Просмотр полной версии : Кто поставил спираль после рождения ребенка, поделитесь опытом!
ЮлькаМан
19.10.2009, 14:10
Вопрос интимный, но, думаю, для многих важный. Во время беременности так привыкаешь к спокойной жизни без предохранения, что трудно представить, как без этого обходиться впоследствии.
Таблетки? Не хочется организм гробить.
Спираль? Слышала и о ней много отрицательного, в том числе и про беременность через спираль, которая чаще всего заканчивается выкидышем. Но может спираль не так плоха, как вы считаете? И если не она, то что??? Что-то же делать надо!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511420&highlight=%F1%EF%E8%F0%E0%EB%FC
здесь обсуждали,почитайте!я правда почитала и теперь не очень хочу ставить,хотя уже договорилась с врачом...
petrikea
19.10.2009, 16:57
Мне врач на Костюшко сказала, что не надо ставить спираль, через неё (врача)очень много людей проходит с серьёзными последствиями после установки спирали. Я передумала ,хотя врач в консультации и не видит ничего плохого в этом, но она и не видит последствий, наверное.
Я против спирали из-за ее абортивного эффекта. Да и чужеродное образование в организме - бе... Мирена - гормональная спираль, т.е. 1 пункт убирается, но остается второй.
Девочка Весна
19.10.2009, 17:34
Я против спирали из-за ее абортивного эффекта. Да и чужеродное образование в организме - бе... Мирена - гормональная спираль, т.е. 1 пункт убирается, но остается второй.
+1. На счет мирены думаю, но тоже боюсь, тк Вы правы - бе!
+1
Поставила спираль после первых родов,в итоге наступила беременность,рожать не разрешили,т.к. было КС и прошло слишком мало времени после родов,в результате,аборт с осложнениями,такого натерпелась...А вот про мирену очень много хороших отзывов,хочу попробовать.
разбойница
20.10.2009, 23:45
Ставила спираль, потом вместе со спиралью забеременела.
Очень советовали сделать аборт - сделала.
Это мой плачевный опыт.
Я со спиралью забеременела через 3 года. Решила рожать, хотя врач, у которого рожала, отговаривал. Но я решила, что если он получился, значит так суждено. нам теперь 5 месяцев. :love: Всю беременность без угроз. Вообще про неё забыла. Думаю поставить опять, наверное мирену.
Шатенка Поль
21.10.2009, 00:44
Месяц назад поствила спираль Мультилоад Cu, пока все хорошо! У моей мамы, в свое время, спираль стояла 5 лет и никаких проблем не было!
Я себе месяц назад поставила спираль, это у меня уже четвертая.
Первый раз ставила еще в 1989 году, тогда ставили либо советские (она устанавливалась очень толстым "шприцем", он мне не влез, только зря измучили), либо импортные Т-образные, которые в аптеке продавали строго по рецепту и разнарядке (ее-то мне и поставили со второй попытки).
Через пару лет случилась с ней беременность, закончившаяся из-за нее выкидышем.
Долго сидела на таблетках, было не очень удобно. Решилась ставить второй раз. На этот раз Мультилоад.
И потом все были Мультилоады.
Вот с ними - никаких не было проблем.
Вытаскивала - один раз потому, что 5 лет прошло, а остальные две - чтобы забеременеть.
И сейчас опять Мультилоад стоит. В пятницу пойду проверять, на месте ли :-)
+1
Поставила спираль после первых родов,в итоге наступила беременность,рожать не разрешили,т.к. было КС и прошло слишком мало времени после родов,в результате,аборт с осложнениями,такого натерпелась...А вот про мирену очень много хороших отзывов,хочу попробовать.
почти такая же история у меня :041:
Только рожать не разрешили, т.к. позвоночник сломан (типа, итак проблем не оберетесь).
Когда второго решили заводить - достала спираль, дождалась овуляции и оппа :support:
Я себе месяц назад поставила спираль, это у меня уже четвертая.
Первый раз ставила еще в 1989 году, тогда ставили либо советские (она устанавливалась очень толстым "шприцем", он мне не влез, только зря измучили), либо импортные Т-образные, которые в аптеке продавали строго по рецепту и разнарядке (ее-то мне и поставили со второй попытки).
Через пару лет случилась с ней беременность, закончившаяся из-за нее выкидышем.
Долго сидела на таблетках, было не очень удобно. Решилась ставить второй раз. На этот раз Мультилоад.
И потом все были Мультилоады.
Вот с ними - никаких не было проблем.
Вытаскивала - один раз потому, что 5 лет прошло, а остальные две - чтобы забеременеть.
И сейчас опять Мультилоад стоит. В пятницу пойду проверять, на месте ли :-)
+1. Мультилоад буду ставить, т.к. Т-образную один раз тоже ставили - я её "родила" (она через полгода сама вышла со схваткообразными болями :( )
Сара-Хохотушка
21.10.2009, 14:47
Поставила спираль после вторых родов 2 мес назад - первые месячные были обильные, вот и все. До вторых родов спираль стояла 3 года - все отлично.
Девочки, а что за спираль мультилоад? Это не гормональная?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511420&highlight=%F1%EF%E8%F0%E0%EB%FC
здесь обсуждали,почитайте!я правда почитала и теперь не очень хочу ставить,хотя уже договорилась с врачом...
Мне врач на Костюшко сказала, что не надо ставить спираль, через неё (врача)очень много людей проходит с серьёзными последствиями после установки спирали. Я передумала ,хотя врач в консультации и не видит ничего плохого в этом, но она и не видит последствий, наверное.
Мне врач в консультации тоже не рекомендовала ставить спираль.
Гинеколог сказала, что из всех спиралей можно поставить мирену, но после того, как она описала все её минусы, я решила не ставить.
Меня гинеколог тоже отговорила ставить спираль, разве что мирену. Взвесив плюсы и минусы, решила спираль не ставить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.