PDA

Просмотр полной версии : процедура "кукушка" где?

МамаВаря
19.10.2009, 12:49
Столкнулись с необходимостью сделать эту процедуру 11 месячному дитю. где это можно сделать желательно недалеко от нас, а мы живем на Удельной. кто знает - подскажите пожалуйста! плиз!

nipsu
19.10.2009, 13:05
Делали на Озерках в 71 поликлинике, стоит 210 руб. 1 процедура.

МамаВаря
19.10.2009, 13:13
спасибо! а не знаете, с какого возраста эта процедура реально работает? - мне вот кажется, что маловат он еще для этого...

mashkape
19.10.2009, 16:11
я делала в 122 медсанчасти. тоже недалеко от вас.
но я не ребенок.
не представляю как это делать такому маленькому ребенку. там же надо "куковать" вслух чтобы вода не затекла куда не надо. ребенок это не сможет сделать.

Slastena
20.10.2009, 12:56
В озерках на Сикейроса есть отделение медцентра 21 век, там хорошие лоры и кукушку точно делают. Но как это можно 11 месячному, не очень представляю. Я ребенку первый раза делала в 2,5 года, и то сложно было.
Если будете записываться, уточните возраст, и попросите, чтобы посоветовали, к какому лору лучше, от того как врач делает процедуру сильно зависит эффект. Мне и самой пришлось делать неоднакратно, разные врачи делают, разница чувствуется.

виир
20.10.2009, 14:55
спасибо! а не знаете, с какого возраста эта процедура реально работает? - мне вот кажется, что маловат он еще для этого...

Я первый раз делала ребёнку в 8 мес.Это нормальная процедура,просто ребёнок маленький и будет плакать.Что значит реально работает?:073:Ребёнок маленький и сам не высмаркивается,да и судя по-всему злосчастные сопли скопились далеко и самим их не промыть.Как правило,нужно неск-ко таких процедур.

ЛенаК
20.10.2009, 15:52
Мы делали в 21 веке на Сикейроса, моей 7 лет, так тоже орала, мед.сестра руки держала.

виир
20.10.2009, 17:37
Мы делали в 21 веке на Сикейроса, моей 7 лет, так тоже орала, мед.сестра руки держала.

Это вы ,наверное,в первый раз делали.Моему уже пятый год пошёл,мы делали раз 20 точно,начиная с младенчества .Сейчас ходит послушно и кукукает во-всю:)

МамаВаря
20.10.2009, 18:38
Я первый раз делала ребёнку в 8 мес.Это нормальная процедура,просто ребёнок маленький и будет плакать.Что значит реально работает?:073:Ребёнок маленький и сам не высмаркивается,да и судя по-всему злосчастные сопли скопились далеко и самим их не промыть.Как правило,нужно неск-ко таких процедур.

да я в принципе представляю саму процедуру - у меня сыну старшему 12 лет, несколько раз в жизни делали - ему не сильно помогло... реально работает - это когда результат процедуры оправдан ( крик, стресс и мой и ребенка, боязнь белого халата и тдвысморкаться конечно трудно, но отсосать же сопли возможно, а вот с промыванием разве не возникает опасности попадания воды в уши????? , ведь ку-ку то деть уж точно не скажет в 8 месяцев.... а про ценник за процедуру длиной максимум в 5 минут в 21 веке я вообще молчу ..... 540 р. !!!!! у маленького только долечиваем отит ((((( боюсь что-то на кукушку идти....

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ и ОТЗЫВЫ!!!!!!

виир
21.10.2009, 09:37
да я в принципе представляю саму процедуру - у меня сыну старшему 12 лет, несколько раз в жизни делали - ему не сильно помогло... реально работает - это когда результат процедуры оправдан ( крик, стресс и мой и ребенка, боязнь белого халата и тдвысморкаться конечно трудно, но отсосать же сопли возможно, а вот с промыванием разве не возникает опасности попадания воды в уши????? , ведь ку-ку то деть уж точно не скажет в 8 месяцев.... а про ценник за процедуру длиной максимум в 5 минут в 21 веке я вообще молчу ..... 540 р. !!!!! у маленького только долечиваем отит ((((( боюсь что-то на кукушку идти....

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ и ОТЗЫВЫ!!!!!!

Я,конечно,незнаю ваш случай.Мой ребёнок жутко мучался.Как описывал доктор,сопли нах-ся за пределами хаан(не уверена в правильности написания).Посоветывал какой-то ручной соплеотсос(чтоб не привозить его ещё разы на процедуры).Это было почти 4г назад-стоил 2600р.Так вот купили мы его,включили и попытались сами это сделать.Результат-2мин работы-ничего не получилось и ребёнок от крика потерял голос:ded:.Делаю кукушку частенько,т.к. так отекает у ребёнка в носу,что даже кукушка не сразу пробьёт.Да,прямо вот сразу эфф-та не увидете,говорю по опыту-надо делать может и 10 процедур. Вот как раз и в год(возраст) пришлось ребёнка возить каждый день 10 дней подряд.Мучались жутко.Недавно опять пришлось вспомнить о существовании кукушки.Ребёнку 4г,заразили в детсаду и наложился вирус с аллергией.Выхода небыло.Делали в Раухфуса(было 4 недели назад) ,за процедуру-250р.Потом врач сказала,что можно взять направление от поликлинники и будет бесплатно.Я так и сделала.У нас в поликлиннике есть этот аппарат,но им в лом это делать:027:

МамаВаря
21.10.2009, 17:01
виир! большое спасибо за ценную информацию! :flower: я звонила нашему (шей) лору - жутко платному !!! и она категорически против сей процедуры... я все еще собираю отзывы за и против, чтобы уяснить себе....что же надо именно нам... пока идти на процедуры просто боюсь... в поликлинику однозначно нет, потому как все сейчас больные - вирус на вирусе сидит и вирусом погоняет... нам нельзя в таком состоянии еще что-то зацепить... больничка переполнена... тоже не сунемся даже... пока лечимся без кукушки - дальнейшее напишу позже...

виир
21.10.2009, 18:55
Малышу скорейшего выздоровления!:022:

МамаВаря
21.10.2009, 22:57
спасибо!

ЛенаК
21.10.2009, 23:39
Ага, мы делали первый раз, и лор очень удивилась, что мы дожили до почти 7-ми летнего возраста и не знаем, что такое кукушка. Пришли с гнойными соплями, от которых был кашель к тому же и двухсторонний отит. Какое там кукование, орали, с небольшими перерывами. Но! Это стоило того, после промывания насморка не было через день, параллельно и отит прошел, т.е. через 3 дня ребенок совершенно в нормальном состоянии пошел в сад. и тут же кашель прекратился.

виир
21.10.2009, 23:44
Ага, мы делали первый раз, и лор очень удивилась, что мы дожили до почти 7-ми летнего возраста и не знаем, что такое кукушка. Пришли с гнойными соплями, от которых был кашель к тому же и двухсторонний отит. Какое там кукование, орали, с небольшими перерывами. Но! Это стоило того, после промывания насморка не было через день, параллельно и отит прошел, т.е. через 3 дня ребенок совершенно в нормальном состоянии пошел в сад. и тут же кашель прекратился.
Да,вы просто новобранцы.:) Надо моему 4-х летнему сынуле сказать,что он просто чудо-ребёнок:0016:

Olga_T
21.10.2009, 23:46
на Земледельческой в больнице - 200р.

ЛенаК
21.10.2009, 23:49
Да,вы просто новобранцы.:) Надо моему 4-х летнему сынуле сказать,что он просто чудо-ребёнок:0016:

Обязательно ему передайте, что он маленький герой :)

МамаВаря
25.10.2009, 01:00
хочу написать, что были в 21 веке на Сикейроса.... уже решились на кукушку.... но сначала надо было на первичную консультацию попасть - попали к Стряпунину (по-моему, так) он осмотрел нас и сказал, что сейчас не видит надобности в кукушке - достаточно того, что мы сами промываем физиомером (аквалором) ... и еще подтвердил мои опасения, что когда есть жалобы на уши ( отит) , или последствия отита... ни о каких промываниях ( кукушке) не может быть и речи!!! вот такие вот пироги :) лечимся своими силами теперь ))) + гомеопатией