Просмотр полной версии : Менять Висту на ХР или нет???
NIKa_777
19.10.2009, 13:42
помогите советом!!
есть лартоп с Вистой, но программы, которые нормально ставятся и работают на стационарном компе с ХР не поставить на лартоп с Вистой-(((
Что за программы? Может, у них давно есть свежие версии?
NIKa_777
19.10.2009, 13:48
3dsmax9
Включаем службу автоматического обновления, ставим приемлемое время, когда комп будет включен (а не 3 часа ночи, как по-умолчанию), и через некоторое время радуемся пришедшим обновлениям и работающему 3dsmax'y.
Дабы обновления пришли побыстрее можно их позвать :))
Пуск->Выполнить. Там пишем wuauclt /detectnow и жмём Enter.
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=9593622&linkID=9241178
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=9593622&linkID=9241178
Что-то я не сообразил :065:
Тем не менее, винду тоже стоит обновлять. Хуже она от этого не станет.
NIKa_777
20.10.2009, 16:48
спасибо
запугали....-(((
если 3dsmax не лицензионный, работает милиция - у них и инструкция есть на эту тему ;)
За полтиничек перевалит в миг :))
Эксперементировал я с вистой лицензионной ХОМОЙ.Установленная на фабрике полетела через три месяца.Благо ноут брал с отдельными дисками с дистрибами всего что только можно отдельно двд виста отдельно двд с дровами итд.
Всё снес по самое небалуй. Поставил опять лицензионную через месяц где то стал тупить и жить своей собственной жизнью - ноут. Последнее что добило до чёрного экрана это обновления с официального сайта микрософта. Подождите пока устанавливается обновление не выключайте и в перезагруз через 5 минут.
к сожалению время ХР уходит это выгодно мелкософту
lomaster-spb
20.10.2009, 19:13
ну нам мелкософт не указ!! хрюша еще долго будет на коне ! даже после того как ее официально не будут поддерживать! Юзаю 7-ку пока нравиться ! видать уроки висты пошли мелкософтым на пользу!
NIKa_777
21.10.2009, 11:21
к сожалению время ХР уходит это выгодно мелкософту
я вас правильно поняла - лицензионную Висту менять на XP смысла нет?
спасибо
lomaster-spb
21.10.2009, 11:26
ну это как посмотреть! ХР лучше при любом раскладе! Ну а вопрос лицензионности это как говориться как совесть позволит!!
я вас правильно поняла - лицензионную Висту менять на XP смысла нет?
спасибо
Нормальная ось. С апдейтами работает вполне прилично, а если в ноуте есть два гига памяти, ещё и шустро. Имхо уходить от лицензионной висты к палёной XP не стоит. Основная фича - получение обновлений, а этого на XP Вы можете лишиться в любой момент, когда Ваш ключ забанят.
Лучше на 7-ку перейдите после выхода. Если ноут купили летом или осенью велика вероятность бесплатного перехода.
Нормальная ось. С апдейтами работает вполне прилично, а если в ноуте есть два гига памяти, ещё и шустро.
При этом Хрюшка еще быстрее!
Имхо уходить от лицензионной висты к палёной XP не стоит. Основная фича - получение обновлений, а этого на XP Вы можете лишиться в любой момент, когда Ваш ключ забанят.
:046::046::046:
Ты просто не умеешь ее готовить! (С) ;)
NIKa_777
21.10.2009, 22:47
ноут купили 2 года назад с 2 гигими памяти правда -)
как всегда - ести свои плюсы и свои минусы у каждой ОС-((...подскажите пож тогда - если на линценз Висту поставить SP2 и потом проги ставить - то какова вероятность их нормальной работы?
Висту сносИть нужно и ставить Хрюшку с "нуля". Прогам все равно какие они, лишь бы дистрибутив рабочий был!
NIKa_777
21.10.2009, 23:03
спасибо
удачи
подскажите пож тогда - если на линценз Висту поставить SP2 и потом проги ставить не лицензионные - то какова вероятность их нормальной работы?
Будут работать. До тех пор,пока не надумаете установить крупных обнолений типа новый виндовый медиаплеер или интернет эксплоуэр от мелкософта или SP2 . В этот момент ваша система и будет просканирована на предмет лицензионности системы и компонентов.
Решайте сами что вам больше подходит.
Ты просто не умеешь ее готовить! (С) ;)
Я-то умею, но использую лицензионный или бесплатный софт.
Будут работать. До тех пор,пока не надумаете установить крупных обнолений типа новый виндовый медиаплеер или интернет эксплоуэр от мелкософта или SP2 . В этот момент ваша система и будет просканирована на предмет лицензионности системы и компонентов.
Не совсем так. Лицензионность системы проверяется несколько чаще.
При установке медиаплеера в своё время ставилась, собственно, проверялка :)
Я-то умею, но использую лицензионный или бесплатный софт.
Сейчас речь не о моральной, а о технической стороне вопроса.
[QUOTE=Surgeon;32668384]Сейчас речь не о моральной, а о технической стороне вопроса.
Сам я потерял Висту когда скачивал 7-ку с официального сайта мелкософта.
Любопытно: это моральная или техническая сторона вопрося?
Papengul
22.10.2009, 11:04
ноут купили 2 года назад с 2 гигими памяти правда -)
как всегда - ести свои плюсы и свои минусы у каждой ОС-((...подскажите пож тогда - если на линценз Висту поставить SP2 и потом проги ставить не лицензионные - то какова вероятность их нормальной работы?
Если в прогах заявлена совместимость с вистой то проблем не будет.
Подскажите а чем лицензионный софт отличается от не лицензионного по вашему?
(я имею в виду не моральную сторону)
Papengul
22.10.2009, 11:07
Сам я потерял Висту когда скачивал 7-ку с официального сайта мелкософта.
Любопытно: это моральная или техническая сторона вопрося?
А почему потерял? Установил заново висту , а при установке пробил ключ ОЕМ:SLP для вашего производителя ноута.
АннаМалия
22.10.2009, 12:50
а у меня тоже дилемма. можно сейчас махнуть предустановленную висту на лицензионный ХР. мелкомягкий предлагает, еще не изучала подробности.. очень хочется это сделать, подтормаживает виста, несмотря на 2 гига оперативки.
lomaster-spb
22.10.2009, 12:50
Если в прогах заявлена совместимость с вистой то проблем не будет.
Подскажите а чем лицензионный софт отличается от не лицензионного по вашему?
ничем не отличается !:080:
Подскажите а чем лицензионный софт отличается от не лицензионного?
ничем не отличается !:080:
Не моральное отличие стостоит в ст. 146 ч.2 УК РФ
Papengul
22.10.2009, 14:39
Не моральное отличие стостоит в ст. 146 ч.2 УК РФ
1. Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.
2. наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ......
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей
Вы проверяли свой мобильник на чистоту рингтонов?
1. Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.
2. наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ......
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей
Вы проверяли свой мобильник на чистоту рингтонов?
Ага, можно красть и убивать :))
Я использую стандартный звонок телефона ;)
Не хочу дальше спорить.
Единственное, если кто-то использует и ставит контрофактное ПО, не надо кричать об этом на весь форум. Реально можно огрести проблем. Менты ж они тоже не дураки.
Meine Frau
23.10.2009, 03:06
ээээээ......Простите,я совершеннейший профан в части компьютеров и много слов,которые здесь написаны не понимаю.:008:
Однако у меня был ноутбук,в котором лицензионный ХР и сейчас другой ноут (с которого и пишу) в нем Виста. То ли моя компьютерная безграмотность мне не дает покоя,то ли ХР и правда был лучше:009:. Но Виста мне совсем не нравится!!
Я так и не поняла,переустановить можно с Висты на ХР компьютер? Очень бы хотелось это проделать или нельзя?
И маленький офф.... если сломалась видео карта в ноуте (мастера так сказали), она починяема? Или это дорого,что не стоит даже заморачиваться,чтобы оживить свой любимый ноутбук?
Всем заранее спасибо за ответы.
у меня был ноутбук,в котором лицензионный ХР и сейчас другой ноут (с которого и пишу) в нем Виста.
Я так и не поняла,переустановить можно с Висты на ХР компьютер?
1. Лицензия выдаётся на компьютер. Приклееная единожды наклейка оторвана быть не может и умирает вместе с компом/ноутом.
2. Законно Висту можно поменять на ХР лишь в двух случаях:
а) в комплекте с ноутом/компом шла Windows Vista Business - есть возможность воспользоваться правом Downgrade
б) купить Windows XP дополнительно
Дабы Windows Vista начала Вас радовать (или меньше раздражать) рекомендую убедиться в следующем:
а) включена служба Автоматического обновления и установлен SP2
б) на Вашем ноуте не менее 2ГБ оперативной памяти.
И маленький офф.... если сломалась видео карта в ноуте (мастера так сказали), она починяема? Или это дорого,что не стоит даже заморачиваться,чтобы оживить свой любимый ноутбук?
Починяема, но это дорого. Цена вопроса тысяч от шести. Стоит подумать.
2. Законно Висту можно поменять на ХР лишь в двух случаях:
а) в комплекте с ноутом/компом шла Windows Vista Business - есть возможность воспользоваться правом Downgrade
б) купить Windows XP дополнительно
в) Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium, приобретённая в России вместе с компьютером (OEM-лицензия) в 2009 г. может быть заменена на Windows XP Home. Эту программу (http://www.microsoft.com/rus/windows/vistatoxp/default.html) Microsoft запустил специально для России.
Починяема, но это дорого. Цена вопроса тысяч от шести. Стоит подумать.
Думаю, зависит от вида неисправности и жадности сервиса. Полтора года назад я чинил видеокарту в ноуте за, кажется, 1500 руб. в remnote.ru (http://remnote.ru/). Потребовалась только пропайка чипа.
в) Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium, приобретённая в России вместе с компьютером (OEM-лицензия) в 2009 г. может быть заменена на Windows XP Home. Эту программу (http://www.microsoft.com/rus/windows/vistatoxp/default.html) Microsoft запустил специально для России.
Не знал, честно говоря. Расстраивает лишь то, что через два месяца лавочку прикроют.
Думаю, зависит от вида неисправности и жадности сервиса. Полтора года назад я чинил видеокарту в ноуте за, кажется, 1500 руб. в remnote.ru (http://remnote.ru/). Потребовалась только пропайка чипа.
Согласен, всё зависит от неисправности. Недавно тут проскакивала тема - замена чипа обходилась порядка 6500.
Meine Frau
23.10.2009, 14:47
Спасибо Вам огромное за ответы и за ссылку на мастерскую. Правда сейчас пропайка чипа порядка 5тыс. стоит. Не знаю,стоит ли ремонтом заниматься. Или следовать принципу ..."клиент еще скорее жив,чем мёртв"....
По поводу второго ноутбука история умалчивает о сроках его покупки. Надо мужа трясти,пусть на фирме узнает,когда они его приобрели. Хотя боюсь,что дело было в прошлом году:005:
Meine Frau
29.10.2009, 12:48
Я опять с вопросом,для спецов возможно с глупым.:008:
Если на умершем ноутбуке стоит ХР,то можно ли её установить вместо имеющейся Висты на другом ноутбуке? Обе программы оффициальные. И ноутбуки мои.
Заранее спасибо за ответы.
Если на умершем ноутбуке стоит ХР,то можно ли её установить вместо имеющейся Висты на другом ноутбуке? Обе программы оффициальные. И ноутбуки мои.
Технически всё это можно. Если вопрос о законности этого действия, то, если лицензионный договор позволяет, то можно, если нет, то нет. Если Windows был предустановлен (ноутбук покупался с уже установленным Windows), то почти наверняка нельзя. Посмотрите на наклейку Microsoft Windows снизу ноубука. Если это OEM-лицензия, на наклейке это указано (слово OEM), и тогда система предназначена только для установки на новый компьютер и умрёт вместе с ним.
Большинство ноутов идёт в комплекте с Виндой. Это OEM-лицензия.
Она не может быть отделена от этого компьютера и установлена на другой.
Meine Frau
29.10.2009, 15:23
Посмотреть не могу,второй ноут в Питере пока,но боюсь все так и есть,как пишете.
Расстроили вы меня,ребята.
Мало того,что в этом ноуте Виста,так еще и ненавистная мною Мазила.
Вернусь в Россию,буду обращаться к таким же умницам,какие обитают в этом топе.
Всем спасибо.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.