PDA

Просмотр полной версии : США за/против

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31

Pchelka_05
25.01.2012, 11:17
Ктати почему не хотите снять домик на побережье? Это ведь просто благодать!! Могу посоветовать сайт через который мы всегда снимали.

Таня, я так понимаю, девушка не хочет с бытом заморачиваться, чтобы кормили на месте и убирали.

снег
25.01.2012, 12:04
Таня, я так понимаю, девушка не хочет с бытом заморачиваться, чтобы кормили на месте и убирали.-- да но я реально не знаю в Америке гостиниц в которых было бы трех разовое питание.
(такое только в мексике) а если просить что бы они таки приносили и готовили(такое навероное возможно) но думаю выйдет в хорошие деньги.
Как по мне, то в домике на берегу океана я бы с радостью готовила и даже получала бы удовольствие от этого. :008: в магазинах море выбора тех же креветок/лобстеров(копейки по сравнению с питерскими ценами)...

MamaGrishi
26.01.2012, 05:08
для граждан России с ноября 2010 года въезд в Мексику осуществляется по визам, которые получаются электронно и бесплатно. главное - уточнить может ли авиакомпания что-то там проверять по базе. Люфтганза может. на сайт Мексики в отделе виз посмотрите.
а еще Въезд в Мексику по визе США
По информации на сайте Посольства Мексики http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=3&lang=ru граждане любого государства при наличии у них американской визы (любого типа - туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику.

Ninna
26.01.2012, 05:50
.НО пустят ли вас в самолет на таком сроке? Скорее всего нет. Ведь если родите там, то будет гражданин Америки... а хотят ли они этого?

Вот-вот, пустят ли на таком сроке в самолет? Одна моя знакомая на сроке 7 месяцев не могла внутри США перелететь.

KPblHKA
26.01.2012, 09:13
Так, теряю былое красноречие, ввела всех в заблуждение.
Мы уже в штатах, полтора года как, живем в Вирджинии, младенец в любом случае родится тут , а про отели спрашиваю именно потому, что сама пока ничего не нашла, теплилась надежда, что не там искала, и все же, то что меня интересует есть в природе.

Спасибо конечно за предположения о радости готовки в домике на берегу, но именно мне это категорически не подходит, я тоже хочу отдохнуть, тем более что красивым словом отпуск названы несчастные 10 дней, а готовка это , простите, рабская повинность.

МамаГриши, спасибо, видимо придется думать в сторону Мексики.
По поводу срока, в июне будет 6 месяцев беременности, по идее должны пустить в самолет, а если все же август, то там уже проще будет, младенец родится(т.к. оба старших ребенка родились в 36 недель).
ладно,будем думать:)

Противная
26.01.2012, 10:01
Во Флориде есть отель сети Riu все включено. Посмотрите его на оф сайте. Это первое,второе, зачем вам обязательно завтрак-обед-ужин? ресторанов тьма везде,но по любому,практически всегда (ну а на моем опыте всегда) при отеле есть ресторан,там есть и завтрак и обед и ужин-просто за доп плату,чаще всего дороже,чем в соседнем ресторане. В Той же Флориде мы все время ели в отелях-удобнее было с детьми (у нас их было 2-е и 8 месяцев беременности ;). Другой вопрос,что жарко во Флориде вам будет. Может,лучше Каролины посмотреть,там много пляжных мест и отели очень приятные и недорогие. В Мексике тоже будет жарковато. Плюс,не дай Бог что-лишите ребенка гражданства американского.
В самолет Вас пустят до 36 недели беременности,возьмите просто справку от врача. Меня пустили в 35 недель и даже вопросов не задали,но это внутренний рейс был,международный как-то сложнее. Хотя я летала в Россию в 27 недель-никто ничего не спросил.

KPblHKA
26.01.2012, 10:27
В Мексике тоже будет жарковато. Плюс,не дай Бог что-лишите ребенка гражданства американского.
Да, именно этот аргумент мне муж привел, говорит что за пределы штатов не поедем, т.к. гражданство ребенку совсем не помешает.
Спасибо за наводку, возможно в нашем случае действительно будет лучше найти отель с завтраками, а ужинать в ресторанчиках.

А завтрак и ужин меня интересуют из практических соображений, т.к. в отелях это часто "буфет", значит есть возможность выбрать хоть что-то из предложенного, у нас старшая ест не все, не всегда и по желанию, а годовасик аллергик, ну и я на диете из-за низкого гемоглобина.

alisto
26.01.2012, 14:24
Попробуйте clubmed во Флориде, дорого, но супер.

Летавица
26.01.2012, 18:56
KPblHKA ,гостиница для вас не так уж и хорошо,подумайте насчет сьема квартиры:обычно 2х бедрумные и кухня,тем более что дети разборчивы в еде,лучше уж папка им с утра их привычную еду приготовит,а вы в соседмей комнате с малышом или пузиком поваляетесь.В августе во Флориде жарко,а вот начало июня хорошее время,океан еще чистый без зелени и вообще июнь во Флориде-класс!Если интересует место-скину в личку,снимаем уже 2 года ,а до этого у мужа от компании была квартира,там все сотрудники по неделе отдыхали бесплатно,недалеко торговые центры с магазинами и ресторанчиками,детские площадки ,а главное-бассейны есть детские-не глубокие и был детский клуб-там детей под присмотром взрослых оставить можно за символическую плату.Кстати,рядом госпиталь,минут 5 на машине,мы специально для дочери узнавали место ,где есть врачи и ER.

Stamina
26.01.2012, 23:06
Крынка, если не покидать штаты - я тоже за Флориду...

там есть и гостиницы с едой, чтоб не заморачиваться с готовкой, и океан теплее.
Сан Диего - океан холодный, прогревается более-менее только в авг-сент

Nataxa
27.01.2012, 00:26
Июнь во Флориде класс?
У нас видимо разные понятия о хорошей погоде. Для нас хорошо во Флориде было в апреле. Хотя все равно в Орладно (даже не Майями) было +35 и больше.

снег
27.01.2012, 00:32
Июнь во Флориде класс?
У нас видимо разные понятия о хорошей погоде. Для нас хорошо во Флориде было в апреле. Хотя все равно в Орладно (даже не Майями) было +35 и больше.-- мне тоже в июне не понравилось. Дышать было очень тяжко. :(
А вот в Сан Диего климат почти всегда ровный. Вода да, в июне мОжет быть холодной, НО все зависит от лета...
Мы обычно ездили в начале августа, вода просто отличная. :love:И вообще как же там красиво!!!

Летавица
27.01.2012, 01:33
Июнь во Флориде класс?
У нас видимо разные понятия о хорошей погоде. Для нас хорошо во Флориде было в апреле. Хотя все равно в Орладно (даже не Майями) было +35 и больше.
И что спорим,Флорида большая,вы в Орландо,мы в Сан Дестине,до Орландо еще 6 часов,как минимум.В Сан Дестине в апреле еще и холодно бывает,океан -супер бодрящий,да и шторма в апреле в этой чати Флориды часто бывают.Начало май,начало июня,конец августа,сентябрь-для Сан Дестина идеальное время для отдыха,но вот в конце лета-океан там цветет,да и шторма...мы попали в "Катрину" ,без увечий,но взбодрились...Только заселились,переночевали,муж пошел с утра на пляж,я с ребенком сплю,врываеться:"Срочно уезжаем,вода у дома,лифт отключают..."-а мы на 13 этаже...Надо отдать должное полиции и трупирам,движение было организованно на высшем уровне,дороги регулировались,пробок не было,мы гнали ,как и все на север,до Монтгомери за привышение скорости ни один не остановил,поток шел сплошной.
Люблю это место за пляжи идеальные,белоснежнобелые и ласковый океан,плюс еще цены не кусаються.

снег
27.01.2012, 01:35
И что спорим,Флорида большая,вы в Орландо,мы в Сан Дестине,до Орландо еще 6 часов,как минимум.В Сан Дестине в апреле еще и холодно бывает,океан -супер бодрящий,да и шторма в апреле в этой чати Флориды часто бывают.Начало май,начало июня,конец августа,сентябрь-для Сан Дестина идеальное время для отдыха,но вот в конце лета-океан там цветет,да и шторма...мы попали в "Катрину" ,без увечий,но взбодрились...Только заселились,переночевали,муж пошел с утра на пляж,я с ребенком сплю,врываеться:"Срочно уезжаем,вода у дома,лифт отключают..."-а мы на 13 этаже...Надо отдать должное полиции и трупирам,движение было организованно на высшем уровне,дороги регулировались,пробок не было,мы гнали ,как и все на север,до Монтгомери за привышение скорости ни один не остановил,поток шел сплошной.
Люблю это место за пляжи идеальные,белоснежнобелые и ласковый океан,плюс еще цены не кусаються.-- ого ничего ж себе... страшно!!

sinok16
27.01.2012, 01:50
Девушки и мужчины:) хочу попросить вашей помощи, расскажите пожалуйста про пляжный отдых в Америке.
Дом на побережье категорически снимать не хочу, т.к. на момент отпуска мужа, я буду либо сильно беременная, либо с новорожденным на руках + двое уже имеющихся шилопопов,. Есть ли что-нибудь похожее на отдых в Греции или Испании, приятный отель с завтраком и ужином, возможность прокатиться с детьми на катере или катамаране, может аквапарки какие. Вот так чтобы неделю провести в свое удовольствие.
у мужа рабочая виза,а мы с детьми как приложение к журналу "Мурзилка", т.е. Мексика отпадает. Отпуск будет в начале июня, или в середине августа.
На всякий случай по поводу августа.
"... according to the AOML, there's a "very peaked season from August to October," which means this period includes:

•78% of the tropical storm days
•87% of the "minor" hurricane days, and
•96% of the "major" hurricane days
And within this peak hurricane season, early to mid-September is the pinnacle."

А чтобы не забыли никогда есть стишок:
"June- too soon.
July-- stand by!
August-- look out you must.
September-- remember.
October, all over." :))

снег
27.01.2012, 01:52
"... according to the AOML, there's a "very peaked season from August to October," which means this period includes:

•78% of the tropical storm days
•87% of the "minor" hurricane days, and
•96% of the "major" hurricane days
And within this peak hurricane season, early to mid-September is the pinnacle."

А чтобы не забыли никогда есть стишок:
"June- too soon.
July-- stand by!
August-- look out you must.
September-- remember.
October, all over." :))-- прикольно:support:. не знала о таком!!

KPblHKA
28.01.2012, 08:30
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Флорида, июнь, и даже есть два отеля с ALL на выбор, пусть теперь муж с датами и ценами разбирается:)
"... according to the AOML, there's a "very peaked season from August to October," А за это отдельное спасибо, не думала, что август такой коварный!

Eva Cherish
02.02.2012, 11:19
интересная статья (к медицинской теме)
http://usnews.msnbc.msn.com/_news/2012/02/01/10291483-why-are-fans-paying-medical-bills-for-world-class-skier-sarah-burke
девушку безумно жалко - молодая, талантливая, красивая. :(
вдогонку, с некоторой статистикой

http://usnews.msnbc.msn.com/_news/2012/01/30/10274212-iconic-skiers-death-points-out-us-health-gap

Endocrynolog
03.02.2012, 12:44
Здравствуйте, уважаемые За и Против американцы! :) разрешите задать вопрос, наверное, не совсем по теме, но этот топик мне полюбился :) мне нужно найти хоккейный магазин в районе от сан-Франциско до сан-Хосе. Я не могу их в Рунете найти, а языками не владею :(

Летавица
03.02.2012, 18:42
Endocrynolog,вот два крупных спортивных магазина с адресами в нужной вам области и ассортиментом,приценитесь хотя бы.Возможно еще кто-то поделиться.

http://www.dickssportinggoods.com/corp/index.jsp?page=storeLocator&selectedIndexValue=&selectedStateIndexValue=&strLocator=&state=CA

http://www.dickssportinggoods.com/category/index.jsp;jsessionid=RF5gPrVCTLfyygrTbb8hz8JDcFdMk LzTJyCt8xg2FTpP9KDqkhyy!14846649?ab=TopNav_TeamSpo rts_Hockey_ViewAll&categoryId=1213****&cp=4413887

http://ca.sportsauthority.com/

http://www.sportsauthority.com/category/index.jsp?categoryId=3079737&cp=3077571

Nataxa
03.02.2012, 22:14
Хоккейные вещи лучше всего покупать в магазинах при катках. Или в интернете.

Ninja
03.02.2012, 23:37
Здравствуйте, уважаемые За и Против американцы! :) разрешите задать вопрос, наверное, не совсем по теме, но этот топик мне полюбился :) мне нужно найти хоккейный магазин в районе от сан-Франциско до сан-Хосе. Я не могу их в Рунете найти, а языками не владею :(

Если вам купить коньки-форму - то, девочки уже написали, а если сувениры хоккейных команд - то их лучше покупать по интернету или на арене, где эта команда играет.

Endocrynolog
04.02.2012, 00:07
Endocrynolog,вот два крупных спортивных магазина
огромное спасибо!!! :flower:
Хоккейные вещи лучше всего покупать в магазинах при катках. Или в интернете.

Если вам купить коньки-форму - то, девочки уже написали, а если сувениры хоккейных команд - то их лучше покупать по интернету или на арене, где эта команда играет.

По интернету не вариант, доставка 7 дней, сувениры не нужны, конкретная одежда нужна, спасибо :)

Nataxa
04.02.2012, 00:43
Конкретную одежду да, ищите в PRO Shop при катке (Ice Rink).
http://www.skatebowl.com/Ice_Center/ProShop/ProShop.htm
http://www.oaklandice.com/pro_shop/ProShop_index.asp
Я в тех местах не разбираюсь, просто набрала в гугле и взяла первые два.

Mamafedora
03.03.2012, 19:56
А лыжи где можно купить?

Летавица
03.03.2012, 23:10
А лыжи где можно купить?

Посмотрите мои ссылке выше,но лыжи.Плюс на amazon.

Nataxa
05.03.2012, 23:20
Лыжи:
http://www.backcountry.com/
http://www.skis.com/
http://www.altrec.com/ski/
и так далее
можно поискать локальный магазин в Гугле. обычно их пара есть вокруг.

iriska101
08.03.2012, 23:51
Здравствуйте, подскажите, какие перспективы в Нью Йорке специалисту по физкультуре и спорту? Бокс, тренажерка, аквааэробика, ЛФК, опыт работы большой, образование Лесгафта. Здесь получаю 300 руб в час. На еду хватит конечно....... но охота машину, квартиру и отдохнуть тоже бы неплохо. Да и ребенок растет. Подскажите, пожалуйста.

Eva Cherish
15.03.2012, 08:42
Мне надо вырвать зуб. Зубы тут рвут не все подряд доктора, а если что-то посложнее, то надо идти к хирургу. КОроче, нашла я одного по ревью, записалась. На предварительную консультацию меня записали аж на 9 апреля. Спросила, сколько проходит от первычной консультации до собственно удаления. Сказали, недели 3. :005:

НУ вот как можно продолжить доказывать что эта система имеет какое-то право на существование, и вообще одна из лучших?!? :wife:
я бы поняла, если бы мне по социальной гарантии (ЗАБЕСПЛАТНО) такое предложили. Но ведь нет!!! я плачу полностью из своего кармана. Буду конечно искать обходные пути, но есть сомнения, что найду.

Кстати, разговаривала со знакомой. Она работает на вполне устраивающей ее работе, была полная ставка, страховка и тд. В один прекрасный день у нее что-то полетело во рту, в общем местные эскулапы насчитали ей почти 10к за зубы. Она полетела в Украину (дело было срочное), на работе им это не понравилось. Ездила 3 недели. Совсем ее не поперли, но здорово подсократили часы (и бенефиты). РАботодателя можно понять, но и знакомую жалко.

Не_такая
15.03.2012, 10:12
Дык и здесь удаляют зубы не все подряд, а хирурги.

А почему знакомая по страховке не стала зубы лечить?

Annora
15.03.2012, 11:28
Мне надо вырвать зуб. Зубы тут рвут не все подряд доктора, а если что-то посложнее, то надо идти к хирургу. КОроче, нашла я одного по ревью, записалась. На предварительную консультацию меня записали аж на 9 апреля. Спросила, сколько проходит от первычной консультации до собственно удаления. Сказали, недели 3. :005:

А у других хирургов то же самое - такие же сроки? Странно как-то у вас там... Может именно этот так супер-популярен, что у него всё забито на полтора месяца вперед? У нас вроде на подобные проблемы никто не жаловался.

Кстати, разговаривала со знакомой. Она работает на вполне устраивающей ее работе, была полная ставка, страховка и тд. В один прекрасный день у нее что-то полетело во рту, в общем местные эскулапы насчитали ей почти 10к за зубы. Она полетела в Украину (дело было срочное), на работе им это не понравилось. Ездила 3 недели. Совсем ее не поперли, но здорово подсократили часы (и бенефиты). РАботодателя можно понять, но и знакомую жалко.
10 тысяч после страховки? Ей что надо было срочно несколько мостов поставить? Учитывая, что обычно зубная страховка лимитирована 2-3 тысячами в год, такое теоретически возможно. Но большинство людей со страховкой ходят к врачам регулярно и необходимость чинить сразу все зубы не возникает. Видимо, она просто много лет ничего не делала, иначе как же у нее оказалось разом столько проблем.

Pchelka_05
15.03.2012, 11:34

Это да, но дело в сроках ожидания.
У нас можно заплатить и в тот же день удаалить, ну и по ДМС тоже по сути, а тут как понимаю ДМС купленный за свои деньги (или же вообще просто платно человек идет за свои кровные) и ждать так долго.

Но у нас и по ОМС можно этот вопрос решить, если знать подход))), и все прекрасно и быстро сделают за уже меньшие деньги чем просто платно.
Вообщем варианты есть.

Ну то что медицина неоднозначна, вообщем уже понятно давно.

Летавица
15.03.2012, 17:54

НУ вот как можно продолжить доказывать что эта система имеет какое-то право на существование, и вообще одна из лучших?!? :wife:
я бы поняла, если бы мне по социальной гарантии (ЗАБЕСПЛАТНО) такое предложили. Но ведь нет!!! я плачу полностью из своего кармана. Буду конечно искать обходные пути, но есть сомнения, что найду.

Странно,странно...
Мне удалили зуб в день обращения ,плюс еще пару дней звонили -справлялись о самочувствии.

О выборе зубных:
Люда,Вы ведь не первый день в своем городе живете неужели до сих пор не нашли приличного зубного?...это не прикол,без злобы,просто завидую,что у вас до этого момента с зубами все было хорощо,потому что сама еще в первый год "выбрала"дантиста и вот уже много лет только с ним и общаюсь:014:.
Поскорее решить зубную тему.Удачи.:flower:

Nataxa
15.03.2012, 18:12
Странно,странно...
Мне удалили зуб в день обращения ,плюс еще пару дней звонили -справлялись о самочувствии.

Аналогично...

Eva Cherish
15.03.2012, 20:45
Летавица, у меня на "приличного" зубного просто денег нет. Поэтому я ходила к неприличному, который меня сильно достал своей халявной работой, и я к нему больше не ходок. А зубы я лечу в основном в России. Вот только про этот увы не предусмотрела.

Eva Cherish
15.03.2012, 20:47

А почему знакомая по страховке не стала зубы лечить?:)) потому что страховка покрывала малюсенькую часть.

поднимите руки, у кого зубная страховка покрывает что-то кроме basic things. я помню офигевала, когда оказалось, что моему ребенку страховка покрывает пломбы, но не покрывает коронки (а доктор наставивал, что надо именно коронку ставить), потом решили вопрос так, что он согласился пломбу поставить, где-то через полгода, когда понял, что на коронку я не пойду :))

Eva Cherish
15.03.2012, 20:52
А у других хирургов то же самое - такие же сроки? Странно как-то у вас там... Может именно этот так супер-популярен, что у него всё забито на полтора месяца вперед? У нас вроде на подобные проблемы никто не жаловался.

10 тысяч после страховки? Ей что надо было срочно несколько мостов поставить? Учитывая, что обычно зубная страховка лимитирована 2-3 тысячами в год, такое теоретически возможно. Но большинство людей со страховкой ходят к врачам регулярно и необходимость чинить сразу все зубы не возникает. Видимо, она просто много лет ничего не делала, иначе как же у нее оказалось разом столько проблем.про других буду конечно выяснять, но мне также страшно идти к "любому". Поскольку спросить совета именно по хирургам не у кого, выбираю по интернет- ревью.
Я не знаю подробностей про ситуацию знакомой, но суть в том, что она не могла по фин соображениям решить вопрос тут - сумма была большая для нее. Страховка ей покрывала процентов 10.

Eva Cherish
15.03.2012, 20:54
Это да, но дело в сроках ожидания.
У нас можно заплатить и в тот же день удаалить, ну и по ДМС тоже по сути, а тут как понимаю ДМС купленный за свои деньги (или же вообще просто платно человек идет за свои кровные) и ждать так долго.

Но у нас и по ОМС можно этот вопрос решить, если знать подход))), и все прекрасно и быстро сделают за уже меньшие деньги чем просто платно.
Вообщем варианты есть.

Ну то что медицина неоднозначна, вообщем уже понятно давно.как я ностальгирую по российскому подходу!
проблема именно в том, что без хорошей страховки возникают самые разные препоны.

Eva Cherish
15.03.2012, 20:58
Дык и здесь удаляют зубы не все подряд, а хирурги.разница только в том, что в России зубные хирурги сидят в каждом стом. кабинете, а в США на мой немаленький город их раз два и обчелся. И называется это волшебным словом surgery, а все что surgery это немерянное бабло и гонор (они также всякие челюстные операции делают, может поэтому такие очеерди)

Не_такая
15.03.2012, 21:43
:)) потому что страховка покрывала малюсенькую часть.

поднимите руки, у кого зубная страховка покрывает что-то кроме basic things. я помню офигевала, когда оказалось, что моему ребенку страховка покрывает пломбы, но не покрывает коронки (а доктор наставивал, что надо именно коронку ставить), потом решили вопрос так, что он согласился пломбу поставить, где-то через полгода, когда понял, что на коронку я не пойду :))

разница только в том, что в России зубные хирурги сидят в каждом стом. кабинете, а в США на мой немаленький город их раз два и обчелся. И называется это волшебным словом surgery, а все что surgery это немерянное бабло и гонор (они также всякие челюстные операции делают, может поэтому такие очеерди)

Понятно...

Stamina
15.03.2012, 22:06
разница только в том, что в России зубные хирурги сидят в каждом стом. кабинете

у нас тоже полно, на каждом шагу dental... наоборот, выбрать проблема

а страховки - так они же очень разные, у меня покрывает коронки, % не помню, лечение 100%, root canal, да много чего покрывает. сумма только ограничена в год - поэтому не в наших интересах запускать

А Ваша знакомая - она хотела сэкономить, да еще чтобы работодатель ждал пока она зубные проблемы решит... Ей повезло с работодателем

Eva Cherish
15.03.2012, 22:08
в еше одном офисе хирурга мне сказали, что им нужен referral чтобы меня записали на выдирание зуба. то есть надо вначале заплатить денег простому дантисту, чтобы он сказал, что он помочь не может (Таня мне уже написала, что они тут по большей части ссыкуны и я согласна - не будут мой зуб драть скорее всего), а потом уже идти вставать в очередь к тому самому surgeon.

Annora
15.03.2012, 22:17

Все зубные страховки, бывшие у меня и мужа за последние 15 лет, имели примерно одинаковое покрытие. Профилактика покрывается на 100%, пломбы - на 80-90%, коронки-мосты - 50%. В год на человека отводится 2 или 3 тысячи. Deductible - 50 долларов на человека (на профилактику не распространяется).

Annora
15.03.2012, 22:23
как я ностальгирую по российскому подходу!
проблема именно в том, что без хорошей страховки возникают самые разные препоны.
Свежий рассказ из питерской жизни. Пожилой человек пошел к ближайшему зубному (не в поликлинику, в частный кабинет) - сказали, что сделать ничего нельзя, надо просто вырвать все зубы и сделать вставную челюсть. После этого пошел в другую фирму, весьма навороченную, там сказали, что все сделать можно. Расценки за работу близки к американским. :)

Летавица
15.03.2012, 22:48
Eva Cherish,куда не кинь-везде клин.Ну честное слово,Люда,и с зубным проблема...
Какой выход из данной ситуации ты видешь?Почему именно удаление?Удаление нерва и постановка коронки проблему не решит?Я так поняла,что кисты нет,в чем проблема?Почему интересуюсь?Вдруг у меня тоже может так получится с зубом,что б знать на будущее,так сказать соломки подстелить,почему нуцно именно удалять?

alisto
15.03.2012, 22:50
При всей моей любви к американской медицине, зубы лечу в Питере. Стоит столько же или даже дороже.:) Если бы мне кто-то сказал об этом лет десять назад, посмеялась бы и не поверила.

Pchelka_05
15.03.2012, 23:37
Свежий рассказ из питерской жизни. Пожилой человек пошел к ближайшему зубному (не в поликлинику, в частный кабинет) - сказали, что сделать ничего нельзя, надо просто вырвать все зубы и сделать вставную челюсть. После этого пошел в другую фирму, весьма навороченную, там сказали, что все сделать можно. Расценки за работу близки к американским. :)

Скажите, это мне уже чтобы просто для общего развития, а в США такого не может быть, что один врач имеет одно мнение, а другой другое? Как в таких ситуациях? Бывают же случаи какие-то пограничные...

Даже не в стомате, такое ведь много где возможно и с проведением операций каких-то и выбором методов лечения. Часто ведь нормлаьно консультироваться в разных местах и слышать разные мнения, чтобы решения принять, особенно когда повод не просто ерундовый.

То есть есть ли практика -нескольких врачей обходить в США или это просто не покроется страховкой и надо идти, куда идешь и что скажут, то и делай?

Просто у меня был похожий случай с зубным, но я считаю вполне нормальным по каким-то важным вопросам консультироватся у нескольких спецов, потому что ну разные ситуации и подходы могут быть разные

У меня вот, к примеру, хрон. тонзеллит и мне один доктор рекомендовал резать и удалять миндалины ибо поначалу были причины. Потом я подумала еще проконсультировалась и стала консервативно лечить и вообщем ттт пока все ок в этом плане.

С зубами было так, что в паре платных кабинетов (по ДМС один и просто платно другой,) рекомендовали менять пломбы и ставить еще кое-куда на зубы, а потом третий доктор в поликлинике рекомендовала не менять пломбы - они не новые, но стоят и стоят никому не мешают, пока ничего не беспокоит, зачем их трогать, просто наблюдать и ухаживать за полостью рта.

Просто врачи-то тоже разные и квалификация их и опыт и профессионализм, думаю в США, да и в любой страене, много далеко не идеальных докторов, не всем доверяешь же.

Stamina
15.03.2012, 23:59
есть ли практика -нескольких врачей обходить в США

Пчелка, конечно, есть такая практика - ты не привязан к дантисту.
Можно просто на конс ходить, потом делать там, где считаешь нужным...
или не делать вообще - а потом, запустив до невозможности, возмущаться.
Взрослые же люди, зубы личное дело каждого)))

мне один дантист сказал удалить по 4 сверху-снизу, поставить коронки - при том, что живые зубы
другой - вообще голливудский смайл на всю пасть :)
третий - только лечение существ кариеса
четвертый - что вообще можно подождать, ограничиться чисткой
...ну и т.д.

решаете - и идете куда надо

я так понимаю, проблема в том, что мало в городе дантистов, но у нас ситуация другая

Pchelka_05
16.03.2012, 00:02
А страховка все эти походы покрывает с полярными рекомендациями? Как вы им объясняете поченму столько походов? Или это не надо, просто записывыаетесь и все?

Stamina
16.03.2012, 00:14
в больш-ве дент офисов первичная конс бесплатна, им же нужна клиентура.
Если и платишь, то только deductible, т.е.свою часть, она 35-50 долл, в зав-ти от страховки

по ценам - раньше в Питер летала, к своему врачу. Сейчас смысла нет, почти то же самое. Если из-за врача только

Pchelka_05
16.03.2012, 00:24
Спасибо, поняла, что с зубным есть варианты.
А с другими возможно такое, чтобы у нескольких врчаей проконсультироваться по страховке?

Stamina
16.03.2012, 01:56
думаю, возможно, но сложнее, т.к. привязаны к опред. family doctor - все по его напр

но у меня не было опыта такого, ничего не могу сказать

Летавица
16.03.2012, 02:05
Спасибо, поняла, что с зубным есть варианты.
А с другими возможно такое, чтобы у нескольких врчаей проконсультироваться по страховке?

Конечно.Легко.
У нас у дочери была подобная ситуация с ЛОРом,прежде чем решится на операцию посетили 3 местных,да летом двоих в Питере/тяжело принять решение об операции ,когда речь идет о твоем ребенке/.Причем,здесь в Америке,к первому послал педиатор,а остальных посетили по совету бывалых и выбор пал совсем не на того,что рекомендовал педиатор.И еще,платили только co pay $25,все анализы -кривь,мазки,в том числе МРТ -бесплатны,последующий-контрольный визит к врачу тоже бесплатно.

В продолжении о зубном:в виду анатомической особенности моей нижней челюсти/пардон за подробности/мне не возможно было поставить мост после удаления нижней шестерки,сия особенность была выявлена после посещения института стоматологии в городе Бирмингем,который рекомендовал посетить наш стоматолог и пришлость обратится потом к periodontics ,который наростил мне надкостницу и поставил штивт/бешенные деньги,не покрывается страховкой/,а вот коронку делал уже другой врач/на мой дантист,т.к. нужно спец,оборудование/.
Так что страховка не ограничивает походы,а лишь имеет свои денежные лимиты-у каждой страховки сумма на человека строго оговорена,внутри лимитов ходите сколько сможете.

ufl
16.03.2012, 07:14
Скажите, это мне уже чтобы просто для общего развития, а в США такого не может быть, что один врач имеет одно мнение, а другой другое? Как в таких ситуациях? Бывают же случаи какие-то пограничные...

Даже не в стомате, такое ведь много где возможно и с проведением операций каких-то и выбором методов лечения. Часто ведь нормлаьно консультироваться в разных местах и слышать разные мнения, чтобы решения принять, особенно когда повод не просто ерундовый.

То есть есть ли практика -нескольких врачей обходить в США или это просто не покроется страховкой и надо идти, куда идешь и что скажут, то и делай?

Просто у меня был похожий случай с зубным, но я считаю вполне нормальным по каким-то важным вопросам консультироватся у нескольких спецов, потому что ну разные ситуации и подходы могут быть разныеЭто входит в страховку и называется "second opinion", т.е. 2 мнение, которое м.б. и 3 и иногда даже и 4... Правда о 4, только слышал, сами дальше 3 не ходили...

ufl
16.03.2012, 07:38

разница только в том, что в России зубные хирурги сидят в каждом стом. кабинете, а в США на мой немаленький город их раз два и обчелся. И называется это волшебным словом surgery, а все что surgery это немерянное бабло и гонор (они также всякие челюстные операции делают, может поэтому такие очеерди)
Что же это за штат такой интересный - Канзас, надо бы хоть на карте его посмотреть.

Eva Cherish
16.03.2012, 08:06
Eva Cherish,куда не кинь-везде клин.Ну честное слово,Люда,и с зубным проблема.. Алла, ты о чем? какой еще "везде клин, куда ни кинь"? Я что - пишу тут дневник, и каждый день у меня одни засады и клины? я вообще кажется сюда очень давно ни о чем не писала. ДА, есть проблема и хочется написать - напишу. О повседневном и позитивном, извини, не пишу каждый день, нет нужды.
А "с зубным проблема" тут часто бывает. Сама же пишешь, что не так легко найти "своего"
Какой выход из данной ситуации ты видешь?Почему именно удаление?Удаление нерва и постановка коронки проблему не решит?Я так поняла,что кисты нет,в чем проблема?Почему интересуюсь?Вдруг у меня тоже может так получится с зубом,что б знать на будущее,так сказать соломки подстелить,почему нуцно именно удалять?
напишу в личку, чтобы не засорять эфир своими стом. подробностями.

Eva Cherish
16.03.2012, 08:13
А страховка все эти походы покрывает с полярными рекомендациями? Как вы им объясняете поченму столько походов? Или это не надо, просто записывыаетесь и все?ну вот смотрите. СТраховка моей дочери полностью покрывала 5 (ПЯТЬ) офисных визитов в год. это когда я плачу co-pay (25 долларов), и они оплачивают сами визиты 100%. После этого - дедактиблы, оплата ими не полной стоимости и прочие прелести. В наших же интересах было не транжирить эти 5 визитов направо и налево, а очень экономно их использовать. Хотя конечно если бы был серьезный повод, то пошли бы за вторыми, третьими и тд мнениями, не очень учитывая вопрос денег.

Eva Cherish
16.03.2012, 08:26
я так понимаю, проблема в том, что мало в городе дантистов, но у нас ситуация другаяпонимаете неверно.
ДАнтистов в городе очень даже немало, в телефонной книге приличный раздел, на вэбсайтах тоже (я пользуюсь doctoroogle.com). Кого мало, так это хирургов. Сегодня я сходила к своему давнишнему дантисту, он подтвердил, что рвать не будет, и дал заветную бамажку - риферал (стоил визит 40 долларов) . Я спросила будет ли бамажка к одному доктору только, или на мое усмотрение. Он дал к 2м. Позвонила, мне и там и там предложили appointment в конце марта. Кстати, стоимость сказали будет от 120 до 220.
А без бамажки-риферала ни к одному хирургу не записывают. Прям несколько раз про нее переспросили.

Eva Cherish
16.03.2012, 08:28
Что же это за штат такой интересный - Канзас, надо бы хоть на карте его посмотреть.ну и как - посмотрели? общее развитие повысили? :)

Pchelka_05
16.03.2012, 09:58
Спасибо за инфу, интересно))

Eva Cherish
16.03.2012, 10:16
в том и прикол, что сам факт того, что у тебя есть страховка, за которую ты платишь (часто совсем не копейки), еще не означает, что к врачам теперь можно ходить направо и налево:) Увы.

ufl
16.03.2012, 17:33
ну и как - посмотрели? общее развитие повысили? :)"Kansas is a U.S. state located in the Midwestern United States." In the very middle of nowhere. )

Stamina
16.03.2012, 20:21
понимаете неверно.
ДАнтистов в городе очень даже немало, в телефонной книге приличный раздел, на вэбсайтах тоже (я пользуюсь doctoroogle.com). Кого мало, так это хирургов. Сегодня я сходила к своему давнишнему дантисту, он подтвердил, что рвать не будет, и дал заветную бамажку - риферал (стоил визит 40 долларов) . Я спросила будет ли бамажка к одному доктору только, или на мое усмотрение. Он дал к 2м. Позвонила, мне и там и там предложили appointment в конце марта. Кстати, стоимость сказали будет от 120 до 220.
А без бамажки-риферала ни к одному хирургу не записывают. Прям несколько раз про нее переспросили.

Под дантистами имела в виду их офисы вообще, у нас их очень много. В моем - и лечение, и вырывают, все в одном месте, разные доктора только.
Что у Вас за город, что зуб вырвать проблема?

KPblHKA
16.03.2012, 21:10
нам с мужем посоветовали доктора, в соседнем городе, ехать минут 40, но оно того стоит, кстати, он и чистки делает и пломбы ставит и зубы рвет, и протезирует, насколько я знаю у нас рядом с домом есть два зубных офиса, и там тоже мастера на все руки, но уж лучше рекомендованный, страховка у нас не очень, покрывает чистки и пломбы, все остальное только частично, а коронки вообще не оплачивают. Дентал мы не большой платим, вот общая страховка у нас дорогая, ну это потому,что дети маленькие, сознательно такую выбирали.

Eva Cherish
16.03.2012, 22:07
"Kansas is a U.S. state located in the Midwestern United States." In the very middle of nowhere. )и дальше что? :073: Там не живут люди? нежелание видеть дальше своего носа это, знаете, не признак большой продвинутости. Это я так понимаю про весь огромный Мидвест сказано или конкретно про один штат? есть еще огромные пустынные Дакоты, где люди (тоже кстати ЛЮДИ:) нефть и прочие полезные ископаемые добывают. Или там не люди? Много разных территорий есть в большой стране США ;)

Eva Cherish
16.03.2012, 22:09
Что у Вас за город, что зуб вырвать проблема?название города интересует?
Я уже писала, что к нам люди из Лас Вегаса приезжали делать кардио операцию. ПОчему-то поближе ничего не нашлось.

Stamina
16.03.2012, 22:14
и дальше что? :073: Там не живут люди? нежелание видеть дальше своего носа это, знаете, не признак большой продвинутости. Это я так понимаю про весь огромный Мидвест сказано или конкретно про один штат? есть еще огромные пустынные Дакоты, где люди (тоже кстати ЛЮДИ:) нефть и прочие полезные ископаемые добывают. Или там не люди? Много разных территорий есть в большой стране США ;)

Разве кто-то противопоставлял люди-не люди ?
Вы же не будете отрицать, что разные территории в большой стране США - именно что ооочень разные, и т.н. мидвест сильно отличается от всего остального, в худшую сторону...
Вы же сами постоянно высказываете недовольство - и того нет, и этого нет в Канзасе

...
а уж определять степень продвинутости :005: зачем это?

Eva Cherish
16.03.2012, 22:18
Вы же не будете отрицать, что разные территории в большой стране США - именно что ооочень разные, и т.н. мидвест сильно отличается от всего остального, в худшую сторону...
Вы же сами постоянно высказываете недовольство - и того нет, и этого нет в Канзасе

...
а уж определять степень продвинутости :005: зачем это?я не понимаю, как это относится к нашей дискуссии? медицинская система везде одна и та же.
Люди - не люди, это было не Вам, а в адрес товарища ufl

Eva Cherish
16.03.2012, 22:21
а уж определять степень продвинутости :005: зачем это?мне показалось что он пришел и опустил много миллионов людей, проживающих на Мидвесте своим высказыванием ;)
Я понимаю, когда человек для себя определил про the very middle of nowhere и туда жить не поехал, но я считаю хамством высказывать в таком духе тем, кто там живет.

я уже написала, что я записалась на вырывание зуба. Не так скоро конечно как хотелось бы, но все-таки.

Eva Cherish
16.03.2012, 22:27
мидвест сильно отличается от всего остального, в худшую сторону...правда?!? я так сильно не уверена. не так давно почитала, что творится в паблик школах такого хорошего штата как WA, зашевелились волосы на голове. И в очередной раз поняла, что например школьное образование у нас очень даже на уровне (по сравнению с многими другими штатами, которые не на мидвесте)
ЕСть ведь очень много критериев, по которым определяется так сказать хорошесть.
один из пригородов Канзас сити:
Overland Park has consistently ranked in the top 10 of CNN/Money and Money magazine's 100 Best Cities to Live in the United States.[5] (http://en.wikipedia.org/wiki/Overland_Park,_Kansas#cite_note-4) Also in 2010, Money Magazine rated Overland Park, Kansas, the 7th best city to live in the United States.[6] (http://en.wikipedia.org/wiki/Overland_Park,_Kansas#cite_note-5) Additionally, the city was ranked as one of "The Best Places to Raise Your Kids in 2009"[7] (http://en.wikipedia.org/wiki/Overland_Park,_Kansas#cite_note-6) and was ranked 3rd for "America's 10 Best Places to Grow Up"

Stamina
16.03.2012, 23:00
мне показалось что он пришел и опустил много миллионов людей, проживающих на Мидвесте своим высказыванием ;)
Я понимаю, когда человек для себя определил про the very middle of nowhere и туда жить не поехал, но я считаю хамством высказывать в таком духе тем, кто там живет.

я уже написала, что я записалась на вырывание зуба. Не так скоро конечно как хотелось бы, но все-таки.

Удачного лечения

Eva Cherish
16.03.2012, 23:58
Спасибо!

Противная
17.03.2012, 01:38
Все зубные страховки, бывшие у меня и мужа за последние 15 лет, имели примерно одинаковое покрытие. Профилактика покрывается на 100%, пломбы - на 80-90%, коронки-мосты - 50%. В год на человека отводится 2 или 3 тысячи. Deductible - 50 долларов на человека (на профилактику не распространяется).

у нас точно такая же страховка+дети покрываются на все 100% Проблем записаться к хорошему стоматологу в принципе нет,если устраивает любое время. Мне было нужно,так меня в 7 утра позвали,в очередь поставили на "окна",я долго делала..Страховка все покрыла на 80%,процедура сложная. я из своего кармана заплатила 100 баксов,в России (в Питере) это было бы намного дороже!!

Но вот у меня сейчас выбран лимит на год,а нужно залечить 2 зуба,небольшие дырочки,врачи сказали,можно подождать июля (когда начнется новый год страховой). Вот и думаю,сделать в Питере или тут..так цены-то одни и теже ;)

Противная
17.03.2012, 01:51
?

нууу,не согласная я :004::)) Я вот искренне не вижу отличий Мидвеста в Лице Чикаго и его сабербов от Сан Франциско и его сабербов в большинстве жизненных аспектов ;) С Нью Йорком по мне он вообще только выигрывает (жила там все-таки). так что я б не стала так говорить..:005:

ufl
17.03.2012, 01:54
и дальше что? :073: Там не живут люди? нежелание видеть дальше своего носа это, знаете, не признак большой продвинутости. Это я так понимаю про весь огромный Мидвест сказано или конкретно про один штат? есть еще огромные пустынные Дакоты, где люди (тоже кстати ЛЮДИ:) нефть и прочие полезные ископаемые добывают. Или там не люди? Много разных территорий есть в большой стране США ;)Потому что Канзас находится там, где он находится - я слабоват умом. Прекрасная логика. Не Вы ли без конца свой Канзас с говном мешаете: люди плохие, дружить не хотят, работы нет, учиться не пойти куда хочется и теперь дантистов-хирургов днём с огнём не сыскать?

ufl
17.03.2012, 02:06
я не понимаю, как это относится к нашей дискуссии? медицинская система везде одна и та же.
Люди - не люди, это было не Вам, а в адрес товарища uflА волки у вас в Канзасе есть?

мне показалось что он пришел и опустил много миллионов людей, проживающих на Мидвесте своим высказыванием ;)

я уже написала, что я записалась на вырывание зуба. Не так скоро конечно как хотелось бы, но все-таки.Что значит "опустил"? Не становитесь в коленно-локтевую позицию. Какие-то тюремные высказывания. А то все живущие там не знают, что живут in the middle of nowhere? Не надо шить мне контрреволюцию.

правда?!? я так сильно не уверена. не так давно почитала, что творится в паблик школах такого хорошего штата как WA, зашевелились волосы на голове. И в очередной раз поняла, что например школьное образование у нас очень даже на уровне (по сравнению с многими другими штатами, которые не на мидвесте)
ЕСть ведь очень много критериев, по которым определяется так сказать хорошесть.
один из пригородов Канзас сити:
Overland Park has consistently ranked in the top 10 of CNN/Money and Money magazine's 100 Best Cities to Live in the United States.[5] (http://en.wikipedia.org/wiki/Overland_Park,_Kansas#cite_note-4) Also in 2010, Money Magazine rated Overland Park, Kansas, the 7th best city to live in the United States.[6] (http://en.wikipedia.org/wiki/Overland_Park,_Kansas#cite_note-5) Additionally, the city was ranked as one of "The Best Places to Raise Your Kids in 2009"[7] (http://en.wikipedia.org/wiki/Overland_Park,_Kansas#cite_note-6) and was ranked 3rd for "America's 10 Best Places to Grow Up"Значит Вы живёте в Overland Park, Kansas. Посмотрим, что за зверь...

Stamina
17.03.2012, 02:06
нууу,не согласная я :004::)) Я вот искренне не вижу отличий Мидвеста в Лице Чикаго и его сабербов от Сан Франциско и его сабербов в большинстве жизненных аспектов ;) С Нью Йорком по мне он вообще только выигрывает (жила там все-таки). так что я б не стала так говорить..:005:

Противная, сорри...
разве Чикаго мидвест? :009: я в географии не сильна, думала это которые совсем в центре, Дакоты напр

Чикаго нравится мне, я б туда поехала))) он же на границе

просто когда мы ехали по штатам, проезжали такие штаты как Oklahoma, Missouri - вот там даже в глаза бросается, что не очень. Имхо

Канзас - EvaCherish пишет много негативного, сложилось такое впечатление поэтому

Противная
17.03.2012, 02:23
Противная, сорри...
разве Чикаго мидвест? :009: я в географии не сильна, думала это которые совсем в центре, Дакоты напр

Чикаго нравится мне, я б туда поехала))) он же на границе

просто когда мы ехали по штатам, проезжали такие штаты как Oklahoma, Missouri - вот там даже в глаза бросается, что не очень. Имхо

Канзас - EvaCherish пишет много негативного, сложилось такое впечатление поэтому

Ага,Чикаго -столица грубо говоря этого Мидвеста :046::046:

мне почему-то кажется,что много где,глушь в некоем понимании,но это какие-то деревни уж совсем,а города,если не брать культурную составляющую,должны быть одинаковые..

Противная
17.03.2012, 02:31
вот,кстати,про Мидвест. из википедии русской ;) "Регион состоит из двенадцати штатов в центральной и северо-восточной части США: Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Дакота, Огайо, Южная Дакота и Висконсин[1]."

ну,Иллинойс понятно,на Чикаго по сути держится,индиана-мне там очень нравится,никак не производит впечатления дыры,Индианаполис очень приятный городок,чистый,много ресторанчиков,обалденный зоопарк,кольцо индикара,то есть вобщем-то популярное спортивное месте,там и Ф1 проводили. Мичиган-ну это вообще очень крупный штат,конечно,там Детройт..но с другой стороны,уж раньше,во времена расцвета автопрома американского,да и сейчас все-таки,уж точно не дыра,а природа там очень красивая ИМХО,Миннесота-там вообще твин сити,горнолыжнае куроврты,промышленный город есть там значимый. Так что не так уж плох Мидвест ;) Честно,не нахожу его хуже других регионов США.

Stamina
17.03.2012, 03:45
Ага,Чикаго -столица грубо говоря этого Мидвеста...

Противная, тогда мы идем к вам (с)

"Регион состоит из двенадцати штатов в центральной и северо-восточной части США: Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Дакота, Огайо, Южная Дакота и Висконсин[1]."

честно - думала мидвест только в центре, хоть буду знать теперь :flower:

Eva Cherish
17.03.2012, 07:14
вот,кстати,про Мидвест. из википедии русской ;) "Регион состоит из двенадцати штатов в центральной и северо-восточной части США: Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Дакота, Огайо, Южная Дакота и Висконсин[1]."

ну,Иллинойс понятно,на Чикаго по сути держится,индиана-мне там очень нравится,никак не производит впечатления дыры,Индианаполис очень приятный городок,чистый,много ресторанчиков,обалденный зоопарк,кольцо индикара,то есть вобщем-то популярное спортивное месте,там и Ф1 проводили. Мичиган-ну это вообще очень крупный штат,конечно,там Детройт..но с другой стороны,уж раньше,во времена расцвета автопрома американского,да и сейчас все-таки,уж точно не дыра,а природа там очень красивая ИМХО,Миннесота-там вообще твин сити,горнолыжнае куроврты,промышленный город есть там значимый. Так что не так уж плох Мидвест ;) Честно,не нахожу его хуже других регионов США.добавлю тогда уже про Канзас, для полноты картины (говорю про полноценные города сейчас). Главный, по мне, недостаток - это то, что скучно, как раз та самая культурная жизнь хромает. Нет, можно по уши записать ребенка и саму себя на разные кружки-мероприятия, но бывает так, что случится выходной непредвиденный, и понимаешь, что сходить-то и некуда - везде был уже много раз. Для меня один из признаков местной стагнации, это журнал (рекламный) для родителей. Там уже много-много лет публикуют в рубрике "говорят дети" одни и те же высказывания. ТАк и хочется заорать - неужели дети за эти годы не сказали ничего нового???
Угнетает также то, что иногда хочется просто сесть в машину и поехать развеяться куда-нибудь в другое место, но понимаешь, что пилить по меньшей мере 3 часа.
Люди кстати, как раз весьма и весьма доброжелательные. Мне нравятся местные жители. Консервативные - это да. Чужаков сильно близко предпочитают не подпускать.
ПО поводу того, знают ли они сами что живут в in the middle of nowhere: люди тут делятся на 2 категории. Те кто искренне ненавидят жизнь тут, но вынуждены жить по работе и прочим обстоятельствам и те, кто тут родился и вырос - они воспринимают все как должное. ТУТ определенно есть некоторые бенефиты. РАстить детей тут говорят совсем неплохо. А по сравнению с допустим Оклахомой (overall), вообще говорят небо и земля.

но это в крупном городе. А есть также целые города -скотобойни, где воняет смертью (как шутят сами жители - это запах денег), где целые стада животных ждут своей участи. Но такие города есть наверное во многих штатах. Вегетарианцами многие еще не стали
Климат конечно достает. Мое самое нелюбимое время года тут - это весна (хотя лето не лучше), трава высушена, ураганный ветер.
По большому счету тут конечно хреново. Но в целом и общем - не ужас-ужас, жить можно, если жизнь заставит.
Но только опять же, приходить и тыкать всем этим в лицо, как мне кажется, просто нетактично.
Про волков не знаю. Думаю, что есть. В зоопарке точно есть.

ufl
17.03.2012, 09:12
добавлю тогда уже про Канзас, для полноты картины (говорю про полноценные города сейчас). Главный, по мне, недостаток - это то, что скучно, как раз та самая культурная жизнь хромает. Нет, можно по уши записать ребенка и саму себя на разные кружки-мероприятия, но бывает так, что случится выходной непредвиденный, и понимаешь, что сходить-то и некуда - везде был уже много раз. Для меня один из признаков местной стагнации, это журнал (рекламный) для родителей. Там уже много-много лет публикуют в рубрике "говорят дети" одни и те же высказывания. ТАк и хочется заорать - неужели дети за эти годы не сказали ничего нового???
Угнетает также то, что иногда хочется просто сесть в машину и поехать развеяться куда-нибудь в другое место, но понимаешь, что пилить по меньшей мере 3 часа.
Люди кстати, как раз весьма и весьма доброжелательные. Мне нравятся местные жители. Консервативные - это да. Чужаков сильно близко предпочитают не подпускать.
ПО поводу того, знают ли они сами что живут в in the middle of nowhere: люди тут делятся на 2 категории. Те кто искренне ненавидят жизнь тут, но вынуждены жить по работе и прочим обстоятельствам и те, кто тут родился и вырос - они воспринимают все как должное. ТУТ определенно есть некоторые бенефиты. РАстить детей тут говорят совсем неплохо. А по сравнению с допустим Оклахомой (overall), вообще говорят небо и земля.

но это в крупном городе. А есть также целые города -скотобойни, где воняет смертью (как шутят сами жители - это запах денег), где целые стада животных ждут своей участи. Но такие города есть наверное во многих штатах. Вегетарианцами многие еще не стали
Климат конечно достает. Мое самое нелюбимое время года тут - это весна (хотя лето не лучше), трава высушена, ураганный ветер.
По большому счету тут конечно хреново. Но в целом и общем - не ужас-ужас, жить можно, если жизнь заставит.
Но только опять же, приходить и тыкать всем этим в лицо, как мне кажется, просто нетактично.
Про волков не знаю. Думаю, что есть. В зоопарке точно есть.
Больше тыкать не буду, раз нетактично и Вы обижаетесь. Честное слово, под салютом всех вождей!

Stamina
17.03.2012, 22:19

Eva Cherish, а что вас там держит? Работа?
вы не думали о переезде?

можете не отвечать, если личное...

Приезжайте к нам :flower:
у нас с работой нет проблем, климат хороший, русских много...
Школы - как и везде, зависят от места.
У нас одна из лучших в штате, насколько знаю

С развлечениями тоже нет проблем - в ЛА вечно и выставки, и шоу...
недавно ходили на Cirque du Soleil, IRIS - ооочень

или Чикаго - я там несколько раз была, хорошо там (но холодно, да)))

Для жизни с детьми - хороша Канада, но там с работой похуже (зависит от места, конечно)

Противная
17.03.2012, 23:12
или Чикаго - я там несколько раз была, хорошо там (но холодно, да)))

у нас уже 2-я неделя 80F,реальноужехочется холода,про который говорят.

в ЛА мне жарковато,хотя,наверное,в Санта Монике приятно.

к нам Дю Солей зачастил,может,стационарную площадку откроют..:fifa::support:

вот ,про то,что сходить некуда..Так и в большом городе с ребенкомтоже один набор мест,всеравнок 3-м годамсына,мы уже везде,наверное,побывали,что по возрасту. ходим по второму,пятому,десятому разу. Мы уже и вПитеревсе обошли :046: такчто не показатель..Хотя,лично я,искалагород с выставками,музеями для себя,театрами.

Stamina
17.03.2012, 23:44
я зиму имела в виду))) ветрено, снежно - или я просто попала в такую?

на самом деле, как раз Чикаго для меня привлекателен, по многим причинам...

поэтому открытие, что это мидвест - поразило)))

Михаил Иванович
18.03.2012, 00:56
Упс...:))

Да да и это не шутка. Только после американцев еще евреи начали гитлеровцев побеждать и только потом Советы начали их добивать!

Михаил Иванович
18.03.2012, 01:17
Вот все тут пишут как ТАМ хорошо и красиво и тд.... НО!!! Почему то никто ни разу так и не поинтересовался и не написал про то как туда уехать! Кто может подсказать методы и возможности свалить туда? Приехать туда и как можно быстрее купить себе (сделать) SSC, passport. Давайте ка поговорим на эту тему. Только не надо писать о том, что попробовать по учавствовать в Green Card etc. Я реально хочу туда свалить: а как говориться все что то "очкую", не знают как грамотнее это сделать . Что бы не получилось потом, когда я уеду туда по туристической визе на 7-10 дней и через трое суток я специально "потеряюсь". А через месяц меня полиция нечаянно остановит на улице проверив меня по базе своих данных и отдаст в отдел депортации и вся моя Америка "накроется медным тазом"! Понятное дело, что это не Москва - просто так не останавливают для проверки документов, пока ты сам не накосячишь и не загремишь под статью. Естественно, что нет никакого смысла рвать туда не договорившись о работе и первоначальном жилье,и, конечно же без денег на первые три месяца ХОТЯ БЫ!!! Работу там я себе допустим найду без проблем. Но никто не станет мне платить черным налом как это принято у нас в несчастной России, для этого мне конечно понадобится SSC, а где и как его приобрести, если я не гражданин США и тем более нелегал? А работать "негром" за маленький наличный заработок - это приравнять себя к мексикосам и туркам в том же самом ЛА.Вот об этих "подводных камнях" почему то никто не говорит. Тем более что официально туда уехать не мало денег и времени займет.

Jael
18.03.2012, 01:33
SSC
SSN.
.Вот об этих "подводных камнях" почему то никто не говорит.
Потому что это противозаконно. А так план клевый. Жить в стране нелегально, купить поддельные документы и работать по ним. Пишите еще :080:

Михаил Иванович
18.03.2012, 02:16
SSN.

Потому что это противозаконно. А так план клевый. Жить в стране нелегально, купить поддельные документы и работать по ним. Пишите еще :080:

В 2008 я уже " смазал лыжи" и был на низком старте в сторону Страны Возможностей, но грёбаный кризис......и смазка на лыжах усохла и люди с которыми договаривался о работе тоже как то без особой радости в голосе мне сказали что мол простите нас но.....Я много интересовался и читал про то про се, как грамотней и по быстрей это сделать. И У меня родилась идея ( как оказалось она рождалась и не только у меня): покупаешь турпоезку и по приезду в нужное место просто "теряешься" из гостиницы на третьи сутки. А так как из-за тебя одного вся группа туристов не будет оставаться больше чем положенно в штатах- они все уезжают. Конечно в полицию сообщат о пропаже человека итд. Но пока ты не попадешься на преступлении (любом!) тебя никто не остановит. Ну или честный коренной американец тебя не сдаст в миграционную полицию. А там потом можно через годик и на ПМЖ подать документы под предлогом политического убежища, сексуального неравенства ну у кого на что фантазии хватит.

Jael
18.03.2012, 02:29
Конечно в полицию сообщат о пропаже человека итд.
Конечно сообщат. Приметы все укажут, фотографию пропавшего предоставят. Так что найдут быстро и вернут на историческую родину. С запретом въезда на территорию США сроком на 10 лет.
А там потом можно через годик и на ПМЖ подать документы под предлогом политического убежища, сексуального неравенства ну у кого на что фантазии хватит.
Не через годик, а в течение одного года с момента въезда в США. Свое сексуальное неравенство и преследования по разным мотивам надо будет доказывать. И чтобы подавать на полит. и прочие убежища, совсем необязательно быть нелегалом. Если есть веские доказательства, то можно сразу по тур. визе идти и сдаваться. Без нарушения законов страны.

Eva Cherish
18.03.2012, 07:37
Stamina, за предложение конечно спасибо:)
Держит, ага, работа и учеба. Муж, если переезжать, хотел бы в Техас. Нравится там ему (цены в том числе). А мне эта идея как-то не очень, из-за климата в первую очередь. он сам из Кали, там вырос и жил довольно долго. Назад не хочет.
по поводу учебы - если просто переехать и сделать трансфер, придется платить год как нерезидент. Получается, что заканчивать учебу выгоднее тут. Но тут опять НО - фирмы любят трудоустраивать своих же земляков. Грубо говоря, выучившись в Канзасе, можно потом не найти работу в Кали, Техасе и тд, потому что они будут предпочитать выпускников калифорнийских (техасских) универов. Не обязательно конечно так, но есть такая проблема вроде местами.

ufl
18.03.2012, 08:34
В 2008 я уже " смазал лыжи" и был на низком старте в сторону Страны Возможностей, но грёбаный кризис......и смазка на лыжах усохла и люди с которыми договаривался о работе тоже как то без особой радости в голосе мне сказали что мол простите нас но.....Я много интересовался и читал про то про се, как грамотней и по быстрей это сделать. И У меня родилась идея ( как оказалось она рождалась и не только у меня): покупаешь турпоезку и по приезду в нужное место просто "теряешься" из гостиницы на третьи сутки. А так как из-за тебя одного вся группа туристов не будет оставаться больше чем положенно в штатах- они все уезжают. Конечно в полицию сообщат о пропаже человека итд. Но пока ты не попадешься на преступлении (любом!) тебя никто не остановит. Ну или честный коренной американец тебя не сдаст в миграционную полицию. А там потом можно через годик и на ПМЖ подать документы под предлогом политического убежища, сексуального неравенства ну у кого на что фантазии хватит.Мамочка моя, какой бред. Лучше бы Вы, не тратя времени зря, играли в лотерею все эти годы.

Противная
18.03.2012, 08:40
я зиму имела в виду))) ветрено, снежно - или я просто попала в такую?

на самом деле, как раз Чикаго для меня привлекателен, по многим причинам...

поэтому открытие, что это мидвест - поразило)))

нее,зима противная. Уж с вашей точно не сравнить ;) И ветер дажесейчас.Мывсаберебе подальшеот Озераживем,так нам тепло. До смешного,в пятницу с детьми гуляла в футболках и жарко было,звонит муж,предлагает после работы погулять,но просит взять курточку,а то в ДТ Чикаго замерз.:046: Но в этом году холодно было пару раз,снег выпадал 2 раза,1 раз полежал,но даже на санках не покатались..Вобщем,чего говорить,единственный минус Чикаго-ну совсем противная погода,причем во все сезоны..пожалуй,сентябрь-октябрь самые хорошие месяца-еще тепло,от Озеро греет,но нет уже влажности и жары.

Противная
18.03.2012, 08:40
Мамочка моя, какой бред. Лучше бы Вы, не тратя времени зря, играли в лотерею все эти годы.
так не интересно :)):))

Михаил Иванович
18.03.2012, 10:55
Мамочка моя, какой бред. Лучше бы Вы, не тратя времени зря, играли в лотерею все эти годы.

Не вижу гарантий, причем жизнь давно показала, что не надо играть с государством в лотерейки разные..

Stamina
18.03.2012, 11:13
Только не надо писать о том, что попробовать по учавствовать в Green Card etc.
..
Работу там я себе допустим найду без проблем.

Реальные легальные способы - именно что Green Card и рабочая виза.
Если Вы уверены, что найдете работу - ищите работодателя, оформляющего раб.визы, ту же H1B.

Нелегалом - их тут предостаточно и без Вас, не стоит и затевать такое

Имхо

Annora
18.03.2012, 12:15
Если Вы уверены, что найдете работу - ищите работодателя, оформляющего раб.визы, ту же H1B.

+1000

Михаил Иванович
18.03.2012, 12:16

Имхо

Да уверен,но работа такая что американскому работодателю я очень дорого обойдусь, оформляя меня официально, и тем более потом по приезду туда я не хочу зависеть только от одного него (работадателя) Я фрилансер и хочу так же и там быть им и сам выбирать с кем мне работать и где.

Михаил Иванович
18.03.2012, 12:20
А позвольте поинтересоваться уважаемые Stamina, Annora etc: Сами то каким образом туда попали? Наверняка, как говорится, была подготовлена почва мужем, родственниками (бабушка-дедушка итд)???
Если можно честно ответьте. А потом давай те попробуем разобраться как грамотнее и быстрее.

Jael
18.03.2012, 15:57
Я фрилансер и хочу так же и там быть им и сам выбирать с кем мне работать и где.
Ребенка куда денете?