PDA

Просмотр полной версии : К чаю за 30минут.

деФАчка
19.10.2009, 15:20
Здравствуйте, девочки!
Я к Вам за советом, что можно приготовить к чаю за 30мин.?
История какая:
Звонит муж: "Через 30 мин буду с друзьями, ставь чайник!" Чайник я конечно поставлю, но только печенюшками и конфетами никого я не удивлю(а очень хочется), а мою шарлотку уже пробовали все...

4 яйца
стакан сахара
стакан муки
яблоко

Сразу ставлю духовку на разогрев до 170-200 градусов, пока греется яйца и сахар смешиваю и взбиваю миксером, хорошо так взбиваю, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной. Потом высыпаю муку и перемешиваю ложкой, чтобы не нарушить пышность яичной массы. Форму смазываю шоколадной пастой (детская для бутербродов, так кроя получаются вкусней, но и с маслом тоже нечего получается). Заливаю в форму тесто, в середину ложу мелко нарезанные яблоки без кожуры и в духовку (воду вниз не ставлю) на 15-20минут. (Если муку вводить постепенно слегка помешивая ложкой, то в духовке шарлотка поднимается, получается пышной и пропикается вся)

Поделитесь, пожалуйста рецептами или киньтесь ссылкой на что-нибудь подобное.
Заранее спасибо!!!:)

Мишевая Плюшка
19.10.2009, 16:25
у меня всегда в морозилке есть пару пластов слоеного теста - пеку печенье "ушки" за 20-30 минут.

раскатываете тесто, обильно присыпаете сахаром, сворачиваете трубочкой, режете на кусочки 1-1,5 см шириной, прокатываете скалкой боковые стороны и запекаете в духовке до золотистого цвета ;)

Джу Ламберт
19.10.2009, 16:46
А если попробовать не сладкие блюда?
Обычные горячие бутерброды, мне кажется. тоже на "УРА" пройдут!

Wise
19.10.2009, 17:05
у меня всегда в морозилке есть пару пластов слоеного теста
так его еще разморозить надо :)))

анна67
19.10.2009, 17:13
так его еще разморозить надо :)))

не надо ! можно на минутку в микроволновку . чтобы нарезать удобно и выпекать из замороженного

.hmtdyf
19.10.2009, 17:38
Зайдите в тему про блондинистый кекс.

деФАчка
19.10.2009, 17:47
С бутербродами они начинают вспоминать, что где-то в квартире есть бар:028::wife:, так что только сладкое.:091:
За ушки спасибо, слоёное тесто занесла в список ближайших покупок.
Пошла искать "блондинистый кекс", заранее спасибо.

stens
19.10.2009, 18:24
Только что спекла пирог с яблоками:
Тесто:2ст. муки, 2/3 ст. сахара, 1ст.л. сметаны,разрыхлитель на глаз(около 1ст.л.),50 гр хол.воды,100 гр растопленного маргарина или масла.
Замесила все это в комбайне -5 мин
Начинка: яблоки -4 шт. , нарезанные дольками, 1/2 стакана сахара(если яблоки кислые), можно меньше. Перемешала 100гр творога с 2-мя яйцами и корицей (можно без этого)
Тесто разделила на 2 части и раскатала тонко (7 мм). Положила одну часть в форму, тудаже яблоки насыпала, залила яйцами с творогом , и накрыла вторым пластом теста. Защипать края и сделать дырочки вилкой. Выпекать в духовке при 220 гр примерно 20 минут. Посыпать сахарной пудрой (если есть).

Lena1984
19.10.2009, 18:33
хороший кексик из книжки Донцовой, хоть и не люблю ее всеми фибрами:

цитирую по http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=25
реально вкусно и просто

"РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге
показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под
нос, я мило говорю вслух:
- Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай.
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к
холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку
сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1
яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и
опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно
получается по консистенции как сметана или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него,
разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание
продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется,
вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх
пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора
вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете
пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит
и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя
обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит
остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается.
Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины,
мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой
или, если есть время, варит глазурь из какао.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки,
щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей."

деФАчка
19.10.2009, 18:54
аааа.... точно..... у меня эта "Лентяйка" от Донцовой была когда я ещё в девках ходила, я по ней готовить училась и рулет я этот когда-то делала, только почему-то его забыла.
Спасибо за подсказку, отрыла я эту книжку в самом дальнем углу своего приданного

Ольгутка
19.10.2009, 22:00
Зайдите в тему про блондинистый кекс.
Вот только хотела предложить! Сама теперь пеку кексы и кексики очень-очень быстро.

Пошла искать "блондинистый кекс", заранее спасибо.
А чего его искать?
Вот он: Блондинистый рецепт кекса (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%FB%E9)

деФАчка
20.10.2009, 15:57
Неее... чего-то я на его фото посмотрела и сразу отпало всякое желание это готовить.

Слушайте, а почему его назвали "блондинистым"? Из серии - Жили-были мысли в голове у блондинки..... (я никого обидеть не хочу)

Счастливая Жена
20.10.2009, 17:40
Неее... чего-то я на его фото посмотрела и сразу отпало всякое желание это готовить.

Слушайте, а почему его назвали "блондинистым"? Из серии - Жили-были мысли в голове у блондинки..... (я никого обидеть не хочу)

А мне кажется, что серединка вкусненькая должна быть!!!!

Счастливая Жена
20.10.2009, 17:42
хороший кексик из книжки Донцовой, хоть и не люблю ее всеми фибрами:

цитирую по http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=25
реально вкусно и просто

А эти рецептики мне понравились. Быстрые и незатейливые. Очень удобно!!! Спасибо за ссылочку!!!:flower:

Ольгутка
20.10.2009, 17:45
Дык, нужно было смотреть не те фото, которые в начале темы, а те, которые в конце ее.
Я делаю этот кексик в большой миске (чтобы дать возможность увеличиться содержимому в два раза), и у меня все получается нормально: аккуратная правильная круглая форма. Потом его можно разрезать на коржи и прослоить джемом или кремом, и получится тортик.

НоябRин@
20.10.2009, 18:05
А можно я с рецептиком встряну. Вот только что испекла, весь процесс занял 35 минут. Морковный пирог - вкусненький такой получился. Большую морковку потерла на мелкой терке. 3 яйца взбила со стаканом сахара, добавила ложки 3 растопленного масла, остатки сметаны (тож.ложки 3), чуток корицы. Соединила все с морковкой, добавила стакана полтора муки с разрыхлителем. Пекла не в самой жаркой духовке в смазанной маслом форме. Сверху, пока горячий, помазала подогретым медом. Можно и сметаной с сахаром помазать, чтобы она впиталась. В принципе и без "помазать" вкусно. В следующий раз изюма добавлю.

___Nadin___
20.10.2009, 22:29
приготовила этот морковный пирог. вкусно.