PDA

Просмотр полной версии : Если дали антибиотик один раз - обязательно заканчивать курс?

Sparkling water
19.10.2009, 15:16
У ребенка бронхит, скорая вчера сказала дать антибиотик, потому что подозревала воспаление легких, я в панике дала Супракс один раз. Диагноз воспаление легких слава Богу не подтвердился. Врач наша сказала,что антибиотик не нужен, но я уже вчера вечером его дала. Что теперь делать - заканчивать курс антибиотиков из пяти дней (хотя он совсем не нужен) или не давать (но ведь вчера уже начала, а бросать нельзя)?:005:

LaХудра
19.10.2009, 15:22
Я конечно не врач, но мне кажется что бросать нельзя только лишь для того чтобы вылечиться. А если нет болезни, то зачем его пить? Хотя бронхит тоже лечат антибиотиками нередко. Но раз врач говорит не нужен-значит не нужен.

olga urevna
19.10.2009, 15:24
:ded:Вы доверяете мнению людей с форума больше, чем мнению врача?

anex
19.10.2009, 15:28
да почему нельзя бросать-то????:))))) это что - шаманское зелье какой-то что ли:)))))

Милли!
19.10.2009, 15:30
да почему нельзя бросать-то????:))))) это что - шаманское зелье какой-то что ли:)))))

ну вообще,чтоб устойчивость не выработалась.Автор,посоветуйтесь с врачом

Sparkling water
19.10.2009, 15:30
:ded:Вы доверяете мнению людей с форума больше, чем мнению врача?
Мнения врача я озвучила - антибиотик ИЗНАЧАЛЬНО был не нужен. Но раз дали уже,то теперь по правилам приема надо заканчивать... А так не хочется ненужный препарат давать :(

niko4ka
19.10.2009, 15:31
ну вообще,чтоб устойчивость не выработалась.Автор,посоветуйтесь с врачом

+1.

Sparkling water
19.10.2009, 15:31
Смешного мало. Если принимать антибиотики по разу, а не пропивать курс,то у организма вырабатывается устойчивость к ним и в случае,когда они могут действительно оказаться нужными позарез - они просто не помогут (ттт)

Sparkling water
19.10.2009, 15:33
Во,пока писАла, уже многие аналогично ответили.
Эх,ладно, будем пропивать курс. И не паниковать в слудеющий раз:(

Anexy
19.10.2009, 15:57
мы конечно, не сталкивались с таким, но вот после операции по удалению аденоидов, вечером в больнице нам назначили один раз только супракс, больше не надо сказали. Получается что можно один раз пить только

FRUttik
19.10.2009, 16:01
автор, у нашего друга за два дня болезни, причем на а\б, развилось восп. легких. Причем, лечили они увоспаление уже ударной дозой другого.
так что, не думаю, что скорая просто так вам сказала про а\б -терпаию. Сейчас оч. сильный вирус и все зависит от состояния организма.
Я никогда неотменяю а\б. Если начали, то начали.

Текила-Любовь
19.10.2009, 17:29
Нам говорил врач, что если начинаешь принимать антибиотик, то нельзя прерывать курс, нужно допить до конца(исключение-аллергия на антибиотик).

мама Дана
19.10.2009, 17:30
Смешного мало. Если принимать антибиотики по разу, а не пропивать курс,то у организма вырабатывается устойчивость к ним и в случае,когда они могут действительно оказаться нужными позарез - они просто не помогут (ттт)
если есть курс его нужно закончить , иначе впоследствии антибиотик этого ряда не поможет

ГаляВ
19.10.2009, 19:55
НЕ НУЖНО ничего продолжать. Какой курс? Вы приняли только 1 раз. Прием антибиотика может быть прекращен на любом этапе, если для него нет показаний.

Артемия
19.10.2009, 20:06
Я бы закончила курс.

Jinny Joe
19.10.2009, 20:43
У ребенка бронхит, скорая вчера сказала дать антибиотик, потому что подозревала воспаление легких, я в панике дала Супракс один раз. Диагноз воспаление легких слава Богу не подтвердился. Врач наша сказала,что антибиотик не нужен, но я уже вчера вечером его дала. Что теперь делать - заканчивать курс антибиотиков из пяти дней (хотя он совсем не нужен) или не давать (но ведь вчера уже начала, а бросать нельзя)?:005:

Меня в этом посте смутило, что скорая диагностировала воспаление лёгких. Вообще, такими словами не бросаются. Я бы ещё с 3м квалифицированным специалистом посоветовалась - какой у вас точный диагноз? - и исходя из этого принимать решение о тех или иных лекарствах, а не гадать на кофейной гуще.

Здесь рецепт для лечения заболеваний дыхательных путей. Вдруг пригодится?
http://www.myjulia.ru/post/11356/

Поправляйтесь!

Неск
19.10.2009, 20:43
НЕ НУЖНО ничего продолжать. Какой курс? Вы приняли только 1 раз. Прием антибиотика может быть прекращен на любом этапе, если для него нет показаний.
Я так же считаю.
В случае автора я бы бросила давать а/б.

MaMa_Roma
19.10.2009, 20:56
Нам говорил врач, что если начинаешь принимать антибиотик, то нельзя прерывать курс, нужно допить до конца(исключение-аллергия на антибиотик).

+ 1

AdelAida
19.10.2009, 21:01
Мнение нашей бабушки-врача: если один раз выпил - то ничего страшного, можно прекратить. А если уже день-два принимаешь, то курс надо заканчивать.
Нам в больнице после операции тоже сделали один укол антибиотика, а потом врач сменился, и сказал, что не надо ничего больше колоть.

lelutic
19.10.2009, 21:35
Автор, 1 раз Вы дали ребенку антибиотик, о каком курсе идет речь? Я бы однозначно не давала, зачем организм лишний раз травить? Устойчивость выработается на принятый 1 раз антибиотик? хи-хи.

Катюлька
19.10.2009, 22:21

Так и есть !
Обязательно весь курс продавать.

Subaru
20.10.2009, 12:44

это так

nazarka
20.10.2009, 12:50
Я бы бросила, антибиотиков много , а иммунитет у ребенка один.