PDA

Просмотр полной версии : КОГДА ВАШИ ДЕТКИ СТАЛИ СЛУШАТЬ СКАЗКИ?

vasyatkina
19.10.2009, 15:23
Вот, собственно и вопрос....
Дочке год и 8 и пока предпочитаем книжки с большим количеством картинок, а мне порой хочется и почитать ей на ночь...и сказочку придумать......:))

Mamyr
19.10.2009, 15:26
Сказки как прозу в районе 2-х (Красная шапочка, Три поросенка, Морозко...). Как стихи где-то с полутора.

Irina_L
19.10.2009, 15:27
мы поначалу тоже слушали плохо прозу, а вот в стихотворном варианте слушула сидела )типа Мойдодых, Муха-цокотуха и т.д.)

tacyk
19.10.2009, 16:00
Я сначала сказки не просто рассказывала, а показывала. У нас есть 3 набора куколького театра: Колобок, Репка и Три медведя. Все игрушки разных производителей - абсолютно разные, очень красивые. Начала показывать сказки еще до года, но до конца ребенок тогда сказку не мог дослушать, а после года, точнее, где-то с 1.2 , сказки стал смотреть до конца, даже сам пытался мне показывать (один из наборов у нас - это пальчиковый кукольный театр "Потеха" - для ребенка очень удобно). Самое интересное было дальше. Где-то в 1.5 года мы послушали у бабушки на пластинке сказку "Кто сказал мяу?" - сына очень впечатлило, после этого я ему эту сказку еще прочитала в книжке. С того момента эта сказка стала у нас любимой, сын даже ее пытался цитировать (он разговаривает с полутора лет). Сейчас сыну почти 1.10, сказки идут на ура. Мне приходится читать разные сказки на протяжении всего дня и еще каждый раз перед сном, причем, ребенок мне каждый раз делает заказы - "про зайчика", "про ежика", "про лисичку", "про рассеянного", "про собачку", "про муху-тототуху"... Без сказки никогда не засыпает! Вот только для меня это немножко проблематично - после нескольких сказок подряд (тем более, если они в стихах) я начинаю засыпать! :)

maslennikova
19.10.2009, 16:25
стихи с 9 месяцев, сказки в стихах с 1.2, сказки в прозе с 1.5

ЭльфиК
19.10.2009, 16:32
Я стихи Ксюте читала с рождения. ))) А вот прозу сознательно слушать она стала в районе 2-х лет.

steffania
19.10.2009, 16:41
Сыну 2 года. С года с удовольствием слушал песенки.А вот сказки только недавно начал.

Длинная коса
19.10.2009, 16:43
Только пару дней как с удовольствием слушает сказки и стихи (сыну 2 года).
Раньше больше пары минут не выдерживал.

Выкобенечка
19.10.2009, 16:49
уже месяц слушаем сказки в папином исполнении. три поросенка и золотую рыбку... наш папа только их знает и то половину придумывает!:004:

oopsik
19.10.2009, 17:00
Стихи читали с рождения.
Сказки с месяц где-то слушает (нам 2). Началось всё со сказок с участием самой дочки)):017:Они в этом возрасте очень это дело уважают. Сначала только на ночь, в темноте, сама придумывала. И в течении месяца постепенно пристрастились к обычным книгам с любыми сказками (ну по возрасту разумеется). Хотя, я тут сама удивилась, купила случайно книгу "Хитрый Лис", просто потому, что картинки понравились, думаю, ну полежит, подождёт. А доча затребовала её читать, теперь ни дня без неё.

Яgodka
19.10.2009, 17:10
Читаем 10 месяцев. Сначала стишки детские, в полтора сказки Чуковского "по ролям" любил читать. После двух сказки в прозе пошли - народные, Толстой (Лев и Алексей), Сутеев и пр. А уже месяц как просит Андерсена (Оловянный солдатик), Гауфа (Маленький мук и Карлик нос). Мы ему, конечно, пытаемся адаптировать прямо на ходу, а то сложно еще для понимания, но что у брата найдет на полке, то и несет читать:). А отговоривать боюсь - вдруг желание читать отобью.
И вообще у нашего сынули пока лучший подарок - книга, а не игрушка:)).

~БАГИРА~
19.10.2009, 17:12
После 2-х лет :)

румка
19.10.2009, 20:38
В год и 10 мес, когда были в деревне и с мульт по ДВД не было возможности поэтому сказки шли в ход, а когда приехали в цивилизацию уже не надо нам сказки...нам мульты надо....))))))

Veronika_Ov
19.10.2009, 21:08
Сказки в постели у мамы под бочком перед сном примерно с года и 10. Теперь без них сон не сон. Пересказывать, рассказывать, придумывать....охххх

moty
19.10.2009, 23:14
засыпаем слушая книжку с 1 года

элвэманка82
19.10.2009, 23:45
Читаем с года где-то, ну а сам просить почитать и прям с упоением слушать начал с полутора лет.

Темно-белая
20.10.2009, 01:06
Совсем коротенькие сказки в прозе (курочка ряба, репка, теремок и иже с ними) слушала с 1,5 лет. Более сложные стала слушать где-то с 1г10м. Сейчас нам 2, с удовольствием читаем гадкого утенка, мультсказки (Чуня, желтик, про тыквенка, зайчонок черные глазки, 3 медведя и др.), но я многие непонятные слова заменяю, где-то упрощаю текст, где-то по ходу изменяю сюжет или концовку.

Таля Д
20.10.2009, 01:34
Мне кажется, зависит от усидчивости ребенка. Мой слушает сказки, но недолго, потом начинает бегать и берет другую книжку, чтоб и эту почитала. Лучше слушает, если сказку рассказать на память, а не прочитать, тогда контакт с детем лучше, и ему (я так думаю) интереснее. Стихи слушал с годика с большим удовольствием, кажется, даже пораньше начал слушать. Опять же, зависит от времени, когда рассказываешь - перед сном слушает лучше, днем - хуже, надо же везде носиться, какие там сказки!

rafa
20.10.2009, 01:53
в 1,5 года :)