Просмотр полной версии : Что такое дружба для Вас?
Jinny Joe
19.10.2009, 14:54
Размышляла вчера на эту тему, теперь хочу спросить:
- Что такое дружба для Вас?
- Сколько (до каких пор) она длится?
- Можно ли завести новых настоящих друзей после 30 лет?
А у Вас есть тот самый настоящий друг? Расскажите про него, а?
А Вы для кого-то являетесь настоящим другом?
Птичкина
19.10.2009, 14:58
Дружба- это когда тебя понимают, всегда поддержат (в радости и в горести). Друг- это тот, кто сорвется в месте, где бы они ни был, и примчится на край света)))
Думаю, для дружбы не важен возраст и она может быть и в молодости и в старости )))
Я для себя сделала вывод, что в радости больше, чем в горести друзья проверяются. И появиться они могут в любом возрасте.
Jinny Joe
19.10.2009, 15:04
Согласна!
Я для себя сделала вывод, что в радости больше, чем в горести друзья проверяются.
Жизнь такая
19.10.2009, 15:08
Размышляла вчера на эту тему, теперь хочу спросить:
длится дружба до тех пор, пока общие интересы, семейное положение и финансовое положение. Стоит одной выйти замуж или разботатеть, дружба постепенно исчезает.
Завести друзей можно, если у них тоже нет лучших друзей.
Дружба - это уважение интересов другого человека, готовность прийти на помощь и принятие образа жизни человека, если он не аморален и не противоречит общественным нормам.
Грубо говоря - есть две подруги. Вместе пили водку раньше и ходили по дешевым клубам. Потом у одной выросло благосостояние и изменился круг общения, другая родила ребенка и развелась с мужем. Первая особо к общению не стремиться, помочь с ребенком - тоже, есть и пить то ,что ест разведенная и ходить в те места ,в которые она ходит - ни за что, это не для нее такое пойло.
Jinny Joe
19.10.2009, 15:11
Своё мнение тоже выскажу.
Для меня дружба - это понимание, принятие, поддержка и защита другого человека. Иногда это и критика и "пинок", но необидные. Это одинаковые ценности и общие духовные интересы.
Сколько длится дружба, мне кажется, лучший ответ "Мы едем вместе до тех пор, пока нам по пути". Люди меняются в виду жизненных обстоятельств и перестают нуждаться друг в друге на новом этапе жизни или в своей новой ипостаси.
После 30 люди заняты семьёй, детьми. Становятся более замкнутыми, сдержанными (ну а как же, карьера, всё такое) и менее доверчивыми. Мне кажется, что новую дружбу в этом возрасте завести гораздо сложнее, чем в детстве и молодости.
Jinny Joe
19.10.2009, 15:13
Завести друзей можно, если у них тоже нет лучших друзей.
Т.е. если у них уже есть лучшие друзья, то всё, они больше ни с кем по-настоящему не могут дружить?
У меня лучший друг мужчина, хоть многие уверяют, что это невозможно
Дружим уже 8 лет, практически нет вещей которые он незнает про меня или я про него
я к нему отношусь как к брату, доверяю на все 100%.
Не скажу , что у нас прям одинаковые ценности и общие духовные интересы, но я его приниамаю таким какой он есть.
Ну и раньше сорваться в три часа ночи для него или ему для меня было не вопросом, сейчас я уже не могу так делать потому как у меня ребенок))), а он без проблем))))
Jinny Joe
19.10.2009, 15:21
Очень за Вас рада.
У меня лучший друг мужчина, хоть многие уверяют, что это невозможно
Дружим уже 8 лет, практически нет вещей которые он незнает про меня или я про него
я к нему отношусь как к брату, доверяю на все 100%.
Не скажу , что у нас прям одинаковые ценности и общие духовные интересы, но я его приниамаю таким какой он есть.
Ну и раньше сорваться в три часа ночи для него или ему для меня было не вопросом, сейчас я уже не могу так делать потому как у меня ребенок))), а он без проблем))))
Грубо говоря - есть две подруги. Вместе пили водку раньше и ходили по дешевым клубам. Потом у одной выросло благосостояние и изменился круг общения, другая родила ребенка и развелась с мужем. Первая особо к общению не стремиться, помочь с ребенком - тоже, есть и пить то ,что ест разведенная и ходить в те места ,в которые она ходит - ни за что, это не для нее такое пойло.
грубо говоря это не настоящая дружба
настоящих друзей как мне кажется может быть один или максимум два
а вот просто потусить водку попить хоть мильон
Жизнь такая
19.10.2009, 16:01
Т.е. если у них уже есть лучшие друзья, то всё, они больше ни с кем по-настоящему не могут дружить?
Думаю, что лучших друзей не бывает много, если их много, значит, это просто друзья.
Жизнь такая
19.10.2009, 16:02
грубо говоря это не настоящая дружба
настоящих друзей как мне кажется может быть один или максимум два
а вот просто потусить водку попить хоть мильон
Так водку пили когда, это были настоящие подруги с одинаковыми статусами и уровнем жизни, а потом одна поднялась, и все, нос задрала)
Jinny Joe
19.10.2009, 17:34
Думаю, что лучших друзей не бывает много, если их много, значит, это просто друзья.
Да, конечно.
Просто к 30 годам, как правило, лучшие друзья уже найдены.
Жизнь такая
19.10.2009, 17:42
Да, конечно.
Просто к 30 годам, как правило, лучшие друзья уже найдены.
Ну, у некоторых потеряны. Тогда как раз потом может кого-то и находят, но все уже им не рассказывают, душу не раскрывают особо.
Snegnaja
19.10.2009, 17:45
Ну, у некоторых потеряны. Тогда как раз потом может кого-то и находят, но все уже им не рассказывают, душу не раскрывают особо.
дааа.....
к 30 уже труднее нежели в 17 -20 начать доверять человеку
хотя может у когото дружба возможна и без доверия
Медвежья мать
19.10.2009, 17:50
Друзья- это люди, которые познаются не скольлко в горести, а в РАДОСТИ.
Когда плохо - много кто захочет тебе поплакаться в жилетку, а когда все ОК в основном куда-то исчезают на время.
Настоящий друг - это как брат или сестра, которые поймут, поддержат, погорюют, порадуются вместе с тобой.
У меня два лучших друга.
1. Знакомы с 1 класса, т.е. 23 года как.
2. Знакомы 13 лет, с 1 курса.
ДОрожу, люблю обеих.
Одна верующая, воцерковленная, другая - упертая атеистка. И это абсолютно не играет никакой роли. Ибо обе добрые, порядочные, настоящие люди.
Сколько вместе пройдено и пережито - не пересказать.
Snegnaja
19.10.2009, 17:57
для меня такие вопросы всегда сложны,я с точки зрения философских рассуждения, я так ....на фактах
мы знакомы с девяти лет, учились вместе, ей я всегда могу рассказать обо всем и она всегда поддержит, я знаю, только она могла в семь часов утра слушать в трубку мою истерику(от радости и неожиданности) когда мой тест показал заветные полосочки, которых я ждала 5-ть лет, мне почему-то в голову пришло позвонить только ей не маме, не мужу(тогда еще МЧ) ,а ей... потом имеея своего годовалого ребенка, приходить ко мне в больницу каждый день (куда меня сразу же положили на сохранение)приносить покушать и просто поддержать.... я просто благодарна судьбе что в моей в жизни есть такой человек,
не много коряво, но вот как-то так...
ЛедиВамп
19.10.2009, 17:59
трудно сказать :016:
:027:
по моему не возможно:025:
нема таких ,у меня муж и друг и подруга , и любовник и спонсор :004: , сёстры и братья мои друзья!!!
ентим я не интересовалась.
ps очень нравиться фразочка : " у меня нет подруг ,я их всех ликвидировала ":0066:
Свет-Света
19.10.2009, 18:24
Сложный вопрос. У меня есть дорогая мне подруга. Я не знаю, сколько мы продружим. Но вот сейчас ее интересы ушли из наших общих. Я ужасно переживаю.
Петербурженка
19.10.2009, 18:38
Дружба- это когда тебя понимают, всегда поддержат (в радости и в горести). Друг- это тот, кто сорвется в месте, где бы они ни был, и примчится на край света)))
Думаю, для дружбы не важен возраст и она может быть и в молодости и в старости )))
Я для себя сделала вывод, что в радости больше, чем в горести друзья проверяются. И появиться они могут в любом возрасте.
ППКС
Друзей много быть не может, но они есть!!!! Мне с ними даже вместе помолчать интересно!!!!
Дружим очень давно!!! Я их очень люблю, надеюсь, что это взаимно!
Чего не может миллион долларов, но может настоящий друг
Похвалить вас от чистого сердца.
Поговорить интересно и по душам.
Честно сказать, что, по его мнению, ваше теперешнее занятие не приведет к настоящему успеху.
Помочь вам справиться с жизненными трудностями.
Поручиться за вашу порядочность и честность.
Поддержать вас и вдохновить, чтобы вы смогли что-то по-настоящему изменить в этом мире.
Позвонить, когда вам плохо.
Сказать вам: "Странный ты! Но я тебя все равно люблю".
Jinny Joe
19.10.2009, 18:50
Отличный список!
Ещё хочу про радость добавить...
Дружба - это когда вместе весело шагать (и наверное, много других глаголов).
Дружба без радости от общения - это уже не дружба, а обязательства.
ППКС
Друзей много быть не может, но они есть!!!! Мне с ними даже вместе помолчать интересно!!!!
Дружим очень давно!!! Я их очень люблю, надеюсь, что это взаимно!
Чего не может миллион долларов, но может настоящий друг
Похвалить вас от чистого сердца.
Поговорить интересно и по душам.
Честно сказать, что, по его мнению, ваше теперешнее занятие не приведет к настоящему успеху.
Помочь вам справиться с жизненными трудностями.
Поручиться за вашу порядочность и честность.
Поддержать вас и вдохновить, чтобы вы смогли что-то по-настоящему изменить в этом мире.
Позвонить, когда вам плохо.
Сказать вам: "Странный ты! Но я тебя все равно люблю".
- Настоящая дружба - это родство душ, предполагающее взаимовыручку и любовь к человеку, именуемому другом.
- Настоящая дружба длится до конца жизни
- Надеюсь, что можно :)
У меня всего одна настоящая подруга. Самая-самая лучшая :flower:.
Mechtalka)
19.10.2009, 20:44
1. Для меня дружба - когда радуешься и переживаешь за лучшего друга как за себя, когда всегда придешь на помощь и поддержишь, что бы ни случилось, когда имеешь общие ценности (хорошо бы и интересы тоже)..... соответственно от друга ожидаешь того же самого.
В первую очередь - настоящая дружба не связана с семейным положением, материальным, с положением местонахождения... От друзей прежде всего жду общения на равных, искренности, эмоциональной отдачи. Когда один работает только на передачу, а другой только слушает - может, для некоторых и вариант, но не для меня. Повторюсь, прежде всего - это общение на равных! Иначе смысл теряется.
2. Была подруга, которую считала лучшей, но дорожки разошлись. Уже давно живем по разные стороны океана... Очень переживала, когда поняла, что она с головой ушла в свою, другую жизнь...потом смирилась... Хотя общаемся, но что-то уже безвозвратно утеряно:(На данный момент не могу похвастаться наличием лучшей подруги - считаю, что у кого таковые имеются - это большое счастье!!!! Берегите своих друзей!
3. Надеюсь, что жизнь после 30-ти не заканчивается, соответственно есть возможности найти и лучшего друга, в том числе....
Jinny Joe
19.10.2009, 21:48
настоящая дружба не связана с ... положением местонахождения
Эх, больная тема...
Дружба- это надёжность. Это то, что не рассыпатся на мелкие осколки от любых проблем в общении.
Это принятие.
Это уверенность, что у тебя есть ещё одна точка опоры в трудных ситуациях.
И найти после 30 нового друга конечно же можно.
shuckson
20.10.2009, 01:39
+1 :flower:
дресс-код
20.10.2009, 02:03
Когда-то давно слышала такое изречение(тут о близких друзьях, не о приятелях речь идет):
"Один друг - это немало, два друга - это слишком много, три друга - вряд ли возможно..."
Я полностью согласна с этим мнением на сегодняшний день, а как там дальше жизня повернет, не знаю.
для меня дружба, это когда "взасос" :))
все прочее это близкие добрые приятельсткие отношения
подруга-уже 18 лет есть, надеюсь так и останется ею
после 30 тоже можно, примеры всякие есть
Когда мне не было и двадцати, прочитала я эту сказку, очень быстро убедилась в том что так оно и есть, что часто друзья только в беде...
Сказка Николая Рериха
"Гримр-викинг"
Гримр, викинг, сделался очень стар. В прежние годы он был лучшим вождем и о нем знали даже в дальних странах. Но теперь викинг не выходит уже в море на своем быстроходном драконе. Уже десять лет не вынимал он своего меча. На стене висит длинный щит, кожей обитый, и орлиные крылья на шлеме покрыты паутиной и серою пылью. Гримр был знатный человек. Днем на высоком крыльце сидит викинг, творит правду и суд и мудрым оком смотрит на людские ссоры. А к ночи справляет викинг дружеский праздник. На дубовых столах стоит хорошее убранство. Дымятся яства из гусей, оленей, лебедей и другой разной снеди. Гримр долгое темное время проводит с друзьями. Пришли к нему разные друзья. Пришел из Медвежьей Долины Олав Хаки с двумя сыновьями. Пришел Гаральд из рода Мингов от Мыса Камней. Пришел Эйрик, которого за рыжие волосы называют Красным. Пришли многие храбрые люди и пировали в доме викинга. Гримр налил в ковш меду и подал его, чтобы все пили и каждый сказал бы свою лучшую волю. Все говорили разное. Богатые желали почета. Бедным хотелось быть богатыми. Те, которые были поглупее, просили жизни сначала, а мудрые заглядывали за рубеж смерти. Молодые хотели отличиться в бою, им было страшно, что жизнь пройдет в тишине без победы.
Гримр взял ковш самый последний, как и подобает хозяину, и хотел говорить, но задумался и долго смотрел вниз, а волосы белой шапкой легли на его лоб. Потом викинг сказал:
- Мне хочется иметь друга, хоть одного верного друга!
Тогда задвигались вокруг Гримра его гости, так что заскрипели столы, все стали наперерыв говорить:
- Гримр, - так говорил Олав, который пришел из Медвежьей Долины,- разве я не был тебе другом? Когда ты спешил спасти жизнь твою в изгнании, кто первый тебе протянул руку и просил короля вернуть тебя? Вспомни о друге!
С другой стороны старался заглянуть в глаза Гримра викинг Гаральд и говорил, а рукою грозил:
- Эй, слушай, Гримр! Когда враги сожгли усадьбу твою и унесли казну твою, у кого в то время жил ты? Кто с тобою строил новый дом для тебя? Вспомни о друге!
Рядом, как ворон, каркал очень старый Эйрик, прозвищем Красный:
- Гримр! В битве у Полунощной Горы кто держал щит над тобою? Кто вместо тебя принял удар? Вспомни о друге!
- Гримр! Кто спас от врагов жену твою? Вспомни о друге!
- Слушай, Гримр! Кто после несчастного боя при Тюленьем заливе первый пришел к тебе! Вспомни о друге!
- Гримр! Кто не поверил, когда враги на тебя клеветали? Вспомни! Вспомни!
- Гримр, ты сказал неразумное слово! Ты, уже седой и старый, много видал в жизни! Горько слышать, как забыл ты о друзьях, верных тебе даже во времена твоего горя и несчастий.
Гримр тогда встал и так начал:
- Хочу я сказать вам. Помню я все, что вы сделали мне; в этом свидетелями называю богов. Я люблю вас, но теперь вспомнилась мне одна моя очень старинная дума и я сказал невозможное слово. Вы товарищи мои, вы друзья в несчастьях моих, и за это я благодарю вас. Но скажу правду: в счастье не было у меня друзей. Не было их и вообще, их па земле не бывает. Я был очень редко счастливым; даже нетрудно вспомнить, при каких делах.
Был я счастлив после битвы с датчанами, когда у Лебединого мыса мы потопили сто датских ладей. Громко трубили рога; все мои дружинники запели священную песню и понесли меня на щите. Я был счастлив. И мне говорили все приятные слова, но сердца друзей молчали.
У меня не было друзей в счастье.
Был я счастлив, когда король позвал меня на охоту. Я убил двенадцать медведей и спас короля, когда лось хотел бодать его. Тогда король поцеловал меня и назвал меня лучшим мужем. Все мне говорили приятное, но не было приятно на сердце друзей.
Я не знаю в счастье друзей.
Ингерду, дочь Минга, все называли самого лучшею девою. Из-за нее бывали поединки, и от них умерло немало людей. А я женою привел ее в дом мой. Меня величали, и мне было хорошо, но слова друзей шли не от сердца.
Не верю, есть ли в счастье друзья.
В Гуле на вече один послал мне полезное слово. Я сказал это слово народу, и меня считали спасителем, но и тут молчали сердца моих друзей.
При счастье никогда не бывает друзей.
Я не помню матери, а жена моя была в живых недолго. Не знаю, были ли они такими друзьями. Один раз мне пришлось увидать такое. Женщина кормила бледного и бедного ребенка, а рядом сидел другой - здоровый, и ему тоже хотелось поесть. Я спросил женщину, почему она не обращает внимания на здорового ребенка, который был к тому же и пригож. Женщина мне, ответила: «Я люблю обоих, но этот больной и несчастный».
Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе. Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз. В моем несчастье вы, товарищи, жили для себя.
Еще скажу я, что мои слова были невозможными и в счастье нет друга, иначе он не будет человеком.
Все нашли слова викинга Гримра странными, и многие ему не поверили.
1899
Друг- это человек с которым легко и кого понимаешь, и драйв от общения, и это взаимно. Внутренне. И счастье и в несчастье..
fylsenni
20.10.2009, 11:36
Знаю только то, что дружба - не услуга, за неё не благодарят.
1. Для меня дружба - когда радуешься и переживаешь за лучшего друга как за себя, когда всегда придешь на помощь и поддержишь, что бы ни случилось, когда имеешь общие ценности (хорошо бы и интересы тоже)..... соответственно от друга ожидаешь того же самого.
В первую очередь - настоящая дружба не связана с семейным положением, материальным, с положением местонахождения... От друзей прежде всего жду общения на равных, искренности, эмоциональной отдачи. Когда один работает только на передачу, а другой только слушает - может, для некоторых и вариант, но не для меня. Повторюсь, прежде всего - это общение на равных! Иначе смысл теряется.
2. Была подруга, которую считала лучшей, но дорожки разошлись. Уже давно живем по разные стороны океана... Очень переживала, когда поняла, что она с головой ушла в свою, другую жизнь...потом смирилась... Хотя общаемся, но что-то уже безвозвратно утеряно:(На данный момент не могу похвастаться наличием лучшей подруги - считаю, что у кого таковые имеются - это большое счастье!!!! Берегите своих друзей!
3. Надеюсь, что жизнь после 30-ти не заканчивается, соответственно есть возможности найти и лучшего друга, в том числе....
Дружба- это надёжность. Это то, что не рассыпатся на мелкие осколки от любых проблем в общении.
Это принятие.
Это уверенность, что у тебя есть ещё одна точка опоры в трудных ситуациях.
И найти после 30 нового друга конечно же можно.Соглашусь с этими высказываниями. :flower:
Про себя могу сказать, что есть у меня НАСТОЯЩИЙ ДРУГ. Мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы. К сожалению, уже 6 лет живем за 6000 км друг от друга, но чувство опоры, дружеского плеча не покидает ни на секунду. Мы редко видимся, мы нарожали поврозь детей, заимели новых мужей, работу и т.д. Новых знакомых, конечно. Но на наших отношениях это никак не отразилось. Мы по прежнему РЯДОМ друг с другом и в горе и в радости. И когда я чувствую, что меня "заносит"по жизни, я пишу-звоню ей, потому что знаю, сейчас мне все разложат по полочкам, "вправят голову" на нужное место и откроют новые горизонты.
Мне кажется, что настоящая дружба не обязательно очень близкая и ежедневная.
У меня есть несколько друзей с которыми нет вроде, сейчас и общих тем, но мы всегда знаем, что мы есть друг у друга и этого достаточно.
Друзей мужчин у меня трое. Мне вообще с ними проще, чем с женщинами. И ничего особенного у нас с ними не было.
Лучшая подруга не выдержала моих радостей. расстались.
Jinny Joe
20.10.2009, 14:29
Сказка Николая Рериха "Гримр-викинг"
Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз. В моем несчастье вы, товарищи, жили для себя.
1899
Поразительно!!
Mechtalka)
20.10.2009, 18:55
Соглашусь с этими высказываниями. :flower:
Про себя могу сказать, что есть у меня НАСТОЯЩИЙ ДРУГ. Мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы. К сожалению, уже 6 лет живем за 6000 км друг от друга, но чувство опоры, дружеского плеча не покидает ни на секунду. Мы редко видимся, мы нарожали поврозь детей, заимели новых мужей, работу и т.д. Новых знакомых, конечно. Но на наших отношениях это никак не отразилось. Мы по прежнему РЯДОМ друг с другом и в горе и в радости. И когда я чувствую, что меня "заносит"по жизни, я пишу-звоню ей, потому что знаю, сейчас мне все разложат по полочкам, "вправят голову" на нужное место и откроют новые горизонты.
Это здорово! Беречь надо таких друзей!!!:support: У меня тоже все друзья далеко, а близкая подруга, про которую писала.... у меня может и есть желание созвониться, пообщаться....но вот ей уже, видимо, не до меня...хотя уверена, если б жили хотя бы в одном городе, да даже в одной стране - так бы и остались лучшими.... Кто знает - но именно сейчас уже все не так:(
Snegnaja
20.10.2009, 23:15
Мне кажется, что настоящая дружба не обязательно очень близкая и ежедневная.
У меня есть несколько друзей с которыми нет вроде, сейчас и общих тем, но мы всегда знаем, что мы есть друг у друга и этого достаточно.
Друзей мужчин у меня трое. Мне вообще с ними проще, чем с женщинами. И ничего особенного у нас с ними не было.
Лучшая подруга не выдержала моих радостей. расстались.
да... настоящий друг познается не в беде, а в радости....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.