Просмотр полной версии : Обязательная перерегистрация ООО до конца этого года.
Кто уже сделал это? Нужна копия устава. Который уже прошёл перерегистрацию и не вызвал вопросов у налоговой. Желательно не особо навороченный, торговля, производство.
А то что-то мои бухгалтера на могут сами разобраться в тех изменениях, которые требуется туда внести.
Не хочеться по несколько раз пересдавать документы. И посредникам платить не хочется.
Кто поможет, а?
Оранжерейная Соня
19.10.2009, 14:48
Присоединяюсь.
Natalika
19.10.2009, 15:06
Хиппи, бухгалтер не должен составлять устав. И посредник это делать не должен. Это делает юрист :)
Не обижайтесь только, пожалуйста, за это замечание не совсем относящееся к теме вопроса. Просто в связи с профессиональной деятельностью не могла пройти мимо Вашей темы.
Хиппи, бухгалтер не должен составлять устав. И посредник это делать не должен. Это делает юрист :)
Не обижайтесь только, пожалуйста, за это замечание не совсем относящееся к теме вопроса. Просто в связи с профессиональной деятельностью не могла пройти мимо Вашей темы.
Фигня всё это! Вернее, фигня в том смысле, что лично в моём варианте это совершенно лишнее.
Понятно, что юрист - это ого-го-о-о...это круто...
Но моё ООО, где я хозяин-барин, и сам себе режиссёр, я и сам проконтролирую по части устава и его нюансов.
Не хочу кормить посредников, которые сейчас реально рубят капусту, пользуясь моментом, который им предоставили наши властьимущие, будь они всегда живы и здоровы...
Я сам всё регистрирую и изменяю, не вижу в этом проблемы.
Мне нужна только копия устава. И всё.
Они появятся в инете, как имеются там все предидущие варианты и образцы. Но позже.
Зы-ы-ы-ы, а чё, юрист шибко умнее простого Хиппи? :))
МИне просто лень самому этот устав перерабатывать.
Зы-ы-ы-ы, а когда у мнея последний арбитраж был, так я вообще своего юриста нанятого выгнал, и сам судился с налоговой. Ибо нефиг, дармоед, а бабки мои отобрать хотели. Фиг чё у них вышло.
А ещё и посадить грозились, мня....
Natalika
19.10.2009, 15:34
Фигня всё это! Вернее, фигня в том смысле, что лично в моём варианте это совершенно лишнее.
Но моё ООО, где я хозяин-барин, и сам себе режиссёр, я и сам проконтролирую по части устава и его нюансов.
Не хочу кормить посредников, которые сейчас реально рубят капусту, пользуясь моментом, который им предоставили наши властьимущие, будь они всегда живы и здоровы...
Они появятся в инете, как имеются там все предидущие варианты и образцы. Но позже.
Зы-ы-ы-ы, а когда у мнея последний арбитраж был, так я вообще своего юриста нанятого выгнал, и сам судился с налоговой. Ибо нефиг, дармоед, а бабки мои отобрать хотели. Фиг чё у них вышло.
Не так все просто как кажется, к сожалению... Особенно сейчас.
Но, может, кто из "посредников" и поделиться уставом. А мне это определение, присвоенное налоговиками юридическим фирмам кажется совсем неуместным. С таким успехом можно про продавцов в хлебном сказать,ч то они посредники, а хлеб все могут и дома печь, благо хлебопечек сейчас на любой вкус.
Насчет квалификации юристов согласна с Вами. Хороших специалистов сейчас немного, несмотря на кризис...
Так а в чем проблема, если вы всегда этим сами занимались. Берете закон о внесении изменений и свой устав и приводите все в соответствие. Почему кто то должен делать эту работу за вас бесплатно.
Смогу помочь. Обращайтесь в личку.
Все и во все времена хотели и хотят получить самое лучшее по минимальной цене, а лучше вообще даром! Халява, сэр!
Все и во все времена хотели и хотят получить самое лучшее по минимальной цене, а лучше вообще даром! Халява, сэр!
Самое смешное, что ведь и получу же.
Господя-я-я-я, какая банальщина-а-а-а...какая-то несчастная редакция фуфлового устава...а столько эмоций у некоторых людей...
Получу, выложу тут нахаляву.
Делов-то, болванка она и есть болванка. Глупо за это просить деньги, если вы не профессиональный продавец уставов.:)
вот здесь посмотрите:
http://www.cosa.ru/doc/doc_2229.php
вот здесь посмотрите:
http://www.cosa.ru/doc/doc_2229.php
Спасибо. Пробежался глазами, выглядит толково. Да и внятно написано.
Особенно понравилось мнение автора статьи по поводу своего отношения ко всей этой перегистрации и к псевдо-юристам, желающим по лёгкому срубить бабла на несчастных ООО-шниках...
Спасибо. Пробежался глазами, выглядит толково. Да и внятно написано.
Особенно понравилось мнение автора статьи по поводу своего отношения ко всей этой перегистрации и к псевдо-юристам, желающим по лёгкому срубить бабла на несчастных ООО-шниках...
пожалуйста!
А у меня вопрос к тем, кто уже прошел через все это: как обстановочка в 15 налоговой?
А что более удивительно так это то что халява некачественная, то человек, получивший ее начинает орать и возмущаться, забывая про поговорку "как оплачено так и зафигачено"
А что более удивительно так это то что халява некачественная, то человек, получивший ее начинает орать и возмущаться, забывая про поговорку "как оплачено так и зафигачено"
Ага, а то что все юридические посредники продают по всему городу, перерегистрируя фирмы пачками за 5-10-15 тыщ рублЁв, в зависимости от своей наглости и лошистости покупателя, исключительно качественный товарец, прямо как 100% колумбийский порошок....
Не смешите.
L.i.g.h.t
20.10.2009, 13:11
Какие последствия для тех, кто не перерегистрирует?
ПростоТак
20.10.2009, 13:36
Я звонила в несколько компаний, которые занимаются перерегистрацией с этим вопросом, ответ был такой: скорей всего налоговая в судебном порядке прекратит деятельность таких компаний. Но точного и уверенного ответа никто не дал.
nezabvennaya
20.10.2009, 14:20
Вот что мне пришло по этому поводу из налоговой:
Уважаемые руководители
обществ с ограниченной ответственностью!
Управление ФНС России по Санкт-Петербургу напоминает Вам, что на основании Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ уставы обществ с ограниченной ответственностью, созданных до 01.07.2009, подлежат приведению в соответствие с законодательством Российской Федерации в срок не позднее 01.01.2010 года.
Приведение уставов в соответствие с законодательством не является перерегистрацией юридических лиц и не влияет на правоспособность обществ с ограниченной ответственностью.
Документы для регистрации изменений и дополнений в учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью будут приниматься в обычном режиме без ограничений после 01.01.2010 года.
Если Вы намерены осуществить процедуру регистрации новой редакции устава до 01.01.2010 просим заблаговременно подготовить необходимые документы и, в целях экономии Вашего времени, направить их почтовым отправлением по адресу МИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу: 197376, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 39, литера А.
я на днях чей-то коммент читала на RBC, какого-то чиновника, что не будет ничего, можно и после 01/01/10 перерегистрировать, единственное не возможно будет продать или совершить иные сделки без перерегистрации
Вот что мне пришло по этому поводу из налоговой:
Уважаемые руководители
обществ с ограниченной ответственностью!
Управление ФНС России по Санкт-Петербургу напоминает Вам, что на основании Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ уставы обществ с ограниченной ответственностью, созданных до 01.07.2009, подлежат приведению в соответствие с законодательством Российской Федерации в срок не позднее 01.01.2010 года.
Приведение уставов в соответствие с законодательством не является перерегистрацией юридических лиц и не влияет на правоспособность обществ с ограниченной ответственностью.
Документы для регистрации изменений и дополнений в учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью будут приниматься в обычном режиме без ограничений после 01.01.2010 года.
Если Вы намерены осуществить процедуру регистрации новой редакции устава до 01.01.2010 просим заблаговременно подготовить необходимые документы и, в целях экономии Вашего времени, направить их почтовым отправлением по адресу МИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу: 197376, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 39, литера А.
видимо народу очень много, раз почтой просят:001:
nezabvennaya
20.10.2009, 17:13
Да и народу много, конечно, просто нужно понимать, что деятельность организации без внесения этих изменений никто не вправе прекратить, вот и все.
Когда определят пресекательный срок - будут штрафовать.
Странно, что еще никто не написал о том, что в госдуму внесли законопроект о продлении сроков перерегистрации
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=20904
И нечего ругать регистраторов: просто одна из сфер услуг - хотите пользуйтесь, не хотите делайте все сами.
nezabvennaya
20.10.2009, 21:22
Странно, что еще никто не написал о том, что в госдуму внесли законопроект о продлении сроков перерегистрации
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=20904
И нечего ругать регистраторов: просто одна из сфер услуг - хотите пользуйтесь, не хотите делайте все сами.
Никакой перерегистрации нет. Есть приведение уставов в соответствии с законодательством.
Причем сроки не обозначены. Поэтому лично я ничо
делать не собираюсь :)
Кстати, я вот тоже об этом же подумал на днях.
Есть основной принцип, которому я следую много лет уже. Никогда и ни куда не торопиться в подобных вопросах.
Где-то уже указывалось, что на начало октября свои уставы привели в соответствие не более 20% ООО.
А остальные 80% что, все будут закрыты-наказаны-засужены?
Ну, пусть помоек из них, причём брошенных, и уже никому не нужных, ещё процентов 10-15.
Однозначно продлят, это даже не обсуждается. Как продлевали приватизацию и прочие массовые мероприятия.
Иначе колапс произойдёт.
Мало им того, что и так кризис всемирный, так вообще могут параллизовать деловую активность в стране.
ИМХО.
Ну, пусть помоек из них, причём брошенных, и уже никому не нужных, ещё процентов 10-15.
Пару лет назад читала статистику по ООО:
30% не работают и не отчитываются,
30% не работают и отчитываются,
40% работают и отчитываются.
Snegurochka
21.10.2009, 15:23
Так все-таки продлили эту "перерегистрацию" или нет.
Я читала что до конца 2011 г.продлили.
А то я успокоилась.
Так все-таки продлили эту "перерегистрацию" или нет.
Я читала что до конца 2011 г.продлили.
А то я успокоилась.
Насколько я понимаю, эти изменения в процессе принятия, до конца 2009 г. должны принять, иначе и быть не может. Физически всем ООО не успеть внести изменения. Точнее Налоговой не справится со всем потоком желающих.
В общем ждем и не суетимся. Сейчас в 15-шке ужасные очереди с самого утра.
Вот у меня перед глазами № 46 "УНП", стр.2: " На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, который отменяет предельный срок перерегистрации уставов ООО - 1 января 2010 года...Предложенная авторами проекта новая версия статьи гласит, что эут процедуру можно отложить до первого изменения устава общества."
ПростоТак
11.12.2009, 19:50
Комитет Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтению законопроекта по перерегистрации ООО:
Комитет по собственности рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, отменяющий сроки перерегистрации ООО. Такое решение было принято 12 ноября на заседании комитета под председательством заместителя председателя Комитета Евгения Богомольного, сообщила пресс-служба Госдумы.
Напомним, речь идет о внесенном 11 ноября в нижнюю палату парламента проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» (в части переноса сроков переоформления уставных документов обществ с ограниченной ответственностью).
Как известно, до 1 января 2010г. все общества с ограниченной ответственностью должны привести свои уставы в соответствие с Федеральным законом от 30 декабря 2008 года № 312-ФЗ, уточнившим требования к учредительным документам обществ, в частности, исключением учредительного договора.
В ходе обсуждения депутатами было отмечено отметили, что практика реализации 312-ФЗ показала, что внести и зарегистрировать надлежащим образом изменения в свои уставы до конца 2009г. успеют далеко не все ООО.
Внесенным группой депутатов законопроектом предлагается установить не конкретную дату приведения уставов соответствующих предприятий в соответствие законодательству, а зафиксировать, что необходимые изменения в устав должны быть внесены при первом изменении уставных документов обществ.
«Депутаты поддержали принятие указанного законопроекта, поскольку он позволит исключить возможность привлечения обществ с ограниченной ответственностью к административной ответственности и не создавать излишнюю нагрузку на органы государственной регистрации и рекомендовали Государственной Думе принять законопроект в первом чтении и в целом», говорится в сообщении Госдумы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.