PDA

Просмотр полной версии : книжки для чтения перед сном

natashina
19.10.2009, 14:02
Уже была такая тема - но найти ее не могу.

Дочке 3 года и 2 месяца. Хочется читать уже "длинные" книжки, чтобы хватало на несколько дней, надоели коротенькие.

Подскажите что спросить в книжном.

Спасибо!

МамаМаргоши
19.10.2009, 14:16
Моя любимая тема :)). Мы читали и читаем "Саша и Маша" Анни Шмидт. Это сборник рассказов про мальчика и девочку. Ваш возвраст - идеальный. Рассказы небольшие и веселые. :))
Еще прочли Муми Троля - под нее отлично засыпается :)). "Денискины рассказы" Драгунского, Винни Пуха Милна - это так, на вскидку :)

Кассандрик
19.10.2009, 14:20
Мы сейчас "Буратино" читаем, правда моей 4

Иведи-Аведи
19.10.2009, 14:21
Нам 3 года и 11 месяцев. В последнее время полюбили книжку про умную собачку Соню. Нам очень нравится.
У нас такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3937404/вот

Галинка79
19.10.2009, 14:32
Мы сейчас "Буратино" читаем, правда моей 4

И у нас сейчас "Буратино";)

Anuta85
19.10.2009, 14:37
Незнайка, Волшебник изумрудного города, Урфин Джюс и его солдаты, Семь подземных королей, Огненный бог марранов. Это из недавнего.

LaХудра
19.10.2009, 15:05
Мы читали и Буратино и Изумрудный город в этом возрасте. Но хит всех времен - "Рассказы про мальчика Яшу" Э.Успенского, очень рекомендую.

Юха
19.10.2009, 15:57
Читаем книгу "Саша и Маша". Уже второй месяц - очень нравится. Попробуйте Житкова "Что я видел"

Я.ник
19.10.2009, 15:58
Нам 3 и 5. Читали Сашу и Машу, Буратино недавно закончили (в полном авторском варианте), еще "Приключения поросенка Плюха", собачка Соня - прелесть!, Простоквашино читали летом, сейчас читаем Незнайку.

ЭльфиК
19.10.2009, 16:18
Тоже с удовольствием читали "Приключения поросенка Плюха" и "Умную собачку Соню". ))))
Еще понравился "Доктор Айболит" в текстовом варианте. Потом с интересом прочитали "Винни-Пух и все-все-все". Еще протащились от Остера "38 попугаев" и "Котенок по имени Гав". Ксене еще понравился "Знаменитый утенок Тим" Э. Блайтон. Ближе к 4 замечательно пошли рассказы о животных Пришвина. А, и забыла про сказки Дональда Биссета - понравились очень и Ксеньке и мне.

DimK
21.10.2009, 17:58
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000760073.jpg
Как подружились Пузик и Тузик (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3843961/)
Тузик и пузик идут по следу (http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=537136)
А про это я сам только что узнал - надо будет прикупить:
Школа знаний Пузика и Тузика (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4698)

Lioness
21.10.2009, 18:30
У нас в течении года был хит всех вемен и народов - "Сказка про Федота-стрельца"... Все знаем наизусть :) Сейчас любимые "Крокодил Гена" и "Незнайка", еще русские нродные сказки. Летом "на ура" прочитали все Простоквашино, "Историю воробья Антверпена,,,," Улицкой. Любим сказки Циферова и Козлова. А еще Осьер с его мартышками и удавами... В общем, читайте, много всего. А вот "Буратино" ее пока не вдоховляет... Славене сейчас тоже три и два.

lena888188
21.10.2009, 23:56
Бианки "МЫШОНОК ПИК" , "Красная горка" , а еще очень нравятся рассказы Носова цикл "фантазеры" и т.д.

мама АНИ
22.10.2009, 00:35
по прочтении таких тем чувствую себя ехидной ущербной - моя дочь вообще не слушает , когда ей читают! Я уже пробовала и читать, и рассказывать в лицах, и спектакли ставить с кукольным театром, и стихи, и прозу - чихать она хотела на литературу - почему?! вроде у нас с наследтвенностью все в порядке, все читающие, а вот дочка так относиться к книгам...грустно(нам без трех недель три)

Bzyaka
22.10.2009, 01:04
по прочтении таких тем чувствую себя ехидной ущербной - моя дочь вообще не слушает , когда ей читают! Я уже пробовала и читать, и рассказывать в лицах, и спектакли ставить с кукольным театром, и стихи, и прозу - чихать она хотела на литературу - почему?! вроде у нас с наследтвенностью все в порядке, все читающие, а вот дочка так относиться к книгам...грустно(нам без трех недель три)

Не чувствуйте! Когда нам было 2,11 я тоже чувствовала себя ущербной. Сын казалось не воспринимал что читаешь, вообще не слушал книжки которые как мне казалось надо ему читать.
У нас был любимцем Лунтик и я купила книгу про Лунтика и деть стал слушать. Потом, когда появился интерес к книжкам, стали дабовлятся другие. К 3,4 мы уже много что прочитали, много что выучили. Сейчас 3,8 любим текстогого Айболита, Мумитролей, Винни, почитываем кусочками "Хочу Луну" Эл. Фарджон и "Забытый день рождения" Д. Биссета, ну и сказки оч любим. А еще недавно все начиналось с малого, т. что не переживайте. Просто понаблюдайте какой персонаж дочке нравится с него и начинайте, заинтересуйте просто, даже если вам покажется эта книжка глупой детю она может быть интересна.

vi-kusi
22.10.2009, 01:25
а у нас на ночь отлично идет Катя Матюшкина Веники Еловые или приключения Вани в лаптях и сарафане =)) 1 главу иногда дочитать не могу засыпает =)) а днем мы по ней в игры играем =))) думала нам рано... а на море были у мальчика увидели не оторвать мою было =)) приехали я и нам прикупила... на ура идет..=)) нам 3 года 3 месяца

vi-kusi
22.10.2009, 01:28
это наш случай... моя слуашала когда ей тока бабушка читала =)) меня ни в какую... слушать меня начала где то в 3 года 1 месяц =)) т.е пару месяцев назад =)) сначала на ночь читали тараканище... мойдодыр... а теперь просит про Ваню =))

мама АНИ
22.10.2009, 01:48
ну хоть успокоили, а то думала неандертальцем ребенок растет:))

DimK
22.10.2009, 10:09
У лучшего друго моег осына вообще из книжек-игрушек один футбольный мячик. И и чего - прекрасный мальчик растет. Каждому своё, как писали арийцы. :)

Лилеечка
22.10.2009, 10:57
Уже была такая тема - но найти ее не могу.

Дочке 3 года и 2 месяца. Хочется читать уже "длинные" книжки, чтобы хватало на несколько дней, надоели коротенькие.

Подскажите что спросить в книжном.

Спасибо!

Сказки, только лучше взять на полке или в библиотеке, а то сейчас почти все они адаптированные, но можно и в магазине найти. Собачку Соню, Матюшкину называли, хотя ИМХО на более поздний возраст. Пантелеев "Про Белочку и Тамарочку" - отлично для девочек подходит. Носов, который Николай, во всех вариантах. "Айболит ", который в прозе, Цыферов - рассказики коротенькие, объединены общими героями.

natashina
28.10.2009, 17:07
Купили "Собачку Соню" - супер книга! Спасибо за наводку! Полистала в магазине Катю Матюшкину - по-моему явно не для 3-х лет... Или я что-то не догоняю...

И Цыферова тоже купила - но пока не читали еще, не успели. Я сама немного полистала - мне кажется что там такие прелестные сказки - что и взрослым подойдут - очень тонкие и философские.

Татошкин
28.10.2009, 17:17
"Жили были ежики "Андрея Усачева
"Про Веру и Анфису "Успенского. То же хорошо читается на ночь.

Naslund
28.10.2009, 17:26
Еще очень нравится Прокофьева Про Машу и Ойку.

KoshkaNatashka
28.10.2009, 17:32

Я тоже в детстве терпеть не могла, когда мне читали вслух, мама очень переживала.
Оказалось, что я просто плоховато воспринимаю информацию на слух.
Зато в 4 года я уже сама читала книги, и с тех пор не переставала :)
А когда в слух читают, до сих пор не люблю. И аудиокниги не воспринимаю.

Смилла...
28.10.2009, 17:45
Мы тоже "умную собачку" полюбили!!! хотя только недавно читать начали:))
а вообще мы читаем абсолютно все!!! сутеев идет хорошо...просто у нас книжек ооочень много и дочка сама выбирает книжки

nata_alena
28.10.2009, 21:46
Начали Волщебник Изумрудного города читать, сыну нравится - 4 года

Стоматолог
28.10.2009, 21:48
подпишусь

Sang Real™
28.10.2009, 22:23
нам 3,9, сейчас читаем Волшебника изумрудного города

Kusochek
29.10.2009, 10:51
Мы читали и читаем "Саша и Маша" Анни Шмидт. Это сборник рассказов про мальчика и девочку.
Мы уже 3-ю книгу про них перед сном читаем! :)

Актимелька
29.10.2009, 11:09
А у нас сейчас в фаворитах "Фунтик почти попался" :)

timonn
29.10.2009, 12:20
Нам очень нравились Паровозик Пых и Смелый кораблик Т.Крюковой. Хорошие картинки и поучительные. Другие книги этой серии не могу найти. Сутеев хорошо идет, Как папа был маленьким. Хорошая серия Мульти-пульти по нашим добрым мультикам с картинками из мультиков.

lenulka
29.10.2009, 12:36
Как-то тема сформулирована...Перед сном вообще не читаем, может плохо спать, впечатлительная:)) А так читаем длинные конечно. Сейчас библию в картинках например:)

vladushka
29.10.2009, 13:30
Нам очень нравились Паровозик Пых и Смелый кораблик Т.Крюковой. Хорошие картинки и поучительные. Другие книги этой серии не могу найти. Сутеев хорошо идет, Как папа был маленьким. Хорошая серия Мульти-пульти по нашим добрым мультикам с картинками из мультиков.

Согласна с вами! У нас две книжки серии Мульти-пульти. Всем рекомендую! Очень хорошие и добрые рассказики-сказки, картинки чудесные!!! Читаем уже по 7-му разу, очень нравится. Посмотрела цену на книжке 330 р, считаю совсем не дорого для такой большой и красочной книжки. Кстати, может кто подскажет сколько всего книг в этой серии, у нас две, хочу ещё, нигде больше не видела.

vladushka
29.10.2009, 13:31
И про ёжиков Усачёва уже писали, тоже очень хорошая и красочная книжка. Всё читаем перед сном!

Леди Белка
31.10.2009, 21:12
Купили "Собачку Соню" - супер книга! Спасибо за наводку! Полистала в магазине Катю Матюшкину - по-моему явно не для 3-х лет... Или я что-то не догоняю...

И Цыферова тоже купила - но пока не читали еще, не успели. Я сама немного полистала - мне кажется что там такие прелестные сказки - что и взрослым подойдут - очень тонкие и философские.

А где про Соню купили?
Сегодня в Буквоеде не увидела (

natashina
31.10.2009, 21:24
А где про Соню купили?

В Доме Книги на углу Богатырского и Сиреневого бульвара.

toffee
02.11.2009, 00:50
А где про Соню купили?
А мы знаете, знаете, где купили - http://www.labirint-shop.ru/books/183605
Получилось на 62 рубля дешевле, чем в буквоеде, доставка от тысячи бесплатная

natashina
05.11.2009, 12:06
вчера была на Крупе - затаривалась книжками по списку. Все нашла - кроме "Маши и Саши" Анни Шмидт, про Персона и Финдуса никто вообще не в курсе тоже...

zvetla
05.11.2009, 12:23
А моя просто обожает книжку "Домовенок Кузя" Т.Александровой. Мне и самой она нравиться))) Еще Буратино читаем и стихи Заходера нравятся.

Юха
05.11.2009, 16:23
вчера была на Крупе - затаривалась книжками по списку. Все нашла - кроме "Маши и Саши" Анни Шмидт, про Персона и Финдуса никто вообще не в курсе тоже...
Сашу и Машу я покупала все 5 книг по цене до 100р здесь в ОЗ у Оксаны, возможно есть и в Лабиринте

ya_melkaya
18.11.2009, 13:46
я от 1 до 3 вела топик по книгам. Может будет интересно, там есть книги, которые и после 3 читать можно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1301088

Счастье
19.11.2009, 00:42
сейчас читаем Носова "Витя Малеев в школе и дома", до этого "Винни Пух и все-все-все", до него "Незнайку...", до - "домовенка Кузю", русские волшебные сказки, сборник сказок Пушкина, энциклопедию, "300 страниц про зверей и птиц"...
Еще Маяковского любим) можем часто сборник читать)

СофиЛорен
19.11.2009, 00:51
ох, девочки, я же в ОЗ разорюсь скоро... а сын у меня слушать может до хрипоты (моей, ессно):))