PDA

Просмотр полной версии : соплей нет, а нос не дышит. что делать то?

ямама
19.10.2009, 14:06
не понимаю . нос не дышит у сына, но ничего не высмаркивается, один раз промыла физраствором. пшикаю аквамарис. практически ничего не высмаркивается и не вымывается. а если и вымывается, то прозрачное, а не зеленое. нос пробивается только после сосудосуживающего средства. что делать? часто его не могу капать, да и хочется убрать не симптом, а причину.

zippi
19.10.2009, 14:08
Сходите к лору. Симптомы у всех одни...а вот лечение назначают разное.

МЕЛАНИЯ
19.10.2009, 14:09
может , лучше у доХтора спросить?:008:
что-то темы про насморк множатся с невероятной скоростью...

zippi
19.10.2009, 14:11
может , лучше у доХтора спросить?:008:
что-то темы про насморк множатся с невероятной скоростью...
Осень...вот они и множатся :073:

МЕЛАНИЯ
19.10.2009, 14:14
Осень...вот они и множатся :073:
а зачем создавать отдельные темы , если полно аналогичных?:008: потому , что МОИ СОПЛИ ОСОБЕННЫЕ?:))

мама Дана
19.10.2009, 14:27
не понимаю . нос не дышит у сына, но ничего не высмаркивается, один раз промыла физраствором. пшикаю аквамарис. практически ничего не высмаркивается и не вымывается. а если и вымывается, то прозрачное, а не зеленое. нос пробивается только после сосудосуживающего средства. что делать? часто его не могу капать, да и хочется убрать не симптом, а причину.
сходите к лору , мне кажется это аденоиды

ямама
19.10.2009, 14:29
а потому что соплей там НЕТ!

zippi
19.10.2009, 14:29
а зачем создавать отдельные темы , если полно аналогичных?:008: потому , что МОИ СОПЛИ ОСОБЕННЫЕ?:))

Да темку то создали, чтобы срочно дали совет....а пока по топам лазить будут...у них и нос дышать начнёт :)

Мария Артём
19.10.2009, 14:45
У нас тоже самое. Это аденоиды. Когда они восполяются, то часто соплей нет, а нос не дышит. Мы капаем ПРОТАРГОЛ. Очень помогает! А к лору сколько не ходили......никаких результатов нет. Удалять рано, а лечить.........не понятно. Сама нашла лечение и оно нам помогает. Говорят, что с возрастом пройдут.

@нют@.
19.10.2009, 14:56
простите, вопрос не ко мне, но отвечу;)
приходится создавать новую тему, т.к. все форумчане открыв тему, читают только первый пост и отвечают на него, а то, что там уже 200 страниц - никого не волнует, и что уже другие вопросы задаются - они, как правило остаются без ответа:005:, вот и приходится человеку создавать свою тему, аналогичную, но немного отличающуюся - сама часто бывала в такой ситуации.

lelutic
19.10.2009, 15:02
А у нас нос как-то не идеально ночью дышит:) рот приоткрыт, днем все нормально, подскажите, а как проторгол капать. сколько дней можно и как часто?

ксюксю
19.10.2009, 15:11
А Вы не проверялись у аллерголога? Так может протекать аллергический ринит - видимых соплей нет, а нос заложен. Назначают антигистаминные.

Christmas*
19.10.2009, 15:13
Такие симптомы у аллергии или аденоидита или у того и другого вместе (реактивный аденоидит).

lubaska
19.10.2009, 15:24
Тоже интересно про протолгол. Такая же проблема нос заложен только ночью. Утром мажу Анемом и в садик. К лору никак не соберусь. Тоже намекали про аллергию.

niko4ka
19.10.2009, 15:27
А кто Вам намекал? Вообще то похоже на аллергию- у моего сына так было.Но это проверять у аллерголога надо.А чего просто так капать или мазать нос, если не пойми от чего лечить.

Акашико
19.10.2009, 15:54

А вы не аллергики? У нас тоже самое бывает, как реакция на аллерген.

ocharovashka
19.10.2009, 15:59

У нас часто тоже самое. :(
Возможно очень сухо в квартире. Увлажнитель поможет.
И еще возможно на вирус нос отреагировал , как при аллергии. Нам очень помогает Зиртек 10кап один раз в день (нам 3,5)
даю дней 5 минимум. Через несколько дней все проходит и промывайте нос Аквамарисом, он смывает вирусы и аллергены. Если аденоиды увеличиваются, тоже закладывает нос. Зиртек в любом случае снизит отек.

P.S Проторгол, насколько я знаю, назначают при сильном насморке он подсушивает и дезинфицирует!
В любом случае, не занимайтесь самолечением!!! Лучше один раз сходить к хорошему ЛОРУ, спросите на форуме девочки вам подскажут к кому лучше сходить. Если Лор в поликлинике не внушил вам доверие!!!
Удачи! Не болейте:flower:

ocharovashka
19.10.2009, 16:01
А у нас нос как-то не идеально ночью дышит:) рот приоткрыт, днем все нормально, подскажите, а как проторгол капать. сколько дней можно и как часто?

Сходите к Лору похоже аденоиды, когда затруднено дыхание через нос. Ребенок спит с открытым ротиком.

Lioness
19.10.2009, 16:11
Кроме лора обратитесь еще к аллергологу. Аллергий много, и не только летом. Очень часто аллергическая реация начинается, когда организм ослаблен. И если поймать вовремя реакцию, аллергии как таковой можно еще избежать.

ямама
19.10.2009, 17:32
Спасибо большое всем за ответы и поддержку. у нас тоже сначала только по ночам нос не дышал, а теперь и днем и ночью.

mamamaria
19.10.2009, 23:36
У дочери тоже нос третью неделю по ночам не дышит, только хрюкает всю ночь, выспаться не может, днем -здоровый ребенок. Сегодня сходили к ЛОРу, оказалось отечные миндалины( 2степ), аденоиды (2-3степ). Назначили Зодак, Ринофлуимуцил, Физеотерапию (КУФ и еще чего-то).Сейчас лежит просто сопит, не хрюкает. До этого носом практически не страдали (редко и не долго).

-Nusha-
21.10.2009, 10:16
У ребенка было ( и есть) все тоже самое-аденоиды, узкие носовые ходы и тд (лор говорил...как он у вас дышит, не понимаю). Как ночь-так начинает хрюкать. Купили увлажнитель -чуть полегче стало, но не могу сказать , что совсем прошло. Вот тоже сижу и думаю, чем помочь ребятенку???!!!!

Даночка-мамочка
21.10.2009, 12:19
Сходите к Шитиковой Наталье Николаевне (ЛОРу) на Броненскую (м. Техноложка). Очень хороший врач. Мы сами к ней ездили аденойды лечить. А если это не аденойды, то она вам точно скажет что это. Можен процедурки какие назначит, лазер или УВЧ. Прием у неё в прошлом году стоил 600 р.

Мария Артём
21.10.2009, 13:14
Про ПРОТАРГОЛ.......
Нам его назначил Лор врач (но нужно определить что у вас не аллергич. ринит). Мы лечились у нескольких ЛОР -врачей (много чего попробывали, особого эффекта не было) и вот что нам помогает........
Если закладывает нос - антигистамин. препарат(зиртек, а можно даже супростин пол табл.) для снятия отёка, протаргол капать в нос по 2-3 капли и полежать хотя бы 2 мин. 2-3 раза в день. Нам помогает.
Протаргол-антисептик, снимает воспаление аденоидов.

Алла76
21.10.2009, 13:38
Протаргол продаётся свободно в аптеке? Или это "сложные капли"?

ZhookElena
21.10.2009, 13:44
Сходите к Шитиковой Наталье Николаевне (ЛОРу) на Броненскую (м. Техноложка). Очень хороший врач. Мы сами к ней ездили аденойды лечить. А если это не аденойды, то она вам точно скажет что это. Можен процедурки какие назначит, лазер или УВЧ. Прием у неё в прошлом году стоил 600 р.
А это куда? В поликлинику или еще что?

Carita
21.10.2009, 13:50
Аденоиды. У нас так же начиналось - думала что аллергический отек носа, а при детальном осмотре у ЛОРа выяснилось что там уже выросли не хилые АДЕНОИДЫ.

Даночка-мамочка
21.10.2009, 14:06
Шитикова работает в НИИ УХО, ГОРЛА, НОСА, который находится на ул. Броненская рядом с метро Технологический институт. Она работает там каждый день, но лучше позвонить и уточнить, может у неё какие-нибудь операции запланированы. Очень хороший врач! Она нам очень помогла. У обоих моих сыновей в прошлом году сопли не проходили около 3 недель. Нам посоветовали съездить к этому специалисту и именно к ней. Она назначила нам лечение.и детки поправились буквально за неделю. для начала нам конкренто прочищали нос в течении 3 дней. Делали "кукушку", дети, конечно орали, держали втроем. Но я никогда и подумать не могла, что из таких маленьких носиков можно откачать стоОолько соплей. Походили туда на лазер и ещё что-то (честно говоря не помню как правильно называется). После этого детки поправились буквально за 7-10 дней. Она нам назначала Эуфобиум (гомеопатическое средство) и Деринат капли.
Первое моё впечптление, что врач не уделил должного внимания и времени оказалось ошибочным! Это очень квалифицированный специалист!

Stanislavna
21.10.2009, 14:39
В данной ситуации нужно обязательно показаться лору. У нас вот тоже высмаркивается прозрачное, а врач глянула и охнула, оказывается вся зелень у нас по задней стенке ползет, поэтому ребенок ещё и подкашливал. Кукушка вещь, но после неё мы никак не можем вылечить заикание (стресс). Я нашла для своего ребенка ключик к носу, пока обхожусь без промываний, даже без домашних. Посмотрим, что будет дальше.

shuckson
21.10.2009, 14:41
Согласна с теми, кто советует к хорошему лору обратиться - заложенный нос - это может быть и аллергия, и аденоиды (думаю все-таки они)...

Протаргол - не заводские капли, они продаются в аптеках с рецептурным отделом... свободно...
Но больше 5-7 дней их капать не рекомендуют - они подсушивают слизистую... так что лучше консультироваться с врачом...

Акашико
21.10.2009, 15:14
Шитикова работает в НИИ УХО, ГОРЛА, НОСА, который находится на ул. Броненская рядом с метро Технологический институт. Она работает там каждый день, но лучше позвонить и уточнить, может у неё какие-нибудь операции запланированы. Очень хороший врач! Она нам очень помогла. У обоих моих сыновей в прошлом году сопли не проходили около 3 недель. Нам посоветовали съездить к этому специалисту и именно к ней. Она назначила нам лечение.и детки поправились буквально за неделю. для начала нам конкренто прочищали нос в течении 3 дней. Делали "кукушку", дети, конечно орали, держали втроем. Но я никогда и подумать не могла, что из таких маленьких носиков можно откачать стоОолько соплей. Походили туда на лазер и ещё что-то (честно говоря не помню как правильно называется). После этого детки поправились буквально за 7-10 дней. Она нам назначала Эуфобиум (гомеопатическое средство) и Деринат капли.
Первое моё впечптление, что врач не уделил должного внимания и времени оказалось ошибочным! Это очень квалифицированный специалист!

Маленькая поправка- Ул. Бронницкая!:)

Лаго-Наки
21.10.2009, 15:17
Автор, идите к лору. действительно очень похоже на аденоиды. И не лечитесь Вы на форумах, ни протарголом, ни чем-либо другим. Все равно без лора никак.

Мария Артём
21.10.2009, 15:50
Только где есть рецептурный отдел (госуд. аптеки) - их прямо в аптеке готовят. Продаются без рецепта.

sfi
22.10.2009, 14:10
попробуйте установить дома увлажнитель воздуха
в носу постоянно образуется слизь - она защищает слизистые оболочки носа - в сухом воздухе она засыхает и образует корочки в носу, которые и мешают дышать, но вы их можете и не видеть, так как они могут быть глубоко
називин прекращает на время образование слизи - нос дышит, а потом все по новой
когда воздух становится влажным - слизь становится жидкой и стекает свободно, не мешая дышать

Эльфийка_
22.10.2009, 15:17
у нас тоже нос не дышит, а соплей нет. да еще и ночью все ок, а днем - хрюканье-сопенье. :001: покапали ринофлуимуцилом (он обычно помогал выгнать "те-сопли- которых-вроде-и-нет", но как-то не особо результативно. сейчас даю синупрет.
посылающим к ЛОРУ: меня всегда удивляют высказывания типа "идите к ЛОРУ" (или любому другому врачу). неужели те, кто это пишут, думают, что человек и начнет малыша по форуму лечить?? просто когда сталкиваешься с чем-то не обычным для себя, сначала хочется узнать-посмотреть - ведь обязательно у кого-то это УЖЕ было! а люди считают себя святее Папы Римского...

Ослепительная
18.11.2009, 15:25
Подниму!
Очень для меня волнующая тема. Ребенок уже месяц хрюкает по ночам, и ничего не помогает.:(Была у Лора в Поликнинике. Сказала что аденоиды увеличены, но чистые. Я говорит не буду писать, что вы больны. Вы здоровы. Нос недельку Аквалором брызгайте и Деринатом покапайте и все пройдет.Больше недели капала, ни капли не стало лучше.:005:
Решила Тую покапать. Эдас 801-гомеопат посоветовал. Тоже капаю больше недели, намного стало лучше.
Но сейчас заболело горло из-за того что на улице дышит ртом. :010:
Как вылечить носик? Ведь из-за этого и другие болячки цепляются?

mamaka
18.11.2009, 17:28
Пошла бы к нормальному ЛОРу.
Там у них аппаратик есть, сопли отсасывает, "кукушку" еще делают - промывают.
Но это, опять же, по назначению.

Ослепительная
18.11.2009, 18:17
Пошла бы к нормальному ЛОРу.
Там у них аппаратик есть, сопли отсасывает, "кукушку" еще делают - промывают.
Но это, опять же, по назначению.
Насчет кукушки наслышана:001:, не хочу травмировать ребенка. Ищу более щадящие методы

Babuinna
18.11.2009, 18:20
К врачу срочно! Гайморит?

G_a_l_a
18.11.2009, 19:41
У нас похожее дело было. Соплей нет - а гундосит и нос вроде как заложен. Хороший ЛОР при осмотре увидела аллергический ринит (от него и отек). Аденоиды есть, но не настолько они большие, чтобы так мешаться.
Назначили нам Фликсоназе (можно и Назонекс, но Фл. дешевле) Пшикать 1 раз в день в течении 2-ух недель после каждого насморка, если остается заложенность. И вот уже 3 насморка ОРВИшных прошли так, как и должны проходить - неделя - и нос опять в порядке. А раньше дооолго с заложенным мучались

СУББОТА
18.11.2009, 22:03
Первым делом увлажнитель воздуха!
Про то, что сухой воздух в период отопления очень не благоприятно действует на слизистую носа врачи редко говорят, однако те, кто об этом упоминает, считает это необходимым :ded: .
А если еще и сосудосужающие капли закапать, то... :010: .
Кстати, сосудосужающие препараты сами по себе могут вызвать отек слизистой.
Примитивный увлажнитель можно и самим сделать - повесьте или поставьте на батареи емкости с водой, желательно керамические.
Ну и ЛОРа хорошего ищите...

Lada
19.11.2009, 10:31
У старшего ребенка все время заложена одна ноздря. Не дышит, и все. Соплей нет. Делали и кукушку и проторгол капали и в ЛОР НИИ обследовались . Пойдем к аллергологу - как только хмарь за окном - так нос заложен. Наверное аллергия на наш климат.

Еленка*
30.09.2010, 12:55
Подниму тему.
Нос не дышит только ночью, соплей нет. У лора были в педиатричке, сказала узкие носовые ходы, патологии не вижу..А я замечаю, что ночью у нее только одна ноздря дышит, и то с трудом.Куда бежать, что делать?

Vowchara
30.09.2010, 13:29
Нам МАСЛО ТУИ в свое время врач выписывал!

Натали Р.
30.09.2010, 13:30
У старшего ребенка все время заложена одна ноздря. Не дышит, и все. Соплей нет. Делали и кукушку и проторгол капали и в ЛОР НИИ обследовались . Пойдем к аллергологу - как только хмарь за окном - так нос заложен. Наверное аллергия на наш климат.

Искривление перегородки, у нас точь в точь! Это не патология - физиологическая особенность!

S Luidmila
09.11.2010, 18:23
Искривление перегородки, у нас точь в точь! Это не патология - физиологическая особенность!
Девочки. У моего сына то же самое. И нос не дышит. Вот забыла я только у лора спросить, это изменится, или на всю жизнь. Ребзю 6 лет. Череп же будет расти. Может перегородка выравняться?

natali24-81
12.11.2010, 19:42
Я обычно своей делаю - промываю нос Аквамарис даю капельки
Сунипред (на травах)
Фармакологическое действие: Секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противовирусное.
Способствует удалению экссудата из придаточных пазух носа, уменьшает отек слизистой оболочки.
Повышает устойчивость слизистой оболочки к экзогенным патогенным факторам.
Показания: Острые и хронические синуситы.
И парю ножки и растираю на ночь И все нормально начинает дышать

Дисанна
12.11.2010, 20:37
Я обычно своей делаю - промываю нос Аквамарис даю капельки
Сунипред (на травах)
Фармакологическое действие: Секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противовирусное.
Способствует удалению экссудата из придаточных пазух носа, уменьшает отек слизистой оболочки.
Повышает устойчивость слизистой оболочки к экзогенным патогенным факторам.
Показания: Острые и хронические синуситы.
И парю ножки и растираю на ночь И все нормально начинает дышать

не сунипред, а синупрет ,хорошее кстати лекарство
заложен, значит отек
у нас постоянно насморк , но если раньше насморк начинался с текучки ручьем, то теперь просто нос заложен , капаю виброцил , он и как сосудосуживающий так и противоотечный, противоалергический , нам помогает

Мариамна
12.11.2010, 23:34
А Вы не проверялись у аллерголога? Так может протекать аллергический ринит - видимых соплей нет, а нос заложен. Назначают антигистаминные.

согласна. может, вазомоторный аллергический ринит(грубо говоря, отек)

молочная фея
12.11.2010, 23:52
Подниму тему.
Нос не дышит только ночью, соплей нет. У лора были в педиатричке, сказала узкие носовые ходы, патологии не вижу..А я замечаю, что ночью у нее только одна ноздря дышит, и то с трудом.Куда бежать, что делать?
вот вот то же самое......узкие ходы...а ребетенку тяжко...

natali24-81
13.11.2010, 11:55
Если хотите могу дать телефон очень хорошего ЛОРА.Пишите в личку. Мы ездили нам помог.