Вход

Просмотр полной версии : чем Вы лечите кашель?

nnki
19.10.2009, 12:43
у ребенка был насморк, через 2 нед. закончился, но стал кашлять. вот уже 2 недели. пока бодрствует не часто кашляет, а ночью иногда как начнет... и долго не проходит:(.
ничем особо не лечили. в нос капали физраствор (но это и без насморка все время делаем), иногда при кашле давали молоко с медом.
ребенок (1г 8 мес) чувствует себя нормально, температуры не было и нет. врача вызывать как-то странно при таком бодрос состоянии, а в поликлинику не хочется (скорее подхватишь там еще что-нибудь), да и лишних лекарств не хочется давать. а Вы чем лечите ребенку кашель? особенно интересуют не таблетки, а какие-то более мягкие, "народные" средства...

Mamax
19.10.2009, 12:45
Нам от кашля помогает сироп солодки. Стоит копейки (рублей 20-25), при этом эффективный.
НО осторожно, если ребенок аллергик!

Salomeya
19.10.2009, 12:49
Я бы все-таки с врачом проконсультировалась. Может у вас аллергический кашель. А может воздух сухой, вот и кашляет по ночам,т.к. все пересыхает.

Mamax
19.10.2009, 12:51
С врачом обязательно надо проконсультироваться! Кашель разный бывает!
Про солодку писала по отношению к обычному простудному кашлю.

niko4ka
19.10.2009, 13:04
Лучше пусть врач послушает ребенка и назначит лечение.

Skazka
19.10.2009, 13:05
Редька с мёдом хорошо помогает, но мёд аллергичен.Мы по совету пульманолога теперь лечим кашель сиропом Аскорил.

Лице-едка
19.10.2009, 14:25
Нам от кашля помогает сироп солодки. Стоит копейки (рублей 20-25), при этом эффективный.

+1 сироп солодки отличное средство + грудной сбор №1 по чуть-чуть в течении для. Такое лечение достаточно мягкое и в течение недели макс 10 дней должно полегчать.
Но мы пили его при влажном кашле и после консультации с врачом!!!

Маргаритулька
19.10.2009, 14:27
мы тоже Солодкой,Линкасом,или Стоптусином..лечим плюс редька с медом черная...кто-то Лазолваном-пусть действительно вам врач пропишет....хотя я в аптеке сама выбираю...

малышNя
19.10.2009, 14:32
нам в ДГБ №5 тоже прописали сироп корня солодки, причем на месяц вот думаю, стоит ли так долго?

Татуся81
19.10.2009, 14:48
Мы сейчас Линкасом лечимся, он на травах, эффект заметен

siinahansi
19.10.2009, 23:22
нам Линкас не особо помог, точнее совсем не помог - просто нет никакого эффекта.
пили 4 дня. кашель не ослабился, даже наверно наоборот.. (((

СчастливаЯЯЯ
19.10.2009, 23:28
Мы пили "Геделикс", не помогает совсем, пьём "Эреспал", хорошо помогает. Нам он видимо подходит. Ещё даю пить ромашку и детский фиточай на травах (от кашля), хорошо мокроту выводит

*Макарошка*
19.10.2009, 23:52
Тут на форуме вычитала рецепт: маленькую луковицу мелко порезать, засыпать 2-мя чайными ложками сахара, настоять пару часов, процедить и пить по чайной ложке перед сном. Сейчас пробую на сыне, ночью и днем во сне кашлял постоянно, сейчас спит уже 2 часа и тишина... ТТТ.

Hostess
19.10.2009, 23:58
вот тоже кашляют дети уже вторую неделю-сиропы пройдены-они лишь из сухого кашля в кашель с мокротой помогли превратить.далее купила обычные таблетки от кашля-жду от них помощи.

nush-nush
20.10.2009, 00:05
Ой, темка актуальная. Чего я только не пробовала уже. Кашляет. По ночам. Часами. Никто не спит. Верите, я уже на таком психе по этому поводу.
Солодка - хорошо. Но что-то нам перестала помогать. кстати она или еще алтейка (почти тоже самое, немного другой набор трав) аллергикам вроде подходит.
Мы по совету врача пили АСС. Перевел сухой кашель в мокрый и все.
Синекод назначали. Сначала помогало вроде, а потом перестал.
Мне кажется (я ни в коем случае не врач, просто делюсь своим наблюдением) существенный минус всех этих средств, что они отхаркивающие. То есть не уменьшают кашель, а помогают отходить мокроте. А если кашель вызван насморком, когда по задней стенке течет. То все эти средства мимо. Каждый раз я вызываю врача и чего-то умного пока не услышала.
Но вот сейчас развела обычную детскую сухую микстуру от кашля. Вроде тишина. Надолго ли...

Romualda
20.10.2009, 00:05
А моему сироп Стодаль помогает. Кашель проходит быстро.

gorbatovskaja
20.10.2009, 01:01
Покажите ребенка врачу.пусть его послушает и пропишет лекарство

Anuta B*
20.10.2009, 01:26
У нас была похожая ситуация.Недельный насморк перерос в кашель.Но как мне объяснила врач,что кашель из-за стекающих по носоглотке соплей,т.к. проявляется в основном в лежачем положении(во время засыпания и сна).Главное,чтобы инфекция не опустилась ниже.Спаслись мы,по совету врача,народным рецептом.На ночь,в 4 слоя сложить марлевый отрез(по размеру ступни),смочить его водкой,отжать,приложить к ступне,одеть хлопковый носок,сверху еще шерстяной носок и так спать всю ночь.На утро ступни смазать детским кремом.5 ночей подряд.
Удачи и выздоровления.

nnki
20.10.2009, 02:35
спасибо большое за ответы

Tahushka
20.10.2009, 12:02
мелко порезанный лук с медом настоять в течении дня и по чайной ложке
нам помогло за день при лекгом кашле

Alona
20.10.2009, 13:52

И еще, на ребенке проверено, этот сироп солодки слабит.

Валери-я
20.10.2009, 14:01
Очень хороший сироп Гербион, он ,в отличие от Лазолвана и прочего, на растительной основе, более натуральный. Нам его в аптеке посоветовали. За 1-2 дня сухой кашель переходит во влажный, ну а с влажным уже ничего особо делать не надо.
да, читала где-то, что когда кашель уже стал влажный не надо больше давать средства разжижающие мокроту, иначе от кашля вообще не избавитесь.

masha2009
20.10.2009, 14:05
Сироп корня солодки очень хорошо помогает, но там в составе есть спирт 96%(и мы аллергики),поэтому я покупаю Сироп Проспан(тоже очень хорошо помогает и не содержит спирта),конечно он дороже. Если солодка стоит в районе 20 руб, то Проспан около 200 руб.

Валери-я
20.10.2009, 14:11
Ой, темка актуальная. Чего я только не пробовала уже. Кашляет. По ночам. Часами. Никто не спит. Верите, я уже на таком психе по этому поводу.
Солодка - хорошо. Но что-то нам перестала помогать. кстати она или еще алтейка (почти тоже самое, немного другой набор трав) аллергикам вроде подходит.
Мы по совету врача пили АСС. Перевел сухой кашель в мокрый и все.
Синекод назначали. Сначала помогало вроде, а потом перестал.
Мне кажется (я ни в коем случае не врач, просто делюсь своим наблюдением) существенный минус всех этих средств, что они отхаркивающие. То есть не уменьшают кашель, а помогают отходить мокроте. А если кашель вызван насморком, когда по задней стенке течет. То все эти средства мимо. Каждый раз я вызываю врача и чего-то умного пока не услышала.
Но вот сейчас развела обычную детскую сухую микстуру от кашля. Вроде тишина. Надолго ли...Девушка, если вы дадите своему ребенку средство от кашля, которое блокирует кашлевой центр (сьел таблетку и кашля нет), то 100% заполучите очень серьезные осложнения. КАШЕЛЬ НЕОБХОДИМ ОРГАНИЗМУ!!!! Таким образом организм избавляется от инфекции. и ребенок будет кашлять ровно до тех пор, пока эта инфекция в нем! Кашель-это следствие, а лечить надо причину!!! Отхаркивающими средствами мы помогаем организму избавляться от мокроты=микробов.
Вот у Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/105/

Verta
20.10.2009, 14:17
амброгексал

По*ленька
20.10.2009, 15:03
Редька с мёдом хорошо помогает, но мёд аллергичен.Мы по совету пульманолога теперь лечим кашель сиропом Аскорил.

+1. Но у нас нет аллергии.

Миссис Че
20.10.2009, 15:16
Девушка, если вы дадите своему ребенку средство от кашля, которое блокирует кашлевой центр (сьел таблетку и кашля нет), то 100% заполучите очень серьезные осложнения. КАШЕЛЬ НЕОБХОДИМ ОРГАНИЗМУ!!!! Таким образом организм избавляется от инфекции. и ребенок будет кашлять ровно до тех пор, пока эта инфекция в нем! Кашель-это следствие, а лечить надо причину!!! Отхаркивающими средствами мы помогаем организму избавляться от мокроты=микробов.
Вот у Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/105/

+1000!!!
покажите ребенка врачу!!!

Venatora
20.10.2009, 15:32
Во первых все же стоит понять причину кашля. От этого зависит лечение. Всяческие отхаркивающие и разжижающие мокроту, показаны только тогда, когда ее нужно выводить. :ded:В противном случае можно допрыгаться и получить себе бронхит из-за приема таких препаратов. :073:

Когда кашель ночью, особенно после насморка, это скорее всего стекает по задней стенке, аденоидит скорее всего поставит лор. Соответсвенно лечить кашель не нужно, а нужно убирать причину- нам в таком случае назначали промывать нос, антибиотик типа изофры в нос.

Бывает кашель от першения в гороле, соответвенно нужно лечить горло.

Большинство причин кашля у детей все-таки связано не с легкими и бронхами(там по звуку кашля в общем то понятно что проблема ниже), а именно с теми проблемами , с которыми идут к ЛОРу.

Тут на форуме вычитала рецепт: маленькую луковицу мелко порезать, засыпать 2-мя чайными ложками сахара, настоять пару часов, процедить и пить по чайной ложке перед сном. Сейчас пробую на сыне, ночью и днем во сне кашлял постоянно, сейчас спит уже 2 часа и тишина... ТТТ.

Мы делаем не совсем так. Лук мелко нарезанный+ мед и настояться дать.

Оса"
20.10.2009, 15:37
Нам Аскорил хорошо помогает.

Banana MaMa
21.10.2009, 11:57
Кашель уже 2 недели. Выпили почи целую бутылку Геделикса - вообще не помог, пойду в аптеку сейчас что-то другое покупать.
Попробую мед с луком....мож поможет...

columbina
21.10.2009, 12:31
Пока был сухой кашель, пили сироп лазалван, как только стал влажный, перешли на растительный проспан. Плюс к этому ингаляции с содой и солью и на ночь натирала спинку и грудь доктор момом. За неделю справились;) Лечитесь. Удачи!
P. S. Но лучше, если лечение назначит врач!:ded:

ЛЙОЛЯ
21.10.2009, 12:32
Нам от кашля педиатр выписывала Лазолван-сироп, но я его не давала, пили ПРОСПАН сироп с экстрактом листьев плюща, помог за 2 дня

Aniutochka
21.10.2009, 12:46
Я бы посоветовала сначала врачу показаться! У нас после 3 дней насморка резко начался обструктивный бронхит и мы попали в больницу! Теперь даже с насморком врача вызываю, пусть послушает, на всякий случай!
А бронхит вылечили ингаляциями с лазолваном! Покупали специальный аппарат - нибулайзер, вроде называется!

особа Я
21.10.2009, 13:22
Я даю капельки Амбробене...смешиваю их с гомеоп. сиропом Стодаль(он применяетца при влажном и сухом кашле),поскольку они горьковаты...а затем тонзилгон в каплях...+с утра бронхомунал(хочу дать курсом)...да,еще смазываю крылья носа мазью Мом.

mnata
21.10.2009, 13:43
Покажите ребенка врачу.пусть его послушает и пропишет лекарство

Дали послушать, прописал очень сильные антибиотики. при этом:
- температуры нет
- дыхание чистое
- ребенок активен
- аппетит хороший
- насморк второй день
- кашель
- горло немного красное
Вопрос - зачем на этой стадии антибиотики?
Ответ: чтоб сильнее не разболеться.

Skazka
21.10.2009, 14:15
Пока был сухой кашель, пили сироп лазалван, как только стал влажный, перешли на растительный проспан. Плюс к этому ингаляции с содой и солью и на ночь натирала спинку и грудь доктор момом. За неделю справились;) Лечитесь. Удачи!
P. S. Но лучше, если лечение назначит врач!:ded:
нам при сухом кашлем вообще отменили Лазолван:073:

Banana MaMa
21.10.2009, 16:11
Кто давал экстракт солодки? Купила бутыль, но к ней даже аннотации нет.
По сколько давать-то и надо ли в воде растворять?

малышNя
21.10.2009, 20:36
нам назначали по чайной ложки 3 раза в день, ничем не разбавляя

Katerina24.07
21.10.2009, 23:46
стодаль и облипиха. за 3 дня впринципе все ушло

Евгешуленька
21.10.2009, 23:53
Проспан очень хороший,его многим прописывают,а главное,что он натуральный,на основе растений,плюща кажется..у нас каждый раз после насморка такая ситуация.

Лучанка
22.10.2009, 00:05
Во первых все же стоит понять причину кашля. От этого зависит лечение. Всяческие отхаркивающие и разжижающие мокроту, показаны только тогда, когда ее нужно выводить. :ded:В противном случае можно допрыгаться и получить себе бронхит из-за приема таких препаратов. :073:

Когда кашель ночью, особенно после насморка, это скорее всего стекает по задней стенке, аденоидит скорее всего поставит лор. Соответсвенно лечить кашель не нужно, а нужно убирать причину- нам в таком случае назначали промывать нос, антибиотик типа изофры в нос.

Бывает кашель от першения в гороле, соответвенно нужно лечить горло.

Большинство причин кашля у детей все-таки связано не с легкими и бронхами(там по звуку кашля в общем то понятно что проблема ниже), а именно с теми проблемами , с которыми идут к ЛОРу.

.
+1
Только к врачу.Лучше к лору.У нас был кашель только лёжа и нам поставили в 1г4мес.острый риноаденоидит у лора.И назначали лекарства в нос(хотя сопеле не было) и для профилактики сухую микстуру пили от кашля.За 5 дней всё прошло

belenka
22.10.2009, 14:27
Дали послушать, прописал очень сильные антибиотики. при этом:
- температуры нет
- дыхание чистое
- ребенок активен
- аппетит хороший
- насморк второй день
- кашель
- горло немного красное
Вопрос - зачем на этой стадии антибиотики?
Ответ: чтоб сильнее не разболеться.
врач-перестраховщик:005:
ЛОРу еще покажитесь

мамаРоси
22.10.2009, 19:34
Нам наш педиатр порекомендовала сироп Алтея, кашель за два дня вылечили, еще при простуде на грудку солевую грелочку кладу, прогреть, только если температуры нет, конечно!

малышNя
22.10.2009, 20:27
У нас была похожая ситуация.Недельный насморк перерос в кашель.Но как мне объяснила врач,что кашель из-за стекающих по носоглотке соплей,т.к. проявляется в основном в лежачем положении(во время засыпания и сна).Главное,чтобы инфекция не опустилась ниже.Спаслись мы,по совету врача,народным рецептом.На ночь,в 4 слоя сложить марлевый отрез(по размеру ступни),смочить его водкой,отжать,приложить к ступне,одеть хлопковый носок,сверху еще шерстяной носок и так спать всю ночь.На утро ступни смазать детским кремом.5 ночей подряд.Удачи и выздоровления.

супер рецепт, очень выручил, спасибо :flower:

diaann
23.10.2009, 03:41
кашель продолжается уже месяц, ничего не помогает. Врачи ставят аллергию. Летом тоже долго кашляли, пока не заболели вирусом с высокой температурой несколько дней. И в результате, прошла температура, и прошел кашель. В легких чисто и горло в порядке, а ночами кашель. Садится голос и сразу кашель. Я склоняюсь к тому, что сидит какая-то дрянь где-то в районе связок и нам жить мешает. Но, чем ее выгнать ума не приложу. Лор нас на всякие скрытые инфекции сдавать анализы отправляет. :( Спасаемся только аквамарисом и оливковым маслом- увлажняем и смазываем носоглотку. На какое-то время помогает.

solik_sw
23.10.2009, 16:20
У нас была похожая ситуация.Недельный насморк перерос в кашель.Но как мне объяснила врач,что кашель из-за стекающих по носоглотке соплей,т.к. проявляется в основном в лежачем положении(во время засыпания и сна).Главное,чтобы инфекция не опустилась ниже.Спаслись мы,по совету врача,народным рецептом.На ночь,в 4 слоя сложить марлевый отрез(по размеру ступни),смочить его водкой,отжать,приложить к ступне,одеть хлопковый носок,сверху еще шерстяной носок и так спать всю ночь.На утро ступни смазать детским кремом.5 ночей подряд.
Удачи и выздоровления.

И,что ребенок всю ночь спит с влажными носочками?А мы вот до сих пор укрываться не любим и я просто не представляю,как уложить ребенка со смоченными марлевыми вкладышами.
А Вы не пробовали заменить марлевые вкладки на сухую горчицу.Нас мама в детстве так лечила.
И вопрос ко всем остольным-Кто нибудь пробовал использовать горчишники?

rina1982
30.10.2009, 12:11
Девочки, а если кашель уже влажный, но продолжается в теч недели, его не надо лечить? просто я даю только мукалтин, ингаляции. Ну правда еще нос сопит....

p4olka
01.11.2009, 12:35
rina1982, а по какой схеме мукалтин принимаете?

Метеор
01.11.2009, 12:38
у ребенка был насморк, через 2 нед. закончился, но стал кашлять. вот уже 2 недели. пока бодрствует не часто кашляет, а ночью иногда как начнет... и долго не проходит:(.
ничем особо не лечили. в нос капали физраствор (но это и без насморка все время делаем), иногда при кашле давали молоко с медом.
ребенок (1г 8 мес) чувствует себя нормально, температуры не было и нет. врача вызывать как-то странно при таком бодрос состоянии, а в поликлинику не хочется (скорее подхватишь там еще что-нибудь), да и лишних лекарств не хочется давать. а Вы чем лечите ребенку кашель? особенно интересуют не таблетки, а какие-то более мягкие, "народные" средства...

У вас воздух в квартире не очень сухой,увлажните.

Мария_СПБ
01.11.2009, 14:02
СТРАННО что никто не написал, но проверенное народное средство это приложить капустный лист на грудь на ночь хорошо бы... может и поможет...

Falenka
01.11.2009, 23:41
у нас тоже уже неделю кашель, сперва был сухой, "лающий", без соплей и температуры. врач послушала, сказала, что хрипов нет и прописала алтейку, сказала, если будет что-то откашливаться, то потом можно и лазолван дать. вобщем, пропили дня 4 алтейку, кашель смягчился, но стал как-будто сильнее, потом дала лазолван 1 раз и кашель стал совсем "мокрым", дите аж захлебывается, а сплевывать еще не умеет. я испугалась и вернулась опять к алтейке, хотя и не знаю, стоит ли еще давать отхаркивающее...:009:ребзик перестала есть, вроде начинает с аппетитом, но как только раз закашляется, сразу отодвигает тарелку-"неть!"...:091: еще мажем грудку и спинку перед сном пульмекс-беби, хорошая штука и ребенку запах нравится, бежит мазаться с радостью:love:

Dasti
02.11.2009, 00:16
давали гомеопатический сироп от кашля - Стодаль, помогает реально!!!

Головокружение
02.11.2009, 16:28
Мажу грудь и спину барсучьим жиром, в начале заболевания помогает.

asterix
02.11.2009, 16:58
Если сильный кашель, пьем геделикс, если остаточный- то завариваю чай на травках"грудной сбор №4.

lazyuta
02.11.2009, 20:32
Я тоже за то,что обязательно нужно показаться врачу,тем более такого маленького ребенка! У нас началось с соплей,потом кашель добавился,только через неделю вызвала врача, а у нас еще и горло все в блямбах! Срочно назначили антибиотики,хотя ребенок оч бодрый и температура только раз была-37,5.Очень жалею,что не вызвала врача раньше,а занималась самолечением...

Ларик Лорик
02.11.2009, 21:01
+100
и ещё мажу свиным тёплым салом на ночь

масечка
02.11.2009, 22:58
А мы делаем игаляции.

poiuyttt
01.10.2011, 23:49
А мы делаем игаляции.

Как Вы делаете ингаляции??купила небулайзер,кашель усилился((ингалировала физраствором.

Зимния
02.10.2011, 20:26
стодаль- нам быстро помогает)

Locaria
02.10.2011, 21:55
может на пыль, может сухой воздух, а может... все что угодно - врач только может разобраться!

Olga2008
14.10.2011, 10:06
а если темпы нет, то как врача вызвать???:009:или в таком случае надо самим в пол-ку топать? :005:а в пол-ках ведь сами знаете придешь с одним кашем, а уйдешь с целым букетом!:001:

ivanchik
14.10.2011, 11:09
Шёпотом: я привираю про t, конечно незначительно, очень не люблю это, но когда очень хочу, чтобы ребёнка послушали, то говорю, что есть 37,2 например

юнность
14.10.2011, 13:57
давали гомеопатический сироп от кашля - Стодаль, помогает реально!!!

Полность согласна. Не один раз нам помогал.Еще хорошее средство Ароспал и эреспан. Они вместе по чайной ложечке пьются.
Еще очень хорошо в плюс к лекарствам греть грудку жареной солью. Нам за три дня полностью сняло кашель.
Ну и конечно надо бы что бы врач прослушал что бы исключить воспаления.

Гарпия
14.10.2011, 14:02
От кашля зависит.
Обычно ограничиваюсь ингаляциями с Лазолваном.
В сиропы не верю, разве что Эреспал.
А так-прохладный чистый влажный воздух наше все.

Olga2008
14.10.2011, 14:03
Полность согласна. Не один раз нам помогал.Еще хорошее средство Ароспал и эреспан. Они вместе по чайной ложечке пьются.
Еще очень хорошо в плюс к лекарствам греть грудку жареной солью. Нам за три дня полностью сняло кашель.
Ну и конечно надо бы что бы врач прослушал что бы исключить воспаления.

А нам Стодаль вообще никак не помог...как слону дробина!:005:

ShYa
14.10.2011, 14:20
а если темпы нет, то как врача вызвать???:009:или в таком случае надо самим в пол-ку топать? :005:а в пол-ках ведь сами знаете придешь с одним кашем, а уйдешь с целым букетом!:001:

У нас сегодня утром был кашель. Я ребенка в пол-ку не повела. Вызвала врача на дом. Меня спросили про температуру, я так и сказала, что нету. И никто не заставил в пол-ку вести ребенка. Так что ждем врача дома. :)

Olga2008
14.10.2011, 16:44
У нас сегодня утром был кашель. Я ребенка в пол-ку не повела. Вызвала врача на дом. Меня спросили про температуру, я так и сказала, что нету. И никто не заставил в пол-ку вести ребенка. Так что ждем врача дома. :)

Ну это у вас очень лояльные сотрудники!Повезло! ;)Я знаю, что если нет темпы (по тел. спрашивают) никто к тебе не придет....Выход такой - приврать слегка...:008:

Kotopes
15.10.2011, 19:03
Лечу медом, на грудь, на ночь

мармошка
15.10.2011, 21:38
[QUOTE=Olga2008;68420418]а если темпы нет, то как врача вызвать???:009:или в таком случае надо самим в пол-ку топать? :005:а в пол-ках ведь сами знаете придешь с одним кашем, а уйдешь с целым букетом!:001:[/QUOTE

У нас без Т. приходили.А в карте написала,что приходила по Т.37,6.