Вход

Просмотр полной версии : Где делают "кукушку" при аденоидах?

Zhenechka
19.10.2009, 14:37
Были на приеме в ЛорНИИ, аденоидит - прописали делать кукушку, но у них она платная - 300р одна процедура, а делают еще где-нибудь и за сколько? и сколько и как часто ее делают?

Блестящая
19.10.2009, 14:38
А что это такое, "кукушка", просветите, пож-та!:004:

Zhenechka
19.10.2009, 14:43
А что это такое, "кукушка", просветите, пож-та!:004:

кукушка, как я поняла, это когда в носик заливают какой-то раствор, а потом отсасывают его вместе со слизью. Очень хорошо все прочищается. Может кто-нибудь более научно объяснит)

МЕЛАНИЯ
19.10.2009, 14:50
в районных пол-ках ее делают бесплатно ...сходите в ЛОРу - назначит и сделает

Miata
19.10.2009, 15:18
Мы делала в Корисе по ДМС, поэтому цену не знаю.
Но, действительно, в районных поликлиниках будет бюджетнее всего.

Christmas*
19.10.2009, 15:23
В поликлинике делают бесплатно прямо на приеме. Технология следующая: Ребенка кладут на спину и мама держит его из последних сил. Врач в одну ноздрюшку вставляет трубочку-аспиратор, которая вытягивает из носа сопли, а в другую, из шприца без иголки, вливает лекарство (диоксидин, например). Т.е. лекарством промывается нос и носоглотка и выкачивается вместе с застоявшимися сопельками. При этом, ребенка просят постоянно говорить "Ку-ку-ку-ку-ку....". Ребенок дико кричит, плачет и старается вырваться. Зрелище, еще то... Радует только то, что все происходит достаточно быстро и эффект очень хороший.

Мафи я
19.10.2009, 15:56
Мы тоже ходили сначала в поликлинику делать кукушку. а потом я купила аспиратор по уходу за носовой полостью Коклин (Coclean) SC-2000 и делаю процедуры дома.Ребенок не плачет, а эффект тот же.Когда сопли стекают по задней стенке вызывая кашель-это самое эффективное средство борьбы с ними, так как высморкать их не получается.

Zhenechka
19.10.2009, 16:18
Мы тоже ходили сначала в поликлинику делать кукушку. а потом я купила аспиратор по уходу за носовой полостью Коклин (Coclean) SC-2000 и делаю процедуры дома.Ребенок не плачет, а эффект тот же.Когда сопли стекают по задней стенке вызывая кашель-это самое эффективное средство борьбы с ними, так как высморкать их не получается.

у меня как раз еще ребенок совсем не умеет сморкаться, наверное подумаем о покупке такого. А кто вам его посоветовал и почему именно такой, есть ли другие? И где и за сколько вы его покупали?

Пятая-Десятая
19.10.2009, 16:32

Мы такой приобрели, но пользоваться толком так и не научились. Иногда достаём для устрашения, чтобы дала себя высморкать :)). Мы покупали в Аллергодоме.

angorohka
19.10.2009, 16:47
в прошлом году делали в ЕМС платно, на московском пр., в нашей поликлинике нет такой процедуры.

МАМА Марианны
19.10.2009, 20:50
В поликлинике делают бесплатно прямо на приеме. Технология следующая: Ребенка кладут на спину и мама держит его из последних сил. Врач в одну ноздрюшку вставляет трубочку-аспиратор, которая вытягивает из носа сопли, а в другую, из шприца без иголки, вливает лекарство (диоксидин, например). Т.е. лекарством промывается нос и носоглотка и выкачивается вместе с застоявшимися сопельками. При этом, ребенка просят постоянно говорить "Ку-ку-ку-ку-ку....". Ребенок дико кричит, плачет и старается вырваться. Зрелище, еще то... Радует только то, что все происходит достаточно быстро и эффект очень хороший.

Ну зачем в таких черных красках. Моя, например, совершенно спокойно переносит процедуру, первый раз делали в 3.5. Очень помогает 5 раз достаточно. Мы делаем в ЛОР нии, прямо медсестрам даю 200 руб. Без вопросов делают.

Лисс@
19.10.2009, 22:13
Ну зачем в таких черных красках. Моя, например, совершенно спокойно переносит процедуру, первый раз делали в 3.5. Очень помогает 5 раз достаточно. Мы делаем в ЛОР нии, прямо медсестрам даю 200 руб. Без вопросов делают.

И мы совершенно спокойно. Нам 3,2г. Делали в поликлиннике. 5 процедур. Ку-ку правда не говорили, но:020: ребеночек уже после первого раза согласилась прийти еще. Дома всем хвасталась-носик дышит!

mamaka
19.10.2009, 22:23
Делали в педиатричке на ЛОР отделении, по договоренности с мед. сестрами, не помню точно, кажется 200р

egicha
19.10.2009, 22:35
А в легкие это всё не утечет? Должно бы всё же наружу:040:
Мы с полутора лет промываем нос назальным душем ПАРИ. Без слез и "проколов" :)

KoshkaNatashka
19.10.2009, 23:05
А зачем при аденоидите кукушку? Ее обычно при синуситах назначают.
Хотя если сморкаться не умеет, тогда, наверное, нужно.
Может, лучше научить все-таки?

Maxim&S
19.10.2009, 23:10
делали в клинике 21 век, 520 руб. Так что 300 руб - дешево :)

Zvuchka
20.10.2009, 01:44
Один раз делали в 5 больнице в их платном поликлиническом отделении - без слёз и нервов, а потом 2 раза ходили в районную поликлинику - это был тихий ужас, ребёнок орал и вырывался так, будто его режут. Было назначено ещё дважды, но я не пошла, посчитала, что и мои и ребёнкины нервы дороже. Но нам 3 раз хватило в общем-то. Дочке тогда было 4 годика.

Ольга@Igor
20.10.2009, 08:35

:046: точнее не расскажешь :))
По теме - делали в 5 больнице, цена где-то 300 или 400.

nadya_tr
20.10.2009, 10:18
делали в клинике 21 век, 520 руб. Так что 300 руб - дешево :)
:010::010::010:

:046: точнее не расскажешь :))
По теме - делали в 5 больнице, цена где-то 300 или 400.
:010::010::010:
Вот это ценники, по теме в обычной поликлинике делали за 100 руб и без очередей и проволоки.

Леонидовна
20.10.2009, 10:58
в районных пол-ках ее делают бесплатно ...сходите в ЛОРу - назначит и сделает

+1

мы делали часто - дочка орала так, что рвало потом:001:

loksa
20.10.2009, 11:03
Делали в 4 года в ЛОР НИИ, абсолютно нормально , не плакала, не боялась. Месяц ездили туда . А потом узнали, что могли делать в район. поликл. бесплатно:065:

Permara
20.10.2009, 11:15
В детском диагностич.центре на Олеко Дундича 400руб.лечили 4 недели у лора в поликл.гайморит, а там за 5дней все прошло и делали всего 2 раза кукушку

~ELLE~
27.10.2009, 13:45
Я в шоке! В Скандинавии "кукушка" стоит 900 рублей. Только что звонила узнавала. За что?

Panther
27.10.2009, 13:55
Я в шоке! В Скандинавии "кукушка" стоит 900 рублей. Только что звонила узнавала. За что?
Совсем обнаглели! Процедура на 3 минуты, расходников не требует.

Ksunushka
28.10.2009, 12:58

А Назальный аспиратор B.Well WC150 ЧИСТЫЙ НОС никто не пробовал? В интернете вроде неплохие отзывы...

KoshkaNatashka
28.10.2009, 13:15
Так, и мне надо, желательно на В.О. или поблизости. Пока нашла только в БалтМеде, стоит 700р., да еще вроде консультация врача нужна, хотя мы у врача были 2 дня назад и заключение есть.
В районную поликлинику не пойдем.

VladislaFF
28.10.2009, 13:32
моей малышке в 6 мес делали эту процедуру в поликлинике и бесплатно, только толку то? пока ребенок орет-надрывается, там в несколько раз больше слизи скапливается... в итоге после процедуры не прошло и 10 мин, как носик опять был заложен и сопли висели до подбородка:(

Птичкина
28.10.2009, 14:01
В соседней поликлинике в лор-кабинете кукушку делают бесплатно при необходимости (пол-ка №60 красносельского р-на). А в нашей 65-ой - такого аппарата к сожалению нет... обходимся носовым платком)))

natashina
28.10.2009, 14:16
мы сейчас как раз делаем...

Вчера сделали первый раз в Педиатричке (на Матросова) - на ЛОР отделении больницы. Нам надо было еще 2 раза - я договорилась со страховой сделать поближе к дому - в мед.центре на Энгельса 109/2.

Называется "почувствуйте разницу". очень важно КАК делают процедуру.

В Педиатричке сестры делают по 20 процедур в день - в итоге рука у них набита - просто супер. Все быстро, четко, ребенок почти не орал, и нос идеальный после процедуры. Хотя условия конечно - совок чистой воды.

В этом мед.центре - врач молоденький, руки трясутся, опыта никакого, в итоге мы вдвоем с няней мою дочь еле удержали. ПОлчаса кошмара - в итоге нос все равно забит!!!!!

То есть - только Педиатричка. Там есть платные услуги - сколько стоит - не знаю. у нас страховка.

Если носовой проход узкий - то сморкания не помогают никак. Только промывания.

Моя дочь сегодня после получала ора стала орать "девочки, отпустите меня!!!!" (это обращение ко мне и к няне :)). У меня даже руки, ее державшие, ослабели от смеха.

ланач
29.10.2009, 18:38
мне дали друзья попробовать. сначала ничего, а после 2-3 раза сын наотрез отказался таким образом прочищать нос.

А в легкие это всё не утечет? Должно бы всё же наружу:040:
Мы с полутора лет промываем нос назальным душем ПАРИ. Без слез и "проколов" :)
таким образом промываете нос при аденоидах? или в принципе при насморках?

adik
29.10.2009, 19:03
В Корисе эта процедура, кажется, стоит дорого (точно не знаю - делали по ДМС). Но зато плюс Кориса в том, что там ее делают круглосуточно - очень актуально для работающих родителей.

И, кстати, не все дети орут при этой процедуре. Мой, например, наоборот ее очень любит! И с удовольствием (я не преувеличиваю) ходит. Ребенышу 5 лет.

Да, а называется она, кажется, "перемещение по Праетцу".

молния
30.10.2009, 03:11
У себя в поликлиннике.