PDA

Просмотр полной версии : Простуда на губах

Olenk@
19.10.2009, 13:40
Девочки, у меня простуда выскочила на губе(
Срок 11 недель. Переживаю за малыша. Расскажите кто как лечился.
в субботу только пойду к врачу, что пока предпринять не знаю((

ISAIKI
19.10.2009, 13:42
В первую Б. тоже герпес вскочил примерно на таком же сроке, сейчас сыну третий год, все хорошо. Ничего страшного, не волнуйтесь. :flower:

Olenk@
19.10.2009, 13:47
Спасибо за поддержку!!!:)

kisyla
19.10.2009, 15:09
У меня не то что простуда на губе, а полное ОРВИ. и на 12 неделе и на 25 неделе. Лечила простуду на губе ацилококцинумом и завираксом,

Пузеныш
19.10.2009, 17:16
Девочки, у меня простуда выскочила на губе(
в субботу только пойду к врачу, что пока предпринять не знаю((

Мне врач посоветовала мазь ВИФИРОН, он при беременности не противопоказан как ацикловир и зовиракс.Сам сейчас им лечусь, еще очень помогает если на простуду 1-2 раза в день капать соком лимона - быстрее заживает

@lenenok
19.10.2009, 17:41
Недавно была простуда на губе. Прижигала йодом (когда дома и на ночь), а так зовираксом мазала. Срок 20 недель. Перед этим ОРВИ перенесла. Я думаю, что ничего страшно.

ttanchik
19.10.2009, 18:13
У меня два раза на совсем маленком сроке 4-5 недель была простуда на губе!Я зовираксом мазала и все!

y0lka
19.10.2009, 18:23
"Девочки, у меня простуда выскочила на губе(
в субботу только пойду к врачу, что пока предпринять не знаю(( "

Как раз вчера прочитала массу всего про герпес и беременность.
1) Если простуда выскочила вообще в первый раз в жизни - то надо срочно обратится к врачу. Если это рецидив, и до беременности высыпания уже были - то малышу это практически ничем не грозит. Лечите местно, мазь ацикловир (тот же зовиракс только дешевле), либо фенистил - считается мазь нового поколения.
2) Крем наносите только специальными апликаторами, либо ватными палочками. Герпес легко можно самолично перенести с места заражения на любой другой участок кожного покрова.
3)Врачу обязательно говорите о герпесе, он должен вам посоветовать что-то для поддержания имунитета. Герпес вылезает на фоне снижения имунной системы. Что бы сократить кол-во рецидивов во время беременности, надо пить что-то укрепляющее по рекомендации врача.

Это резюме вынесенное мною после пятисот топиков и двухсот статей прочитанных. А крем фенистил мне гениколог рекомендовала в свое время, когда на раннем срок вылезла простуда на губе.

+ если герпес вылезает непосредственно перед родами, высокая вероятность того, что рожать отправят в отделение обсервации.

Мистраль
19.10.2009, 19:02
+1 Виферон хорошая штука при герпесе в период беременности.

Natunchik
19.10.2009, 23:49
Тоже выскочила простуда на 14 неделях. Приписали: сначала прижечь камфорным спиртом, потом смазывать зовираксом + пить 10 дней по 1 пакетику вуисида.

Kl@vk@
20.10.2009, 00:06
Знаю одно - главное чтоб это не было впервые! т.е. вспомните было ли у вас это и до беремености! если да, то нестрашно, а вот если нет, то бегом к врачу!

Olenk@
20.10.2009, 11:20
Девочки, всем огромное спасибо за свои истории!!:flower:
стала пить витамины и фенистилом мазать, все пошло на убыль!!:support:

y0lka
20.10.2009, 11:27
Девочки, всем огромное спасибо за свои истории!!:flower:
стала пить витамины и фенистилом мазать, все пошло на убыль!!:support:

это замечательно, только с врачом все же посоветуйтесь, она должна посоветовать, что принимать, что бы уменьшить кол-во рецидивов.

Потом, я читала, что герпес быстро адаптируется к новым мазям, по этому при повторных высыпаниях рекомендуют чередовать мази.