PDA

Просмотр полной версии : На кухню ни шагу!

beryanat
19.10.2009, 12:46
Девочки, у меня такая ситуация. Сынуля категорически против того, чтобы я что-то делала на кухне((( Ни посуду помыть, ни приготовить, ни даже поесть не дает. Не знаю что с этим поделать.Толкается и плакать начинает если я что-то делаю накухне. Чем его занять уже не знаю, и ящики открывать разрешаю и кастрюлями погреметь, воющем перепробовала много чего, видимо все уже ему надоело.Как только уходим с кухни капризы сразу прекращаются. Может у кого тоже подобная ситуация и найден выход ? Поделитесь пожалуйста.

Grizlik
19.10.2009, 12:52
когда я мою посуду, ребенок открывает ящик с контейнерами, пластмассовыми разноцветными мисочками и играет с ними, удовольствия море!

Salita
19.10.2009, 13:09
Ой, у нас такое было месяц назад (недели три продолжалось). Я шутила, ребенок не хочет, чтобы мама занималась готовкой :) Готовила, только когда спал. Все само собой прошло.

Seniorita Primavera
19.10.2009, 13:11
Да, было такое - не хочет, чтобы отвлекалась на что-то другое...а не с ним играла )))
Пройдет! Я его на кухне увлекаю всякими баночками металлическими и пластмассовыми посудками...Очень увлекается.

Пеппи-Кола
19.10.2009, 13:19
готовлю, когда доча спит. А посуду вместе моем )))

Маргаритулька
19.10.2009, 14:35
я тоже все делаю когда спит..хотя она не против чтоб я готовила мыла убирала--просто не удобно-не досмотреть за ней..то газ повернет на плите ручку-то в помойку....лучше одной и быстрей и безопасней

seagullerin
19.10.2009, 14:49
когда я на кухне, ребенок или ходит вокруг или играет: пересыпает какую-нибудь крупу из миски в миску (я ему выделяю и то и другое), может достать принадлежности и подметает пол (недавно после "уборки" сложил всё на место:)), посуду, бывает, вместе моем. или даю ему тряпочку протирать что-нибудь.

КатяКостя
19.10.2009, 14:53
было такое(. само прошло недели через две. тоже в тихий час все готовила, или ночью. мужа в это время перевела на подножный корм, он ситуацию оценил и понял). овощи чистила, сидя на пороге комнаты в мисочку, пока дочь развлекалась своим бельем в шкафу - на ура! стоило в кухню отойти руки помыть - ползла-топала за мной и делала все, что нельзя! и это пройдет )))

o_SOLO
19.10.2009, 15:00
У нас тоже был период, когда с ревом отталкивал меня и от плиты и от мойки... Длился не долго (пару недель) - готовила-мыла тогда в дневной сон... ;)

laimes_puke
19.10.2009, 17:37
Было такое, теперь все делаем вместе: моем посуду, трем морковку, режем лук, моем картошку, мешаем овощи в сковородке, полы моем и т.п.
Ре должен видеть, что Вы делаете (чтобы хотя бы иметь возможность оценить, на сколько это важно) - мы ставили детский стульчик. увидел - ессно захотелось поучавствовать: даю в ручки нож, сверху моя рука и режем овощи, морковку в ручку ре, сверху свою - трем, картошку сам моет, посуду тоже =))) Терпение заканчивается, как правило до окончания работ, но зато к маме никаких притензий - мама-то продолжает играть ;)
Ребятенок доволен, и я во время его сна могу поучиться или посмотреть с мужем фильм, а не стоять у плиты.

ЕленаМихайловна
19.10.2009, 18:35
Либо готовить, когда ребенок спит.
Либо приобщать к процессу.
Либо объяснить, что маме НАДО делать свои дела и нужно потерпеть. Мой это понимает.

RedhairWitch
19.10.2009, 19:19
Ставлю дочку на стул рядом с собой и приобщаю к процессу - либо смотрит, что делаю я, либо дрызгается в раковине.

Yuli4ka
19.10.2009, 19:21
у меня либо со мной на кухне, либо занят тем, что мама мультфильмы поставила))) а такого "вопиющего безобразия" не было никогда))

Tirami Su
19.10.2009, 19:22
или беру на руки и готовлю что смогу с ним на руках, либо - худеем!))))))