PDA

Просмотр полной версии : Менять Висту на ХР или нет???

NIKa_777
19.10.2009, 13:42
помогите советом!!
есть лартоп с Вистой, но программы, которые нормально ставятся и работают на стационарном компе с ХР не поставить на лартоп с Вистой-(((

Anry13
19.10.2009, 13:43
Что за программы? Может, у них давно есть свежие версии?

NIKa_777
19.10.2009, 13:48
3dsmax9

Зеленый
19.10.2009, 14:04
К нему sp2 нужен.

Anry13
19.10.2009, 14:15
Включаем службу автоматического обновления, ставим приемлемое время, когда комп будет включен (а не 3 часа ночи, как по-умолчанию), и через некоторое время радуемся пришедшим обновлениям и работающему 3dsmax'y.

Дабы обновления пришли побыстрее можно их позвать :))
Пуск->Выполнить. Там пишем wuauclt /detectnow и жмём Enter.

Зеленый
19.10.2009, 14:16
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=9593622&linkID=9241178

Anry13
19.10.2009, 14:34
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=9593622&linkID=9241178

Что-то я не сообразил :065:
Тем не менее, винду тоже стоит обновлять. Хуже она от этого не станет.

NIKa_777
20.10.2009, 16:48
спасибо
запугали....-(((

Anry13
20.10.2009, 17:22
если 3dsmax не лицензионный, работает милиция - у них и инструкция есть на эту тему ;)
За полтиничек перевалит в миг :))

фавн_03
20.10.2009, 17:32
Эксперементировал я с вистой лицензионной ХОМОЙ.Установленная на фабрике полетела через три месяца.Благо ноут брал с отдельными дисками с дистрибами всего что только можно отдельно двд виста отдельно двд с дровами итд.
Всё снес по самое небалуй. Поставил опять лицензионную через месяц где то стал тупить и жить своей собственной жизнью - ноут. Последнее что добило до чёрного экрана это обновления с официального сайта микрософта. Подождите пока устанавливается обновление не выключайте и в перезагруз через 5 минут.

фавн_03
20.10.2009, 17:34
к сожалению время ХР уходит это выгодно мелкософту

lomaster-spb
20.10.2009, 19:13
ну нам мелкософт не указ!! хрюша еще долго будет на коне ! даже после того как ее официально не будут поддерживать! Юзаю 7-ку пока нравиться ! видать уроки висты пошли мелкософтым на пользу!

NIKa_777
21.10.2009, 11:21
к сожалению время ХР уходит это выгодно мелкософту

я вас правильно поняла - лицензионную Висту менять на XP смысла нет?
спасибо

lomaster-spb
21.10.2009, 11:26
ну это как посмотреть! ХР лучше при любом раскладе! Ну а вопрос лицензионности это как говориться как совесть позволит!!

Anry13
21.10.2009, 13:56
я вас правильно поняла - лицензионную Висту менять на XP смысла нет?
спасибо

Нормальная ось. С апдейтами работает вполне прилично, а если в ноуте есть два гига памяти, ещё и шустро. Имхо уходить от лицензионной висты к палёной XP не стоит. Основная фича - получение обновлений, а этого на XP Вы можете лишиться в любой момент, когда Ваш ключ забанят.

Лучше на 7-ку перейдите после выхода. Если ноут купили летом или осенью велика вероятность бесплатного перехода.

Surgeon
21.10.2009, 22:40
Нормальная ось. С апдейтами работает вполне прилично, а если в ноуте есть два гига памяти, ещё и шустро.
При этом Хрюшка еще быстрее!
Имхо уходить от лицензионной висты к палёной XP не стоит. Основная фича - получение обновлений, а этого на XP Вы можете лишиться в любой момент, когда Ваш ключ забанят.
:046::046::046:
Ты просто не умеешь ее готовить! (С) ;)

NIKa_777
21.10.2009, 22:47
ноут купили 2 года назад с 2 гигими памяти правда -)
как всегда - ести свои плюсы и свои минусы у каждой ОС-((...подскажите пож тогда - если на линценз Висту поставить SP2 и потом проги ставить - то какова вероятность их нормальной работы?

Surgeon
21.10.2009, 22:53
Висту сносИть нужно и ставить Хрюшку с "нуля". Прогам все равно какие они, лишь бы дистрибутив рабочий был!

NIKa_777
21.10.2009, 23:03
спасибо
удачи

Зёбр
21.10.2009, 23:25
подскажите пож тогда - если на линценз Висту поставить SP2 и потом проги ставить не лицензионные - то какова вероятность их нормальной работы?
Будут работать. До тех пор,пока не надумаете установить крупных обнолений типа новый виндовый медиаплеер или интернет эксплоуэр от мелкософта или SP2 . В этот момент ваша система и будет просканирована на предмет лицензионности системы и компонентов.
Решайте сами что вам больше подходит.

Anry13
22.10.2009, 00:51
Ты просто не умеешь ее готовить! (С) ;)
Я-то умею, но использую лицензионный или бесплатный софт.
Будут работать. До тех пор,пока не надумаете установить крупных обнолений типа новый виндовый медиаплеер или интернет эксплоуэр от мелкософта или SP2 . В этот момент ваша система и будет просканирована на предмет лицензионности системы и компонентов.

Не совсем так. Лицензионность системы проверяется несколько чаще.
При установке медиаплеера в своё время ставилась, собственно, проверялка :)

Surgeon
22.10.2009, 00:58
Я-то умею, но использую лицензионный или бесплатный софт.

Сейчас речь не о моральной, а о технической стороне вопроса.

Зёбр
22.10.2009, 01:29
[QUOTE=Surgeon;32668384]Сейчас речь не о моральной, а о технической стороне вопроса.
Сам я потерял Висту когда скачивал 7-ку с официального сайта мелкософта.
Любопытно: это моральная или техническая сторона вопрося?

Papengul
22.10.2009, 11:04
ноут купили 2 года назад с 2 гигими памяти правда -)
как всегда - ести свои плюсы и свои минусы у каждой ОС-((...подскажите пож тогда - если на линценз Висту поставить SP2 и потом проги ставить не лицензионные - то какова вероятность их нормальной работы?

Если в прогах заявлена совместимость с вистой то проблем не будет.
Подскажите а чем лицензионный софт отличается от не лицензионного по вашему?
(я имею в виду не моральную сторону)

Papengul
22.10.2009, 11:07
Сам я потерял Висту когда скачивал 7-ку с официального сайта мелкософта.
Любопытно: это моральная или техническая сторона вопрося?

А почему потерял? Установил заново висту , а при установке пробил ключ ОЕМ:SLP для вашего производителя ноута.

АннаМалия
22.10.2009, 12:50
а у меня тоже дилемма. можно сейчас махнуть предустановленную висту на лицензионный ХР. мелкомягкий предлагает, еще не изучала подробности.. очень хочется это сделать, подтормаживает виста, несмотря на 2 гига оперативки.

lomaster-spb
22.10.2009, 12:50
Если в прогах заявлена совместимость с вистой то проблем не будет.
Подскажите а чем лицензионный софт отличается от не лицензионного по вашему?

ничем не отличается !:080:

Anry13
22.10.2009, 13:05
Подскажите а чем лицензионный софт отличается от не лицензионного?

ничем не отличается !:080:

Не моральное отличие стостоит в ст. 146 ч.2 УК РФ

Papengul
22.10.2009, 14:39
Не моральное отличие стостоит в ст. 146 ч.2 УК РФ

1. Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.
2. наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ......
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей

Вы проверяли свой мобильник на чистоту рингтонов?

Anry13
22.10.2009, 15:27
1. Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.
2. наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ......
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей

Вы проверяли свой мобильник на чистоту рингтонов?

Ага, можно красть и убивать :))
Я использую стандартный звонок телефона ;)

Не хочу дальше спорить.
Единственное, если кто-то использует и ставит контрофактное ПО, не надо кричать об этом на весь форум. Реально можно огрести проблем. Менты ж они тоже не дураки.

Meine Frau
23.10.2009, 03:06
ээээээ......Простите,я совершеннейший профан в части компьютеров и много слов,которые здесь написаны не понимаю.:008:
Однако у меня был ноутбук,в котором лицензионный ХР и сейчас другой ноут (с которого и пишу) в нем Виста. То ли моя компьютерная безграмотность мне не дает покоя,то ли ХР и правда был лучше:009:. Но Виста мне совсем не нравится!!
Я так и не поняла,переустановить можно с Висты на ХР компьютер? Очень бы хотелось это проделать или нельзя?

И маленький офф.... если сломалась видео карта в ноуте (мастера так сказали), она починяема? Или это дорого,что не стоит даже заморачиваться,чтобы оживить свой любимый ноутбук?
Всем заранее спасибо за ответы.

Anry13
23.10.2009, 09:22
у меня был ноутбук,в котором лицензионный ХР и сейчас другой ноут (с которого и пишу) в нем Виста.

Я так и не поняла,переустановить можно с Висты на ХР компьютер?

1. Лицензия выдаётся на компьютер. Приклееная единожды наклейка оторвана быть не может и умирает вместе с компом/ноутом.
2. Законно Висту можно поменять на ХР лишь в двух случаях:
а) в комплекте с ноутом/компом шла Windows Vista Business - есть возможность воспользоваться правом Downgrade
б) купить Windows XP дополнительно

Дабы Windows Vista начала Вас радовать (или меньше раздражать) рекомендую убедиться в следующем:
а) включена служба Автоматического обновления и установлен SP2
б) на Вашем ноуте не менее 2ГБ оперативной памяти.

И маленький офф.... если сломалась видео карта в ноуте (мастера так сказали), она починяема? Или это дорого,что не стоит даже заморачиваться,чтобы оживить свой любимый ноутбук?
Починяема, но это дорого. Цена вопроса тысяч от шести. Стоит подумать.

Ленин☭
23.10.2009, 10:46
2. Законно Висту можно поменять на ХР лишь в двух случаях:
а) в комплекте с ноутом/компом шла Windows Vista Business - есть возможность воспользоваться правом Downgrade
б) купить Windows XP дополнительно

в) Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium, приобретённая в России вместе с компьютером (OEM-лицензия) в 2009 г. может быть заменена на Windows XP Home. Эту программу (http://www.microsoft.com/rus/windows/vistatoxp/default.html) Microsoft запустил специально для России.

Ленин☭
23.10.2009, 10:53
Починяема, но это дорого. Цена вопроса тысяч от шести. Стоит подумать.
Думаю, зависит от вида неисправности и жадности сервиса. Полтора года назад я чинил видеокарту в ноуте за, кажется, 1500 руб. в remnote.ru (http://remnote.ru/). Потребовалась только пропайка чипа.

Anry13
23.10.2009, 12:19
в) Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium, приобретённая в России вместе с компьютером (OEM-лицензия) в 2009 г. может быть заменена на Windows XP Home. Эту программу (http://www.microsoft.com/rus/windows/vistatoxp/default.html) Microsoft запустил специально для России.
Не знал, честно говоря. Расстраивает лишь то, что через два месяца лавочку прикроют.

Думаю, зависит от вида неисправности и жадности сервиса. Полтора года назад я чинил видеокарту в ноуте за, кажется, 1500 руб. в remnote.ru (http://remnote.ru/). Потребовалась только пропайка чипа.
Согласен, всё зависит от неисправности. Недавно тут проскакивала тема - замена чипа обходилась порядка 6500.

Meine Frau
23.10.2009, 14:47
Спасибо Вам огромное за ответы и за ссылку на мастерскую. Правда сейчас пропайка чипа порядка 5тыс. стоит. Не знаю,стоит ли ремонтом заниматься. Или следовать принципу ..."клиент еще скорее жив,чем мёртв"....

По поводу второго ноутбука история умалчивает о сроках его покупки. Надо мужа трясти,пусть на фирме узнает,когда они его приобрели. Хотя боюсь,что дело было в прошлом году:005:

Meine Frau
29.10.2009, 12:48
Я опять с вопросом,для спецов возможно с глупым.:008:

Если на умершем ноутбуке стоит ХР,то можно ли её установить вместо имеющейся Висты на другом ноутбуке? Обе программы оффициальные. И ноутбуки мои.
Заранее спасибо за ответы.

Ленин☭
29.10.2009, 12:51
Если на умершем ноутбуке стоит ХР,то можно ли её установить вместо имеющейся Висты на другом ноутбуке? Обе программы оффициальные. И ноутбуки мои.
Технически всё это можно. Если вопрос о законности этого действия, то, если лицензионный договор позволяет, то можно, если нет, то нет. Если Windows был предустановлен (ноутбук покупался с уже установленным Windows), то почти наверняка нельзя. Посмотрите на наклейку Microsoft Windows снизу ноубука. Если это OEM-лицензия, на наклейке это указано (слово OEM), и тогда система предназначена только для установки на новый компьютер и умрёт вместе с ним.

Anry13
29.10.2009, 12:59
Большинство ноутов идёт в комплекте с Виндой. Это OEM-лицензия.
Она не может быть отделена от этого компьютера и установлена на другой.

Meine Frau
29.10.2009, 15:23
Посмотреть не могу,второй ноут в Питере пока,но боюсь все так и есть,как пишете.

Расстроили вы меня,ребята.

Мало того,что в этом ноуте Виста,так еще и ненавистная мною Мазила.
Вернусь в Россию,буду обращаться к таким же умницам,какие обитают в этом топе.
Всем спасибо.:flower:

Anry13
29.10.2009, 16:36
Там ещё IE есть ;)