PDA

Просмотр полной версии : Непростудный кашель. Чем снять?

Криптан
19.10.2009, 14:11
Третий день в Магадане горят сопки. В воздухе гарь. сопки в дымке, дальние здания, как в тумане.

Дышать нечем. Сегодня и вчера ночью проснулась от кашля дочери. Кашель как из бочки. Выйдя на улицу, я и сама забухала, как бронхитчик со стажем.

гарь стоит в воздухе. Дети в садике бухают одинаковым кашлем. Люди предпочитают сидеть в духоте, чем травиться свежей гарью.

Итак, чем снять натужный кашель?
Муколитики не предлагать - мокроты нет. Легкие чистые, нос сухой, зев розовый. Нос даже слишком сухой.

Окна везде закрыла плотно-плотно. В поддоне стоит орха, я туда двойную порцию воды вылила.

Iwanowa
19.10.2009, 15:00
Увлажнитель- очиститель воздуха, ингалятор ( можно компрессионный) - он под давлением подает влагу - с этой влагой откашляется то, что туда попало .

Лентяйка
19.10.2009, 15:16
подумала об антигистаминных препаратах. Они не то что снимут кашель, но будет полегче.

FRUttik
19.10.2009, 16:05
подумала об антигистаминных препаратах. Они не то что снимут кашель, но будет полегче.

да, я тоже хотела написать про это.

Криптан
20.10.2009, 09:36
Увлажнитель- очиститель воздуха Повесила влажное полотенце.

И, как ни странно, помог детский нафтизин. Единственное объяснение, которое я могу дать: гарь вызвала излишнюю продукцию слизистых оболочек носа и чего еще там. В лежачем состоянии слизь потекла по задней стенке глотки и вызвала кашель.

Натура
20.10.2009, 10:04
Не детям, а взрослым - еще если сильно дохает - легкое успокоительное. Я так спасалась, когда у нас тут торф горел лет 6 назад. Как раз практика была в издательстве. Не могла отсидеться - задыхалась. Бррр. Удачи Вам.

Ludmilasort
26.10.2009, 14:28
Очень хорошо снимает кашлевой рефлекс препарат коделак и терпинкод, но этот препарат нельзя принимать постоянно, только временно, например, перед сном, когда кашль мешает уснуть...А днем, наоборот, муколитики, разжижающие мокроту, например АЦЦ, очень хорошо дренирует бронхи.