PDA

Просмотр полной версии : Во сколько лет ставить на коньки

Irina_L
19.10.2009, 15:16
Вот собственно и вопрос)
Моей дочке 2,5 уже с прошлой зимы мечтает на коньках кататься
Но вот думаю, не рано ли для ножек суставов ит.д.

Rosalen
19.10.2009, 15:34
На каток берут заниматься с 4-х лет, и то не всех, а кто в состоянии слушать тренера. Мы вот тоже хотим - ждем-с....

Персея
19.10.2009, 16:39
У меня подруга поставила сына на коньки с 2,7, занимались с тренером.
Нам сейчас 2,6 и сынуля тоже с нетерпением ждет когда-же зима и ему купят коньки)))) Ходили в Варшавскй экспресс, но пока только посмотрели на каток))))) (Кататься пока не стали, мне показалось что там слишком тесно))))
А в Интернете я видела ссылочку на школу катания где набирают с 2,9: http://www.lider-spb.ru

o_SOLO
19.10.2009, 16:44
Для себя - раньше 3-х не планирую, а так как "ставить" будем в любом случае зимой (т.е. "в естественных условиях") - то это следующий год (будет 3,5)

o_SOLO
19.10.2009, 16:45
И, простите конечно, но не совсем понимаю - КАК ребенок в 1,5 года может МЕЧТАТЬ о коньках? :016:

oopsik
19.10.2009, 16:50
А у нас Ледовый рядом:019: а к 3.5 годам переедем ещё ближе, в пешеходной доступности, так сказать. Вот с того возраста и хочу попробовать.

Котюля
19.10.2009, 18:22
И, простите конечно, но не совсем понимаю - КАК ребенок в 1,5 года может МЕЧТАТЬ о коньках? :016:

Например, на старших насмотрелся)))

Что в Вашем понимании "поставить"? Если просто самим в парке покувыркаться - то есть коньки двухполозные, почему бы и нет, если хочет. А если с тренером целенаправленно - то рановато ИМХО

Катёнки
19.10.2009, 18:34
А мне запомнилось как папа учил сына малепусенького кататься на коньках. Возраст не скажу, но по ощущениям около 2 лет парнишке было.
Перед ребенком на льду стоял пластмассовый ящик для бутылок :) (пустой), а мальчик держался за него и скользил за ним и довольно ловко у него получалось.

Котюля
19.10.2009, 18:44
Да, кстати, в прошлом году на катке видели малыша лет трех - как он гонял!!! САМ!!! Народ останавливался и взглядом провожал! Но у него и родители шикарно катались...

Rosalen
19.10.2009, 18:51
У меня подруга поставила сына на коньки с 2,7, занимались с тренером.
Нам сейчас 2,6 и сынуля тоже с нетерпением ждет когда-же зима и ему купят коньки)))) Ходили в Варшавскй экспресс, но пока только посмотрели на каток))))) (Кататься пока не стали, мне показалось что там слишком тесно))))
А в Интернете я видела ссылочку на школу катания где набирают с 2,9: http://www.lider-spb.ru

Спасибо за информацию.Сходим, узнаем, что к чему.

Lioness
19.10.2009, 19:08
Мы говорили с тренером. Хорошим тренером. Посмотрели дочь, сказали, что есть все основания учить профессионально. Но!!! До пяти не советует, самое раннее - в четыре. Вот. Ждем-с. На ролики можно в 3-3,5...

jucunde
19.10.2009, 19:11
Для себя - раньше 3-х не планирую, а так как "ставить" будем в любом случае зимой (т.е. "в естественных условиях") - то это следующий год (будет 3,5)
И мы так же... разговаривала с тренером - сказали, что ножки еще не окрепли, чтобы в 2.5 ставить на коньки. Однако моя знакомая дочку катало на коньках в 2.8 - дочке вроде понравилось, но это был единичный случай. Понятие ставить на коньки подразумевает иной темп занятий.
Я кстати тоже не планирую это как спорт, скорее как развлечение....

И, простите конечно, но не совсем понимаю - КАК ребенок в 1,5 года может МЕЧТАТЬ о коньках?
Точно!!!!

vivaolga2010
19.10.2009, 19:12
В спортивную школу с 4 лет принимают.

Lioness
19.10.2009, 19:18
Мне очень популярно объяснили, что интенсивные занятия (а мы хотим именно нормальные спортивные занятия, чтоб ребенку ножки как надо поставили, а не как получится) раньше 4 лет просто изуродуют суставы. Девочке посоветовали и вовсе подождать до пяти. Поскольку я разговаривала с очень хорошим тренером, и очень ему доверяю, мы решили подождать. Хотя спортсменку я из нее профессиональную делать не собираюсь, уж очень ннелегкая у них жизнь, но заниматься нужно, ИМХО, если берешься, серьезно...

Irina_L
20.10.2009, 15:57

я в прошлом году каталась, а она с мужем рядом были, дак вот она все выбегала и говорила "тозе кики" (это значит тоже коньки), и ддома все время твердила, что ей коньки надо купить...

Irina_L
20.10.2009, 15:59
Я собственно про тренера-то и не думала, пока ваши сообщения не почитала
Я имела ввиду просто самим поучиться кататься, очень уж дочка хочет.
Сделала для себя вывод, что безопаснее подождать хотя бы до след года.
Всем спасибо, кто ответил:flower:

siinahansi
20.10.2009, 17:43
мы тоже мечтаем о коньках
для нас главный вопрос
ГДЕ ВЗЯТЬ КОНЬКИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЗМЕРА???
в магазинах смотрела от 30го
нам 2.5,размер 21/22

как совместить желаемое с возможностью???

ЖгучаЯ
20.10.2009, 23:08
меня мама отвела к тренеру в 3.прям в день рождения...эххххх....я сначала хотела..а потм было НАДО...и я как то в свои 3 года возненавидела всех:)))

Татуся81
21.10.2009, 00:33
На ул. Бутлерова есть каток Спартак, знакомая на прошлой неделе купила там 22,5 размер.

siinahansi
24.10.2009, 15:20
На ул. Бутлерова есть каток Спартак, знакомая на прошлой неделе купила там 22,5 размер.

Спасибо!
на след неделе туда сбегаю.

а ролики есть маленького такого размера?
может кто знает где?

blablabla
24.10.2009, 15:45

вот мне тоже хотелось спросить. у меня сыну 2, он не м ечтает ни о коньках,ни о лыжах, может с ним что-то не так?:)

Katrisa
24.10.2009, 15:52
я прочитала выше уже...ну это просто мама так назвала мечтала...это ребенок увидел что мама катается на коньках и захотела повторить..они же все обезьянки детки...им надо то что мама делает.

а по теме...моя сестра отдала дочь с 4-ех лет...сначала 1 год они занимались постольку поскольку.... а с этого года уже все более серьезно...занятия длятся 3 часа, 1 час гимнастики и рстяжки в зале, потом хореография, а потмо катание непостредственно, у же соревнования внутри группы проводили...вообщем здорово, племяше нравится очень, Занимаются 2 раза в неделю где то в невском районе. Хотели в Юбилей ный сначала, но возть далеко....

А если просто так кататься иногда по выходным с мамой и папой...то я думаю тоже не раньше 3 точно...все равно нагрузка так или иначе будет на суставы..даже если раз в 2 недели по часу..

siinahansi
24.10.2009, 15:56
мы с 2х мечтаем о коньках, роликах,клюшке и т.д.
потому что видели и знаем что это такое.
летом катали его в своих роликах - восторгу не было предела.
вполне внятное и четкое желание.

все дети разные и мечтают о разном. не вижу ничего странного

лисюн
24.10.2009, 23:42
Когда то читала,что в Америке детей ставили на коньки в год.Дерзайте

Irina_L
25.10.2009, 00:58
вот мне тоже хотелось спросить. у меня сыну 2, он не м ечтает ни о коньках,ни о лыжах, может с ним что-то не так?:)

Надеюсь, что все нормально, искренне вам этого желаю:flower:

я прочитала выше уже...ну это просто мама так назвала мечтала...это ребенок увидел что мама катается на коньках и захотела повторить..они же все обезьянки детки...им надо то что мама делает.

Нет, именно мечтает, как только видит снег, лед, по телеку, на картинке...сразу про коньки говорит. Когда тут недавно первый снег выпал, она сразу стала говорить, что вот и снег уже, пора коньки покупать...

Irina_L
25.10.2009, 00:59
Всем спасибо, я все поняла, можно считать тему закрытой и больше не комментировать. Как я уже выше писала, сделала для себя вывод, что этот год с коньками еще повременим:(