходить не разрешает, т.к. на меня сразу реагируют еще сильнее)
Могу всем посоветовать для хорошего сна купать малышей в - Хвойном экстракте (жидкий) - очень классная штука - купила в аптеке по совету невропатолога - действует как успокаивающее.. Ванны можно принимать каждые 10 дней - 10 дней перерыв и так хоть до переходного возраста :))..
Мне очень нравится - я и сама любитель такой ванны - хвойный аромат просто обалденный :010:
vasilek_29
23.10.2009, 16:50
У нас как-то привыкли и особо не реагируют - если Гордей раскричится,то Лука может просто немного поерзает и дальше спать..Укладываются все одновременно - трое и причем только с папой!:019:А я своим делами пока занимаюсь..;):)) (даже если слышу что кто-то плачет - хотя очень редко:)) - муж заходить не разрешает, т.к. на меня сразу реагируют еще сильнее)
Могу всем посоветовать для хорошего сна купать малышей в - Хвойном экстракте (жидкий) - очень классная штука - купила в аптеке по совету невропатолога - действует как успокаивающее.. Ванны можно принимать каждые 10 дней - 10 дней перерыв и так хоть до переходного возраста :))..
Мне очень нравится - я и сама любитель такой ванны - хвойный аромат просто обалденный :010:
Спасибочки большое попробую.
vasilek_29
27.10.2009, 00:18
Ну и где все?
Как наши ровесники поживают?
Что то я все думаю, вот уже у некоторых детки встают, ходят вдольопоры,
сидят. А у нас - как в танке. Конечно, есть проблемки (кальций, неврологияя..),
но все равно хочется чтоб детки не отставали в развитии. Скажите после ползанья- быстрый темп в физичесском развитии или так же с раскачкой?
mamabest
27.10.2009, 09:23
Ну и где все?
но все равно хочется чтоб детки не отставали в развитии. Скажите после ползанья- быстрый темп в физичесском развитии или так же с раскачкой?
У нас дева как то быстренько все схватывает, ей всё надо, везде лезет, все интересно, соответственно и развивается получше.Каждый день чтонить новенькое вытворяет. А у пацана все помедленнее идет. Врачи говорят, что мальчишки чуть попозже все делают, да и неврология у него похуже. Я все боялась манеж им покупать: двоем их не положиш туда: перелопатят друг друга, а два манежа - это уж слишком... Так вот, мне вчера физиотерапевт сказала, чтоб развивались лучше, ставьте в манеж и не занимайтесь гиперопекой, помутузят друг друга, так а куда от этого деваться. Вот купили. Оба сидя там, встают, корабкаются. В общем пока довольна, как дальше будет посмотрим
Ну и где все?
Только вчера разговаривала с чудесным врачом ЛФК - о том что все сейчас торопятся поставить своих малышей на ноги и чтоб пошел бы побыстрее.. А потом плоскостопие почти у всех,если не у всех.. Вот посоветовала НЕ СТАВЬТЕ ИХ НА НОГИ,даже в кроватки - рано им еще стоять - пусть ползают в свое удовольствие или учатся ползать.. Позвоночник, косточки и стопы еще не готовы - не укрепились,чтоб стоять... воть
А я себя поймала на мысли,что все время хочу их поставить или пройтись держа под мышки..Так что с сегодняшнего дня не буду их торопить - пусть ползают :020:
vasilek_29
27.10.2009, 12:49
Да я тоже слышала, что не рекомендуется ставить. Да моих и не поставишь при всем желании,
сразу цыпочки. Наш тонус никак не уходит. Остеопат говорит, все пройдет со временем, вот и ждемс.
Я своих не ставила - один стал сам вставать ровно в 6 месяцев, а второй в 7, 5. Теперь проблема - он встает у опоры а сам слезть не может и начинает кричать, опущу - опять встает.
Девочки, так никто и не ответил, сколько часов в день вы гуляете?
БИССЕКТРИСА
27.10.2009, 13:25
Моим деткам 9 мес. :love: Лопают уже все практически :019: :019:
Только вот доча ну совсем не любит кефир и творог (моя мама говорит - вылитая я :)) )
Пыталась я маскировать творожок с фруктами - бесполезно. Как-то она умудряется распознать, что там творог и не ест. Что придумать-то? Что посоветуете? И с кефиром и с йогуртом никак.
А вот сынишка все сметает :))
БИССЕКТРИСА
27.10.2009, 13:27
Когда как у нас получается. В зависимости кто первый проснется :)) От часу до двух часов.
В среднем 1,5 часа. Но в основном, к сожалению, просыпаются от шума: то собака загавкает, то машина громко проедет, то деть какой-нибудь шумный пройдет. :001:
Мы гуляем утром на балконе,если это можно считать прогулкой:008: , а после обеда выходим и все зависит от погоды от 1 и до 4 часов :))
А про витаминчики напишите кто-то что-то дает для профилактике????????? :069::069::069:
Вот думаю надо все таки Биовиталь гель купить для профилактики всяческих простуд.. а то мы уже вторую неделю с кашлем..:0094:
БИССЕКТРИСА
27.10.2009, 14:39
мне всегда было интересно: как это гулять на балконе? (летом не в счет)
Даже не представляю. Ведь для этого одеть надо. Мне моих шилопопиков, если заранее одеть, то не посадить в коляску будет - это точно. :)) А когда уже капризничают- типа спать пора, то уже одевать поздно. :016:
Как вам удается?
мне всегда было интересно: как это гулять на балконе? (летом не в счет)
Даже не представляю. Ведь для этого одеть надо. Мне моих шилопопиков, если заранее одеть, то не посадить в коляску будет - это точно. :)) А когда уже капризничают- типа спать пора, то уже одевать поздно. :016:
Как вам удается?
я уже привыкла как-то.. Коляска,купленная специально для балкона - всегда стоит на лоджии.. Когда пора ко сну - в районе 10-11 - открываю окно на балконе, одеваю как-то быстро - особо не кутая - кенгурушки и осенние комбезы, сверху одеяльцем, даю по соске - засыпают почти сразу - можно даже не укачивать.. :fifa: Дверь оставляю открытой на балкон - квартира,как раз проветривается,а то душно совсем и когда они не спят особо не проветрить,т.к. в основном на полу тусят..
Моим деткам 9 мес. :love: Лопают уже все практически :019: :019:
Только вот доча ну совсем не любит кефир и творог (моя мама говорит - вылитая я :)) )
Пыталась я маскировать творожок с фруктами - бесполезно. Как-то она умудряется распознать, что там творог и не ест. Что придумать-то? Что посоветуете? И с кефиром и с йогуртом никак.
А вот сынишка все сметает :))
Может вам фруктовый пудинг со сливками попробовать?? вдруг понравится доче ;) ..Я иногда даю для разнообразия на полдник - фирма Heinz.. Он как каша разводится - там очень много вариаций есть:
- пудинг персик,морковка,сливки
- пудинг банан,яблочко,сливки
- пудинг фруктовое ассорти :019:
А кефирчик, йогурт,творожок - все равно периодически давайте на пробу - у малышей часто может вкус поменятся - вдруг в прекрасный денек - возьмет и съест !)))))):)
vasilek_29
28.10.2009, 00:13
Когдапозволяет погода с 12 до 14 и с 16 до 18, а так по настроениею:support:
mamabest
28.10.2009, 07:38
А про витаминчики напишите кто-то что-то дает для профилактике????????? :069::069::069:
Вот думаю надо все таки Биовиталь гель купить для профилактики всяческих простуд.. а то мы уже вторую неделю с кашлем..:0094:
Не знаю, нам неонатолог сказала, чтоб про "химозные" витамины забыли, только витамин Д обязательно!. Да я и сама против химии. Вместо этого, постоянно, грамм по 300-400 в день выпиваем свежевыжатого сока, всякого: яблоко, морковь, свекла, селеьдерей... что есть свеженькое, в магазине попалось на глаз "полезненькое" то и пьем. Пюре готовлю тоже с разнообразием: брокколи, кольраби, спаржа ну и конечно все овощи нашего региона. Вот это я и считаю что самые те витаминчики. По поводу кашля, с самого первого признака, как только один кашлянул, сразу:015:делаем ингаляцию с физ. раствором и амбробене (при насморке с интерфероном). Здорово помогает!.
БИССЕКТРИСА
29.10.2009, 11:15
Всем доброго времени суток!
Девы, только пожаловалась я на дочу. что не впихнуть в нее творожок, как сама нашла "выход".
Как уже писала раньше, сынок только рот открывает (любит творожок), а доча вперемешку с фруктами даже никак. Делюсь, как надо действовать (вдруг кому пригодится): сначала ложкой набираю творожок, потом на кончик ложки пюре (в этот раз было яблоко-банан) и... прокатило :support: Т.е. получается, что на кончике ложки пюре фруктовое, она ротик открывает, пробует и съедает полностью (с творогом) :080:
Девочки, давайте делиться, что малыши уже умеют у кого.
Мои научились зубами "скрипеть" :001:
А еще: доча машет рукой, когда говоришь "пока-пока", а сынок показывает ПАЛЬЧИКОМ на предметы, которые мы называем (например, где часики?) Это так здорово :love:
Делитесь,у кого сколько зубов? ;)
Моим еще до таких умений далеко, уже две недели учу их показывать часы, хотя бы глазами - толку ноль.
Не знаю, нам неонатолог сказала, чтоб про "химозные" витамины забыли, только витамин Д обязательно!. Да я и сама против химии. Вместо этого, постоянно, грамм по 300-400 в день выпиваем свежевыжатого сока, всякого: яблоко, морковь, свекла, селеьдерей... что есть свеженькое, в магазине попалось на глаз "полезненькое" то и пьем. Пюре готовлю тоже с разнообразием: брокколи, кольраби, спаржа ну и конечно все овощи нашего региона. Вот это я и считаю что самые те витаминчики. По поводу кашля, с самого первого признака, как только один кашлянул, сразу:015:делаем ингаляцию с физ. раствором и амбробене (при насморке с интерфероном). Здорово помогает!.
Большое спасибо за советы))))) будем тоже соки пробовать делать!! а кольраби вы как готовите?? вывариваете?? у нас его много уродилось на даче,но я его только свежим во взрослый салат использую с морковкой и майонезом.. а варить даже и не додумалась :008:
БИССЕКТРИСА
29.10.2009, 13:37
Может вам фруктовый пудинг со сливками попробовать?? вдруг понравится доче ;) ..Я иногда даю для разнообразия на полдник - фирма Heinz.. Он как каша разводится - там очень много вариаций есть:
- пудинг персик,морковка,сливки
- пудинг банан,яблочко,сливки
- пудинг фруктовое ассорти :019:
А кефирчик, йогурт,творожок - все равно периодически давайте на пробу - у малышей часто может вкус поменятся - вдруг в прекрасный денек - возьмет и съест !)))))):)
Обяз попробую пудинг ввести :019:
Конечно, все равно даю, едь сынишка лопает ;)
Всем доброго времени суток!
Девы, только пожаловалась я на дочу. что не впихнуть в нее творожок, как сама нашла "выход".
Как уже писала раньше, сынок только рот открывает (любит творожок), а доча вперемешку с фруктами даже никак. Делюсь, как надо действовать (вдруг кому пригодится): сначала ложкой набираю творожок, потом на кончик ложки пюре (в этот раз было яблоко-банан) и... прокатило :support: Т.е. получается, что на кончике ложки пюре фруктовое, она ротик открывает, пробует и съедает полностью (с творогом) :080:
Девочки, давайте делиться, что малыши уже умеют у кого.
Мои научились зубами "скрипеть" :001:
А еще: доча машет рукой, когда говоришь "пока-пока", а сынок показывает ПАЛЬЧИКОМ на предметы, которые мы называем (например, где часики?) Это так здорово :love:
Делитесь,у кого сколько зубов? ;)
Какие вы молодцы..))) Мы пока только так на кошку реагируем в гостях, когда у бабашки бываем.. Спросишь где киса?? Так забавно по всем сторонам начинают глазами искать :))
У нас уже по 8 зубиков у каждого :008:...
БИССЕКТРИСА
29.10.2009, 13:37
Моим еще до таких умений далеко, уже две недели учу их показывать часы, хотя бы глазами - толку ноль.
Это кажется, что далеко ;)Оглянуться не успеете :support:
БИССЕКТРИСА
29.10.2009, 13:41
Какие вы молодцы..))) Мы пока только так на кошку реагируем в гостях, когда у бабашки бываем.. Спросишь где киса?? Так забавно по всем сторонам начинают глазами искать :))
У нас уже по 8 зубиков у каждого :008:...
А у нас: 8 - у дочи и 7 у сынули.
А еще у меня дочечка очень любит деду, а он кашляет часто и она теперь его дразнит: начинает со шкодливым видом тоже кашлять :010: Сначала я не поверила глазам - думала совпадение, ан нет - дразнится :004:
А еще тут улеглась я на подушку и говорю: баю-бай, ко мне сразу сынок подползает, хохочет вовсю, целует меня и тоже ложится, но ненадолго :)) И так каждый раз, в одной той же последовательности :love:
mamabest
30.10.2009, 09:20
Большое спасибо за советы))))) будем тоже соки пробовать делать!! а кольраби вы как готовите?? вывариваете?? у нас его много уродилось на даче,но я его только свежим во взрослый салат использую с морковкой и майонезом.. а варить даже и не додумалась :008:
Кольраби как и все овощи на пару готовлю. Вообще мои овощи не очень то ели, пока я методику приготовления не поменяла. Сейчас делаю так: Готовлю все на пару. Когда готово, все овощи кроме картошечки, вместе с баночным мяском (раньше месо простое делала, но жестковато получается, прожилочки все таки попадаются, перешли на баночное пока, зубов-то нет) в блендер. Картошечку и желток перепелинного яйца давлю калотушкой, потом все это перемешиваю в отдельной кастрюльке и добавляю оливковое маслице и обязательно укропчик. :019: получается, за уши не оттянешь! А вот гомогенное пюре того же состава, не очень то жалуют:016:
БИССЕКТРИСА
02.11.2009, 12:26
А я вообще не знаю что такое кольраби :)) :010: :016:
БИССЕКТРИСА
20.11.2009, 20:31
Что-то все затихли... А нам вот недавно 10 месяцев было :support:
Девы, как у вас детки по ночам спят? И спят ли? :))
Всем привет!!! Мы Артем и Никита, нам 7 мес и 3 нед. Ползать еще не умеем, только раскачиваемся на четвереньках. Если посадить, то сидят.
Кушаем каши всякие, безмолочные, разные овощи и пьем сок яблочный. Больше пока ничего не вводили. Мы на ИВ.
Спят каждый в своей кроватке с рождения. Не укачиваем. Поесть или попить и спать. Ночью после 6 мес стали плохо спать-то соску потеряют, то попить, то на бочок, короче раз по 7 могу вскакивать, ужас!!!
Зубов нет.
Гуляем 2.5 часа утром. Спим днем 2 раза-1-2.5 часа, по разному.
Привет! Моим 7.5, девочки-двойняшки Ася и Элина, девчонки ползают по квартире за мной оч быстро, сидят и стоят, пытаются стоять без опоры секунд по 10, много падают, везде застревают, перелезают из люльки в люльку, не важно есть там кто или нет)щиплются и царапаются, вобщем хулиганят по полной...едят овощи-каши-мясо-фрукты, творог почему-то пока не вводила, спят плохо по ночам плачут-кушают-ждем зубы. Вообще у нас сейчас проблема с режимом все разладилось после перевода часов и полугода(((вот мы и мучаемся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.