PDA

Просмотр полной версии : Как вы решили жилищный вопрос!

Pavelissimo
19.10.2009, 12:36
Всем привет!
Подскажите как вы решили жилщный вопрос!
Мы своей семьей ломаем голову, т.к. имеем комнату в центре и до мил.рублей, и что делать представляем смутно...поделитесь пожалуйста!

Juliet272007
19.10.2009, 12:42
Я еще не решила. У самой есть комната в центре. Стою на очереди. Участвую в МДЖ.
Если бы были деньги, то стала бы участвовать в программе по расселению коммунальных квартир (+ипотека в случае необходимости) или в программе развитие долгосрочного жилищного кредитования ( +ипотека в случае необходимости).

Эльвира
19.10.2009, 13:13
Судя по тому, что Вы предпочитаете исключительно центр - советовать сложно.

БяКа
19.10.2009, 13:44

не увидела в сообщении, что автор предпочитает исключительно центр.
имеет комнату в центре :)

я бы продавала комнату, добавляла бы то, что есть.
ну и искала бы под те деньги, что набралось.
Как бы логично :)

Pavelissimo
19.10.2009, 14:12

Это правильно, хочу двушку в нашем районе. ИМХО - Адмиралтейский рулит! На окраине либидо падает столь стремительно, что дальше центра, кроме как по работе, стараемся не ходить и не ездить...

Allo!
19.10.2009, 14:13
автор писал об этом в топе про то, кто что предпочитает центр или периферию.

Pchelka_05
19.10.2009, 14:16
Это правильно, хочу двушку в нашем районе. ИМХО - Адмиралтейский рулит! На окраине либидо падает столь стремительно, что дальше центра, кроме как по работе, стараемся не ходить и не ездить...

:073:
:096:
Угу...

"за МКАД жизни нет" (с)

Allo!
19.10.2009, 14:22
Автор, а вы что хотиет в центре (сколько комнат, метраж?)?

БяКа
19.10.2009, 14:33
автор писал об этом в топе про то, кто что предпочитает центр или периферию.

аааааааа. я забыла, что тут надо учитывать и предыдущие выступления авторов :)
давненько не заходила.
Боюсь и мне теперь чего-нибудь припомнят. Надо срочно архивы почистить :))

Pchelka_05
19.10.2009, 14:34
Так автор, вроде, 2 комнатную хочет.

Автор, у вас варианты или идти в ипотеку, продав комнату, или вставать на какие-то программы или копить.

Allo!
19.10.2009, 14:36
ага, почистите:)

Olgicca
19.10.2009, 16:34
А у нас была такая схема. Имеем комнату в ком.кв. Купили 1-к кв в ипотеку. Квартиру сдавали, сами жили в комнате чуть больше года. Сейчас можем платить по кредиту. Переехали в свою однушку, а комнату пока сдаем. Хотели продать и загасить кредит, но сейчас пока сложно продавать. Подождем оживления хоть какого-нибудь иприступим. А вообще хотелось бы комнату продать, деньгу прокрутить в банке под % года полтора-два, тогда хватило бы кредит загасить и еще чуть-чуть осталось бы.
Почему так сложно, потому что платить кредит мы можем, а копить нет.

digital
19.10.2009, 17:02
А вообще хотелось бы комнату продать, деньгу прокрутить в банке под % года полтора-два, тогда хватило бы кредит загасить и еще чуть-чуть осталось бы.
.

овчинка выделки то стоит?
ставки по депозитам снижаются, а правильные с капитализацией процентов и так не высокие
так что выгода макс.2-4% и то от стоимсти комнаты, ито если кредит был менее 12% годовых

Pavelissimo
19.10.2009, 17:58
А у нас была такая схема. Имеем комнату в ком.кв. Купили 1-к кв в ипотеку. Квартиру сдавали, сами жили в комнате чуть больше года. Сейчас можем платить по кредиту. Переехали в свою однушку, а комнату пока сдаем. Хотели продать и загасить кредит, но сейчас пока сложно продавать. Подождем оживления хоть какого-нибудь иприступим. А вообще хотелось бы комнату продать, деньгу прокрутить в банке под % года полтора-два, тогда хватило бы кредит загасить и еще чуть-чуть осталось бы.
Почему так сложно, потому что платить кредит мы можем, а копить нет.

Хочется замутить что-нибудь подобное, купить двушку в ипотеку, отремонтировать и сдавать какое-то время, сколько нужно для высвобождения "рук", а потом переехать в неё, и сдавать потом комнату, чтобы в случае чего всегда был резерв.

Olgicca
21.10.2009, 00:39
овчинка выделки то стоит?
ставки по депозитам снижаются, а правильные с капитализацией процентов и так не высокие
так что выгода макс.2-4% и то от стоимсти комнаты, ито если кредит был менее 12% годовых

Кредит был 10,5 %. И еще раз. Платить кредит можем, а копить или платить больше чем нужно нет. Т.е. это как вариант накопления.

Экс-Центрик
21.10.2009, 12:09
Хочется замутить что-нибудь подобное, купить двушку в ипотеку, отремонтировать и сдавать какое-то время, сколько нужно для высвобождения "рук", а потом переехать в неё, и сдавать потом комнату, чтобы в случае чего всегда был резерв.

Смелые! А ипотеку дадут, учитывая, что первый взнос у Вас около 1 млн.? Двушка в Адмиралтейском - не самое дешевое жильё.

WarMouse
14.10.2010, 21:45
Всем привет!
Подскажите как вы решили жилщный вопрос!
Мы своей семьей ломаем голову, т.к. имеем комнату в центре и до мил.рублей, и что делать представляем смутно...поделитесь пожалуйста!
двушка в Адмиралтейском районе(вторичка) стоит около 3 млн. (это почти самый низ цен). Имея наличными около миллиона+продажа комнаты примерно 1300 тыс. (смотря какая комната, конечно. Может, и дороже выйдет). То есть остается не так уж и много:) Рекомендую ипотеку от АИЖК, оператор Бикор (балтийская ипотечная корпорация), сами там брали, все на уровне. Подайте заявку на одобрение ипотечного кредита, это вас ни к чему не обязывает, узнаете сколько вам могут дать денег. (Рассмотрение заявки у них стоит 2500 руб. (по крайней мере, в середине года было так), если Вы с ЛВ, то скидка 50%, т.е. 1250 руб). От этого и пляшите. Может, Вам и комнату продавать не придется, если зарплата позволит взять больший кредит. Если интересно, могу проконсультировать в личке поподробнее. Только не затягивайте, условия и ставки меняются. Главное-начать, не успеете оглянуться, как уже в квартире жить будете.

Pozitiv
14.10.2010, 21:53
двушка в Адмиралтейском районе(вторичка) стоит около 3 млн. (это почти самый низ цен). Имея наличными около миллиона+продажа комнаты примерно 1300 тыс. (смотря какая комната, конечно. Может, и дороже выйдет). То есть остается не так уж и много:) Рекомендую ипотеку от АИЖК, оператор Бикор (балтийская ипотечная корпорация), сами там брали, все на уровне. Подайте заявку на одобрение ипотечного кредита, это вас ни к чему не обязывает, узнаете сколько вам могут дать денег. (Рассмотрение заявки у них стоит 2500 руб. (по крайней мере, в середине года было так), если Вы с ЛВ, то скидка 50%, т.е. 1250 руб). От этого и пляшите. Может, Вам и комнату продавать не придется, если зарплата позволит взять больший кредит. Если интересно, могу проконсультировать в личке поподробнее. Только не затягивайте, условия и ставки меняются. Главное-начать, не успеете оглянуться, как уже в квартире жить будете.

Двушка в Адмиралтейском районе "около 3 млн" скорее всего без ванны или с самостоятельно установленной и не узаконенной ванной. Банк не даст одобрение на такое счастье, некоторые банки требуют еще и перекрытия не деревянные или хотя бы смешанные, а это уже выходит за пределы 3 млн.

Danisja
14.10.2010, 21:56
мы сами живем в адмиралтейском районе, и искали квартиру именно тут))
сначала была у нас комната на Невском проспекте, мы ее продали, немного добавили и купили маленькую однушку на Гороховой, потом подкопили,продали однушку и купили двушку на Московском пр., теперь будем копить на трешку, но я противник ипотек и прочих кредитов, поэтому все это у нас заняло 6 лет)))

Danisja
14.10.2010, 22:01

эх, показал бы мне кто-нибудь двушку в адмиралтейском за 3 млн... видела одну около 3200тыс, так там на всю квартиру одно окно и то в стену дома:001:

Солнышко Бодлер
14.10.2010, 22:13
Смелые! А ипотеку дадут, учитывая, что первый взнос у Вас около 1 млн.? Двушка в Адмиралтейском - не самое дешевое жильё.

Но и не самое дорогое. Район специфический и очень... неоднородный, скажем так.
Хотя я вот иррационально, но очень сильно люблю Коломну :love: