PDA

Просмотр полной версии : Для чего прививают растения?

Vart
19.10.2009, 14:40
Девочки, объясните мне глупой зачем прививают растения. Я всегда думала, что это как скрещивание, например, к дикой яблоне садовую, чтоб яблоки вкуснее были, но более, к примеру, морозоустойчивая. Озадачилась этим, т.к. у меня растут лимончики, прочитала как сформировать крону, чтоб были плоды.
Но часто мелькает в интернете фраза "лимон ПРИВИТЫЙ". Для чего же это делается? Неужели без этого плоды не получить?

Танчикус
19.10.2009, 15:47
Лимоны прививают для того же, что и яблоню, чтобы получить нужный сорт. Из семечка же растет дичок. Это во-первых.
Во -вторых, прививают черенком от уже плодоносящего дерева. Он уже как бы запрогромирован на цветение :))
Получается в скором времени цветущее деревце. Без прививки это происходит не ранее 7-10 лет, и то при надлежащем уходе и формировании кроны.

Осенняя Ма
25.10.2009, 15:47
А вот подскажите. Мы переехали, и вновой кв остался лимон, здоровущий, но видимо его не поливали давно и он наполовину засох, как его в чувства привести, сколько раз в день их поливают, дерево давно видно растят, уже большое, жалко если погибнет =(

Танчикус
25.10.2009, 16:40
Можно сначала пролить хорошо в ванне душем. И горшок и крону. Пусть ночь простоит в ванне , подсохнет, на следующий день на подоконник.
А дальше поливать.. ну зависит от сухости в квартире, величины горшка.. Ну 1-2 раза в неделю.. Опрыскивать листья.

Осенняя Ма
25.10.2009, 22:55
Можно сначала пролить хорошо в ванне душем. И горшок и крону. Пусть ночь простоит в ванне , подсохнет, на следующий день на подоконник.
А дальше поливать.. ну зависит от сухости в квартире, величины горшка.. Ну 1-2 раза в неделю.. Опрыскивать листья.
:) спасибо, только он здоровый, "напольный")) его в ванну не запереть)) , я его пока поливаю часто понемногу, некоторые листья ожили, а на утро опять поникают(( , и еще стали желтеть на кончиках, что это значит? Перелила? :005:

ALëNA
25.10.2009, 23:12
девушки, я вот вас прочитала и возник такой вопрос: растет дома апельсиновое дерево, если я привью веточку лимона, то какие плоды потом ждать? Лимона или апельсина или вообще чего-то еще

ALëNA
25.10.2009, 23:17
:) спасибо, только он здоровый, "напольный")) его в ванну не запереть)) , я его пока поливаю часто понемногу, некоторые листья ожили, а на утро опять поникают(( , и еще стали желтеть на кончиках, что это значит? Перелила? :005:

а батарея к нему близко? Цитрусовые прохладу любят, а если жарко нужно опрыскивать.

У меня уже тоже "напольный" - выше меня ростом, но в ванную я его могу отволочь, там душиком листву мою 2 раза в год.

Осенняя Ма
25.10.2009, 23:48
а батарея к нему близко? Цитрусовые прохладу любят, а если жарко нужно опрыскивать.

У меня уже тоже "напольный" - выше меня ростом, но в ванную я его могу отволочь, там душиком листву мою 2 раза в год.
:)), вы -герой)) ладно попобую)) Батарея близко.

Танчикус
26.10.2009, 01:31
На лимонной веточке будут лимоны :))
На остальном дереве, если зацветет - апельсины :))

ALëNA
26.10.2009, 12:55
На лимонной веточке будут лимоны :))
На остальном дереве, если зацветет - апельсины :))

ага, спасибо :flower: :)
ну я думаю, что еще веточка не приживется, ее ж надо в расщеп, т.е. от дерева оставить только пенёчек, а мне жалко, у моего дерева красивая пышная крона за 11,5 лет сформировалась :(

Кариока
26.10.2009, 13:01
на ствол в Вашем случае прививать никто не будет - слишком толстый ствол.
Можно на одну из скелетных ветвей или ветвей 2-3 порядка.
Но это надо приглашать специалиста..

ALëNA
26.10.2009, 13:10
на ствол в Вашем случае прививать никто не будет - слишком толстый ствол.
Можно на одну из скелетных ветвей или ветвей 2-3 порядка.
Но это надо приглашать специалиста..

:( только где этого специалиста искать?
Ладно, не буду дерево мучить, пусть продолжает расти декоративным..

Кариока
26.10.2009, 13:45
:( только где этого специалиста искать?
Ладно, не буду дерево мучить, пусть продолжает расти декоративным..

попробовать договориться в ботаническом саду или какой-нибудь оранжерее, которая занимается прививками деревьев.

Vart
26.10.2009, 15:04
Лимоны прививают для того же, что и яблоню, чтобы получить нужный сорт. Из семечка же растет дичок. Это во-первых.
Во -вторых, прививают черенком от уже плодоносящего дерева. Он уже как бы запрогромирован на цветение :))
Получается в скором времени цветущее деревце. Без прививки это происходит не ранее 7-10 лет, и то при надлежащем уходе и формировании кроны.

Я не очень поняла в каком смысле дичок?:009: Семечко то из вкусненького, думаю сортового лимончика.
Эх придется ждать 10 лет:))

Vart
26.10.2009, 15:05
А как же новый сорт то получается, если на привитой ветке одно, а на другой другое?
Это я про лимон и апельсин...Как тогда всякие помеси фруктов получаются?

Кариока
26.10.2009, 15:18
переопылением:004:

Vart
26.10.2009, 15:26
переопылением:004:
аааа вспоминаю, что то такое было в школе:)) я и незнала что я так плохо ботанику помню:))

Танчикус
26.10.2009, 15:42
Все плодовые не передают сортовые признаки через семена.
Из семян всех лимонов, апельсинов, яблок, груш и т.д., какого бы они ни были сорта вырастают только дички. Хотя, не обязательно, плоды будут невкусными, может признаки так совпадут ,что получится и неплохо :))
Сорт же передается только вегетативно.

Vart
26.10.2009, 15:46
Интересно даже стало, что же дикий лимон представляет из себя на вкус)))
Всего то 10 лет осталось подождать)))

Vart
26.10.2009, 15:55
Кстати а где прививают лимоны? Я тут еще почитала, можно и 25 лет ждать пока деревце созрет((( Сколько это стоит?

Elenka)
21.11.2009, 22:02
Подскажите, пожалуйста, где и как можно привить апельсин, выращенный из косточки??
А еще может быть знает кто-нибудь, как называется дерево с такими темно-зелеными блестящими (восковыми) листьями и листья оочень пахнут чем-то типа лимона?