PDA

Просмотр полной версии : Непонятное поведение на улице

Lenysik
19.10.2009, 14:59
Девочки, может кто из вас сталкивался с подобной ситуацией:

Моей дочурке 1 год и 8 месяцев. Мы часто гуляем на детской площадке возле дома и поэтому знаем малышей и всех их родителей по именам и в лицо. У нас площадка очень дружная, игрушки общие, конфликтов не бывает. Дочка с другими малышами играет хорошо, случаются инциденты, конечно, когда кто-то отбирает игрушку у другого, но это ведь всё связано с возрастными изменениями. В последнее время стала замечать, что у меня дочка как-то настороженно относится к одной девочке (нашей ровеснице), хотя мы всегда раньше гуляли вместе с ней и её мамой. Девочка эта очень спокойная, от мамы ни на шаг не отходит, никого не обижает, близко с другими малышами не общается. Наша настороженность заключается в том (в сущности в чём и состоит наша проблема): мы бодро шагаем из дома на площадку, но как только видим эту девочку сразу даём задний ход и начинаем хныкать. Если она пытается к нам подойти, дочурка начинает нервничать, кричать и т.д. ит.п. Мне становится очень неловко и в чем причина понять не могу. С её мамой мы в прекрасных отношениях и пытаемся как-то предотвращать всё это. С другими малышами мы очень дружелюбны. Посоветуйте как быть?

Клуха-муха
19.10.2009, 15:13
У меня сын очень любит свою подружку (тихую спокойную девочку), но периодически бьет ее. Мы с мамой девочке не можем понять что происходит играют мирно дружно, а потом бац то толкнет то ударит. А потом я стала замечать что подружка то наша в тихоря (из подтишка) в редничает, то формочку спрячет пока мой отвернется, то высыпит из ведра у него то лопату выбросит пока тот формочку периворачивает... Вот так мы выявили причину ...
Вы присмотритесь может это спокойная тихая девочка тоже - не ангел....
Еще как вариант может мамочка вашему ребенку когда то (в тихоря от вас) ласковое слово сказала...

Mamyr
19.10.2009, 15:16
Дети - они тоже люди. И не обязаны любить и хорошо относиться ко всем. Ну не нравится может ей эта девочка. и все тут.

eroshka-Ka
19.10.2009, 15:17
Полностью согласна с Хеленька. Присмотритесь повнимательней!!!!

Саша Орлова
19.10.2009, 15:18
Дети - они тоже люди. И не обязаны любить и хорошо относиться ко всем. Ну не нравится может ей эта девочка. и все тут.

Согласна!
Мне вот тоже соседка не нравится. Хотя, казалось бы, милейшая женщина... Ну не хочу я с ней общаться...

o_SOLO
19.10.2009, 15:23
У меня сын очень любит свою подружку (тихую спокойную девочку), но периодически бьет ее. Мы с мамой девочке не можем понять что происходит играют мирно дружно, а потом бац то толкнет то ударит. А потом я стала замечать что подружка то наша в тихоря (из подтишка) в редничает, то формочку спрячет пока мой отвернется, то высыпит из ведра у него то лопату выбросит пока тот формочку периворачивает... Вот так мы выявили причину ...
Вы присмотритесь может это спокойная тихая девочка тоже - не ангел....
Еще как вариант может мамочка вашему ребенку когда то (в тихоря от вас) ласковое слово сказала...

Поддерживаю :flower:
Сама видела милых "ангелов-тихушников" ;)